Одноразовая липа
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:49 Сегодня 2

В Санкт-Петербурге при строительстве дороги разрушают братское захоронение времен войны

В Петербурге при строительстве дорожной развязки было частично разрушено официальное воинское захоронение. Об этом сообщает портал «Такие дела», ссылаясь на историка Александра Скробача. По его словам, власти знали о братской могиле, но, несмотря на это, выдали разрешение на работы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:14 Сегодня 1

В Чечне лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

Инцидент со стрельбой  произошел в понедельник около 16:00 в станице Шелковская в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ.

1. vasilevs 20:32 17 мая +5
и когда же это москвичи поймут наконец, что не бывает бесплатного сыра в мышеловке? Ну с чего бы это власть, трясущаяся над каждой копейкой, которую просят пенсионеры, учащиеся, бюджетники, вдруг готова расщедриться на миллиарды ради "дорогих" москвичей? Неужели за столько лет жизни в эпоху дикого российского капитализма еще не поняли: все, что делает власть- выгодно только ей, но пагубно для народа.
2. akbar 22:35 17 мая -8 +1
Да, автор намертво оседлала тему "Против реновации" при любых уже условиях, раз на этот раз подвёрстаны липы.
При чём здесь они? А вдруг и правда не распустятся?
Кто виноват - Путин или Собянин?
Если всё так плохо с реновацией, люди против, чего проще провести реальное голосование бюллетенями в каждом доме под руководством Совета дома с указанием номера свидетельства о собственности квартиры, как это предусмотрена в Жилищном кодексе. Тогда никто не снесёт, не нужны будут и митинги.
Кстати согласно ЖК решение действительно при простом большинстве, а не две трети, как обещал Собянин.
А то и липы, и велодорожки!
"Велодорожки? А вы попробуйте на велике через всю Москву в снег и мороз, даже если город стоит в сплошной пробке. А в пробках Москва стоит постоянно. Новые станции метро? Мало их, да и через пару месяцев после открытия лифты почему-то ломаются."
Екатерина, что за лифты у вас ломаются в метро неясно.
И зачем вам на велике в снег и мороз через всю Москву, можно ведь на метро, для пенсионеров ведь проездной со скидкой?
3. katya 23:36 17 мая -1 +5
Сегодня показали эти неожившие московские липы..
А вот что творится у нас в Пскове:
. Самое интересное в городе – это дерево».

А и правда ведь, подумала я, все смотрят на деревья. С деревьями все время что-то происходит. Вот листья распустились. А теперь они пожелтели. А вот листопад, или вот иней на ветках – в общем, все время что-то происходит.

Деревья создают события. Они отмеряют сезоны и отсчитывают года. Деревьями легко измерить свою собственную жизнь – чем дальше, тем больше здоровых стволов, которые ты помнишь еще прутиками. Поэтому все смотрят на деревья.

А видят – печальные обрубки. Все больше и больше печальных обрубков на улицах Пскова. Все меньше и меньше живых деревьев.

Недавно прозвучали такие цифры: в 2016 году управление городского хозяйства спилило и обрезало 754 дерева. А посадили всего 27 деревьев: 18 туй и 9 кленов. Как вам такая пропорция – 754 в минус, 27 в плюс. Даже если под снос пошла только треть из общей массы (а более точных данных, к сожалению, нет), разница все равно чудовищна. Сотни деревьев выпилены. И всего 27 новых.

Нынешний начальник УГХ обладает прямо-таки безумной страстью к распилу зеленых насаждений. Алексею Захарову деревья просто мешают. То они слишком близко к дороге. То слишком близко к фасаду. То над трубами выросли. То под проводами. Было бы дерево, а причина спилить его всегда найдется.

Таких массовых вырубок в Пскове со времен войны, наверное, не случалось. Учитывая, что снос каждого дерева стоит десятки тысяч рублей, можно представить, какой это хороший бизнес. Кто-то конкретно зарабатывает на спиле деревьев. Жаль, что не на укладке плитки – так хоть тротуары появились бы в городе.
===================
Это акбару-из статьи местной журналистки.
Наши питерские турчаковцы-вахтовики прямо взбесились,уничтожают деревья безжалостно .
их уже с фашистами сравнивают-так те хоть от партизан вырубали вдоль дорог.
А эти-везде-в парках, во дворах.
4. Triac 23:52 17 мая +3
На 1. Так куда же уходят бюджетные (народные) деньги в стране? На оборону и всё? Или на увеличение миллиардеров в России назло Западу и США?
5. commentator 23:58 17 мая +3
katya, Вы совершенно правы, это повсеместно, не только в Пскове.
Иногда даже кажется, что власти ненавидят деревья больше, чем всех нас.
6. abc1 06:37 18 мая 0
Это Москва

https://youtu.be/dOyA9CGBoRc


https://youtu.be/t2Ka9Ou8gZE


-----------------------------------

https://youtu.be/mux8CsSvNmI Михеев (!)


https://youtu.be/S30-JGkG-4c Жирик


https://youtu.be/SdB2zi4JcBY Улас КПРФ

https://youtu.be/vDnC9gAzKDk

-------------------------------------------

https://youtu.be/Z0yKkRAU6LY Вставай, Россия Юлия Андреева
7. akbar 08:05 18 мая -6
"В связи с этим более чем странным является заявление президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова: мол, реновация – «не вопрос кремлевской повестки дня, а городские дела». Он, вероятно, запамятовал, что основной проект федерального закона рассматривается не в городской, а в Государственной думе"
============
Нет ,Екатерина здесь ничего странного. На самом деле, городской закон будет определять "реновацию, так как он не противоречит федеральному, а уточняет условия по городу.
Голосуйте в своём доме с соблюдением всех юридических норм," молчуны" это всего не принявшие участие в голосовании, учитывается решение большинства.
"Молчунов" в свой актив обычно записывает проигравшая сторона.
8. akbar 08:15 18 мая -7
"Имеется и еще одна категория населения, весьма, надо сказать, многочисленная. Этакие вечные оптимисты, которым хочется верить, что прекрасная виртуальная реальность все-таки существует: черные липы на Тверской когда-нибудь распустятся, все коммуналки расселят, хорошую квартиру дадут на родной улице… Но ведь в законопроекте ничего этого нет: ни про большие и хорошие квартиры, ни про расселение коммуналок."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Согласен, оптимистов у нас хватает с советских времён. Так приучены -"Партия знает, партия никогда не оставит в беде!"
Люди похоже ещё не все осознали, что бесплатной раздачи жилья больше нет по факту, хотя оказывается в каждом городе и в Москве тоже, существуют очереди на получение именно "бесплатного" жилья.
С этой точки зрения выделение отдельных квартир людям, которые превратили по собственному желанию свою отдельную квартиру в коммунальную, мне представляется несправедливым по отношению к остальным гражданам. В таком случае многие бы разделили свои квартиры, например, родители и взрослые дети.
Раз речь идет о конституционной неприкосновенности собственности, то и должна быть компенсация той собственности, которая имелась, а не той какую бы кто хотел.
9. TheJoker 08:42 18 мая -1 +3
и когда же это москвичи поймут наконец, что не бывает бесплатного сыра в мышеловке?
===============

Да никогда они не поймут. Стыд, совесть и прочие человеческие качества москвичам не знакомы.
10. abc1 13:34 18 мая -1 +1
К п. 9. Зато вам знакомы наглость, безбашенность и прочие паскудные качества
11. TheJoker 16:36 18 мая +2
Очень знакомы. По москвичам.
12. spr 17:51 18 мая -1 +1
...вечные оптимисты, которым хочется верить... хорошую квартиру дадут на родной улице…
======================
Не хочу расстраивать этих оптимистов, но они должны знать, а не витать в облаках, и вот последнее из новостей:
"А вот в Пресненском районе для расселения пятиэтажек могут использовать уже строящийся высотный дом в Мукомольном проезде, 5. Предполагается, что его высота составит 47 этажей. По словам Говердовского, это исключение. Для расселения пятиэтажек планируется строить дома высотой от 6 до 14 этажей".
P.S. Для витающих в облаках 47-ой этаж самое подходящее место.
13. spr 17:57 18 мая +1
В продолжение:
Улица Горького в чёрных липах - страшный сон! Надеюсь, что задержавшаяся весна тому причина и по солнышку всё распустится. Хотя липа перед окном моего подмосковья давно распустилась.
14. spr 18:10 18 мая -1 +3
8. akbar 08:15 18 мая -4
Люди похоже ещё не все осознали, что бесплатной раздачи жилья больше нет по факту, хотя оказывается в каждом городе и в Москве тоже, существуют очереди на получение именно "бесплатного" жилья.
================
Если не ошибаюсь, но бесплатное, всё-таки есть, на правах найма. Но осознать надо и другое, классовое - от элитных домов власть переходит к элитным кварталам, далее, видимо, к элитной столице, вытесняя рабочий люд на окраины, поближе к производству так сказать. А столица - место не для работающих, а для празднующих воров, живущих за счёт работающих окраин. Такая картина вырисовывается и не только в воображении.

15. abc1 18:24 18 мая -2 +1
11. TheJoker 16:36 18 мая 0

Очень знакомы. По москвичам.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Ну да, по их ответам мерзавцам и подлецам.
16. abc1 18:26 18 мая -1 +1
К п. 15. Производства уже нет и, наверное не будет. Эти скоты все заводы порушили.
17. TheJoker 10:34 19 мая 0
Эти скоты все заводы порушили.
============

Москвичи - нелюди. Что тут ещё можно сказать?
18. abc1 16:26 19 мая 0
С точки зрения, как уже говорилось, мерзавцев и подлецов.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№122 (14505) 24 октября

«Бюджет на службе олигархии и стагнации». Лидер КПРФ о главном финансовом документе страны.

«Об уважении к минувшему». Александр БОБРОВ о недавних заявлениях президента Путина в рамках «Валдайского клуба».

«Роковая неделя. Время пошло». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о последних событиях в Каталонии.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:49 Сегодня 2

В Санкт-Петербурге при строительстве дороги разрушают братское захоронение времен войны

В Петербурге при строительстве дорожной развязки было частично разрушено официальное воинское захоронение. Об этом сообщает портал «Такие дела», ссылаясь на историка Александра Скробача. По его словам, власти знали о братской могиле, но, несмотря на это, выдали разрешение на работы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:14 Сегодня 1

В Чечне лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

Инцидент со стрельбой  произошел в понедельник около 16:00 в станице Шелковская в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:51 23 октября MichMoroz

Об уважении к минувшему

№22 Я не указывал ника комментатора... Но он себя узнал. И тем самым фактически признал свой русофобский почерк...
21:51 23 октября Triac

Октябрьские кануны – 100

На 10. Gudwin 21:05 23 октября "...Вы не хуже меня знаете, в какой обстановке росли мы. Засыпали с именем Ленина на устах. Но успев открыть глаза, слышали тоже. А что сейчас, ...
21:49 23 октября akbar

Об уважении к минувшему

Zoil-next 21:12 23 октября 0 Что такое вангование, я не знаю. Термин вами доморощенный? Не "вангованием" я занимаюсь здесь, г-н Акбар, а политической аналитикой. ...
21:46 23 октября MichMoroz

Первый снег

Удивляешься, но, тем не менее, с удовольствием воспринимаешь неожиданное решение редакции публиковоть на своих страницах лирические тексты. И это хорошо! Нельзя ...
21:43 23 октября akbar

Об уважении к минувшему

MichMoroz 21:28 23 октября 0 Поразительно, каково самомнение одного здесь господина, возомнившего, что его возражения такой степени железобетонности, что автору, Боброву, ...
21:40 23 октября Zoil-next

Об уважении к минувшему

17,18, 19. Что это было? Лимоны, объедки, какие-то Юры с Никсонами и Пушкинами. Для Зоила материалец самое-то. Ближе к ночи разберусь. Покамест понял одно. Покачивание Никсона головой только усугубляет вину Козырева в измене Родине.
21:38 23 октября Triac

Об уважении к минувшему

к 4. akbar 19:44 23 октября "...Разве СССР никогда не делал такого? Разве он не помогал силам, которые с разной степенью успеха боролись за социалистические изменения в ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад малышев
минуту назад ЛУКОВИЧ
минуту назад MichMoroz
2 минуты назад hitcliff
4 минуты назад Triac
5 минут назад andreewich48
8 минут назад kirilis
9 минут назад akbar
9 минут назад Морозов
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3654 сек.
НАВЕРХ