ПРАВО НА ЖИЗНЬ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 2

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 2

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

1234
Страница 1 из 4
1. ДолгихПН 21:11 14 июня 2017 г. -1 +6
"Практически все расстрелы происходят в США, в стране с очень специфическим менталитетом, историческими традициями и очень своеобразным отношением граждан друг к другу".

Так у нас "демократия" и строилась по-американски. Вот и результат. Поэтому надо вести разговоры не о том, кому иметь оружие, а о том, как вернуть народный строй, гарантирующий всем гражданам достойную и безопасную жизнь.
2. aleksandra 21:23 14 июня 2017 г. -1 +10
Уважаемый Д. Аграновский, да, стреляют люди, стреляют метко, с большим количеством жертв.Без войны: то авария на дороги, то самолёт разбивается, то стреляют и гибнут везде в этих случаях люди. Соболезную.
А вы давно смотрели ТВ ( нтв), где каждый день сериалы с убийствами,один сериал сменяет другой, с пытками и похищением детей...
Нет фильмов о людях труда, о трудовых подвигах. Видимо, перевелись в стране люди, которые трудятся, все в кафе отдыхают ( шучу).
И стоит цифра + 18, а толку -то! Смотрят, кто подростков контролирует? пароль в телевизор не вставишь.
Вы пишете, что в сёлах имели много оружия, это не совсем верно, были ружья, их имели единицы ( если только в таёжном посёлке, где охота была работой). Так кроме разрешения надо было хранить ружьё в спец. оборудованном сейфе, и проверяли его наличие.
Да, стреляют люди, но если бы стреляющие знали, что им за расстрел будет высшая мера наказания, возможно, невинных жертв было бы меньше.
3. aleksandra 21:36 14 июня 2017 г. +1
На дорогЕ, извините.
4. Rosa 21:45 14 июня 2017 г. -1 +3
Жизнь в России стала жесткой, а люди, как следствие, более жестокими. Не только ТВ и интернет виноваты, бедность и нищета доводят людей до такого состояния. Права aleksandra, нужна смертная казнь за такие преступления. Да и много неадекватных (больных) бродит по стране от такой жизни. По теме оружия говорить не могу: не так все просто.
5. hitcliff 22:18 14 июня 2017 г. -2 +4
>Нет ни малейшего сомнения, что гражданин Егоров в Редкино сильно подумал бы, браться ли за оружие, если бы знал, что получит такой же ответ.

Меня сильно удивляет, в каком направлении работает мысль адвоката Аграновского. Вместо того, чтобы говорить о том, что государство должно возвратить себе возможность дать убийце такой же ответ- вернуть ПРОИЗВОЛЬНО запрещенную Конституционным Судом России во главе с весьма примечательной личностью - председателем КС Зорькиным СМЕРТНУЮ КАЗНЬ, Аграновский предлагает раздать людям оружие - ну хоть стой, хоть падай.

В Конституции России смертная казнь допускается. Зорькин ее отменил, присвоив себе и своим подельникам в КС функции законодательной власти. Недавно он разразился статьей, оправдываюший этот произвол, прочитав которую я лично вообще стал считать, что он просто псих- шизофреник.

На таком фоне оппозиционный адвокат, впрочем как и вся псевдооппозиция, уже и думать забыли, как именно у нас была отменена смертная казнь и куда вообще идет наша судебная система. Вон договорились уже о раздаче людям оружия - Аграновский договорился.

Напомню Аграновскому, что КС у нас на поприще присвоения функий законодательной власти прославился не только отменой смертной казни, но и противоположными решениями по одним и тем же законам в разное время при неизменной конституции. Во как! Сегодня, к примеру данный закон КС признает конституционным, а через несколько лет- антиконституционным. Конституция при этом не поменялась, разумеется.
6. agranovsky 01:52 15 июня 2017 г. -2 +2
На 1 Долгих: Пока Вы будете вести разговоры, людей будут убивать.
7. agranovsky 01:53 15 июня 2017 г. -3 +4
На 2 Александре: ВЫ хотите доверить нынешнему режиму смертную казнь? Да я бы им штрафы на дорогах собирать не доверил. Казнить будут совсем не тех, кого бы Вам хотелось. Пример нашего правосудия - дело Сердюкова
8. agranovsky 01:56 15 июня 2017 г. -3 +3
На 5 хитклиффу: Пока Вы будете бороться за реализацию каких-то там законов, людей будут убивать. И защититься им нечем. Здесь и сейчас.
9. hitcliff 02:05 15 июня 2017 г. -3 +1
Для agranovsky на 7

Неужели режиму сильно помешает смертная казнь граждан, подобных описанным в данной статье? И чем же? А вот публично казнить невиновных - это, как ни крути, себе дороже выйдет. Убивать же неугодных можно и без смертной казни- тайным образом- такая возможность у режима есть и сейчас. Как ни крути, а смертная казнь тяжких преступников режиму не поможет, а вот людям - очень даже.
10. Апрельский 02:06 15 июня 2017 г. -1 +5
Кстати, товарищ Аграновский, не далее, как вчера, мужчина в США, вооружившись (законно!) винтовкой открыл пальбу по конгрессменам, ранив несколько человек. Это нормально? Стреляют в барах, школах. Мою знакомую Кристину Гремми, музыканта, один ненормальный убил её из пистолета сразу после концерта.
Я контактирую с американцами, у меня там не мало знакомых, так вот они не все в восторге от свободной продажи оружия. Преступность в США от этого нисколько не снизилась.
11. hitcliff 02:10 15 июня 2017 г. -2 +1
Аграеовмкому на 8

Желающим иметь охотничье оружие никто и сейчас это сделать не мешает. Вплоть до Сайги, если очень хочется. Но это путь личной, а не общественной безопасности. Так что бороться за правильные законы очень даже надо.
12. agranovsky 02:20 15 июня 2017 г. -2 +3
На 11 Хитклиффу: Охотничье оружие для самообороны не пригодно, а кроме того его даже перевозить надо в разобранном виде. Оружия для самообороны у русского народа нет. Как раньше, оружие разрешали только дворянам или их слугам.
13. agranovsky 02:22 15 июня 2017 г. -2 +3
На 10 Апрельскому: Вы действительно считаете, что отнимая оружие у нормальных людей, Вы остановите бандитов? Бандиты плевали на Ваши запреты, а нам даже защитить себя нечем. Абсолютное большинство американцев за оружие. Не снизилась преступность в силу менталитета. в Европе, прибалтике и Молдавии после разрешения оружия число насильственных преступлений резко уменьшилось.
14. Трианон 02:59 15 июня 2017 г. -4 +3
Комментарий удален модератором
15. spr 03:17 15 июня 2017 г. -1 +2
«Кратовскому стрелку», похоже, сам черт был не брат, хотя причины, которые довели человека до такого состояния, криминологи просто обязаны изучить.
Не запрещать нужно гражданское оружие, а наоборот, резко упростить доступ к нему для добропорядочных граждан...
================
Остановлюсь на этих двух моментах.
Акцент на проблеме гражданского вооружения уводит само государство от ответственности. А надо бы именно об этом говорить, в СМИ, по ТВ, на форумах, везде, одним словом - ведь так просто создать нормальные условия сосуществования. И в случае с Егоровым - любого, добропорядочного, гражданина можно довести до психоза с такой развязкой, если рядом наглый бизнес, сосед по дому, пр. день и ночь взвинчивает нервы. Что - разве мало нас таких, которые в подобных случаях готовы бы "убить" мерзавца. Вопрос только в степени расшатанности нервов и сложившихся обстоятельствах. Полиция же не реагирует, а только подогревает конфликт.
Не случайно, на днях по ТВ заговорили о нарушении тишины - проблема злободневна и только неповоротливость, лень, преступное пренебрежение здоровьем граждан со стороны власти позволяют такому твориться. Не должно быть рядом с жилыми кварталами тренькающих, орущих и пр. музцентров. А должны быть милицейские патрули, на страже соответствующих законов. А у нас пока только Росгвардия, охраняющая покой и сон Президента.
16. Трианон 03:28 15 июня 2017 г. -6 +1
Комментарий удален модератором
17. Трианон 03:40 15 июня 2017 г. -2 +2
Комментарий удален модератором
18. alexfroloff 03:42 15 июня 2017 г. -3 +2
Я редко в последнее бываю солидарен со статьями Дмитрия, особенно, когда он обеляет Путина. Но на этот раз полностью поддерживаю его позицию. Все верно!
19. abc1 05:16 15 июня 2017 г. -1 +2
Прекрасно помню времена, когда в СССР работало железное правило: отнял жизнь - отдай свою. И оно очень надёжно нас защищало. Любой отморозок знал, что ему грозит.

Правда, настоящие бандюганы, зная о нём, свидетелей не оставляли.
В городе, куда были эвакуированы вместе с заводом родители, бандиты вырезали всю семью известного всему городу хирурга и по центральной улице в день похорон несли шесть или восемь гробов, сейчас уже точно не упомню.

Смертную казнь отменили ельциноиды. В преддверии разграбления страны она им сильно мешала. Но теперь страна разграблена. собственность растащена.

И если, скажем, не вводить смертную казнь за экономические преступления, на что нынешние власти никогда не пойдут, а ввести её только за уголовные преступления, такие, например, как убийства, то поскольку это не особенно задевает интересы правящих классов, они бы смогли допустить это.

Таким образом, обычным гражданам это могло бы помочь чувствовать себя более безопасно. Наверное, это было бы и проще в смысле осуществления.

Продажа оружия, точнее её расширение, не слишком бы обезопасила бы их жизнь, потому что те, кто его чаще применяет, лучше им и владеют.

Это известно и по послевоенным годам, в частности в отношении холодного оружия. Как тогда говорили, не успеешь достать финяру, а тебя уже попишут.

Тогда было правило, за холодное оружие давали 5 лет, за огнестрельное - 10 лет.

Разговоры о судейских ошибках, как говорится, в пользу бедных. Ответ на них простой. Кто не работает, тот не ошибается. Такие ошибки всегда были, есть и будут.

Не отменять же из-за них правосудие вообще.
20. бирюса 05:55 15 июня 2017 г. -2 +1
Поддерживаю Аграновского! В наше время спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Одно вот только, после применения оружия , чаще те, кто спас свою жизнь от преступников, не спасают свою СВОБОДУ от правосудия.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 1 из 4
НОМЕРА
№ 64 (147291) 18 июня

«Истерзанная земля». Павел ДМИТРИЕВ

«Раскаленная Чемодановка». Юлия ЖУМАКБАЕВА 

«Иванголуновское дело». Рустем ВАХИТОВ

«Запрос на созидание». Валерий КИРИЛЛОВ

«Против «пятнистой России». Александр БОБРОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 2

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 2

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:28 19 июня Gudwin

В Новосибирской области школьницу убило молнией во время грозы

На № 18. Quercus "...Но что интересно, всякий раз работники ГИБДД находят виновников...." ----- Хорошо, а кто виновник в данной ситуации: родители, учитель, директор школы, ...
09:08 19 июня krot

РАСКАЛЕННАЯ ЧЕМОДАНОВКА

Вчера Кущевка, сегодня Чемодановка, а завтра?
09:02 19 июня krot

Чем полезна «хромая утка»?

Умная фотография и заголовок под ней такой же. ЭТО наводит на некоторые мысли...
08:56 19 июня krot

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Вот по этим причинам народ, как в бессмертной исторической драме Пушкина, и безмолвствует. ============================== Если бы только по ЭТИМ причинам. "Народ" безмолвствует ...
08:55 19 июня Slavan39

ИСТЕРЗАННАЯ ЗЕМЛЯ

Обществу пора делать политические выводы. Для социалистического государства целью был человек, его благосостояние. Для государства ... целью является правящая ...
08:47 19 июня krot

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Мария Захарова сказала, что это ее лучший день… ================== И ЕЁ, и либералов, которые таким макаром хотят избавиться от нынешней власти. И ОНИ победят - ...
08:37 19 июня krot

ИСТЕРЗАННАЯ ЗЕМЛЯ

35. Triac 15:08 18 июня +2 Интересно было бы узнать, а какой процент просьб и пожеланий народа выполнено за все время проведения этих "пряиых линий" с народом? ======================= Сия тайна есть! По большому счету - никакой. А для наивных просителей есть слова Интернационала.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЛУКОВИЧ
минуту назад Морозов
минуту назад RusMos
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0176 сек.
НАВЕРХ