КЛИНИТ АНТИСОВЕТЧИНА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 2

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 3

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:29 22 сентября

Более 100 человек пострадали при землетрясении в Албании

Двойное землетрясение в Албании и продолжающиеся толчки привели к ранениям у 105 человек, передает портал издания Albanian Daily News со ссылкой на медиков.

Страница 2 из 8
21. vasilevs 22:42 22 мая 2017 г. -1 +8
очень точно и прямо автор раскрывает антисоветскую, а по сути -русофобскую сущность некоторых наших публичных лиц: да, такие они и есть, слуги и проводники режима. Других наверх не допустят ни за что: несмотря на популистские патриотические речи антисоветчина, похоже, возведена в ранг национальной идеи-которую так демонстративно все ищут и ищут и вроде никак найти не могут.
22. akbar 22:50 22 мая 2017 г. -6
Игнат 22:19 22 мая +1
.......................................
В Советское время это действительно было анекдотом.
В современной РФии это факт и звучит точнее так:
- Правды, без всяких кавычек, - нет, Советская Россия -продана, остался только труд - за 2 копейки.
Со временем всё-превсё переиначивается, вот только - на пользу ли?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Игнат, вроде бы всё в точку, а никто не смеётся? Почему? Есть что сказать прозой?
23. kapitan_SA 23:35 22 мая 2017 г. -3 +1
Обсуждать в сегодняшней газете нечего..., послушайте хотя-бы дискуссию с разумным и честным человеком с настоящим коммунистическим мировоззрением Константином Сёминым:
https://www.youtube.com/watch?v=COkWwnTqRAc

24. Rosa 23:39 22 мая 2017 г. -1 +9
Некоего пушкова никогда не смотрю.
Что касается указанных в статье А.Боброва официальных лиц, замеченных в упражнениях антисоветчиной, уверена, что других там держать не будут: проверка на лояльность антисоветскому режиму в верхах строгая, там не забалуешь (или следуешь генеральной линии власти, или выметайся куда хочешь). Вот и приходится иногда этим официальным лицам озвучивать эту самую лояльность.
25. Rosa 23:41 22 мая 2017 г. +7
Александру Боброву спасибо за статью.
26. Triac 23:48 22 мая 2017 г. +4
А при власти коммунистов какие "песни" они пели во времена СССР?
Сегодняшнее их "пение" соответствует пришедшей к власти вооружённым путём антисоветчиков и клеветников на свою бывшую Родину под названием СССР.
27. Васса 00:38 23 мая 2017 г. -2 +7
"...государственные мужи, делавшие карьеру еще в СССР, говорят о том времени пренебрежительно, свысока. Они ж свою жизнь и уважение к себе перечеркивают"!
================================================
И ЧТО ?!
Они же себя под ВВП чистят, чтобы жить и благоденствовать при этом, вообще-то, дурно пахнущем режиме.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

"Чуть заговорят об издевательстве над верующими на Украине – сразу патриарх Кирилл подчеркивает: «Такого даже в СССР не было!»
===========================================
УПОМИНАНИЕ имени ЭТОГО ПЕРСОНАЖА, я считаю откровенным кощунством перед памятью ВСЕХ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ, мёртвых и ещё вынужденных жить в грязи православного режима жуликов и воров.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Уважаемый А.Бобров!
Повторюсь! Все названные Вами личности, и не названные тоже, чистят себя ПОД ПУТИНА. Он на данный момент является САМЫМ НАГЛЫМ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ И ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ АНТИСОВЕТЧИКОМ.
Его режим, своровавший не только государственные атрибуты у российского самодержавного государства и у Советского социалистического государства,превративший страну в непонятное полугосударство - полумалину, не является законной властью и НЕ ИМЕЕТ ПРАВА "отмечать" ПРАЗДНИК НАШЕЙ ПОБЕДЫ - ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.
ЛИЧНО я никогда не интересовалась и не собираюсь интересоваться карнавальными шествиями, устраиваемые жуликами и ворами, под названием "парад Победы". Много чести. В моей семьи ЕСТЬ И БУДЕТ ЖИТЬ свой Праздник Победы, не захватанный лапами предателей!

А почему Вы, уважаемый А.Бобров, пишите только о властной верхушке и ничего не пишите о тех миллионах россиян, которые ПРИВЕТСТВУЮТ И ПРИНИМАЮТ эту власть, и охотно повторяют за ней весь тот грязный лжеисторический бред об СССР , который навязывает им путинский агитпроп?!
ПОЧЕМУ?!
28. stanislavgvvl 02:09 23 мая 2017 г. +7
Некоторые данные биографии Пушкова. (из Википедии)
Родился в семье советского дипломата в Китае. Отец, Пушков Константин Михайлович (1921 г. рожд.) сотрудник Генерального консульства СССР в Пекине. Мать, Пушкова Маргарита Владимировна (1927—2007), китаист, переводчик, преподаватель китайского языка.
Учился в московской спецшколе № 12 с углублённым изучением французского языка (Москва, Спасопесковский переулок).
Окончил в 1976 году МГИМО МИД СССР по специальности «международные отношения». Работал в ООН (Женева).
В 1980 году получил степень кандидата исторических наук.
В 1988—1991 годах был спичрайтером Михаила Горбачёва.
В 1991—1995 годах являлся заместителем главного редактора еженедельника «Московские новости» по международному направлению; в этом качестве был шеф-редактором английского, французского, немецкого и испанского изданий газеты.
В 1993—2000 годах — член редколлегии американского журнала Foreign Policy, издаваемого Фондом Карнеги в Вашингтоне. В 2004 году являлся членом Наблюдательного совета Московского фонда Карнеги.
С 1993 года — член и постоянный эксперт Всемирного экономического форума в Давосе.
В 1995—1996 годах — заместитель генерального директора — директор Дирекции по связям с общественностью и СМИ ОРТ, а с 1996 по 1998 год — директор Дирекции международных связей этого телеканала[16][17]. Являлся политическим обозревателем «Независимой газеты», вёл рубрику «Личное мнение».
С 1998 года — руководитель и ведущий программы «Постскриптум» (ТВЦ).
С 2002 года — член редколлегии американского журнала «Нэшнл интерест» (National Interest), издаваемого Центром Никсона (Center for the National Interest) в Вашингтоне. С 2005 года является членом Лондонского Международного Института стратегических исследований.
В 2004—2016 годах — член Президентского совета по развитию гражданского общества.
В 2008—2011 годах — директор Института актуальных международных проблем (ИАМП) Дипломатической академии МИД РФ.
В 2009 году стал лауреатом Бунинской премии за книгу «Путинские качели. Постскриптум: десять лет в окружении».

И что цельного и твердого могло вырасти из него? Был бы у нас социалистический строй, то вещал бы с яростью о преимуществах социализма и кризисе мирового капитализма! Как и Познер.
29. Апрельский 03:12 23 мая 2017 г. -2 +6
В стране идёт, и уже давно, мягкая декоммунизация. Власть боится жёсткой, как на Украине, потому что это может привести к расколу общества. Насчёт господина Пушкова, тут просто и ясно: он давно на службе у буржуев. Как наших, так и зарубежных.
30. MichMoroz 07:36 23 мая 2017 г. -6 +7
За Лаврова обидно. Он хоть из системы буржуазной власти, но держал себя более-менее сдержанно по отношению к той стране, которая его вырастила и как человека и как дипломата.

Не думаю, что он рассказал этот анекдот по злому умыслу - как самый отъявленный и открытый антисоветчик. Ему ужасно захотелось понравиться западным журналистам, обслуживающим свой класс капиталистов и давно возненавидевших всё, что относится к СССР. Лаврову захотелось почеркнуть, сакцентировать их внимание на том, что нынешняя система власти в России и Запад - одной крови, одного дыхания, состоит из того же "мяса и костей". Этим анекдотом он хотел уязвить Запад в двойнвых стандартах, лягнув не по делу СССР.

Лаврову не хватило как дипломату ни чувства меры, ни обыкновенного человеческого такта, ни элементарного уважения к тем в стране, кому дорог СССР.

К тому многие люди советской эпохи только теперь стали понимать разрушительную цену тех анекдотов - и смешных и цепких, и метких, которые сочинялись умным, ловким и злобным врагом СССР.

Другое дело, что советская чиновничья элита давала значительный повод для того, чтобы о ней сочиняли убийственные анекдоты.

К этой элите относится и Лавров, который предпочел (при всех его дипломатических талантах и весе) быть двурушником, оплевывая свою коммунистическую Родину. Он позабыл выдающееся предупреждение Алесандра Зиновьева: "Мы целились в коммунизм, а попали в Россию".

Украинские фашисты в декоммунизации пока опережают Лаврова и власть РФ. Но по всему видно, что в оплевывании СССР скоро сравняются. В этом отношении, как ни крути, они родственные души.

Что же касается Захаровой... Кто она такая, чтобы лягать СССР? Псаки отечественного производста. Правда, пограмотнее, поизворотливее, умнее американской. Так что своею Псакой можем даже гордиться. Но воспитана она в злобствующей на все советское неолиберальной тусовке. А в дипломатии преуспела только в демонстрации моднейших шмоток...
31. Vach 08:37 23 мая 2017 г. -1 +7
Статья Боброва понравилась позиция внятная, и по-существу.
Меня не удивляет, что наша власть при каждом удобном случае плюёт в советское прошлое. Она его боится.
Меня не удивляет, что власть постоянно призывает народ к единству,надо понимать, что - с ней. Потому что народ она тоже боится.
Но мне совершенно не понятно, как у неё хватает ума делать это одновременно - и плевать в наше прошлое, и звать к единству ?
Ну, например : чем плотнее задрапирован Мавзолей, тем мы теснее сплотились вокруг Путина ?
А Пушков, на мой взгляд, выскочка-недоучка.Все его доводы, обычно, неубедительны, натянуты,я его не уважаю и давно не слушаю.
32. vlad1244 08:51 23 мая 2017 г. +1
Ну наш Пушков и ему подобные......известные образованцы.
33. wowik 08:57 23 мая 2017 г. -1 +2
На 23

Уважаемый kapitan_SA, а как же «человека с настоящим коммунистическим мировоззрением» пускают на «оккупационное» телевидение?

https://www.youtube.com/watch?v=KgKleWTUp5o

Тут либо телевидение не «оккупационное», либо...
34. mariinec 09:03 23 мая 2017 г. -1 +8
Статья Боброва мне понравилась. Одна из лучших его статей. Что касается всевозможных пушковых... Многие из них "верой и правдою" служат буржуазному строю как верные его приверженцы, но... Но в основном им все равно кому служить, кому руки лизать, а на кого рычать. Лишь бы "хорошо кормили". Вчера они пели осанну коммунистическому строю, сегодня восхваляют дикий компрадорский капитализм, а если завтра придет фашист-дружно вскинут руку вверх и закричат:"Хай, Гитлер."
35. krot 09:24 23 мая 2017 г. +3
Если бы Пушков не был антисоветчиком, то он не был бы сегодняшним Пушковым с о всеми его регалиями и почастями. А вообще сам Пушков - это Поскриптум.
36. krot 09:35 23 мая 2017 г. +2
Хорошее слово - образованец, Главное - точное. Можно иметь два-три высших образования и не быть образованным. Т.е.образоывние и образованность далеко не одно и то же. Вот и называют тех, кто не образованный образованцами и имя им легион. Особенно там, где их не должно быть по определению.
37. Морозов 09:50 23 мая 2017 г. +4
МВФ рекомендовал России повысить пенсионный возраст.
https://newizv.ru/news/economy/19-05-2017/mvf-rekomenduet-uvelichit-pensionnyy-vozrast-v-rossii
=-=-=-
По этому поводу у меня такой вопрос: а какое этим кровососам из МВФ дело до пенсионного возраста в России? Впрочем, как же я забыл - ЦБ РФ является, цитирую: "депозитарием средств МВФ в валюте Российской Федерации". Статья 4 закона о ЦБ РФ, п.18.2. Читайте и наслаждайтесь. Поэтому кровососы - это не МВФ, а те, кто принимал данный закон. Ну и заодно те, кто утверждает, что Центробанк не зависит от МВФ, хотя в законе черным по белому прописано обратное. Прописано, что примечательно, еще при Ельцине и с тех пор никто не посмел этот пункт из закона убрать. И фракция КПРФ помалкивает. Вот когда уберут п.18.2 из статьи 4 закона о ЦБ РФ - тогда поговорим. А пока возрадуемся рекомендации МВФ. Заодно напомню, что Кудрин недавно рекомендовал повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет. При этом средняя продолжительность жизни у мужчин в России по статистике составляет 66 лет. И тут уже возникает более конкретный вопрос: зачем платить отчисления в пенсионный фонд, если по статистике жить на пенсии предстоит около года? Да манной каши на один год я безо всякого пенсионного фонда закуплю.
38. Felix 10:49 23 мая 2017 г. -6 +1
так все же, что же такого сказал г-н Пушков о "Сов.Росс"кроме того,что это "прямолинейная"газета?если уж опровергать,то что именно?ну и если обращаться к истории,то следуя автору в СССР было вранье "спасительное и плодотворное"а теперь вранье стало соответственно губительным и отстойным....напрашивается вывод-давайте вернемся к вранью первосортному и все станет хорошо.....так что ли?исторические фальсификации,передергивания и умолчания не в 91 или 85гг.начались и даже не в 1956-достаточно посмотреть известный фильм М.Ромма "Ленин в октябре"(1937)и поныне существующий в двух вариантах-выбирайте любую историю,но при этом оба варианта не соответствуют истории реальной.....а организатора октябрьского переворота(или революции-кому как угодно)председателя Петросовета,члена ПБ,наркомвоенмора и предреввоенсовета РСФСР тов.Троцкого,обеспечившего победу соввласти в России, его коллега по ПБ тов. Сталин еще в 30гг прошлого века обозвал "фашистом"и дал указание замочить,что и было исполнено-так что же теперь то за "красных фашистов"на поляков обижаться и кулаками махать после очередной"перестройки"?или вот маленькая пикантная подробность-листал тут на днях архив журнала "Юность"-и вот в номере 4 за 1964г первые три страницы удалены,при и том что в остальных номерах все в полном комплекте-догадайтесь почему?и хочется сказать нынешнем редакторам-что же вы гг выставляете себя такими мелочными коньюнктурщиками?ваши предшественники полвека назад и то были и смелее и честнее......
39. katya 11:19 23 мая 2017 г. -4 +5
Заглянула под эту статью после того, как написала этот комментарий-в НОВОСТЯХ.
Думаю,подойдёт и здесь.
Апрельскому всё кажется,что у нас МЯГКАЯ декоммунизация.
Ну,видимо ,сидит со своим либеральным ЖЖ под охраной "правозащитников" и гарантирует себе безопасность именно ЛИБЕРАЛИЗМОМ..
-0. katya 11:14 23 мая 0
Семьи и ШКОЛА-воспитывают новое поколение.
Во я писала,что мой соседский внучек- вышел в первый тур "Умников и умниц".
Дед его ,как и мы-отставной военный.
Тоже изгнанный-из Казахстана.
Первые годы они вместе со мной голосовали за КПРФ,внучек ,действительно очень умный мальчик-не вылезал из моего "красного уголка",мечтал стать лётчиком..
Прошли годы.Мама этого ребёнка-в ЕР,занимает пост в АПО.
И теперь этого ВЗРОСЛОГО внучека бабушка -дедушка ПРЯЧУТ от общения со мной.
Потому что у него иногда прорезаются СВЕТЛЫЕ мысли о современном положении в России.
А поступать он будет-а МГИМО.
А там -сами знаете,кого готовят и КАК надо трактовать историю.
Лавров и Захарова нам это демонстрируют.
40. Brown32 11:53 23 мая 2017 г. -1 +5
Еще и еще раз выношу свою благодарность нашей родной газете с прекрасным названием "Советская Россия", ее главному редактору В. Чикину и всему редакторскому коллективу за напечатание честных животрепещущих статьей о происходящих событиях в стране. Вот и сегодня Передовица и стать А. Боброва вызывают боль за издевательства над малообеспеченными гражданам России. Как бы мне не говорили, но состояние дел в стране всецело зависит от деятельности главы государства и правительства во главе с премьером. Неслучайно я всегда ставлю в пример И.В.Сталина, в руководстве социалистическим государством рабочих и крестьян. Я часто беседую с молодым поколением, рассказываю о жизни в СССР, молодежь всегда мне отвечает, что я рассказываю сказки, что сейчас о жизни в СССР говорят только в отрицательных тонах. Кому это выгодно, только руководящей знати, олигархам, чиновникам и всем русофобам. Газета "Советская Россия" несет правду народу, читайте и думайте.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 2 из 8
НОМЕРА
№ 105 (14782) 21 сентября

«Недовольство народа не лечится репрессиями». Заявление президиума ЦК КПРФ.

«Шаман похищен, «вороны» в пути». Юлия ЖУМАКБАЕВА о ситуации в Бурятии.

«Эксперимент ЭФ». Валерий РАШКИН об электронной фальсификации выборов. 

«Медики страны против преследования инакомыслящих».

«Человеческий потенциал и высокие технологии». О.Н. СМОЛИН

«Однажды на лекции».  Окончание публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

Лучшее за неделю 16 – 22 сентября

Такими, по мнению редакции, стали публикации

Степан БАЦАНОВ Почему социализм?

О.Н. СМОЛИН За что же у нас не любят науку?

Олег ДЖИГИЛЬ Однажды на лекции

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 2

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 3

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:29 22 сентября

Более 100 человек пострадали при землетрясении в Албании

Двойное землетрясение в Албании и продолжающиеся толчки привели к ранениям у 105 человек, передает портал издания Albanian Daily News со ссылкой на медиков.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:54 22 сентября katya

Шиес основал коммуну

В Архангельске и Северодвинске несколько тысяч человек пришли на митинги против строительства мусорного полигона на станции Шиес, куда планируют привозить ...
22:38 22 сентября Valpg76

Недовольство народа не лечится репрессиями

164 Прочитайте.
22:35 22 сентября Korovin

Недовольство народа не лечится репрессиями

В-76 Вы серьезно полагаете, что вонючая выгребная яма (в которую треба вентилятор ставить) по комфорту выше или не уступает ВОДООТВЕДЕНИЮ?
22:30 22 сентября Valpg76

Недовольство народа не лечится репрессиями

Для 162. Korovin : Это даже в России не новость. ...
22:26 22 сентября Korovin

Недовольство народа не лечится репрессиями

161 ============ Да.
22:25 22 сентября Valpg76

Недовольство народа не лечится репрессиями

Для 160. Korovin : Вы серьезно полагаете, что на всех удаленных хуторах в Европе нет канализации?
22:18 22 сентября Korovin

Недовольство народа не лечится репрессиями

Обустроить жизнь для семьи в мегаполисе намного дороже обходится обществу, чем в малом городе.. ================== Ну конечно. Особенно, если под обустройством понимать не наличие канализации, а выгребную яму во дворе.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0065 сек.
НАВЕРХ