Иркутская область cоздаем народные предприятия
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:49 Сегодня 2

В Санкт-Петербурге при строительстве дороги разрушают братское захоронение времен войны

В Петербурге при строительстве дорожной развязки было частично разрушено официальное воинское захоронение. Об этом сообщает портал «Такие дела», ссылаясь на историка Александра Скробача. По его словам, власти знали о братской могиле, но, несмотря на это, выдали разрешение на работы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:14 Сегодня 1

В Чечне лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

Инцидент со стрельбой  произошел в понедельник около 16:00 в станице Шелковская в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ.

1. Grigory 19:54 7 июня +1
Хорошая новость. Успеха этим предприятиям! Пусть будут первыми и не последними ласточками
2. Rosa 21:24 7 июня -1 +1
Ну хоть в каких-то регионах люди будут по-человечески работать. А то полстраны ворует, а полстраны торгует...
3. MichMoroz 21:57 7 июня +1
Да, Иркутская область дает некоторую надежду на возрождение. Надежда обогревает душу. Но эта власть повсеместно создала систему для воровства, взяточничества. Вот уже и в Курской области замгубернатора задержан...

А народ бедствует в селах.

3-4 июня жил в деревне. Сделал запись в дневнике для "прозы ру". Делюсь ею с форумчанами:


Июньская изморозь



Жорка, мой четвероногий товарищ, проснулся довольно рано. Иногда он спит со мной. Лизнув мое ухо, он принимается неистово царапать мою голую руку, опрометчиво расположенную поверх простыни. Это его всегдашнее приглашение идти на "выгул".

Мучаясь, просыпаюсь и повинуюсь справедливому требованию пса: старые деревенские "ходики" показывали шестой час, поэтому - пора!

К старости "ходики" совсем потеряли бесшумность в "ходьбе" и шлепали маятником в одну сторону, будто хлопушкой по мухам: "Шлёп, шлёп, шлёп...". Жорка всегда глядел на них с неудоумением и недовольно рычал. Он никак не мог привыкнуть к их бестолковости.

Нынешнее июньское утро встречает нас тихой синевой, бесшумным садом: ветра, вопреки последним природным "обычаям", почти не было.

На скошенной лужайке возле дома, на обновляющейся травке висят в изобилии бриллиантовые капельки.Они нестерпимо для моих и Жоркиных глаз сияют на солнце, которое только что поднялось из-за песчаного взгорья, что за ручьем. А в тени - сплошь холодное, как иней, серебро.
Оно похоже на изморозь.

Возле своей хаты, на лавке, у палисада, сидит соседка. Скорбная бороздка её сжатых губ говорит, что случилась беда.

- Ударил все-таки морозец. Потукал картошку, почернил листочки помидоров, опустил долу перцы. Не будет урожаю... Ходишь честно, топаешь совестно, надеешься на отдачу, потому что труд праведный... И ничего хорошего! Одни беды! Всё на свете против бедных, сирых да убогих. Вон и храм обновленный, и Богу усердно молимся, и грешим меньше, чем богатые. Ведь богатства без греха не наживешь!
Говорится: богатым и черт люльку качает...

Я слушаю соседку и хочу её понять. Поэтому усердно поддакиваю,страясь уменьшить её искреннюю боль. Урожай для неё не только прибавка к скудной её пенсии, но способ самоутверждения, подкрепление смысла её существования. Для неё важен этот труд, и дело не только в том, что будет прибавка к столу. Важно, что к ней при хорошем урожае приедут внуки, помогут, пообщаются, посочувствуют друг другу... Много что дает ей привычный крестьянский труд и его результат. Он ДУХОПОДЪЕМНЫЙ, ЖИВОТВОРНЫЙ, ИСЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ

Она ругается и грозит неким виновным из власти, которые не придумают тех условий, которые заменят её горе на что-то радостное и важное, большее, чем её помидоры и картошка. Но этого восполнения, этого УРАВНОВЕШИВАНИЯ она не дождется, потому что это государство, эта власть не для неё. Она это понимает. Она это знает. Потому ей тяжело. Невыносимо тягостно на душе...



© Copyright: Михаил Мороз, 2017.
Список читателей Редактировать
4. IZMAILOV 22:31 7 июня -1 +1
Это скорее не народные предприятия, а кооперативное движение, которое было развито а России.
5. ЗУБР 10:30 8 июня +1
Сергей супер.Сергей рулит.
6. maksim 13:35 8 июня 0
"Тем.кто планирует открыть такие компании.можно зарегистрировать их на территории опережающего развития.которые созданы в Иркутской области.Там установлены низкие ставки налогов.аналогов которым в России немного."Это хорошее дело.Но считаю.регистрировать нужно там.где эти предприятия будут работать.
7. Gudwin 17:32 8 июня -1
Вообще интересно. Например, работать будут на севере области, а регистрироваться на юге в каких-то ТОРах. Это означаете, что налоги будут оставаться там же. Это что, повторение оффшоров в масштабе области? Какой смысл для тех районов, где расположены предприятия.

Федеральный закон от 29.12.2014 N 473-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации"

Статья 17. Особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности на территории опережающего социально-экономического развития

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_172962/eb02521e43ac2f0c72f69394ce0fc67874898a9d/

Что от этого будут иметь районы, где расположены предприятия? Или Левченко добавил к закону что-то новенькое, свое.
Не повторятся ли оффшоры под другим именем? Не получиться ли как всегда: "размах львиный, удар куриный".

= Негативный шлейф, который тянется за оффшорами, заставляет воспринимать их как абсолютно криминальное явление, а каждого, кто с ними связан – как преступника. Насколько схемы оптимизации налогов с использованием иностранных компаний выходят за рамки закона, кто ими пользуется и в чем выгода?
...............
Что такое оффшор простыми словами? Это возможность увеличить свою прибыль, минимизировав расходы на налоги. Вы получаете больше, не делитесь заработанным с государством и скрываете свою деятельность от государственных органов – настоящий финансовый рай. Кстати, в некоторых странах владение компанией позволяет быстрее оформить местное гражданство. =

http://vklady-investicii.ru/articles/biznes/chto-takoe-offshory.html

8. katya 16:11 9 июня 0
Жизнь по Советскому ГОСТу. Специальный репортаж телеканала «Красная Линия»
В Иркутские магазины народного предприятия «Усольский свинокомплекс» очередь за колбасой выстраивается за час до открытия. Покупатели терпеливо дожидаются возможности приобрести колбасы и мясные продукты, сделанные по советским ГОСТам. Очередь за колбасой не ошибка логистов предприятия. Это настоящее народное признание успеха.
9. katya 16:16 9 июня 0
А в предыдущем номере я писала о Псковских КОЛХОЗАХ: "Передовик" и "Заря".
В обоих председатели колхозов остались с СОВЕТСКИХ времён.Оба-коммунисты.
Члены КПРФ.
Один колхоз "Заря" даёт столько молока,сколько 8!!!РАЙОНОВ!!! По!
Сохранена вся инфраструктура-вплоть до стомат.кабинета.
Это там,где люди ДОВЕРЯЮТ руководителю.
И сами -не ухватились за "подачку" ПАЁВ!
Теперь не могу избавиться от своих заросших борщевиком и кустарником ЛИЧНЫХ участков.
Кадастровую стоимость и налоги подняли,проводить размежевание-тысячи р.
нужны.
Так что ПОКА не восстановлена Советская Власть-именно в народных предприятиях-СПАСЕНИЕ не только села.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№122 (14505) 24 октября

«Бюджет на службе олигархии и стагнации». Лидер КПРФ о главном финансовом документе страны.

«Об уважении к минувшему». Александр БОБРОВ о недавних заявлениях президента Путина в рамках «Валдайского клуба».

«Роковая неделя. Время пошло». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о последних событиях в Каталонии.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:49 Сегодня 2

В Санкт-Петербурге при строительстве дороги разрушают братское захоронение времен войны

В Петербурге при строительстве дорожной развязки было частично разрушено официальное воинское захоронение. Об этом сообщает портал «Такие дела», ссылаясь на историка Александра Скробача. По его словам, власти знали о братской могиле, но, несмотря на это, выдали разрешение на работы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:14 Сегодня 1

В Чечне лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

Инцидент со стрельбой  произошел в понедельник около 16:00 в станице Шелковская в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:51 23 октября MichMoroz

Об уважении к минувшему

№22 Я не указывал ника комментатора... Но он себя узнал. И тем самым фактически признал свой русофобский почерк...
21:51 23 октября Triac

Октябрьские кануны – 100

На 10. Gudwin 21:05 23 октября "...Вы не хуже меня знаете, в какой обстановке росли мы. Засыпали с именем Ленина на устах. Но успев открыть глаза, слышали тоже. А что сейчас, ...
21:49 23 октября akbar

Об уважении к минувшему

Zoil-next 21:12 23 октября 0 Что такое вангование, я не знаю. Термин вами доморощенный? Не "вангованием" я занимаюсь здесь, г-н Акбар, а политической аналитикой. ...
21:46 23 октября MichMoroz

Первый снег

Удивляешься, но, тем не менее, с удовольствием воспринимаешь неожиданное решение редакции публиковоть на своих страницах лирические тексты. И это хорошо! Нельзя ...
21:43 23 октября akbar

Об уважении к минувшему

MichMoroz 21:28 23 октября 0 Поразительно, каково самомнение одного здесь господина, возомнившего, что его возражения такой степени железобетонности, что автору, Боброву, ...
21:40 23 октября Zoil-next

Об уважении к минувшему

17,18, 19. Что это было? Лимоны, объедки, какие-то Юры с Никсонами и Пушкинами. Для Зоила материалец самое-то. Ближе к ночи разберусь. Покамест понял одно. Покачивание Никсона головой только усугубляет вину Козырева в измене Родине.
21:38 23 октября Triac

Об уважении к минувшему

к 4. akbar 19:44 23 октября "...Разве СССР никогда не делал такого? Разве он не помогал силам, которые с разной степенью успеха боролись за социалистические изменения в ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЛУКОВИЧ
минуту назад Triac
минуту назад andreewich48
минуту назад MichMoroz
3 минуты назад kirilis
4 минуты назад akbar
4 минуты назад Морозов
5 минут назад малышев
6 минут назад AVEBREST
8 минут назад sag1964
9 минут назад generator
9 минут назад Ястребовец
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3938 сек.
НАВЕРХ