КОНЕЦ СМЕРДЯКОВЫХ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

1. hitcliff 20:07 7 июня 2017 г. +4
Статья хорошая и компетентная, за исключением того, что есть "либералы" и либералы. В общем и целом классический либерализм закономерно развился в то, чем он является сейчас, и между нашим либералами и сегодняшними западными либералами, правящими там сейчас бал, разницы большой нет. Европейский фашизм в общем и целом был порожден западным либерализмом, западными представлениям о человеке и обществе.
Еще напрасно Вахитов не назвал либерального журналиста из МК, занимающегося уже много лет пропагандой фашизма. Это Александр Минкин, подлец и негодяй, каких мало.
2. Panzerjager74 20:24 7 июня 2017 г. -1 +3
Согласно статистике военные потери Красной армии с 1941 по 1945 год составили около 8,7 миллиона человек. Кроме того, около 3,2 миллиона человек – это красноармейцы, попавшие в плен и погибшие в немецких концентрационных лагерях. Итого – около 12 миллионов человек.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вот так читателям "савраски" лабуду втюхивают авторы, ни разу не грамотные.
Учите матчасть:
Виды потерь Тыс. чел.
Убито и умерло от ран на этапах эвакуации 5226,8
Умерло от ран в госпиталях 1102,8
Итого боевых потерь 6329,6

Умерло от болезней, погибло в результатах
несчастных случаев и происшествий,
осуждено к расстрелу (небоевые потери) 555,5

Пропало без вести, попало в плен
(по донесениям войск и данным органов репатриации) 3396,4
Неучтённые потери первых месяцев войны:
погибло, пропало без вести в боевых операциях
в окружении, когда донесений от фронтов и армий
не поступало. 1162,6
Итого пропавшими безвести и неучтённых потерь 4559,0

Всего потеряно... 11444,1
Исключено из числа потерь:
Призвано на освобождённой территории
и направлено в войска военнослужащих
из числа ранее попавших в окружение
или числившихся пропавшими безвести 939,7
Вернулось из плена по окончании войны
или освобождено из плена в ходе войны 1836,0
Итого….. 2275,7

Фактическое число безвозвратных потерь 8668,4
В том числе не вернулось из плена 1783,3
Итого боевых потерь убитыми, умершими
от ран, пропавшими без вести
и умершими в плену 6885,1

Прежде чем такие вот рассуждения на страницы газеты выплёскивать, надо хотя бы детально ознакомиться с документами. например, с книгой "Россия в войнах ХХ века", где все вышеприведённый цифры как раз и фигурируют.

И получается, что мирных жителей погибло или умерло в связи с лишениями войны не 14 миллионов, как пишет автор, а все 17-18 миллионов.

Если брать немцев, то на Восточном фронте потери вермахта, войск СС, военизированных вспомогательных формирований и военных формировании коллаборационистов, с учётом потерь сателлитов нацистской Германии и «добровольных помощников» («Hiwi») составили порядка 7 100 тыс. чел., а если приплюсовать умерших в плену 450,6 тыс. немцев и австрийцев и 95 тыс. человек румын, венгров, финнов и прочих, то общие потери Третьего рейха и его сателлитов на Восточном фронте превысили 7 600 тыс. человек.
Но ключевые потери - на поле боя, у Германии большие, чем у СССР -
примерно 7 100 тыс. против 6 329,6 тыс.
Причём в последние 10 месяцев войны безвозвратные потери СССР составили около 1650 тыс. чел. (19% от общего числа безвозвратных потерь), а немцы и их сателлиты потеряли убитыми и умершими от ранений около 2 500 тыс. человек (примерно 35% всех потерь убитыми и умершими от ран на Восточном фронте), не считая сотен тысяч пленных.
Вот такая арифметика.
Учите матчасть, аффтор!




3. hitcliff 20:46 7 июня 2017 г. +3
Для Panzerjager74

Разницы большой между Вашим цифрами и цифрами автора нет. Небольшое отличие все равно достоверно сегодня с такой точностью вряд ли можно подтвердить.
4. hitcliff 20:56 7 июня 2017 г. +2
Тут еще один момент, на который Вахитов не обратил внимания - в отличие от цифр потерь цифры мобилизованных в армию известны с хорошей точностью - 21 миллионе у немцев, 33 миллиона у СССР. При таком соотношении "завалить трупами немцев" ( ну скажем с соотношением потерь 1:10) могло бы получится только если у немцев бы погибло не больше 3 миллионов - тогда бы у нас погибло тридцать. Но в таком случае возникает вопрос - как оставшиеся 18 миллионов немецких солдат могли проиграть войну оставшимся 3 миллионам русских солдат? Если бы немцев погибло 2 миллиона, то наших - 20 миллионов и опять непонятно - как 19 миллионов немцев проиграли бы войну 13 миллионам русских. В общем ложь либералов очевидна и глупа до безобразия.

А при 12 миллионах немецких потерь все становится на свои места. Оставшиеся 9 миллионов большинство которых были нового призыва или вовсе почти подростки, конечно же не могли не проиграть 21 миллиону советских солдат ( теоретически). На самом деле соотношение непосредственно вооющих войск было двукратно меньше: 4 миллиона немцев против 10-11 миллионов русских.
5. hitcliff 20:58 7 июня 2017 г. 0
На самом деле соотношение непосредственно вооющих войск было двукратно меньше: 4 миллиона немцев против 10-11 миллионов русских. - Имеется в виду к концу Войны.
6. Quercus 21:36 7 июня 2017 г. +2
Уважаемый Panzerjager 74! Большущее спасибо! Эту информацию надо донести до ушей каждого! Ведь, если присовокупить погибших, венгров, румын, итальянцев и прочих датчан, то мысль о "заваливании трупами" будет непременным сигналом в психиатрической помощи.
(Кстати, опыт доказывающий невозможность победить такой методой, был проведён в краткой войне Вьетнама и Китая, в 1977(могу в дате ошибиться)).
7. wowik 08:52 8 июня 2017 г. +2
Я так полагаю, что в статье автор делает упор на «несовместимость» России и т. н. «Европы» или «цивилизованных стран». И в этом с ним трудно не согласится.
8. abc1 15:38 8 июня 2017 г. 0
Опять не в ту степь. Навал на навальных либералов и прикрытие или отвлечение внимания от главных либералов, кремлёвских.

Отдаёт кургиняновщиной.

Опятьотдаётзпащито

Эти люди чаще всего называют себя либералами. Но на самом деле к настоящим либералам они отношения не имеют
9. abc1 15:47 8 июня 2017 г. 0
вместо последних трёх строчек п. 8
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Опять отдаёт защитой вместо нападения.

Сколько можно пятиться?

В стране победили фашизоиды и нанесли стране урон, превышающий угон, нанесенный Гитлером.

Сравнить бы эти два урона и показать, что нынешняя власть превзошла надежды Гитлера, о чём говорит хотя бы само разрушение СССР.

Вот это был бы очередной сталинский удар по врагу.
10. filimonov 08:54 9 июня 2017 г. +1
Немецкие дивизии по численности были больше наших, которые состояли из 10-12 тыс. "штыков". Я буду ориентироваться на наши дивизии.
Итак, в ельцинское время было уничтожено 90 дивизий, состоящих из молодых, здоровых, физически развитых, дерзких, отчаянных, по своему смелых мужчин, погибших в бандитских столкновениях, уничтожающих бессмысленно себе подобных русских, татар, башкир и др. Зайдите на любое кладбище в России, пройдите по рядам, где лежат упокоенные 90-х гг.
Вот преступление, направленное на самоуничтожение будущего страны, её обороноспособности.
Поскольку Путин не отряхнулся от этого смрадного времени, а, наоборот, привечает его знаковые фигуры Ельцина, Собчака и т.д., он будет соучастником этих злодеяний.
И не надо задавать здесь на сайте вопрос - назовите, кто, кроме Путина? - лучше поработайте, объясняя, что внешняя политика Путина - это десуверенизация страны, а внутренняя - продолжение ельцинского истребления государствообрвзующих - русского и татарского народов.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:20 23 июня Nikodim

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

2 Григорий у властей хватит сторонников, которые проголосуют как надо, да ещё подрисуют нужную явку. ... До вас никак не дойдет, что "подрисовать нужную явку" ...
00:52 23 июня Arseniy

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

6. generator Рад, что автор статьи понимет, что буржуазными "выборами" НЕЛЬЗЯ возвратить социализм. О буржуазных выборах достаточно подробно написано у тов. Ленина и ...
00:49 23 июня Nikodim

Пенсионный вопрос надо выносить на референдум

49. ЛУКОВИЧ На Nikodim 46,47 Разница между референдумом в Крыму и по поводу пенсионного возраста в одном - первый поддерживало государство всей мощью, второй направлен ...
00:21 23 июня Arseniy

«Помоги государству — умри до пенсии»

16. katya Посмотри на эту ссылку: -НАШИ псковские коммунисты на пикете ПРОФСОЮЗОВ-с КРАСНЫМИ знамёнами. _________ Что-то маловато на митинге красных знамён. Только ...
00:05 23 июня sredne-asiat

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

Ценность статьи Васильева не в рассуждениях, за кого голосовать или не голосовать (споры о выборах – вообще пустая трата времени, при помощи выборов изменений к ...
00:00 23 июня Пушкинец

Вы хотели бы вернуться в советское время?

На ... - очень хороший клип-ремейк на известную песню из репертуара ВИА "Самоцветы": "Всё что в жизни есть у меня" (музыка Вячеслава Добрынина) о жизни в СССР. Авторы: ...
23:56 22 июня katya

«Помоги государству — умри до пенсии»

Арсению,который влепил мне минуса. Посмотри на эту ссылку: -НАШИ псковские коммунисты на пикете ПРОФСОЮЗОВ-с КРАСНЫМИ знамёнами. И ГРОБ для кремлёвского ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3771 сек.
НАВЕРХ