В номере публикуется специальный выпуск к XVII съезду КПРФ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 4

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 7

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:46 Сегодня 2

Турция наносит мощные авиаудары по курдскому анклаву в Сирии Африн

Как сообщают из курдского анклава Африн в сирийской провинции Алеппо,  Турция начала ранее объявленную военную операцию в этом районе. ВВС Турции  наносят мощные ракетно-бомбовые удары  по Африну. В городе и ближайших поселках за полчаса взорвалось не менее 20 авиабомб.

1. spr 19:57 17 мая 2017 г. -3 +3
Пробежала глазами объёмный отчёт - это сколько же усилий и организующего и мобилизующего характера, какое напряжение сил надо выдерживать, чтобы вести работу по многим направлениям и внутри и вне своего коммунистического сектора, чтобы весь мир видел зримо: идеи коммунизма неизбывны, и востребованы, как никогда.
P.S. Кстати, нашим, столь же неизбывным, иждивенцам, вроде Wwlada, есть прекрасная возможность получить ответ на своё, свербящее, "где ж дела?".
2. Ветерок 20:12 17 мая 2017 г. -9 +5
Хочется спросить депутатов от КПРФ. А здорово получать зарплату 800 тыс руб в месяц? И назначать её себе самим? И полтора миллиона в месяц на обслуживание каждой депутатской персоны?

И - за что ??

Понятно, что эти люди давным-давно маму родную продали, а не то что "народные чаяния"...

3. vasilevs 20:51 17 мая 2017 г. -1 +4
главное, что хочется увидеть в докладе- программу действий КПРФ в условиях противостояния с превосходящими силами противника. Причем, как и положено быть любому противнику-коварному, умному, хитрому и вероломному.Пора отбросить прочь все ссылки на трудности, с которыми сталкивается партия в этой поистине бескомпромиссной битве идеологий: в таких сражениях преступно опасно полагаться на благородство противника Поэтому и мы должны использовать в борьбе любое оружие. Как там говорилось: в белых перчатках революции не делают? История всех сражений в истории человечества выявила универсальный закон: побеждал не тот полководец, у кого сильнее войско, а тот, у кого войско сильнее в нужное время и в нужном месте. Вот компартии и пора бы уже найти эти болевые точки правящего режима и выработать стратегию и тактику борьбы с превосходящими по численности, но не по духу противником. Очень хочется надеяться, что партия наконец вырвется из теоретического застоя и двинется вперед.
4. commentator 23:55 17 мая 2017 г. -5 +4
Просрет все дядя Зю. Профессия у него такая.
5. Wwlad-12 05:26 18 мая 2017 г. -4 +1
п1 Так взяла бы про дела и рассказала ? А то истерить только и горазда
6. Aurora17 15:55 18 мая 2017 г. -5 +2
Конечно, пустой доклад и совершенно никчемный, как и вся зюгановщина , ничего ни сам этот доклад, ни съезд, ни пленум не изменят. Следующий выборный цикл КПРФ еще будет проходить в парламенты с результатом 5-8%,
а вот уже на следующий цикл для КПРФ будет проблематично преодоление проходного барьера. Не исключаю, что в некоторых регионах КПРФ не преодолеет проходного барьера уже в этой пятилетке.

Но что-то живое во всей этой зюгановщине все-таки промелькнуло. имею в виду ссылку на Дэвида Харви. Дело даже не в том, что Харви действительно марксист , а в том, что он является одним из первых и самых известных критиков неолиберализма , учения Хайека-Мизеса-Фридмана, в значительной степени определившего весь ход исторического развития на Земле во второй половине 20-го- начале 21- веков.

В-сущности, сегодня вся борьба "лево-право" сводиться к одному вопросу- отношению к доктрине австрийской школы, к неолиберализму- апологетика, или критика. Апологетами, причем безрассудными и фанатичными были Гайдар, Чубайс, Ясин и Ко, горячими поклонниками неолиберализма ( но конечно поумнее выше гайдара и чубайса) были Рейган и Тетчер, именно под влиянием идей Хайека-Фридмана происходили ельцинско-гайдаровские "реформы" в РФ. Но уже один из соратников Тэтчер, Дж.Грей, стал одним из видных критиков неолиберализма.

В-сущности, вот это и есть сегодня борьба за социализм, и она ожесточенно ведется. Но не у нас, где собственно мало кто слышал про "неолиберализм" и еще меньше тех, кто хотя бы читал "Дорогу к рабству" Хайека и работы М.Фридмана. Не читав их труды, невозможно понять, что происходит в обществе. Потому что их труды определяли развитие общества так же, как в свое время марксизм. Не читая работ Маркса вряд ли можно было рассчитывать на успешное преобразование общества в начале 20-века. Не зная трудов Хайека-Фридмана, невозможно понять суть происходящих сегодня в мире событий. Здесь мало кто с этими работами знаком. Поэтому дискуссии на форуме "Советской России" стали совершенно бесплодными и непродуктивными. Потому что невозможно идти дальше, не зная марксизма, неолиберализма, и критики идей неолиберализма.
В свое время учение Хайека-Фридмана воспринималось как антитеза марксизму, в конце 70-80-х годов 20 века казалось триумфально побеждающим, отправляя марксизм на свалку истории.
Но последние годы мы становимся очевидцами, что неолиберализм имеет значительные изъяны и даже угрожает дальнейшему развитию общества.

Борьба эта сегодня идет полным ходом. В основном- на Западе и в США. ( собственно, и Марксизм со всеми его источниками- чисто западное явление, а сам неолиберализм, и наиболее видные критики неолиберализма- то же исключительно люди запада, поэтому когда употребляют стандатрные штампы типа " влияние Запада", было бы неплохо конкретизировать, о каком именно "Западе" идет речь).
Среди критиков неолиберализма сегодня наиболее заметные ,пожалуй, Д.Стиглиц, П.Кругман( Лауреаты Нобелевской премии), Н.Кляйн, И. Валлерстайн, Р.Вольф, Н.Хомский, папа римский Франциск.
Но одним из самых первых и самых сильных критиков неолиберализма был именно Дэвид Харви. Подчеркиваю, не капитализма, как написано( видимо для простоты , подстраиваясь под свой электорат) у Зюганова в докладе, а именно- неолиберализма, что далеко не одно и то же.

Поэтому , по принципу, с паршивой овцы- хоть шерсти клок, я рад, что в докладе Зюганова хоть вскользь, боком, но хоть как-то упомянуто одно из действительно достойных имен , Д.Харви, стоящего на передовых рубежах борьбы за справедливое общество. Надеюсь, что хоть это обстоятельство , упоминание в докладе, подвигнет членов секты свидетелей Зюганова узнать подробнее об этом человеке, его работах, и работах других критиков неолиберализма.
Не зная их нельзя правильно понять, что происходит в мире и далеко не в последнюю очередь в России на протяжении последних 25 лет. Вот большевики, которые делали Революцию в 17-ом, они все знали марксизм, а он был тогда передовой научной теорией, и достаточно сложной. Но они его знали. И знали не только марксизм, но и другие экономические теории и общественно-политические учения. Поэтому они и знали что делать.

И очень странно и нелепо , когда называющие себя коммунистами сегодня, не имеют представления не только о неолиберализме и борьбе с ним( точнее, с его негативными последствиями, потому что многие вещи из экономического учения Хайека-Фридмана работают неплохо), но они не знают даже самого марксизма.
Надеюсь, хоть эта публикация заставит кого-то вникнуть в эту тему, без знания которой что-то там рассуждать об оппозиционности и строить какие-то программы - бессмысленно.

7. Aurora17 16:04 18 мая 2017 г. -4 +1
commentatop
"Просрет все дядя Зю. Профессия у него такая".

Зато профессия весьма не пыльная и высокооплачиваемая- 25 лет по ковровым дорожкам "на работе" в Госдуму ходить.
А если бы он все не просирал, так ему бы сегодня зеленку в глаза швыряли, это ему не давали бы открыть ни штаб, ни даже одного здания арендовать, чтобы встречу сторонников провести. Не просирал бы- сегодня в главных фашистах бы числился. Так может, комфортнее все же просирать? Тогда какие претензии к Зюганову? Претензии надо предъявлять к тем, кто создал в стране такие условия, что просирать и канализировать протест сегодня комфортнее, чем заниматься оппозиционной деятельностью по-настоящему.

8. abc1 17:53 18 мая 2017 г. -2 +1
Бандерюгам зелёная улица и низкий поклон.
9. lazorevka 13:10 19 мая 2017 г. -1
Аврора семнадцатого года! Спасибо за наводку!
10. Tuareg 17:12 19 мая 2017 г. +1
2. Ветерок - для начала поинтересовались бы - куда тратят свои зарплаты депутаты от КПРФ. К вашему сведению нехилую часть этих нетрудовых доходов они расходуют на партийные мероприятия и гуманитарные конвои в Новороссию. Занимайтесь конструктивной критикой...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№5 (14537) 20 января

«Мир ждал этого человека». Александра КУТЫРЕВА о Ленине и Горьком.

Под рубрикой «Избиратель-2018»:

«Самосожжение». Рустем ВАХИТОВ о трагической истории жителя Уфы Дмитрия Рудова;

«Зеркало перемен». Накормит ли правительство Путина-Медведева четверть мира?

«Кредитно-финансовая распущенность». Обозрение Александра ЧУПРАКОВА.

«Что происходит с нашими детьми?» Екатерина ПОЛЬГУЕВА о кровавых событиях этой недели в школах Перми и Улан-Удэ.

 

Лучшее за неделю 15 – 21 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Семен КИМЕЛЬМАН Кривоэкономика и кривосудие

Александр АФАНАСЬЕВ Юрьев день

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Согреть заботой Арктику

Рустем ВАХИТОВ Самосожжение

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 4

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 7

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:46 Сегодня 2

Турция наносит мощные авиаудары по курдскому анклаву в Сирии Африн

Как сообщают из курдского анклава Африн в сирийской провинции Алеппо,  Турция начала ранее объявленную военную операцию в этом районе. ВВС Турции  наносят мощные ракетно-бомбовые удары  по Африну. В городе и ближайших поселках за полчаса взорвалось не менее 20 авиабомб.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:16 20 января Gad_get

Что происходит с нашими детьми?

Всегда хотел посмотреть в глаза человека, собирающегося разделить чьё-нибудь умное великое высказывание. Это не я сказал. Кто-то из великих. Поищите, если не лень.
22:14 20 января Rosa2145

Ленинград: прорыв к победе

На № 2 Игнат Игнат, Вы правы, мало кто вспомнит добром нынешнего "правителя всея Руси". Но это будет не так скоро, как хотелось бы...
22:11 20 января hitcliff

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

>Но в программе Грудинина есть пункт Этот пункт касается только тех, кто еще не ввязался в кабальную ипотеку. А я говорю по тех, кто ввязался. Массовое ...
22:11 20 января hitcliff

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

Для Valpg76 >Мне кажется, что если бы попала власть таким как вы, разворотили бы экономику, судьбы людей и государство. Вы бы не решали конфликты, а создавали их. Пример ...
22:11 20 января Valpg76

«Мир ждал этого человека…»

Для 57. dikiy-67: Вы демагог, не понимающий сути слов. Простите, приходится так говорить, поскольку вы создаете условия для конфликтов в обществе, которые ранее уже ...
22:09 20 января Rosa2145

Ленинград: прорыв к победе

На № 16 Вы уж определитесь, от кого вас больше тошнит,от Путина или от Грудинина. Может, вам к врачу надо уже...
22:07 20 января akbar

Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО

Рыбка, а может мне напомнить тебе шутнику, как ты мне предлагал нажаловаться на журналюгу тольятинского, вот пока он здесь поблизости? Может юмора у тебя ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vladimir_Igorevich
минуту назад Gad_get
минуту назад pad12946
минуту назад RusMos
минуту назад Mirjanin
минуту назад Rosa2145
4 минуты назад Valpg76
4 минуты назад animor05
5 минут назад hitcliff
8 минут назад Nagan
9 минут назад akbar
9 минут назад дикий1
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3604 сек.
НАВЕРХ