ПРАВО НА ЖИЗНЬ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 4

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 2

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:54 Сегодня

Временного поверенного в делах КНДР в России вызовут в МИД

"Сегодня в МИД России будет вызван временный поверенный в делах КНДР в Российской Федерации в связи с ситуацией с задержанием северокорейских шхун, осуществлявших браконьерский промысел в российской исключительной экономической зоне"

 

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

1234
Страница 3 из 4
41. aleksandra 05:00 16 июня 2017 г. -1 +3
На 40 .rvs5050
Вы затронули школу, где когда-- то были уроки НВП -- военной подготовки, потом их сочли ненужными, дескать , в армии всему научатся и "менее" затратно. Да, год службы -- это менее затратно, но не об этом речь!
Так вот , было оружие проточенное, для того, чтобы ученик учился стрелять, не стреляя.
И вот однажды, с таким автоматом подросток вышел в коридор, а навстречу, метрах в десяти идёт другой, знакомый паренёк.
Тот, с автоматом, прицелился в него, шутя. Ну, шутка глупая такая.
Парень видит это, на подсознании швыряет от себя школьную сумку и бросается на пол! Разбил окно.
Только из-- за окна, случай стал известным.
И где гарантия, что подросток, имея настоящее оружие, не "пошутит" просто так! Выстрелит, а потом будет поздно! Не станет человека.
Я против всеобщего вооружения населения.
Пример Америки для меня отрицательный, когда там, имея оружие , расправлялся стрелок один -- с десятками людей. Нет, тут надо воспитанием людей заниматься, а не выстраивать их друг против друга, кто более меткий, жизнь -- это не тир, а человек не должен быть мишенью.
42. itiloriole 06:58 16 июня 2017 г. -2
Согласен с автором. Если государство не контролирует распространение оружия и не наказывает жёстко за необоснованное использование его, то дайте оружие каждому гражданину. Но наше бандитское государство на это не пойдёт - безоружный гражданин -мечта олигархии. Точка. Кончаем этот бессмысленный балаган - разговор.
43. Vvasilich9 07:41 16 июня 2017 г. +1
На 38. Васса 21:47 15 июня

Уважаемая Васса!!

На Ваше: "Власть не профессиональная, бандитская."

Моё уточнение: Власть бандитская, ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ.
44. akbar 08:08 16 июня 2017 г. +1
alexfroloff 03:42 15 июня -3 +2
Я редко в последнее бываю солидарен со статьями Дмитрия, особенно, когда он обеляет Путина. Но на этот раз полностью поддерживаю его позицию. Все верно!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Совсем у людей крыша поехала!
Неужели вам неизвестно, что после каждого массового расстрела очередным психопатом в США, все начиная с Обамы, призывают ограничить торговлю оружием?
Чего стоят аргументы свободной продажи оружия, которые утверждают, что будь оружие в продаже, не было бы случая с Евсюковым? То есть по их мысли все покупатели супермаркета таскали бы с собой револьверы.
Значит и мне и всем пенсам надо обзаводиться пистолетами и не расставаться с ними нигде, вплоть до пляжа, чтобы дать отпор возможному нападению?
Господа адвокаты, где ваша логика?
Почему Аграновского не устраивает травматика? Она очень даже эффективна при самообороне.
45. Victorovich 08:34 16 июня 2017 г. -1 +1
41. aleksandra 05:00 16 июня +1 И где гарантия, что подросток, имея настоящее оружие, не "пошутит" просто так! Выстрелит, а потом будет поздно! Не станет человека.
Я против всеобщего вооружения населения.
Пример Америки для меня отрицательный, когда там, имея оружие , расправлялся стрелок один -- с десятками людей. Нет, тут надо воспитанием людей заниматься, а не выстраивать их друг против друга, кто более меткий, жизнь -- это не тир, а человек не должен быть мишенью.===Во- первых,никто подростку оружье не даст. Во -вторых,подскажи,где найти гения,который подскажет,как воспитать доброту,честность,сострадание,в обществе где человек человеку волк,где выживает сильнейший,слабый гибнет?Где окружающая действительность преподносит только жестокость,открытый грабеж власти народа и полная безответственность и безотчетность власти перед народом.Не назвыать ведь вчерашнее словоблудие Путина ,отчетом за проделанную работу ,да и подскажи,где и когда и кто , был наказан за полный провал обвала экономики в стране и ее разграбление,а это как понимаешь никакими сказками о добре, не может внушить подрастающему поколению доброту,справедливость и сострадание,уроки жизни преподносят обратное. Это было возможно при советской власти,но не возможно в стране грабежа и разбоя.
46. aleksandra 08:56 16 июня 2017 г. -1 +3
45. Victorovich
Уважаемый Victorovich, не всегда подросток спросит чьего -то разрешения, ведь бывали трагические случаи, когда малый ребёнок убивал своего сверстника.
Раз в этом , волчьем обществе идёт воспитание на формирование насилия, агрессии, то расстрелы были и будут.
Вот только что, дома разговор был. Дескать, если бы были вооружены все участники трагедии, то не случилось бы...
А я думаю, что трагедия произошла в обоих , приведённых автором , случае.
Люди, сидящие с дружеской беседой в компании, должны были иметь перед собой каждый -- пистолет, или "Сайгу"?
А эффект неожиданности? Всё равно были бы жертвы.
Второй случай, тоже самое, кто ожидал, что их будут расстреливать?
Надо курсы по самовыживанию в таких условиях ввести, а это опять для кого-то прибыль и бизнес.
Запретить все передачи с массовой жестокостью на ТВ, некоторые каналы просто специализируются на этом.
Капитализм не несёт позитива, вспоминаю фильмы о Дон Вито Корлеоне... Нужен другой строй!
Я свою точку зрения высказала не буду больше повторяться.
47. abc1 09:37 16 июня 2017 г. +1
к п. 41.
Молодец парень. Рефлекс правильный, падать на звук выстрела и ползком в укрытие. Наших, необстреляных, так в Афгане полвзвода положили, пока они разбирались, что к чему, а рассказчик заикается теперь всю жизнь.
48. acher0203 12:38 16 июня 2017 г. 0
Комментарий удален модератором
49. Dobrychev 13:16 16 июня 2017 г. -1 +3
У господина Аграновского, как адвоката, клиентура упала, вот он и ратует за то что даст большую преступность (доходность)!
А всяким умным: не пукалками надо вооружать пролетариат, а желанием скинуть антинародную власть, а тут нужны "железные батальоны" с танками, самолётами...
50. sovet1 14:04 16 июня 2017 г. -1 +2
"...ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днём, понимаете, работала у шлифовального станка..." (цитата)

Дмитрий Владимирович!
После прочтения стало немного грустно. В абсурдной нашей сегодняшней жизни выносят на обсуждение абсурдные темы. Это понятно. Не понятно другое. На полном серьезе начинают искать доводы «за»… «Вечный двигатель» существует!
Что ТСЖ приведет к раю в ЖКХ; что твоя плохая жизнь заключается только в твоем нежелании нормально трудиться; что только суд имеет право устанавливать, что справедливо, а что - нет; что отмена «летнего» времени приведет к всеобщему счастью; что поголовное вооружение вообще искоренит преступность, и т.д. и т.п.
Мы что, потеряли уже способность отделять черное от белого? Жизненный опыт ничему не учит, потому как мозги набекрень? Грустно, что это делает коммунист, а советская газета это размещает. Зачем? Какая такая благая цель вынудила редакцию предоставить свою страницу? Дмитрий, конечно, еще молодой человек, но уже пора бы и повзрослеть…
Помните три (три!) года назад : «…для sovet1: Я рад, что позиция РГ совпала с моей, что Красным флагом размахивают на ТВ наравне с триколором (пока наравне) и вообще государственная политика сильно съехала в нашу сторону - почитайте российские проамериканские СМИ.
Так что не буду скрывать, настроение приподнятое. Наше дело - правое! Победа будет за нами! :-))…» Одного приподнятого настроения оказалось мало.

P.S. Дмитрий Владимирович! Ваше предложение практически уже реализовано в одном из государств, думаю Вам будет интересно:
15 июня - Во Львове конфликт между группой мужчин завершился стрельбой, три человека получили ранения;
-В Ровно прогремел взрыв: Во двор частного жилого дома бросили самодельное взрывное устройство;
14 июня - В Киеве из-за дорожного конфликта возникла стрельба, ранены два человека;
13 июня - В Днепре после ссоры с женой мужчина вышел на улицу с гранатой без чеки и угрожал всех взорвать;
-В Хмельницком в ходе конфликта пенсионер взорвал гранату, ранен один человек;
-В Харькове возникла стрельба на территории рынка, один человек госпитализирован;
А также:
Взрыв в посольстве США в Киеве, смертельное баловство с гранатой в Вышгороде и стрельба в известного волонтера;
Убийство советника директора "Укрспирта", покушение на героя АТО Адама Осмаева;
В Каменском охранник Яроша прострелил ногу таксисту, стрельба в торговом центре;
Взрыв в детском садике и гранаты в школе;
В Энергодаре стреляли в морге;
Продолжение следует…
51. Victorovich 15:08 16 июня 2017 г. 0
50. sovet1 14:04 16 июня -1 +1 ===Вы перечисли не один случай использования оружья на Украине,не могли бы вы составить более подробный список использования оружья в России? Он будет намного длиннее ,чем на Украине,хотя в России оружие под запретом,но всякая криминальная структура имет все, от пистолетов до гранатометов,потому что страна и вся вертикаль власти ,полностью прогнила и занимается открытым грабежом бюджета,природных ресурсов и не собирается отвечать за свои дела перед народом,а с появлением оружья у народа,глядишь появятся новые народовольцы,а затем и придет новый 17 год.
52. agranovsky 15:33 16 июня 2017 г. 0
На 41 Александре: У подростка зерегистрированного оружия оказаться не может. А незаконное у них и так есть, кто хочет.
53. agranovsky 15:35 16 июня 2017 г. 0
На 44 акбару: Травматика вообще не оружие. А психопатам никаких разрешений не нужно. Орудие и сейчас они могут купить без проблем и стрелять в кого угодно. Ответа не будет.
54. agranovsky 15:39 16 июня 2017 г. 0
На 49 Добрычеву: Ничего у меня не упало. Наоборот.
55. akbar 15:47 16 июня 2017 г. 0
Травматика это оружие самооброны. Да,конечно АКМ-74 круче, но если сейчас психопаты стреляют из оружие, которое к ним попало случайно, то по вашему предложению любой молодой и здоровый должен приобретать оружие, а там лишь придётся ждать, когда у недавно нормального человека вдруг помутится сознание от алкоголя или от других факторов и тогда держись. Количество "евсюковых" резко возрастёт.
Этим своим признанием вы меня, честно говоря, не мало удивили и разочаровали, хотя мне пора бы привыкнуть к вашей логике и нестандартной позиции, например, ваше утверждение, Что "сталинских репрессий не было".
Отрадно всё-таки то, что высказываете, не боясь, свою точку зрения, ведь узнай о вашей точке зрения члены Президиума ЦК КПРФ, не думаю, что оно одобрило вашу позицию и продолжало бы оказывать вам моральную поддержку. ИМХО.
56. prohozhiy 15:49 16 июня 2017 г. 0
И если государство не может нас защитить (а оно не может, хотя бы с учетом просторов нашей страны)
**********
1. Если г...сударство не может защитить граждан, стоит ли защищать ТАКОЕ г...сударство? Не лучше ли его "ликвидировать", как теперь принято говорить у слуг государевых?
2. Пан юрист видит главную причину наплевательского отношения г...сударства к безопасности своих граждан, не обременённых властью и обширной собственностью, в его размерах, а не в классовом характере.
Вот такие коммунисты водятся в независимой народной газете с главредом - членом ЦК КПРФ...
57. Victorovich 15:56 16 июня 2017 г. 0
Сейчас раскрываются несколько десятков преступлений по обороту оружья,оно стреляет и найти виновных сложно.При продаже и регистрации оружья ,каждый ствол имеет свои особенности ,как отпечатки пальцев у человека и тот,кто совершит преступление с этим оружьем будет известен сразу.Сократятся преступления в сфере теневого оборота оружья и соответственно хищения его в силовых корумпированных системах.По моему пользы больше ,чем вреда.А купить сегодня ствол ,если есть "гроши", нет никаких поблем,склады армии,полиции,и других силовых структур,как проходной двор,нажива правит в стране,а не закон.
58. itiloriole 16:36 16 июня 2017 г. 0
А в Швейцарии и Израиле все резервисты хранят свои воинские автоматы дома. А говорят, что в Америке количество убийств на каждые 100 тысяч граждан меньше, чем в России. Картинка сложнее, чем вы думаете. Вам напомню французское: "Сравнение - не доказательство." Но ваши тревоги очень обоснованы. В нищей стране общедоступное оружие будет использоваться для бандитизма. Либо просто жестокие меры против таких (убийства, грабежи), но на это нынешняя власть неспособна. Руслан Мирзоев ударом кулака убил Ивана Агафонова - ну и? Чист и безвинен как ягнёночек. Либо - оружие всем, но тогда уж назад дороги нет. А вот на этот вариант нынешняя власть никогда не пойдёт. Помнит, чем кончил Колчак в Сибири. Там каждый второй мужик был охотник и имел ружьишко. ТУПИК! В принципе, свободное оружие в богатых странах - норма, в нищих - ужас. Что делать нам сейчас в России - не знаю. Единственная существующая сейчас реальная оппозиция - компартия - ну такая вялая и бездеятельная! Смотрит девка (народ) на такого жениха и думает: "Ни бэ, ни мэ, ни табуретка. А вот как красиво и энергично говорит наш российский Жирондуб! А отдамся-ка я ему!" Типичная логика политически малограмотной бабы. И совершенно нелепая, оторванная от реальной жизни логика ЦК. И царь, и КПСС, и нынешняя компартия погибли и погибают от непониманя реальности.
59. andreewich48 19:50 16 июня 2017 г. -1
Комментарий удален модератором
60. dukeGvidon 11:56 19 июня 2017 г. 0
Автору. Сдайте назад партбилет и никогда больше не касайтесь Красного Стяга.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 3 из 4
НОМЕРА
№ 103 (14780) 17 сентября

«Почему социализм?». Степан БАЦАНОВ  о прошлом и будущем социалистической идеи.

«ЕдРо» отказалось помочь многодетным». Парламентский  репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«За что же у нас  не любят науку?» Выступление О.Н. СМОЛИНА на правительственном часе с участием министра науки и высшего образования РФ М.М. Котюкова

«Массовый протест в Улан-Удэ». Выборы 2019.

«Однажды на  лекции». Размышления Олега ДЖИГИЛЯ о «теневом» обучении студентов.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 4

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 2

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:54 Сегодня

Временного поверенного в делах КНДР в России вызовут в МИД

"Сегодня в МИД России будет вызван временный поверенный в делах КНДР в Российской Федерации в связи с ситуацией с задержанием северокорейских шхун, осуществлявших браконьерский промысел в российской исключительной экономической зоне"

 

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:54 17 сентября Пушкинец

Поздравление В.В. Меньшову

Поздравляю Владимира Валентиновича Меньшова со славным юбилеем и от всей души желаю ему здоровья (прежде всего!) и дальнейших творческих успехов!
22:51 17 сентября Korovin

Почему социализм?

комментарии Коровина....... воспринимают двояко - по смыслу или "по сарказму". =========== Да, я не всегда соглашаюсь со своим мнением.
22:43 17 сентября Kamal

Убийственные услуги

Страшные трагедии на дорогах, уносящие десятками жизней за раз ,и только констатация фактов ,описание аварий ,как сводки в военное время ,а где же выводы ... причин ...
22:41 17 сентября Imagmaker

За что же у нас не любят науку?

А ежели верить нашим научным синоптикам, то всю Москву и окрестности, включая Камчатку, ожидает "барическая пила" - никогда не видел что это такое, но звучит очень ...
22:26 17 сентября Игнат

Почему социализм?

Всё больше нравятся комментарии Коровина. Интересно, что их воспринимают двояко - по смыслу или "по сарказму". Возможно, и речи лиц при власти, вплоть до президента, ...
22:16 17 сентября Imagmaker

Китай стал мировым лидером по баллистическим ракетам средней дальности

"Социалистический Китай - наш союзник. НАТО нападет - Китай вступится за Россию, а не будет её делить вместе с Западными агрессорами". Ура-ура! А теперь вспомним - с ...
22:04 17 сентября hitcliff

Почему социализм?

Для sredne-asiat >В социалистическом обществе не будет «политической централизации» (т.е. власти ... олигархии) Пишите уж сразу - не будет власти вообще, ни армии, ни милиции, ни судов, а будет анархия, мать порядка.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад Imagmaker
4 минуты назад Васса
9 минут назад katya
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0223 сек.
НАВЕРХ