Человек безразличный
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 24

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:27 Сегодня 1

Минобороны заявило о скором разгроме ИГ на востоке Сирии

В ближайшее время западный берег Евфрата будет полностью отчищен от боевиков, что позволит завершить операцию по разгрому террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ).

1. Vach 20:48 24 мая +2
В общем - статья умная, познавательная, есть над чем подумать.
2. vasilevs 21:16 24 мая +5
наши СМИ в своем неутолимом желании восхвалять действующую власть, любят приводить высказывания провидицы Ванги о том, что Россию ждет расцвет и величие. По мнению таких пиарщиков, народ неизбежно придет к мысли о том, что российские власти ведут страну верным путем к "победам капитализма" под верным руководством того, кого нужно При этом не приводят высказывание Ванги полностью, а оно очень и очень важно. Так вот, окончание такого пророчества о будущем России звучит примерно так: Россию ждет достойно великое будущее, если она перестанет попирать свою историю.(не цитата). А люди, как не странно, историю свою не забыли, и даже наоборот-проявляют к ней больше интереса. И патриотизм никуда не делся, а уважения к советскому периоду истории только прибавилось. И на этом фоне странно выглядит попытка автора статьи сделать добротный анализ на основании явно ангажированных властью структур, проводящих якобы объективные соцопросы. И еще и делать выводы на основание такой около-социалогической стряпни.С неизбежной для автора ненавязчивой критикой советского времени. По предыдущим статьям обратил внимание на то, что Землелова пытается позиционировать себя как философ современности, при этом не забывая отпускать легкие шпильки в адрес советской идеи. В какой-то момент даже напросилась аналогия с незабвенным Кургиняном: на шоу Сванидзе долго светился чуть ли не защитником советской власти, а потом им "выстрелили" на Поклонной горе уже с нужной темой.
3. ЛУКОВИЧ 21:21 24 мая -1 +5
"В основе антисоветизма - злорадство победившей посредственности".
МОЛОДЕЦ! Очень глубокое замечание. Точно ухвачена суть этой мерзости, облепившей и забившей как лягушечья икра все поры общества и мелких душонок его составляющих.
4. abc1 22:21 24 мая -1 +1
Уважаемая автор через элемент культуры постигла и назвала основную причину неуспехов оппозиции. Изменился мир и вслед за ним изменился человек, homo indifferens. И через это постижение объяснила многое происходящее в мире.
5. Triac 23:03 24 мая +1
"...Но как раз таки по этой причине советский строй и рухнул: уставшее мещанство сбросило наконец-то непосильный гнет требований."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Захотелось, как обещали "демократы" Ельцин с Горбачёвым и западные идеологи, спокойной и сытой жизни при "обелённом" капитализме. Видимо настанет время сброса "гнёта" обжираловки и тупых развлечений. 
6. Пушкинец 23:05 24 мая -5 +6
"Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство". Бруно Ясенский.
7. akbar 23:41 24 мая -2
"И вот окончательно сбываются все тревоги Ортеги-и-Гассета: обычный человек стал гедонистом, интересующимся исключительно собственным благополучием, искренне не понимающим, как и зачем нужно интересоваться чем-то еще, настроенным только на приятное, не желающим подчиняться никаким требованиям – ни внешним, ни внутренним."

"современное российское общество – отнюдь не собрание пассионариев, готовых оставить хату, пойти воевать или умереть как один в борьбе за власть Советов."
-----------------------------------------------
И что же в таком случае делать КПРФ? Полная безнадёга?
Нет отвечает автор:
"Что касается возрождения России, оно не кажется такой уж несбыточной мечтой. Вот только едва ли произойдет оно само по себе, в обход горнила и новых потрясений."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Значит надо ждать "горнилу" и "новые потрясения"?
Как тут любил приговаривать -"прелестно!"
Ну что, ждать, значит ждать! Тем более это ведь совсем не трудно.
Надо только выучиться ждать.
Надежда мо
8. kapitan_SA 02:52 25 мая -2 +3
"если признать, что опросы отражают действительность..."

то можно уже пойти вешаться...
Слава Богу, что они отражают только запрос оккупационных пропагандоидов и не следует их "результаты" распространять в приличном обществе...
9. дикий 15:22 25 мая -3
Автор статьи почему-то:
Не учитывает сильную и утончённую путинскую пропаганду
эгоизма, потребительства, бескультурья, мракобесия...;
Не понимает, что обычные люди в обычных условиях заняты
обычными хлопотами и знают, что от добра добра не ищут,
лучше синица в руках, чем журавль в небе и утка под кроватью;
10. ODS 15:39 25 мая -3 +1
А почему бы, наоборот, не предложить такую модель социализма, которая бы отвечала интересам той самой "изменившейся массы", о которой пишет автор? Почему все время нужно людей куда-то тащить и мучить, независимо от того, есть ли у них силы для этого? Собственно, социализм как таковой - это всего лишь строй, основанный на преобладании общественной собственности на средства производства и вытекающем из этого отсутствии эксплуатации и определенном наборе трудовых и социальных прав и благ (на участие в управлении предприятием, на бесплатное образование, здравоохранение, жилье и т.д.). И все. А постоянные рассуждения относительно необходимости еще и "пассионарности", "воевать и землю в Гренаде крестьянам отдать" и под. из самого понятия социализма никак не выводятся, это сугубо субъективная и ненаучная точка зрения, способная в нынешних условиях только оттолкнуть массы от социализма. Иначе говоря, должен быть социализм для людей, а не люди для социализма.
11. wowik 19:57 25 мая +2
На 10

« А постоянные рассуждения относительно необходимости еще и "пассионарности", "воевать и землю в Гренаде крестьянам отдать" и под. из самого понятия социализма никак не выводятся, это сугубо субъективная и ненаучная точка зрения »

Наверное в чём-то вы правы, уважаемый г-н ODS. Но не кажется ли вам, что если человек перестаёт бороться (за выживание, или за «идеалы») то он может перестать быть человеком? Это не утверждение уважаемый г-н ODS, а лишь вопрос к размышлению. Не кажется ли вам, если допустить (в качестве гипотезы или бреда), что удалось создать то самое идеальное общество («социализм» или «коммунизм») где никто никого никуда не будет «тянуть», где всем будет хватать материальных благ и никому не будет дела до «крестьян в Гренаде», то это общество приведёт к деградации человека, не зависимо от того как оно будет называться?

Возможно пример не удачный, но почитайте, вдруг заинтересует?

Из Интернета

««Американский ученый-этолог Джон Кэлхун провел ряд удивительных экспериментов в 60–70-х годах двадцатого века. В качестве подопытных Д. Кэлхун неизменно выбирал грызунов, хотя конечной целью исследований всегда было предсказание будущего для человеческого общества....

….Свой самый известный эксперимент, заставивший задуматься о будущем целое поколение, он провел в 1972 году совместно с Национальным институтом психического здоровья (NIMH). Целью эксперимента «Вселенная-25» был анализ влияния плотности популяции на поведенческие паттерны грызунов. Кэлхун построил настоящий рай для мышей в условиях лаборатории. Был создан бак размерами два на два метра и высотой полтора метра, откуда подопытные не могли выбраться. Внутри бака поддерживалась постоянная комфортная для мышей температура (+20 °C), присутствовала в изобилии еда и вода, созданы многочисленные гнезда для самок. Каждую неделю бак очищался и поддерживался в постоянной чистоте, были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось появление в баке хищников или возникновение массовых инфекций. Подопытные мыши были под постоянным контролем ветеринаров, состояние их здоровья постоянно отслеживалось. Система обеспечения кормом и водой была настолько продумана, что 9500 мышей могли бы одновременно питаться, не испытывая никакого дискомфорта, и 6144 мышей потреблять воду, также не испытывая никаких проблем. Пространства для мышей было более чем достаточно, первые проблемы отсутствия укрытия могли возникнуть только при достижении численности популяции свыше 3840 особей. Однако такого количества мышей никогда в баке не было, максимальная численность популяции отмечена на уровне 2200 мышей.

Полный текст

http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/

Разумеется люди не мыши... Но всё же живые существа.
12. akbar 20:30 25 мая -1
дикий 15:22 25 мая 0
Автор статьи почему-то:
Не учитывает сильную и утончённую путинскую пропаганду
эгоизма, потребительства, бескультурья, мракобесия...;
Не понимает, что обычные люди в обычных условиях заняты
обычными хлопотами и знают, что от добра добра не ищут,
лучше синица в руках, чем журавль в небе и утка под кроватью;
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот и я об этом здесь долблю, яко дятел, а мне в ответ, что это я такой, якобы, корыстный мещанин и обыватель, а все остальные совсем не такие.
Они с утра до вечера сыты туманами и запахами тайги. Ну как вам ещё вдолбить, что такова тенденция с незапамятных времён, передовые люди звали народ к нравственности и духовности, но в отрыве от материальной основы, эти призывы не стали доминирующими в поведении большинства населения.
КПРФ это обязательно должна учитывать в своей деятельности.
13. hitcliff 22:47 25 мая -2
>
Уже в XIX веке сложились новые условия жизни. Мир перестал быть сплошным кошмаром с нищетой, болезнями, грязью и невежеством для большинства

Выдумки какие. Если б мир таким был до 19 века, то население бы мерло как мухи, а оно таки быстро росло по численности. Не то что сейчас в Европе и России.
14. hitcliff 23:10 25 мая -1 +1
>Разрыв с Россией означает некое символическое освобождение. Европа, как и Россия, играет условную роль: Европа – благополучия и расслабленности, Россия – бедности и ограничения. Украинцы выбирают Европу, потому что, как и россияне, думают прежде всего о собственном благополучии.

Ну нельзя же думать о собственном благополучии столь безумным образом? Даже если спятить и признать Европу сильнее России ( у Германии 1000 танков, у России 19 тысяч, у Германии несколько десятков установок ПВО Пэтриот американского производства, у России 2500 собственного производства), то признание Европы более богатой чем Россия еще никак не говорит о том, что к этому богатству можно прислониться одной силой желания. Между тем реальное богатство в виде энергоресуров, без которых даже теоретически невозможен вымокий уровень жизни, идут от России и не могут идти из Европы по причине их дефицита там. Как люли, действительно думающие о своем благопооучии могли перестать понимать такие простые вещи, ла еще на фоне переметнувшихся к Европе восточноевропейцев, которве за четверть века лучше жить не стали, а вот хуже - очень даже. Та де Прибалтика, Румынмя, Болгария. Даже в еаропейской Греции ВВП за последние 5 лет упал на четверть, а на душу населения стал равен российскому или польскому.

Наконец сами украинцы в Европу идут уже с 1991 года( а отнюдь не 2014) и вышли на сегодняшний день на уровень жизни в 3 раза ниже российского. На что вообще рассчитывают украинцы? Неужели весь нынешнмй их маразм проистекает, как думает Замлелова, из стремления к личному благополучию? Больше похоже на психическое расстройство, массовое помешательство.
15. katya 23:48 25 мая +1
Выдумки какие. Если б мир таким был до 19 века, то население бы мерло как мухи, а оно таки быстро росло по численности. Не то что сейчас в Европе и России.
-----------
Хитсклиф,так население и мёрло ,как мухи.
Но-тогда не делали абортов,не процветало ЛГБДТ и пр.наркоизвращенцы.
Инфекции и пр.заболевания компенсировались высокой рождаемостью и ЕСТЕСТВЕННЫМ отбором.
Выживал сильнейший.
Не мне Вас учить.Но Вам выгодно всё
коммунистическое обгадить.И выгородить БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ,поощряемую нынешней российской властью.
А мерить СИЛУ и МОЩЬ количеством танков-это уже глупо.
Советский народ ПОБЕДИЛ более сильную в начале войны АРМИЮ-именно за счёт ПАТРИОТИЗМА-и отсутствия ПОТРЕБЛЯЙСТВА!
16. дикий 00:42 26 мая -1
на12. Акбар, очевидно, далёк от понимания данных
строк:
"Мой друг уехал в Магадан.
Снимите шляпу, снимите шляпу!
Уехал сам, уехал сам,
Не по этапу, не по этапу.

Не то чтоб другу не везло,
Не чтоб кому-нибудь назло,
Не для молвы, что, мол, чудак,
А просто так, а просто так.".
Возможно, что Акбар никогда по своей воле в отпуске
не бывал в стороне от цивилизации, не испытывал
романтики дальних дорог, не проявлял прилив
энтузиазма от повседневного новаторства.

17. hitcliff 01:05 26 мая 0
Для katya

>Инфекции и пр.заболевания компенсировались высокой рождаемостью и ЕСТЕСТВЕННЫМ отбором.
Выживал сильнейший.


Выживали всякие, потому что была взаимопомощь. В естественеый отбор я не вкрю, я ж не дарвинист и тем более не социал- дарвинист.

>Не мне Вас учить.Но Вам выгодно всё
коммунистическое обгадить.

Утверждения Замлеловой, что до 19 века мир был сплошным кошмаром, в самом деле составляют основу коммунистического учения?


>И выгородить БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ,поощряемую нынешней российской властью.

Безнравственно не поехать на похороны Фиделя Кастро и мистифицировать избирателей, что члены комиссий УИКов от КПРФ будто бы не несут никакой ответствннности за фальсификацию выборов, хотя именно они подписывают вместе с Едросами фальшивые протоколы голосований.



>А мерить СИЛУ и МОЩЬ количеством танков-это уже глупо.

В сравнении с Гейропой очень даже умно. Почему украинцы по мнению Замлеловой считают Европу сильнее России?


>Советский народ ПОБЕДИЛ более сильную в начале войны АРМИЮ-именно за счёт ПАТРИОТИЗМА-и отсутствия ПОТРЕБЛЯЙСТВА!

Я обсуждаю не эту тему, а сомнительные утверждения Замлеловрой, что украинцами движет тяга к личному благополучию, когда они все сделали на протяжении посдедней четверти века, чтоб от этого самого благополучия избавиться.
18. akbar 12:17 26 мая 0
дикий 00:42 26 мая -1
на12. Акбар, очевидно, далёк от понимания данных
строк:
"Мой друг уехал в Магадан.
Снимите шляпу, снимите шляпу!
Уехал сам, уехал сам,
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Чудак, ты Дикий, я ведь не про себя здесь говорю и тем более не про тебя и твоего друга, который уехал в Магадан за районным коэффициентом и полярными надбавками:=)), я говорю о большинстве населения, которое не летает на воздушных шарах,как Федор Конюхов. Мало что, Дикий, но ещё и бестолковый, хотя думает, что наоборот он толковый, а все, кто против -бестолочи.
19. Vach 13:00 26 мая +2
ЛУКОВИЧ на №3.
<<"В основе антисоветизма - злорадство победившей посредственности".
МОЛОДЕЦ! Очень глубокое замечание. Точно ухвачена суть этой мерзости, облепившей и забившей как лягушечья икра все поры общества и мелких душонок его составляющих.>>
Всё это верно.
Но, обычно, посредственности используются более хитрыми и скрытными водилами, которые, подбрасывая посредственностям приманку, решают их руками и жизнями свои вопросы.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№134 (14517) 23 ноября

«Урожайные рекорды на пьедестале разорения». Федор ПОДОЛЬСКИХ о состоянии российского сельского хозяйства.

«Биение пульса». Ольга ГАРБУЗ о первом годе без Фиделя.

В «Уликах»:

«Героическая оборона и контрнаступление». Владимир ЛИТВИНЕНКО о потерях в ходе Сталинградской битвы.

«Кремлевский расстрел в 1917-м». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о том, что нам предлагают официозные СМИ вместо истины.

«Месть Василию Белову». Петр ТКАЧЕНКО о выдающемся писателе и его ненавистниках.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 24

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:27 Сегодня 1

Минобороны заявило о скором разгроме ИГ на востоке Сирии

В ближайшее время западный берег Евфрата будет полностью отчищен от боевиков, что позволит завершить операцию по разгрому террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:55 23 ноября Васса

Месть Василию Белову

ПРОДОЛЖЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ № 4 А что такое современные игрища, на которые Собянин тратит миллионы бюджетных денег, отнимая их у БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ, на лечение которых ...
13:55 23 ноября volganin

Россия снова пошла на убыль

=Проблема в том, что рождаемость сокращается. А сокращается она из-за того, что сейчас вступило в жизнь менее многочисленное поколение женщин детородного возраста, ...
13:53 23 ноября Васса

Месть Василию Белову

В советское время писателям было плохо, а теперь ещё хуже, подождём пока, может быть, станет лучше - таков, на мой взгляд, лейтмотив повествования об очень известном ...
13:52 23 ноября filimonov

Во Франции задержан Сулейман Керимов

Спросите у любого суперзнатока попсы или рока: сколько западных звёзд купили в нашей стране виллы или 7-ми звёздные квартиры, жили бы здесь, а к себе на родину ...
13:40 23 ноября aleksandra

Во Франции задержан Сулейман Керимов

На эту тему статья "Баскак" ... Из статьи: "Во французской прокуратуре заявили, что Керимов подозревается в уклонении от уплаты налогов. Агентство Reuters со ...
13:35 23 ноября akbar

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

hitcliff 13:23 23 ноября 0 Для akbar >Если пишешь про моё враньё, так и укажи конкретно, где. Иначе просто болтун! Вам и указали на Ваше вранье. Нет общего критерия ...
13:33 23 ноября hitcliff

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Для дикий >Автор даёт понять, что что-то сомнительно со статистикой ... Это тоже может быть, но не сильно, но достаточно для того, чтобы трубить о рекордом урожае. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад бирюса
2 минуты назад hitcliff
6 минут назад Васса
6 минут назад volganin
7 минут назад filimonov
7 минут назад wowik
7 минут назад sokol
8 минут назад Andrey_byzinski_50
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4274 сек.
НАВЕРХ