Энергия городов — локомотив развития
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:36 19 июля 2

В полтора раза вырастет число безработных-предпенсионеров к концу года

Россияне предпенсионного возраста в ближайшее время начнут массово регистрироваться в качестве безработных, в результате чего к 2020 году безработица в этой группе населения вырастет в 1,6 раза, сделали вывод вчера в Минтруде, сообщает Интерфакс.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:56 19 июля

В Москве и Подмосковье задержали ОПГ «черных банкиров»

В Московской области правоохранительные органы провели спецоперацию по задержанию участников организованной группы «черных банкиров», они наживались на незаконных банковских операциях, ежемесячный оборот которых составлял более 100 миллионов рублей.

1. Grigory 19:37 22 мая 2017 г. -3 +8
Достойно уважения, что в столь стеснённых обстоятельствах мэр-коммунист сумел в пределах возможного улучшить жизнь столь крупного города, находить общий язык с жителями, улучшать среду обитания.
"Складывается парадоксальная ситуация: являясь бюджетными донорами, крупные города не имеют возможностей за счет собственных средств решать широкий круг задач. Сегодня большинство крупных городов, не говоря уже о малых, остались практически без бюджетов развития."===
А это уже проверенная политика держать в узде непокорных. Будешь себя вести лояльно - получишь субсидии, а нет - выкручивайся как знаешь и попробуй при этом иметь признание избирателей.
То что мэром Новосибирска был избран коммунист это и признание авторитета КПРФ и желание жителей города хоть что-то изменить к лучшему.
Желаю Анатолию Ивановичу Локотю новых успехов в его благородной, трудной и ответственной работе.
2. hitcliff 22:16 22 мая 2017 г. -4 +2
> Ежегодно возводится более миллиона квадратных метров нового жилья. Город Новосибирск растет и развивается, но и нагрузка на дорожную сеть, коммунальную и социальную инфраструктуру становится чрезмерной.

Давно ли Новосибирск растет и развивается? Рост населения начался только в 2010 году. С тех пор в сравнению с советскими временами оно подросло на 150 тысяч - с 1,450 млн до 1,6 млн. человек. Последние годы оно растет со скоростью менее 20 тыс. человек в год. Если возводится более миллиона в год нового жилья, то спрашивается, а кто его заселяет? На человека приходится сегодня в среднем 20 метров жилплощади. Для роста населения города на 20 тыс. в год, следовательно, достаточно возводить 400 тыс. кв. метров. Для кого строится еще 600 тыс. кв. метров каждый год? В прок, что ли? Между тем в России полно малых городов, где за 25 лет построено 1-2 новых многоквартирных дома.
3. ДолгихПН 22:18 22 мая 2017 г. -4 +3
Но все эти потуги в итоге будут записаны на счет буржуазной власти и повышения известного рейтинга.
4. akbar 22:29 22 мая 2017 г. -3 +1
"Мы научились разрабатывать и корректировать наши планы совместно с новосибирцами, с экспертами общественных советов – в ходе публичных дискуссий. Именно так – публично и открыто, мы подошли к определению приоритетов развития Новосибирска.
Провели совместное обсуждение в форме дискуссионных площадок, где открыто говорили с жителями о проблемах, задачах и основных направлениях развития города. Где каждый мог высказать свое мнение и внести свои предложения."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Направление правильное и единственно верное, особенно это понятно, когда видишь очередные акции протеста горожан против какого-либо решения городских властей, причём далеко не очевидно неправильных, сужу по Петрозаводску. Там постоянно бушуют баталии по архитектурным вопросам, в которые втягиваются люди весьма далёкие от понимания сути архитектурных решений.
Публичные слушания, которые предусмотрены по закону по весьма даже незначительным вопросам застройки, проходят подчас (сужу по своему городу) весьма в узком составе -несколько активистов, пенсионеров плюс заинтересованные лица и представители администрации со своей позицией, набирается человек пятнадцать-двадцать из них от администрации большинство. Проходит голосование -решение принято.
Потом вдруг о претворении решения в жизнь узнаёт широкая общественность и начинается "битва" среди широкой общественности.
По спорным вопросам имеющим широкий резонанс надо не бояться проводить городские референдумы, тогда решение будет иметь по-настоящему всенародный характер.
Для удешевления их проведения достаточно приурочить их к очередным всеобщим выборам, благо они у нас почти каждый год.
.....................
Нехватка средств в городских бюджетах эта общая болезнь, чем меньше город, тем больше нехватка денег.
Так что в Новосибирске ещё не хуже, чем в других городах
5. социалист 22:51 22 мая 2017 г. -3 +4
Во Франции были мэры-коммунисты, были министры-коммунисты. Но от этого суть капитализма не изменялась. Росла безработица, повышалась плата за обучение. Французский народ вёл диалог с коалиционным правительством с помощью демонстраций протестов. Но это правительство избиралось.
"Партия научила нас направлять энергию общественности, пробуждать творческую инициативу людей. Поэтому мы, коммунисты, лучше других чувствуем, что эта энергия в масштабах страны сегодня не находит должного применения.Люди хотят вести равноправный уважительный диалог с властью". Но как можно вести диалог с теми, кто пришёл к власти путём контрреволюционного переворота, с теми кто расстрелял Верховный Совет, избранный народом!? Автор пишет, что растёт население города. Но за счёт чего? Очевидно, за счёт тех деревень, которыми не так богата Сибирь. А какой уровень безработицы в городе(до и после). Прибрать за неделю парк - это не построить завод.
А ситуация с тарифами ЖКХ?
И на сколько увеличилась партийная организация Новосибирска при такой положительной работе мэра-коммуниста?
6. AkaiVatakusiy 23:31 22 мая 2017 г. -4 +4
"Сегодня у КПРФ есть опыт управления крупнейшим муниципалитетом России, позволяющий сокращать социальные разрывы."
#
Только активные протесты населения не позволили этой весной властям Новосибирска поднять стоимость ЖКХ на 15%. Но не КПРФ поднимала народ на борьбу с мэром от КПРФ...
7. akbar 23:39 22 мая 2017 г. -5 +3
социалист 22:51 22 мая +1
---------------------------------------------------
.Люди хотят вести равноправный уважительный диалог с властью". Но как можно вести диалог с теми, кто пришёл к власти путём контрреволюционного переворота, с теми кто расстрелял Верховный Совет, избранный народом!?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну зачем валить всё в одну кучу, социалист-утопист?
Локоть пишет о городской власти в Новосибирске, разве он(она городская власть) причастен к "расстрелу Верховного Совета, избранного народом"?
Сегодня вся власть также, как расстрелянный Верховный Совет избрана народом, те кто пришёл к власти "путём контрреволюционного переворота," уже давно в другом месте.
Лишь бы "бухнуть в колокола", внести свой "посильный вклад в дело борьбы" за народное счастье, а там пусть разбираются.
8. Vach 09:04 23 мая 2017 г. -1 +5
1.Моё глубокое уважение и наилучшие пожелания отважному и самоотверженному мэру-коммунисту ! Немыслимо даже представить весь объём трудностей, с которыми ему приходится сталкиваться !
2.социалист на №5. Ваш коммент - наглядный пример того, насколько легче правильно говорить, чем правильно делать !
9. lazorevka 17:44 23 мая 2017 г. -1 +4
Обнадёживает, что на Сибирском направлении (Иркутск+ Новосибирск) у нашей партии есть прогресс. Звено, за которое можно "ухватиться"? Но как мало форумных писателей витийствуют здесь в комментариях! Негде развернуться и демонстрировать "блеск" и пафос своего красноречия...Лишний раз подтверждается известная максима, что критиковать легко, а вот для позитивных высказываний кишка тонка...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 78 (147305) 20 июля

«Кто начал царствовать Ходынкой...». Олег СМОЛИН    

«Жилстрой после паводка». Юлия ЖУМАКБАЕВА

Выборы-2019 - «Неугодных выщелкнули». А. ШАФРАНСКАЯ «Опасно и позорно». Валерий РАШКИН

«Точное попадание». Светлана ЗАМЛЕЛОВА              

«Рада: день до выборов. Делайте ставки». В. ВАЛЕНТИНОВ

Лучшее за неделю 15 - 21 июля

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Юлия ЖУМАКБАЕВА «Чаепитие под надзором полиции»

Николай КОЛОМЕЙЦЕВ «Красной строкой»

Олег СМОЛИН  «Кто начал царствовать Ходынкой...»

Светлана ЗАМЛЕЛОВА  «Точное попадание»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:36 19 июля 2

В полтора раза вырастет число безработных-предпенсионеров к концу года

Россияне предпенсионного возраста в ближайшее время начнут массово регистрироваться в качестве безработных, в результате чего к 2020 году безработица в этой группе населения вырастет в 1,6 раза, сделали вывод вчера в Минтруде, сообщает Интерфакс.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:56 19 июля

В Москве и Подмосковье задержали ОПГ «черных банкиров»

В Московской области правоохранительные органы провели спецоперацию по задержанию участников организованной группы «черных банкиров», они наживались на незаконных банковских операциях, ежемесячный оборот которых составлял более 100 миллионов рублей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:43 21 июля Novichok_VX

Точное попадание

Главное, на что нет указания в статье, это на общее состояние "советской" литературы в 1960-е годы. Собственно социалистическая, по настоящему советская, пролетарская ...
01:31 21 июля Novichok_VX

Точное попадание

"Но если возмущение Твардовского, написавшего после выхода романа, что «Чего же ты хочешь?» – «это уже никакая не литература, даже не плохая, – это общедоступная ... ...
00:00 21 июля социалист

Кто начал царствовать Ходынкой...

Жириновский имел ценз оседлости, в лучшем случае, Поклонская, как женщина, не имела никаких прав. Вставать не вредно, когда нет ума...
23:37 20 июля soyuznik

Неугодных выщелкнули

Катя, мой плюс на №32.Однако это и есть политическая борьба а не пенсионные посиделки. Власть в Татарстане будет препятствовать членам КПРФ, а не вешать их портреты на Доску Почёта. Только вот мало охотников терпеть лишения. В этом вся проблема оппозиции. Да-с.
23:29 20 июля soyuznik

Опасно и позорно

Странная программа сайта - не пропускает пост, пишет нецензурная лексика - но ведь это исключительно мысленно, про себя. Неужели наука и техника достигла таких высот?
23:25 20 июля katya

Неугодных выщелкнули

Напомним, в президентских выборах 2018 года Азнакаево показал самый высокий результат за кандидата от КПРФ Павла Грудинина (21,6%). При этом на отдельных участках ...
23:24 20 июля soyuznik

Опасно и позорно

Grigory 19:07 20 июля +3 9. soyuznik "Пенсы это есть старческое ретроградство- противление всему новому и прогрессивному."=== Не обращаю внимание на Ваше хамство (сам ведь тоже ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
9 минут назад Novichok_VX
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0168 сек.
НАВЕРХ