Петля Рейна
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:13 17 ноября 67

Большинство россиян недовольны отечественной медициной

Большинство россиян недовольны состоянием системы здравоохранения в стране.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:51 Сегодня 1

По делу о ДТП в Марий-Эл задержаны два человека

Арендатор и водитель лесовоза, в который в минувший четверг врезалась маршрутка  с пассажирами в Марий-Эл, задержаны. Это находившийся за рулем Ринат Маматов и владелец полуприцепа, арендовавший грузовик, Руслан Мусаев.

1. RusMos 21:00 17 мая +1
Да, плакат на могучей тумбе меткий: Kraft и фамилия фрау, слоган Kraft weg (путь силы).
2. hitcliff 01:53 18 мая -2 +1
Поскольку Александр Бобррв меня процитировал в реплике про "розовые очки" то сделаю еще несколько сравнений России с Германией

>Никто никогда в той же Германии, повысившей минимальную почасовую плату до 8,5 евро (хороший завтрак в кафе), не поймет, как это могут расти ряды РАБОТАЮЩИХ бедных, а министр финансов на днях заявил, что самые несостоятельные у нас – это члены семей с маленькими детьми. Дожили!


За 8.5 евро , если как обычно делает Бобров, переводить по курсу евро в России, то получится 530 рублей. За такую сумму можно получить не завтрак, а хороший обед в Москве в таких заведениях, как МуМу или Грабли. В своем институте я за такую сумму обедаю два раза. Поскоььку Бобров хороший краевед ( написал хорошие книжки по русскому краеведению, то не может не знать, что в малых городах русской ранины на такую сумму можно пообедать 3 раза. В прошлом году в Городе Торопце, где венчался Александр Невский, я обедал обычно на 160 -170- рублей в день. И нормальный обед - первое, второе с мясным блюдом, салат, булочка, компот или чай.

Итого, на такую сумму, на которую в Германии можно хорошо позавтракать, в России ( не в Москве) можно 3 раза пообедать.

Работающих бедных и в Германии хватает, а семьи с детьми там, аналогично России, беднее прочих. Уровень рождаемости в Германии- ниже российского - тому свидетельство.

Наконец скажу прямо, что для русских в сегодняшней Германии совершенно неприемлемо. Это практическая невозможность завести второе жилье в сельской местности, построить там свой дом ( отличный от сараюшки), на какой сил хватит. Завести сад, огород, живность. На фоне того, что 60 процентов русских горожан все это имеют( второе жилье в деревне)и реально кушают свежайшмие овощи и фрукты летом, а не магазинные, делают собственные соленья, варенья, соки, морсы,грибы и прочие заготовки, что сегодня просто немыслимо для среднего гражданина Германии- считать жизнь немцев лучше жизни русских я не могу. У большинства немцев нет второго жилья, нет своей земли у простых граждан. У тех, у кого что- то все же есть, тоталитарные запреты властей ( на огородничество, на сбор грибов,на рыбную ловлю, на строительство дома своими руками) отрубают возможности, которые для русских являются чем- то естественным.

Так что рекоменлую Боброву все же снять розовые очки и поинтересоваться теми сторонами жизни германских гражлан, про которые я написал выше. Мне лично такой жизни как у немцев не надо.

Есть и другие аспекты, про которые у нас не принято писать. У нас к поимеру, восхваляют немецкую медицину. Между тем Германия наряду с США - абсолютный мировой рекордсмен по заболеваемости сахарным диабетом. Рост заболеапемости за последние тридцать лет там - в 10 раз! Такие дела.
3. hitcliff 02:16 18 мая -1 +1
Что-до немецких бутафорских политиков, меркелей там и прочих, то у них сегодня власти не больше, чем у Британской королевы. Кого там изберет публика на спеетакле выьоров- для Германии ровным счетом не имеет никакого значения. Центр власти в западных странах переместился в глобальные частные корпорации, которые обладают большими правами,чем правительства и тем более граждане. Сегодня с точки зрения политики на Западе по сути восстановлен феодализм - слабое государство при сильной власти корпоративных баронов, закабаливших граждан настолько, что помимо корпораций им фактически запрешено заниматься самообеспечением. В России и с этим сеголня получше будет.
4. Трианон 05:20 18 мая -1 +1
"Никто никогда в той же Германии, повысившей минимальную почасовую плату до 8,5 евро (хороший завтрак в кафе), не поймет, как это могут расти ряды РАБОТАЮЩИХ бедных..."

Ну и что, в Нью-Йорке минималка 15 бакинских в час, а бедных полно и бомжи повсюду. И на эти самые 15 бакинских таки да только бомжевать можно при здешних ценах на съем жилья.
5. aleksandra 05:55 18 мая +1
Цитата :
"Дожили! Вот где важна роль государства с его разумной социальной политикой,.."
А это народу внушают изо дня в день, что никто, никому, ничего не обязан!
Вот и на форуме есть такие, которые с этим согласны, а у меня давний вопрос, тогда зачем такое государство, выполняющее обязательства перед олигархами ( деприватизации не будет) и не выполняющего обязательств перед народом, которые записаны в Конституции?
И ещё, в год самого кризиса-- была в ФРГ, мне показали строящиеся предприятия, заводы, инфраструктурные сооружения, ремонтировались по ночам дороги....
Житель ФРГ сказал, что да, зарплату урезали на один евро в час, но кризиса они на себе не ощущают!!!
Некоторые люди, о которых знают практически все, побывали в эмиграции , приведу пример В. Вульфа ( "Мой серебряный шар") и Л. Нильскую актрису.
Первый рассказывал, что живя в штатах получал высокую зарплату, но когда сравнил цены на всё, то сделал вывод, что от той зарплаты ничего не остаётся.
А актриса , прожившая 9 лет в штатах считает, что это годы, потраченные зря. Она работала и продавцом в магазине, убирала квартиры у пенсионерок, ни одного дня счастья.
С 600 -ми долларами в кармане вернулась в Россию.
http://www.tele.ru/stars/interview/lyudmila-nilskaya-ya-skazala-nogi-moey-v-vashem-dome-bolshe-ne-budet-/
Правильно говорят, что хорошо там , где нас нет, подразумевая, что мы мало знаем о том месте, где хотели бы жить.
6. silaev_bo 07:23 18 мая -2
Северный Рей –
=====
Тогда уж петля рейная!
7. silaev_bo 07:26 18 мая -1 +1
А иного смысла в партиях, политиках, государственных институтах – и нет.
=====
Есть. "Политика есть искусство удерживать людей от участия в делах, которые их прямо касаются" (Питер Устинов).
8. RusMos 13:07 18 мая 0
Наверное, на избирательном участке было написано не Wahlraun, а Wahlraum. Но это мелочи.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№132 (14515) 18 ноября

«Есть ли у нас будущее?» Диалоги о системном кризисе в России депутата Госдумы Олега СМОЛИНА и члена совета директоров фабрики «Большевичка» Владимира ГУРОВА.

«Общая «Марсельеза». Под рубрикой «Университеты Октября» Лев ПИЧУРИН подводит итоги празднования 100-летия Революции.

«Коррупции больше, а наказаний  меньше». Выступление в парламенте коммуниста Юрия СИНЕЛЬЩИКОВА.

В сатирическом выпуске «Стойло  Совраски»:

«В последний бой за дядю Вову». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об эстрадно-политическом пиаре единоросски Анны Кувычко, вместе с волгоградскими школьниками исполнившей песню во славу президента.

 

Лучшее за неделю 13 – 19 ноября

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Степан БАЦАНОВ Между патриотизмом и либерализмом

Рустем ВАХИТОВ О «братоубийственной бойне» и ясности мышления

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Не повторить ошибок! На белорусском направлении

Екатерина ПОЛЬГУЕВА «В последний бой за дядю Вову»

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:13 17 ноября 67

Большинство россиян недовольны отечественной медициной

Большинство россиян недовольны состоянием системы здравоохранения в стране.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:51 Сегодня 1

По делу о ДТП в Марий-Эл задержаны два человека

Арендатор и водитель лесовоза, в который в минувший четверг врезалась маршрутка  с пассажирами в Марий-Эл, задержаны. Это находившийся за рулем Ринат Маматов и владелец полуприцепа, арендовавший грузовик, Руслан Мусаев.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:59 19 ноября SVY

«В последний бой за дядю Вову»

Ещё могу добавить про Аляску. Она была такая же "наша", как и Антарктида, или Мозамбик португальским.
20:57 19 ноября SVY

«В последний бой за дядю Вову»

То, что избавились от Аляски правильно, иначе бы всё равно потеряли бы. Слишком отдалённый регион и слишком малые силы Российская империя могла выставить для его ...
20:47 19 ноября katya

Большинство россиян недовольны отечественной медициной

Ну с акбаром,любителем пальмового масла и Путина-спорить не стоит. Но вот УРОВЕНЬ онкологического ОБСЛУЖИВАНИЯ( профилактикой и лечением это назвать невозможно) ...
20:43 19 ноября SVY

ЕСТЬ ЛИ У НАС БУДУЩЕЕ?

Ну допустим, что Германия, Япония, Юж. Корея действительно живут своим трудом, обменивая свою продукцию на недостающие товары. В этом я не вижу ничего ... ведь эти ...
20:40 19 ноября katya

Большинство россиян недовольны отечественной медициной

10. avva1 00:20 18 ноября -2 +1 В Москве было несколько митингов в защиту врачей и медицины вообще. Не выходит народ. Нужны десятки, сотни тысяч. А тут всего лишь тысяч 10-20. ...
20:39 19 ноября dmd51

«В последний бой за дядю Вову»

ЭТО ПОЧЕМУ ЖЕ ВОЗМУТИТЕЛЬНЫ? Нашу страну(СССР И РОССИЮ) общипали в начале 90-х с 1/6 ДО 1/7 части суши. Вот это действительно возмутительно, как и продажа Аляски тоже. ...
20:31 19 ноября Морозов

ЕСТЬ ЛИ У НАС БУДУЩЕЕ?

для akbar ==-=-=-= Меня устраивает Конституция 1936 г. Согласен и на 1977-й. Вам же, г-н akbar , советую при чтении текстов иногда включать серые клеточки. Неужели вас не удивила ПРАКТИЧЕСКАЯ активность фракции КПРФ вокруг конституции после 24 лет(!) бездействия?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад volsky
2 минуты назад Морозов
3 минуты назад akbar
6 минут назад бирюса
7 минут назад Алгоритм
9 минут назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3821 сек.
НАВЕРХ