ПРАВО НА ЖИЗНЬ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 2

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 2

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

1234
Страница 2 из 4
21. aleksandra 06:03 15 июня 2017 г. -1 +7
agranovsky.
Что Вы , уважаемый Дмитрий утрируете? Этой власти я вообще не доверяла и не доверяю.
Одна надежда, как писал поэт :«Которые тут временные?
Слазь!
Кончилось ваше время».
Или вы полагаете, что эта власть навсегда?!
22. abc1 06:23 15 июня 2017 г. -3 +1
Эх,бирюсиночка. Эти в стаю сбиваются и одному или одной против неё устоять трудно, несмотря на всю Вашу решимость. Разбегутся, а потом вернут Вам должок из-за угла. Поддержка государства нужна, без неё трудно. Оно -самая большая стая. И если у него будут развязаны руки в смысле вышки, его будут все бояться.
23. filimonov 07:44 15 июня 2017 г. +3
Я понимаю, что речь идёт в основном о том, что "мой дом - моя крепость" и буду стрелять всех, кто залез на мою частную территорию, пусть даже подросток, решивший полакомиться ягодками. Вспоминаю своё подростковое, иногда не очень примерное поведение.
Мы были на картошке, кормили - завались, ни крестьяне ни я дома столько мяса не ел. Но, видимо, не хватало витаминов. И вот мы ночью забрались с двумя товарищами на соседний огород и срезали 2 кочана капусты. Жили на сеновале - там и съели. Конечно, разоблачили, было стыдно, в качестве "отступного" (такого слова я тогда и не знал) принесли ей три ведра собранных рыжиков. Они их солили сухим способом и сдавали в потребкооперацию. Так хозяйка нас ещё и угостила.
Сейчас "по-Агроновскому" мы получили бы по картечи и по паспорту на тот свет.
А при встрече с нападающим на тебя в городе, пусть у него в руках будет обыкновенная кухонная вилка, он не задумываясь её воткнёт её тебе в горло, пока ты достаёшь из кармана оружие, досылаешь патрон и снимаешь с предохранителя.
Согласен с теми, кто говорит, что пока государство защищает не граждан а нужных ему граждан, мы все будем под прицелом.
24. hitcliff 09:02 15 июня 2017 г. +4
Аграновскому

> Не снизилась преступность в силу менталитета. в Европе, Прибалтике и Молдавии после разрешения оружия число насильственных преступлений резко уменьшилось.

Мифы и ложь оружейного лобби
http://no-guns-ru.livejournal.com/34990.html

В Молдове расе число убийств и изнасилований
http://www.moldova.org/ru/v-moldove-rastet-chislo-ubiystv-i-iznasilovaniy-149073-rus/
25. vlad1244 09:42 15 июня 2017 г. +2
Вот это уже действительно звериный оскал...отечественного капитализма.
26. Vvasilich9 10:14 15 июня 2017 г. +5
Для agranovsky и поддержавшего его alexfroloff!!

На Ваше: "..., а вторым (представители Росгвардии) оружие положено по службе, поэтому об уровне преступности и ее реальной опасности они знают, как правило, из скупых цифр статистики или многочисленных сериалов про мужественных милиционеров и полицейских".

И это тоже от Вас через пару предложений: "От бойцов Росгвардии Зенков отстреливался до последнего и даже бросал настоящие гранаты."

Вы же чуть раньше писали: "...,поэтому об уровне преступности и ее реальной опасности они знают, как правило, из скупых цифр СТАТИСТИКИ или многочисленных СЕРИАЛОВ про мужественных милиционеров и полицейских".
Так какому же из Аграновских верить???

На Ваше: "Моя мысль очень проста: стреляет не оружие, стреляют люди."

Моё замечание: При Вашей простой мысли о том, что стреляют люди, из Вашей крутой логики вытекает необходимость дать ОРУЖИЕ этим СТРЕЛЯЮЩИМ "людям".
27. победа 11:09 15 июня 2017 г. -1 +1
Ни когда в доме не держал оружие и прожили жизнь нормально, без"эксцессов". А знакомый все маялся, с этой разрешительной системой и справками от "психиатра и нарколога". Зрение на работе посадил так, что ни зайца, ни мушку уже не видел, но раз в пять лет добропорядочно бегал по инстанциям.
Но, сейчас я "За" оружие в доме. "Жисть така..!"
В России прав тот, у кого больше прав, а "Сайга" всех равняет в правах.
Наше общество больно давно, люди поражены вирусом ненависти к ближнему, т.к. он конкурент по соцстатусу, хоть на дороге, хоть на лестничной площадке, хоть за общим столом.
28. Felix 13:20 15 июня 2017 г. -3 +1
на этот раз трудно не согласиться с г-ном адвокатом-запрет на оружие для обычных граждан возвращает во времена феодализма,когда право на оружие имели только феодалы(дворяне)....впрочем,чего ждать от власти,где преобладают персонажи не то,что с феодальными,а прямо с пещерными представлениями....
29. agranovsky 13:33 15 июня 2017 г. -2 +2
На 23 филимонову: ВЫ действительно не видите разницы между подростками, залезшими за яблоками и убийцами, которые отца двоих детей забили лопатами?
30. agranovsky 13:34 15 июня 2017 г. -3 +1
На 24 Хитклиффу: Главный миф - оружейное лобби. Нет такого. Просто Вы не любите людей.
31. agranovsky 13:36 15 июня 2017 г. -2 +1
На 27 Победе: У меня оружие с 1997 года и не вижу никакой проблемы с продлением лицензии - ну да, приходится пройти медосмотр раз в 5 лет, не совершать административных правонарушений. Участковый раз в пять лет проверяет условиях хранения. А что тут сложного?
32. abc1 13:53 15 июня 2017 г. -1 +1
Конечно, обсуждение реакции общества на изменения порядка приобретения оружия заслуживает внимания, но то, что автора статьи трудно отнести к средним и обычным, тоже надо учитывать.
33. Triac 14:10 15 июня 2017 г. -1 +1
"Жизнь, по сравнению со временами СССР, стала гораздо более жесткой, нервной, безжалостной, жестокой."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А чего удивляться, если в этом капиталистическом мире выживает сильнейший.
34. hitcliff 15:14 15 июня 2017 г. +1
Аграновскому

>На 24 Хитклиффу: Главный миф - оружейное лобби. Нет такого

А Вы тогда кто?
35. Victorovich 16:14 15 июня 2017 г. -2 +5
hitcliff 22:18 14 июня -2 +3
>Нет ни малейшего сомнения, что гражданин Егоров в Редкино сильно подумал бы, браться ли за оружие, если бы знал, что получит такой же ответ.

Меня сильно удивляет, в каком направлении работает мысль адвоката Аграновского. Вместо того, чтобы говорить о том, что государство должно возвратить себе возможность дать убийце такой же ответ- вернуть ПРОИЗВОЛЬНО запрещенную Конституционным Судом России во главе с весьма примечательной личностью - председателем КС Зорькиным СМЕРТНУЮ КАЗНЬ, Аграновский предлагает раздать людям оружие - ну хоть стой, хоть падай.===Не нужно падать .А право на ношение и хранение оружия до 1978 года в СССР вообще было очень простым.Не нужно было никакого разрешения МВД и его регистрация,достаточно было вступить в общество охотников и рыболовов или стрелковую секцию и на основании например охотничьего билета можно было приобрести не один ствол.Я например получил первое двухствольное курковое ружье в 8 лет,а нарезной карабин дядя работающий на строительстве Братской ГЭС прислал по почте, на день рождения ,когда мне исполнилось 10 лет ,хотя тогда нарезное оружие было запрещено использовать на Европейской части СССР,в связи с плотностью населения,но никто даже в милиции ,на это не обращали внимания.Только когда началась регистрация его в МВД,зная об нем ,изъяли,тогда у нас с отцом было 5 нарезных карабинв и около 1000 патронов к ним .И если кто жил до 1978 года,скажет ,что преступности с оружьем почти не было. Это результат сегоднящней людоедской политики власти ,когда из людей делают волков,когда доброта в этом государстве,часто приводит к преступлению против того ,кто добр и отзывчив на чужую беду,под разными предлогами таких людей грабят ,различные шакалы в образе людей. Оружье будет оно стрелять или нет ,зависит от строя в котором живет человек ,а разрешат или нет его свободное ношение или хранение ,в принципе не играет никакой роли на статистические данные по погибшим от него. Потому ,что убить можно всем,от кухоного ножа,отвертки,молотка ,шила ,до простой палки ,так чего нужно убрать из нашего обихода? В т.к. убить можно всем ,что попадет под руку,то я считаю вся эта шумиха по этому поводу ,просто отвлечение народа и очереднй пиар политиков.И никаких препятствий для свободного хождения оружья я не вижу,а польза будет существенной,охладит пыл многих,у кого пальцы веером,которые своровав у народа часть его богатств,возомнили себя богами,так эта мера многих охладит,как и охладит хамов на дорогах,когда хам будет знать ,что получит заряд.Конечно в первое время может возрасти смертность от оружья,но затем резко снизятся в стране все преступления,страх напороться на пулю,будет хорошим стимулом думать головой,преступников всех мастей и оттенков.
36. Victorovich 18:38 15 июня 2017 г. -1 +5
СЛУЧАЙНО ПОСЛЕДНИЕ ТРАГЕДИИ В СТРАНЕ НЕ ОТ ТАКОЙ ЖИЗНИ,КАКАЯ ЕСТЬ НА ЗАПАДЕ,ОТ КОТОРОЙ МНОГИЕ В ВОСТОРГЕ?КОГДА МНОГИЕ ПРОБЛЕМЫ НАРАСТАЮТ КАК СНЕЖНЫЙ КОМ ,А ВЫХОДА НЕТ И ЧЕЛОВЕК "ХЛОПАЕТ ДВЕРЬЮ ",УХОДЯ ИЗ ЭТОГО МИРА,УХОДЯ ОТ ПРОБЛЕМ,НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ И ЛЖИ,КОТОРЫЕ СОЗДАЛО ГОСУДАРСТВО.ЧТОБЫ НЕ ПОВТОРЯЛИСЬ БОЛЬШЕ ТАКИЕ ТРАГЕДИИ С РАССТРЕЛОМ ЛЮДЕЙ,НУЖНО МЕНЯТЬ СТРОЙ В ГОСУДАРСТВЕ ,А НЕ ЗАПРЕЩАТЬ НАРОДУ СВОБОДНО ЖИТЬ,ИМЕТЬ ДЛЯ СВОЕЙ САМОЗАЩИТЫ ОРУЖЬЕ,КОТОРОЕ В ЭТОМ ЛЮДОЕДСКОМ ГОСУДАРСТВЕ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ.КАК В "ВОРРОШИЛОВСКОМ СТРЕЛКЕ",БЕЗ ЭТОГО ИНСТРУМЕНТА НИКАК НЕЛЬЗЯ.Я ЗА!=== Более 80% британцев настолько погрязли в долгах, что не могут спокойно спать по ночам, в то время как более 10% даже не имеют своей кровати согласно отчету Christians Against Poverty.

В отчете низкий уровень доходов отмечается как наиболее распространенная причина длительных и серьезных долгов.

В ходе опроса 1217 клиентов эксперты CAP обнаружили:

- 81% были настолько обеспокоены долгами, что имеют проблемы со сном;

- 11% сказали, что у них даже нет собственной кровати;

- 6% сказали, что арендуют свою кровать;

- у одного из трех отсутствовали кровать, холодильник, морозильник, стиральная машина или диван;

- 10% арендовали основные предметы мебели;

- 63% опрошенных живут за чертой бедности (?15 780).
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/86801
37. spr 19:03 15 июня 2017 г. +2
17. Трианон 03:40 15 июня -2 +1
На 15. spr 03:17 15 июня 0

"Акцент на проблеме гражданского вооружения уводит само государство от ответственности...".
Типичная мелкобуржуазная оппортунистическая болтовня.
Коммунисты должны бороться ... за диктатуру пролетариата...
===============
Ну, Вы-то понимаете, что ОДНОЙ ВАШЕЙ готовности к борьбе недостаточно - поразмыслите! Так что пока суть да дело, будем параллельно решать и злободневные проблемы. Какая мелкобуржуазность и, тем более, оппортунизм, в том, чтобы обязать ГОСУДАРСТВО решать их, а не население, готовое перестрелять друг друга, именно, из-за преступной устранённости государства. Так что, извините, но болтун сейчас Вы.

38. Васса 21:47 15 июня 2017 г. -2 +2
Я согласна с "36. Victorovich 18:38 15 июня +3".

Раз власть не в состоянии улучшить положение дел с безопасностью граждан, то ЕЁ НУЖНО МЕНЯТЬ с привлечением к уголовной ответственности КАЖДОГО государственно чиновника с самого верха до самого низа за преступления, которые происходят В СТРАНЕ С 1993 года ПО ЕЁ ВИНЕ.

Всё дело в том, что чиновники эрэфии играют "в законы", как крыловский "Квартет": как бы они не сели-пересели - у них ничего не получается. И не получится никогда! ВЛАСТЬ В СТРАНЕ ЗАХВАЧЕНА ПРЕДАТЕЛЯМИ-ОБОРОТНЯМИ ТОЛЬКО РАДИ РАЗГРАБЛЕНИЯ ИМИ СТРАНЫ, ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ И СДАЧИ ЕЁ ЧЕРЕЗ ПРИВАТИЗАЦИЮ ИНОСТРАНЦАМ.
Власть не профессиональная, бандитская.
Поклонники и обожатели царской России стараются приучить страну жить по её закону: православие, самодержавие и лохотрон.

Но спрашивается, а на кого менять эту хунту?!
НЕ НА КОГО!
Дурные примеры заразительны и за 25 лет нахождения у власти негодяев они СМЕРТЕЛЬНО ЗАРАЗИЛО ОБЩЕСТВО их собственной заразной болезнью под названием: "ОБОГАЩАЙТЕСЬ",
и как теперь лечить эту заразу никто не знает, АНТИДОТА ОТ НЕЁ НЕТ... пока?...или!...
39. yunik 22:01 15 июня 2017 г. -3 +2
Антидот есть это РКРП,вы все на форуме делаете вид что их нет а они есть
40. rvs5050 22:08 15 июня 2017 г. -2 +1
В ссср в 50х годах можно было купить ружьё без всяких документов и никто никого не убивал,к тому же много было оружия после войны.Помню у моего товарища был пистолет,вполне исправный я даже из него стрелял.
В сельской школе были мелкашки мы учились стрелять под руководством физрука,и они стояли в учительской никто не стремился их украсть ит.д.
И правильно пишет автор,что стреляет не оружие а люди.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 2 из 4
НОМЕРА
№ 64 (147291) 18 июня

«Истерзанная земля». Павел ДМИТРИЕВ

«Раскаленная Чемодановка». Юлия ЖУМАКБАЕВА 

«Иванголуновское дело». Рустем ВАХИТОВ

«Запрос на созидание». Валерий КИРИЛЛОВ

«Против «пятнистой России». Александр БОБРОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 2

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 2

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:28 19 июня Gudwin

В Новосибирской области школьницу убило молнией во время грозы

На № 18. Quercus "...Но что интересно, всякий раз работники ГИБДД находят виновников...." ----- Хорошо, а кто виновник в данной ситуации: родители, учитель, директор школы, ...
09:08 19 июня krot

РАСКАЛЕННАЯ ЧЕМОДАНОВКА

Вчера Кущевка, сегодня Чемодановка, а завтра?
09:02 19 июня krot

Чем полезна «хромая утка»?

Умная фотография и заголовок под ней такой же. ЭТО наводит на некоторые мысли...
08:56 19 июня krot

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Вот по этим причинам народ, как в бессмертной исторической драме Пушкина, и безмолвствует. ============================== Если бы только по ЭТИМ причинам. "Народ" безмолвствует ...
08:55 19 июня Slavan39

ИСТЕРЗАННАЯ ЗЕМЛЯ

Обществу пора делать политические выводы. Для социалистического государства целью был человек, его благосостояние. Для государства ... целью является правящая ...
08:47 19 июня krot

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Мария Захарова сказала, что это ее лучший день… ================== И ЕЁ, и либералов, которые таким макаром хотят избавиться от нынешней власти. И ОНИ победят - ...
08:37 19 июня krot

ИСТЕРЗАННАЯ ЗЕМЛЯ

35. Triac 15:08 18 июня +2 Интересно было бы узнать, а какой процент просьб и пожеланий народа выполнено за все время проведения этих "пряиых линий" с народом? ======================= Сия тайна есть! По большому счету - никакой. А для наивных просителей есть слова Интернационала.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЛУКОВИЧ
3 минуты назад Морозов
3 минуты назад RusMos
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0083 сек.
НАВЕРХ