КОНЕЦ СМЕРДЯКОВЫХ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:12 16 октября 15

Более 40% россиян ожидают самых тяжелых времен

Около 20% россиян заявили, что самые тяжелые времена страна переживает сейчас.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:42 16 октября 12

Представители КНДР вновь отказались встречаться с делегацией Южной Кореи в Санкт-Петербурге

Делегация КНДР не готова к переговорам с представителями Южной Кореи, которые Россия хотела организовать на полях Межпарламентского союза (МПС) в Петербурге, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

1. hitcliff 20:07 7 июня +4
Статья хорошая и компетентная, за исключением того, что есть "либералы" и либералы. В общем и целом классический либерализм закономерно развился в то, чем он является сейчас, и между нашим либералами и сегодняшними западными либералами, правящими там сейчас бал, разницы большой нет. Европейский фашизм в общем и целом был порожден западным либерализмом, западными представлениям о человеке и обществе.
Еще напрасно Вахитов не назвал либерального журналиста из МК, занимающегося уже много лет пропагандой фашизма. Это Александр Минкин, подлец и негодяй, каких мало.
2. Panzerjager74 20:24 7 июня -1 +3
Согласно статистике военные потери Красной армии с 1941 по 1945 год составили около 8,7 миллиона человек. Кроме того, около 3,2 миллиона человек – это красноармейцы, попавшие в плен и погибшие в немецких концентрационных лагерях. Итого – около 12 миллионов человек.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вот так читателям "савраски" лабуду втюхивают авторы, ни разу не грамотные.
Учите матчасть:
Виды потерь Тыс. чел.
Убито и умерло от ран на этапах эвакуации 5226,8
Умерло от ран в госпиталях 1102,8
Итого боевых потерь 6329,6

Умерло от болезней, погибло в результатах
несчастных случаев и происшествий,
осуждено к расстрелу (небоевые потери) 555,5

Пропало без вести, попало в плен
(по донесениям войск и данным органов репатриации) 3396,4
Неучтённые потери первых месяцев войны:
погибло, пропало без вести в боевых операциях
в окружении, когда донесений от фронтов и армий
не поступало. 1162,6
Итого пропавшими безвести и неучтённых потерь 4559,0

Всего потеряно... 11444,1
Исключено из числа потерь:
Призвано на освобождённой территории
и направлено в войска военнослужащих
из числа ранее попавших в окружение
или числившихся пропавшими безвести 939,7
Вернулось из плена по окончании войны
или освобождено из плена в ходе войны 1836,0
Итого….. 2275,7

Фактическое число безвозвратных потерь 8668,4
В том числе не вернулось из плена 1783,3
Итого боевых потерь убитыми, умершими
от ран, пропавшими без вести
и умершими в плену 6885,1

Прежде чем такие вот рассуждения на страницы газеты выплёскивать, надо хотя бы детально ознакомиться с документами. например, с книгой "Россия в войнах ХХ века", где все вышеприведённый цифры как раз и фигурируют.

И получается, что мирных жителей погибло или умерло в связи с лишениями войны не 14 миллионов, как пишет автор, а все 17-18 миллионов.

Если брать немцев, то на Восточном фронте потери вермахта, войск СС, военизированных вспомогательных формирований и военных формировании коллаборационистов, с учётом потерь сателлитов нацистской Германии и «добровольных помощников» («Hiwi») составили порядка 7 100 тыс. чел., а если приплюсовать умерших в плену 450,6 тыс. немцев и австрийцев и 95 тыс. человек румын, венгров, финнов и прочих, то общие потери Третьего рейха и его сателлитов на Восточном фронте превысили 7 600 тыс. человек.
Но ключевые потери - на поле боя, у Германии большие, чем у СССР -
примерно 7 100 тыс. против 6 329,6 тыс.
Причём в последние 10 месяцев войны безвозвратные потери СССР составили около 1650 тыс. чел. (19% от общего числа безвозвратных потерь), а немцы и их сателлиты потеряли убитыми и умершими от ранений около 2 500 тыс. человек (примерно 35% всех потерь убитыми и умершими от ран на Восточном фронте), не считая сотен тысяч пленных.
Вот такая арифметика.
Учите матчасть, аффтор!




3. hitcliff 20:46 7 июня +3
Для Panzerjager74

Разницы большой между Вашим цифрами и цифрами автора нет. Небольшое отличие все равно достоверно сегодня с такой точностью вряд ли можно подтвердить.
4. hitcliff 20:56 7 июня +2
Тут еще один момент, на который Вахитов не обратил внимания - в отличие от цифр потерь цифры мобилизованных в армию известны с хорошей точностью - 21 миллионе у немцев, 33 миллиона у СССР. При таком соотношении "завалить трупами немцев" ( ну скажем с соотношением потерь 1:10) могло бы получится только если у немцев бы погибло не больше 3 миллионов - тогда бы у нас погибло тридцать. Но в таком случае возникает вопрос - как оставшиеся 18 миллионов немецких солдат могли проиграть войну оставшимся 3 миллионам русских солдат? Если бы немцев погибло 2 миллиона, то наших - 20 миллионов и опять непонятно - как 19 миллионов немцев проиграли бы войну 13 миллионам русских. В общем ложь либералов очевидна и глупа до безобразия.

А при 12 миллионах немецких потерь все становится на свои места. Оставшиеся 9 миллионов большинство которых были нового призыва или вовсе почти подростки, конечно же не могли не проиграть 21 миллиону советских солдат ( теоретически). На самом деле соотношение непосредственно вооющих войск было двукратно меньше: 4 миллиона немцев против 10-11 миллионов русских.
5. hitcliff 20:58 7 июня 0
На самом деле соотношение непосредственно вооющих войск было двукратно меньше: 4 миллиона немцев против 10-11 миллионов русских. - Имеется в виду к концу Войны.
6. Quercus 21:36 7 июня +2
Уважаемый Panzerjager 74! Большущее спасибо! Эту информацию надо донести до ушей каждого! Ведь, если присовокупить погибших, венгров, румын, итальянцев и прочих датчан, то мысль о "заваливании трупами" будет непременным сигналом в психиатрической помощи.
(Кстати, опыт доказывающий невозможность победить такой методой, был проведён в краткой войне Вьетнама и Китая, в 1977(могу в дате ошибиться)).
7. wowik 08:52 8 июня +2
Я так полагаю, что в статье автор делает упор на «несовместимость» России и т. н. «Европы» или «цивилизованных стран». И в этом с ним трудно не согласится.
8. abc1 15:38 8 июня 0
Опять не в ту степь. Навал на навальных либералов и прикрытие или отвлечение внимания от главных либералов, кремлёвских.

Отдаёт кургиняновщиной.

Опятьотдаётзпащито

Эти люди чаще всего называют себя либералами. Но на самом деле к настоящим либералам они отношения не имеют
9. abc1 15:47 8 июня 0
вместо последних трёх строчек п. 8
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Опять отдаёт защитой вместо нападения.

Сколько можно пятиться?

В стране победили фашизоиды и нанесли стране урон, превышающий угон, нанесенный Гитлером.

Сравнить бы эти два урона и показать, что нынешняя власть превзошла надежды Гитлера, о чём говорит хотя бы само разрушение СССР.

Вот это был бы очередной сталинский удар по врагу.
10. filimonov 08:54 9 июня +1
Немецкие дивизии по численности были больше наших, которые состояли из 10-12 тыс. "штыков". Я буду ориентироваться на наши дивизии.
Итак, в ельцинское время было уничтожено 90 дивизий, состоящих из молодых, здоровых, физически развитых, дерзких, отчаянных, по своему смелых мужчин, погибших в бандитских столкновениях, уничтожающих бессмысленно себе подобных русских, татар, башкир и др. Зайдите на любое кладбище в России, пройдите по рядам, где лежат упокоенные 90-х гг.
Вот преступление, направленное на самоуничтожение будущего страны, её обороноспособности.
Поскольку Путин не отряхнулся от этого смрадного времени, а, наоборот, привечает его знаковые фигуры Ельцина, Собчака и т.д., он будет соучастником этих злодеяний.
И не надо задавать здесь на сайте вопрос - назовите, кто, кроме Путина? - лучше поработайте, объясняя, что внешняя политика Путина - это десуверенизация страны, а внутренняя - продолжение ельцинского истребления государствообрвзующих - русского и татарского народов.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№119 (14502) 17 октября

«За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об открытии Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

«Выборная пашня». Александр ЧУПРАКОВ о «зеленой папке президента» как мандате доверия своему выдвиженцу, главе Кировской области Игорю Васильеву.

«Обезьяна пришла за твоим черепом». Захар ПРИЛЕПИН о марше бандеровцев в Киеве и реакции российской либеральной общественности.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:12 16 октября 15

Более 40% россиян ожидают самых тяжелых времен

Около 20% россиян заявили, что самые тяжелые времена страна переживает сейчас.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:42 16 октября 12

Представители КНДР вновь отказались встречаться с делегацией Южной Кореи в Санкт-Петербурге

Делегация КНДР не готова к переговорам с представителями Южной Кореи, которые Россия хотела организовать на полях Межпарламентского союза (МПС) в Петербурге, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:53 17 октября Victorovich

Обезьяна пришла за твоим черепом

9. суслик 21:44 16 октября -1 +3 Сильное и трагическое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Писателя, что Зверь подрос, откормлен, набрался сил... и готов к прыжку в поисках жертвы... Чёрный ...
08:45 17 октября Игнат

Россиянам для счастья нужна зарплата 50 тысяч рублей в месяц

45 руб.проезд в метро сегодня. 5 копеек при Советах. Делим, множим. 100 коп= рубль. 4500 на 5 = 900 (раз) 1 000 руб сегодня = 900 000 тогда................ Расчёр частный, но о чём-то ...
08:43 17 октября wowik

Представители КНДР вновь отказались встречаться с делегацией Южной Кореи в Санкт-Петербурге

На 10 «Думаю, что если бы Южная Корея проявила какой-либо акт "доброй воли" в отношениях с северным соседом, а не принимала участия в совместных учениях с США, то ...
08:42 17 октября Victorovich

Более 40% россиян ожидают самых тяжелых времен

14. Апрельский 06:30 17 октября -1 Только апологеты капитализма, рынологи, могут чему -то радоваться.===Эта их радость от отсутствия серого ...
08:36 17 октября MichMoroz

Путин подписал указ о введении ограничений в отношении КНДР

Кому интересно, мои размышления об этом странном ходе РФ ...
08:35 17 октября filimonov

Россиянам для счастья нужна зарплата 50 тысяч рублей в месяц

У "Акбара" в Карелии за 7 000 в месяц зверушки дохнут, а он готов посадить на эти деньги людей. Зверушки-то,АКБ, за ЖКХ не платят, не то что ты - ненавистник людей. Живи сам на семь тысяч, а остальное отдай зверушкам - одну спасёшь - хоть какая-то польза от тебя будет.
08:06 17 октября Vankinsyn

Трамп надеется на участие Клинтон в президентской кампании в 2020 году

Счастливые американцы! Идя за такими лидерами - не поскользнутся во время "гололеда". "Песок", сыплющийся из них, не позволит этого. Опасна только "водичка" капающая ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Kazatylovich
минуту назад Vankinsyn
минуту назад wowik
минуту назад bobrov-sa
2 минуты назад малышев
6 минут назад Victorovich
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4008 сек.
НАВЕРХ