«Мое письмо на тему о патриотизме»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 17 июля 6

За черту бедности, или в кабалу

Экономисты рассказали о резком росте закредитованности россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 17 июля

Катастрофы малой авиации

Прикрышевался
Легкомоторный самолет упал на жилой дом в Чечне

1. Sergo 20:13 31 мая 2017 г. +4
Кокарда белогвардейская на берете. Ребенок не понимает и кокард себе не выбирает. Это вполне взрослые враги позаботились...
2. бирюса 01:05 1 июня 2017 г. -1
В школе был вечер, посвященный Коммуне. Стены говорили словами К. Маркса и В.И. Ленина о Коммуне. Зал пел «Интернационал» Эжена Потье и Пьера Дегейтера, детский хор исполнял революционные песни, шла пьеса о коммунарах. У всех мальчиков на пиджаках, а у девочек на фартуках были приколоты красные гвоздики и значки 100-летия Коммуны – их в школу прислали ребята из Павловского художественного училища. После такого торжества никто не спрашивал: «А танцы будут?» ===================

Уважаемая З.В. ВИНОГРАДОВА! Так действительно было когда-то. Но только ЭТИ ЖЕ люди в начале девяностых с легкостью променяли строй, который рьяно славили по торжественным датам на банальный капитализм и постарались всеми силами в него вписаться.
Сегодня ЭТИ ЖЕ люди кривят губы при воспоминании советского прошлого, презрительно называя его "совок".
Я ничего не могу сказать о предвоенном поколении, оно по моему мнению в большей части было чистым и непорочным (и доказали на деле), но ПОСЛЕВОЕННЫЕ оказались сверхспособными на предательство идеи всеобщей справедливости в угоду собственному благополучию, "лехко", "не парясь", как выражаются сегодня их аполитичные потомки.
Вот и думаю, а не зря ли были потрачены наши старания, может быть что-то делалось НЕ ТАК?
3. abc1 05:09 1 июня 2017 г. -1 +1
Уважаемая З.В. Виноградова. Может быть Вам будет интересна книга Виктора Анпилова Наша Борьба.

https://profilib.com/chtenie/127641/viktor-anpilov-nasha-borba.php

Как свидетель и участник многих описанных там событий, могу сказать, что там практически всё - правда. Очень знаком этот суровый и прекрасный послевоенный мир.

Вот отрывок из неё, о том, как заботилась наша Советская Родина о детях и мы ощущали эту всемерную заботу

=========================================
Подобно некрасовской женщине, мать не раз первой входила в горящую избу, спускалась на дно общественного колодца, когда его надо было чистить, но больше всего она славилась в селе своим кулинарным искусством. Последние пятнадцать лет своего трудового стажа мать работала поваром в детском доме. После войны в стране осталось огромное количество осиротивших детей, но беспризорных детей, как сейчас, не было. В Белой Глине, как и во многих селах юга России, было два детских дома мест на 500-600: один для маленьких, другой – для подростков постарше. Екатерина Александровна, директор детского дома для младших, где работала мать, нередко говорила: "Луша, да приведи сюда Витеньку, пусть хоть поест нормально, кто их тут считать будет!" Действительно, страна отдавала своим сиротам лучшее, кормили их очень хорошо. Как только в колхозном саду вызревала черешня, всех детей и больших и маленьких вывозили на сбор, вернее на поедание первых ягод. Каждый малыш мог есть "сколько влезет" и кроме того, получал в руки маленькое игрушечное ведерко, чтобы наполнить его сочной ягодой и увести с собой. Детдомовские веселились от души и без конца, зажав косточку черешни между пальцами, стреляли ими друг в друга. Но больше всего меня поразило обилие ковров и различных игрушек в комнатах отдыха детского дома. Нам, "семейным" ребятам такое и не снилось: заводные автомобили, калейдоскопы, цветные карандаши!… Но почему-то восторг от вещей быстро проходил, и я старался побыстрее удрать из казенного дома на свободу, туда, где можно часами брести по раскаленным, пыльным дорогам – купаться на речку, или, привязав коньки к валенкам, мчаться по сверкающему под зимним солнцем льду, проваливаться под лед и радостно сушить одежду у большого костра, танцуя босыми ногами по талому снегу…В отличие от детдомовских, у нас была семья, материнская любовь и самая дорогая игрушка на свете – свобода.
=======================================
4. Senya-55 08:41 1 июня 2017 г. +3
Патриотом быть не всегда вредно... Каждый понимает это по-разному. Что патриотизм для воров собственности Советской России (воров труда наших прадедов, дедов, отцов и нас самих) - это сохранить ворованное и вдолбить обворованным мысль, что это не воровство, а благо для всех нас... Что патриотизм для обворованных - справедливость, суть которой в здравом размышлении - Вор должен сидеть в тюрьме и трудится, а не жить, как "вареник в масле", за счет труда других...
5. vlad1244 08:57 1 июня 2017 г. +2
Моё почтение и Спасибо за статью...Автору ....с добрыми пожеланиями. Все подтверждаю. Сам родился во время той Великой Отечественной.
6. Игнат 17:34 1 июня 2017 г. +1
Спасибо автору за письмо.
Кто-то на форуме нет-нет да и выразит мысль: что это комментаторы "засоряют" разговор сообщениями о личной жизни - кому это интересно...
Ущербная мысль, считаю. Факты собственного опыта действуют гораздо крепче иных теоретических размышлений: а вот великий сказал...
Сказал и сказал - а вот мой опыт жизни перешибёт им сказанное порой, случайно ли мир чего только не наслушался?
Так что говорите, люди старшего возраста! И заметьте, читатели: они не нравоучения читают, не навязывают своимысли - просто рассказывают о жизни своей, а сказанное заставляет подумать о делах своих самостоятельно и не кривя душой. Спасибо всем, кто делится с нами своим опытом жизни и - здоровья и успехов в прозаических делах повседневных.
7. Евгений_111 20:47 1 июня 2017 г. +2
"Мы... жили вместе со своей страной – нас формировала сама жизнь"
------------------------------

Какие простые слова, а какой в них глубокий смысл! Социализм по сути своей - объединяющий строй, тогда как капитализм - разъединяющий. При социализме нет (и на самом деле не было) необходимости мусолить слово "патриотизм" именно потому, что "мы жили ВМЕСТЕ со своей страной". А при капитализме, культивирующем индивидуализм, это в принципе невозможно: как говорят в народе, сколько ни говори "халва", во рту слаще не будет. Единственное, что может хоть как-то объединить народ при капитализме, как бы цинично это ни звучало, - это война.
8. abc1 16:14 2 июня 2017 г. 0
К п. 3

Приведу и свой пример. Попал в детскую больницу. Сердечко то у нас, военных и послевоенных не очень хорошее было. Поражала доброта и внимание врачей, медсестёр, обслуживающего персонала. Кормили нас бутербродами с чёрной и красной икрой. Так чёрную ребята счищали и выбрасывали, не нравилась она им. Но на всю жизнь остались благодарны нашей Советской Родине, нашему советскому народу, нашей коммунистической партии и её великому вождю, И. В. Сталину. Всегда чувствовали себя в неоплатном долгу перед нашей Советской Родиной - матерью.
9. petrovsun 17:36 2 июня 2017 г. 0
Как вы правы. На передаче «первая студия» дали письмо, в котором пишет кстати корреспондентка- я не патриот, я ращу детей, ухаживаю за родители , слежу за могилами.(всё письмо по памяти не помню) Вот это и есть патриотизм. И ничего другого. И даже покинувшие Родину-Отечество по каким-то причина хотят быть похороны на Родине Крым крымчан. И то как нам хотят переиначить этот термин вложив него другой смысл –это уже политика.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 77 (147304) 18 июля

«Две правды промполитики». Николай ПРОЦЕНКО                

«Выборы – 2019».

«Учите русский. Пригодится». Владимир ЗУЕВ

«Кризис семьи – ваше мнение?»

«Колокол Шукшина». Владимир БРОВКИН

«Цветок на скале». Асланбек ШОГЕНОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 17 июля 6

За черту бедности, или в кабалу

Экономисты рассказали о резком росте закредитованности россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 17 июля

Катастрофы малой авиации

Прикрышевался
Легкомоторный самолет упал на жилой дом в Чечне

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:28 19 июля Valpg76

«Учите русский. Пригодится»

Для 21. Triac: …боятся возврата к власти коммунистов, которые вместе с народом били фашистскую нечисть…. Вот народ бить не надо было. А отдать ему власть до сих пор слабо.
00:09 19 июля Triac

«Учите русский. Пригодится»

Все эти минкины, гозманы, ихловы не нюхавшие пороха войны и не побывавшие в фашистских концлагерях, являются обыкновенными отщепенцами и ничего из себя не ...
23:55 18 июля Triac

Несогласованное приглашение

В стране упиваются царизмом и восхваляют царский режим, поэтому, думаю целесообразнее тогда называть всех полицейских "жандармами", это вполне соответствует мировоззрению существующей власти.
23:50 18 июля Triac

Несогласованное приглашение

"Я хотела достучаться до президента, донести проблемы нашего города. «Иннопром» – это хорошо, но «Иннопром» – в Екатеринбурге, чемпионат мира – в Екатеринбурге, ...
23:40 18 июля Triac

Сбои прямо с порога

"«Единая Россия» впервые официально кандидатов так и не выдвинула. Тем не менее целый пласт «провластных» кандидатов регистрацию получили ...
23:36 18 июля Васса

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться... Так-то оно так, да только у путинского режима ВСЕ ЗЕРКАЛА БРАКОВАННЫЕ, как всё в этой проворовавшейся РФ!
23:23 18 июля Васса

Несогласованное приглашение

РФ - ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО. Пора бы привыкнуть и научиться действовать хитрее, хотя... ... органам, как известно, закон не писан, особенно для нацгвардии. то бишь ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vankinsyn
2 минуты назад mariinec
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0161 сек.
НАВЕРХ