Почвенники и отчужденцы
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:11 23 апреля 2

Борьба за власть

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:28 Сегодня

Кадыров не хочет быть министром

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не смог бы занять пост министра. По его словам,  "это очень трудная работа", у него на это "не хватит нервов", он и на посту главы республики "еле справляется".

1. RusMos 20:00 14 июня 2017 г. 0
Интересно. И статистика хорошо подана.
А "Московский комсомолец" стал торговой маркой, брендом, троянским конём. Именно поэтому его и использовали для идеологической обработки мозгов, именно под этим соусом в конце 80...начале 90-х пятая колонна впаривала свои идеи россиянам - как же, ведь "Комсомолец" же, всегда ему верили и сейчас верим, дурного не напишет!
А я помню, что в школе двойку ставили за 6 ошибок.
2. Quercus 21:30 14 июня 2017 г. +1
У писателей развито правое полушарие ( у математика по образованию Солженицина -левое). Солженицин сразу сообразил, что писатель он никакой ( кто читал его и, например, писателя Ф.Достоевского может отличить) и он нашёл политический способ воздвигнуть себе памятник "голого короля". А вот Василий Белов, как и А.Проханов ловятся как мухи на сладкий клей. Помните, как жулик Березовский обул Проханова и он, как теперь Путина, воспевал его, как спасителя России? "Тихая моя родина - избы, река, соловьи... Здесь моя мать похоронена в юные годы мои. Где же погост, вы не видели, сам я найти не могу? Тихо ответили жители: это на том берегу..." Это сочинил настоящий поэт и ни одна ЭВМ, запрограммированная величайшими умами (К.Маркс тоже был рифмоплётом) не может сочинить такое: трогающее тонкие струны нашей души и заствляющее нас почувствовать в себе чувства нежные...
3. acher0203 12:37 16 июня 2017 г. 0
Комментарий удален модератором
4. nikolaypanin 13:51 20 июня 2017 г. 0
Соль - добрая вещь (Лк.14:34), но стоит ли сыпать ее на рану?..

Не может не болеть сердце русского человека за родное Отечество: за милую душе брошенную русскую деревню.. за нераспаханные пашни и воровство леса, да если б только его... за демографию, а наипаче за телерастление.. за несокрушимый егэ, а теперь еще болонское болото.. за обнищание русского языка и попрание истории.. за урбанизацию, чуждый нам либерализм, глобализм и еже с ним..

Не в меньшей степень не может не болеть сердце русского человека и за Веру: за сотни уникальных брошенных и дышащих на ладан деревянных храмов.. за скрытый экуменизм.. за неизжитое язычество.. за разнузданность сектантства.. за плюрализм в отношении Истины и греха.. за аборты.. да и просто за русского человека..

Но, поверьте, не может оно не болеть и за царя.. за святого русского Царя!


Вот Вы говорите «абсурд». Но очень многие вещи можно довести до абсурда, если забыть про вечность. «Время – часть вечности; ежели оторвется от нее – отбрасывается в невыносимо-отчаянную бессмысленность» говорил прп. Иустин Попович. А непобедимый Александр Васильевич Суворов учил: «Молись Богу, от Него победа». Победа в Великой Отечественной Войне – это чудо милости Божией! Конечно и безусловно, это самоотверженный героизм наших солдатов, это реки пота и крови нашего народа. Но в первую очередь, это милость Божия, явленная нашему Отечеству после сурового наказания за отречение от веры. Есть такая точка зрения.. В Ветхом Завете описана история, когда Иаков своей верой, молитвой и упованием на божественное милосердие как бы победил гнев Божий. В XX веке подобный пример явили наши новомученики, отдавшие жизнь свою за веру, не отрекшиеся от Христа. Они принесли Богу великую жертву, подобной которой не было со времен первых христиан, и «Господь принял эту великую жертву и Своим Промыслом направил ход истории в годы Второй мировой войны так, что ..советское руководство вынуждено было отказаться от планов скорейшего искоренения религии в СССР» (http://www.vladkan.ru/articles/10000010k.html). Показательно, что буквально за месяц до войны в июне 1941 верующим закрыли доступ в Казанский храм (5/06), где находилась и была изъята святыня, сакрально связанная с царской властью, икона Пресвятой Богородицы «Державная», чудесно обретенная день в день вынужденного отречения царя Николая II (2/15.03.1917). Не менее показательно, что в «переломном» январе 1943 (прорыв блокады Ленинграда 18/01, крах армии Паулюса под Сталинградом 31/1) Решением Исполкома от 6 января 1943 предыдущее решение о закрытии церкви в селе Коломенское было отменено (даты из книги прот.Алексея Моисеева «Казанский храм в Коломенском..». Москва 2015).
Лично верую и убежден, что Царица Небесная и новомученики, первые из которых царь Николай II и его семья, ныне наши главные перед Богом ходатаи и молитвенники за землю Русскую, а их жертвенный подвиг в мирное время нераздельно связан с подвигом нашего народа в годы войны. (http://ruskline.ru/video/2015/maj/19/godovwina_rozhdeniya_nikolaya_ii_pobeda_gosudarya_i_novomuchenikov/). Но говоря об отношении царя Николая II к Победе в ВОВ и «Бессмертному полку», уважаемый Валерий Яковлевич, хотелось бы особенно подчеркнуть его молитвенное заступничество и дерзновение перед Богом за наше Отечество, о котором в народе слагаются стихи и поются песни. Вот, например, отрывок одной из боевых песен («Батюшка Царь» сл. иеромонаха Корнилия).

Нас похоронили наши враги,
Господи помилуй, Боже помоги!
В гроб нам забивает последний гвоздь
Непрошенный, лукавый, заморский гость.
Припев:
А за нас молится батюшка Царь,
Батюшка Царь, православный Государь!

Есть много свидетельств о святости царя Николая II, иначе Церковь просто не смогла бы его канонизировать. Но есть и особенно уместные в данном контексте. Среди них довольно известное свидетельство о встрече с царем накануне Победы иеромонаха Псково-Печерского монастыря:

«В мае 1945 в поверженном Берлине молодому солдату Федору Ивановичу Валикову, будущему иеромонаху Псково-Печерского монастыря Феодориту, на ступенях рейхстага явился Государь в мундире полковника Преображенского полка. «Сегодня мы победили Тевтона», - сказал Царь-мученик». http://www.mccvu.ru/news/2563/

Кстати, в этой же замечательной статье, посвященной «Бессмертному полку», московские суворовцы пишут еще об одном свидетельстве, которое и сподвигло Наталью Поклонскую пронести икону Николая II:

«Наталья Поклонская рассказала агентству ТАСС, почему она взяла именно эту икону на марш Бессмертного полка: "В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищами попали в передрягу, и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. Ветеран просил меня, чтобы, по возможности, Николай II тоже принял участие в Бессмертном полку. Вот это пожелание мы и выполняем", - сказала прокурор Крыма.» http://www.mccvu.ru/news/2563/

Конечно, исследованием роли царя Николая II в истории России после 1918 г. могут заниматься лишь историки Отечества Небесного. Поэтому подлинную правду мы, если даст Бог, узнаем только в будущей жизни. Но, по крайней мере, приводя сие малое рассуждение мне видится уместным показать, что неуместным, простите, уважаемый Валерий Яковлевич, является не столько несение в колонне «Бессмертного полка» в День Победы портрета Николая II, сколько, надеюсь, невольное сопоставление «олигарха-комсомольца» с Царем-мучеником.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№43 (14575) 24 апреля

«Правительство непрофессионалов», Интервью Павла ГРУДИНИНА.

«Молоко – на слив вместе со стадом»

«Несломленный Донбасс». Галина ПЛАТОВА о встречах в Москве с защитниками народных республик.

«Крепость выстояла». Светлана ЗАМЛЕЛОВА к 25-летию театра «Содружество актеров Таганки».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:11 23 апреля 2

Борьба за власть

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:28 Сегодня

Кадыров не хочет быть министром

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не смог бы занять пост министра. По его словам,  "это очень трудная работа", у него на это "не хватит нервов", он и на посту главы республики "еле справляется".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
15:46 24 апреля Gennadiy

Павел ГРУДИНИН: Россию добивает не Запад – правительство непрофессионалов

Интервью П. Грудинина, как руководителя хозяйства, вполне приличное. Но, для лидера ... движения, очень слабое. Руководству компартии необходимо оказывать ...
15:37 24 апреля lobkova

Павел ГРУДИНИН: Россию добивает не Запад – правительство непрофессионалов

Путин наконец то внял речам ... подпишет указ о выделении десяти триллионов рублей на здравоохранение, образование, развитие инфраструктуры. заживем!
14:45 24 апреля Wwlad-12

Павел ГРУДИНИН: Россию добивает не Запад – правительство непрофессионалов

п62 А у Сталина была какая то собственность ? Или у его детей недвижимость за границей ? Или счета в швейцарском банке ? Или Грудинин чем то жертвовал как Сталин во имя своих убеждений ????
14:42 24 апреля hitcliff

Павел ГРУДИНИН: Россию добивает не Запад – правительство непрофессионалов

Для Vach >Ни Грудинин, ни я не предлагали вывозить ТО ЗЕРНО, КОТОРОЕ НЕОБХОДИМО для откорма собственного скота, за границу А разве это зерно сейчас вывозят за ...
14:41 24 апреля Wwlad-12

Павел ГРУДИНИН: Россию добивает не Запад – правительство непрофессионалов

Ну я так понял,что был один специалист по *бла-бла-бла* на тему *как все пагано* -теперь же их двое будет ??? По очереди будут ?? Ну понятно - дел особых никаких - так хоть с болтологией маячить ??? Чтоб не забыли до следующих выборов ??
14:38 24 апреля бирюса

Под давлением протестов Серж Саргсян подал в отставку

....каждый ХОТИТ есть.================ Дитя асфальта. Не есть, а "ИСТИ".
14:22 24 апреля ЮРА

Крепость выстояла

Уж кому-кому, но не госпоже Замлеловой писать о Н.Губенко. Пятая колонна стала примазываться к великим русским деятелям культуры, даже Игоря ГОрбачева вспомнила... ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Антисвидомит
минуту назад Gennadiy
6 минут назад RusMos
9 минут назад hitcliff
9 минут назад avva1
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3579 сек.
НАВЕРХ