«Я САМ ЕСТЬ ГОМОСОС»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 24

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:27 Сегодня 1

Минобороны заявило о скором разгроме ИГ на востоке Сирии

В ближайшее время западный берег Евфрата будет полностью отчищен от боевиков, что позволит завершить операцию по разгрому террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ).

12
Страница 2 из 2
21. abc1 10:10 16 июня 0
К п.6. Зиновьев слишком крутые виражи закладывал, от отрицания до признания единственно верным.
К п. 7 Холистический см в Яндекс.
22. abc1 10:13 16 июня 0
К п. 8.
Максимов, помнится, резко переменился после 93 года.
23. abc1 10:37 16 июня 0
Ещё раз перечитал статью. Она просто блестящая. Глубокая благодарность автору. Она, кажется, нашла суть личности Зиновьева.
=======================================
Его сочинения не кажутся бесстрастными. Из них, скорее, можно заключить, что конфликт его с властью был психологическим, а не политическим или идейным. Всё его творчество – это крик человека, не умеющего быть частью целого, не желающего отрываться от общества, но и неспособного быть его единицей. Зиновьевский пафос – это отстаивание своей индивидуальности в любом сообществе, в любом социуме. Война индивидуального против социального определила его творчество. В одном из писем 1996 г. он писал: «В мире вообще нет ничего, что я принял бы. Я не принимаю всё мироздание вообще. Так что единственное решение всех моих проблем – полное исчезновение».
...........................
Он утверждал, что бывших советских людей не бывает, что он и есть в первую очередь «гомо советикус». Со всеми присущими ему метаниями и противоречиями, с неукротимой энергией и страдающим сердцем. «Мое отношение к этому существу двойственное, – писал он, – люблю и одновременно ненавижу, уважаю и одновременно презираю, восторгаюсь и одновременно ужасаюсь. Я сам есть гомосос». Это признание дорогого стоит, поскольку многое объясняет.
===========================================
24. silaev_bo 14:00 16 июня +1
"Зияющие высоты" можно рассматривать как отражение образа мышления тогдашнего да и в немалой части нынешнего) интеллигента.

"ТЕАТР НА ИБАНКЕ

...Исследователи долго будут ломать голову над секретом необычайного успеха Ибанки. Но секрета нет. Или, как установил Болтун, секрет был, но не в Ибанке, а в Ибанске. Если бы не было Ибанки, ибанские интеллектуалы избрали бы какое-нибудь другое, столь же безопасное место для своих сборищ и переживаний.

А дело происходило так. Избирает Режиссер пьесу, разрешенную начальством и бичующую язвы капитализма. Прочитывает ее по-новому. Совместно с Братом, разумеется. И с участием Распашонки, любимца Органов и американцев. И вот - спектакль. Зрителей битком. Половина - иностранцы. Другая - стукачи. Третья - остальные. В кассе билеты купить невозможно, ибо они распределяются по посольствам и министерствам. В зал со сцены летят слова: Репрессии, Расстрел, Концлагерь. Палачи... А у кого репрессии? У нас, конечно. У кого расстрелы? У нас. Кто палачи? Наши. И зал разражается бурными аплодисментами. Все встают и с восторгом смотрят друг на друга и на сцену. Все чувствуют себя участниками великого дела. И идут по домам продолжать трепотню с таким видом, будто они только что были на баррикадах или, по крайней мере, заявили смелый протест. Видя такое дело, начальство просит выкинуть из пьесы намеки на некоторые явления ибанской жизни недавнего прошлого. Теперь пьеса, бичующая язвы капитализма, изображает его так, будто там ничего подобного нет. Смотрите, говорят теперь зрители. Репрессий-то у них нет! А у нас? Концлагерей-то у них нет! А у нас? И разражаются бурными аплодисментами. И идут по домам обсуждать те же проблемы. А кое-кто из зрителей обдумывает при этом, под каким соусом посадить Н, чтобы особого шума не было, кого из знакомых зрителей привлечь в качестве эксперта, а кого - в качестве свидетеля.

Суть Ибанки, говорил Болтун, состоит в том, что в качестве декабристов начинают воображать тех, кто ставит разрешенную начальством пьесу о декабристах, предварительно обсудив постановку на братсобрании и заручившись одобрением высших идеологических инстанций. А зрители расценивают эту пьесу и свое участие в ее просмотре как участие в восстании. Это - явление в рамках ибанской официальности, желающее, чтобы его воспринимали как нечто выходящее за эти рамки, но не желающее из-за этого страдать и лишаться благ жизни".
25. silaev_bo 14:03 16 июня -1 +3
Не видел ни одной стОящей статьи внезапно проклюнувшейся авторши.
26. prohozhiy 14:30 16 июня +1
Прочитал работу А. Зиновьева "От коммунизма — к колониальной демократии" в 1994 году. Она была напечатана в журнале "...изм", который продавали во время митингов и пикетов у памятника Ленину на площади 1905 года у нас, в Свердловске.

( https://public.wikireading.ru/94408 - почему-то нет завершающей главы "Колониальная демократия").

Эта статья здорово повлияла на мою систему взглядов. До того я читал только его статью "Я хочу рассказать вам о Западе", напечатанную в "Комсомольской правде" в 1990 году http://zinoviev.info/wps/archives/73 . Статья была убедительной в отличие от демагогического ответа Маркзахарова.
27. ksi1968 16:59 16 июня +1
На 8. agranovsky
Солженицин тоже, по возвращении в Россию, после крушения СССР много хорошего говорил и сожалел о развале СССР.
Но разве не Солженицин рушил СССР со своим лживым "Архипелагом гулагом"? Так же и Зиновьев, сначала нагадил со своим Ибанском, обрисовав суть именно капиталистической морали, вставив её в Наше Советское. Что есть абсолютная ложь. И ведь «Зияющие высоты» Зиновьева есть видоизмененное произведение Джорджа Оруэла «Скотный двор» (1945) или «Ферма зверей». И даже в Википедии отмечено следующее; "Джордж Оруэлл — автор гнуснейшей книги о Советском Союзе за время с 1917 по 1944 г. — «Ферма зверей».И если сравнить эти произведения, то Зиновьев просто скопировал Оруэла.
Поэтому истинно правдиво соединила Светлана Замлелова этих двух предателей Нашего Отечества. Характеристика им обоим - власовцы позорные - иуды продажные.
28. ksi1968 17:07 16 июня +1
На 9. Rosa
Личность многократно меняющая свое мнение и свои жизненные устои, это не мятущаяся личность, а двуличная и даже трехличная личность. А такие люди не могут называться личностями - они по сути лицемеры и приспособленцы. Нельзя одновременно служить и Богу и сатане. А Зиновьев пытался делать именно это. Поэтому нет ему уважения ни по человечески, ни по Христиански, ни по Божественному Провидению.
29. TheJoker 17:10 16 июня -1 +1
При И.Сталине А,Зиновьев стал бы во главе Академии Фил,наук (уверен).
================

При Сталине этого врага народа расстреляли бы (уверен).
30. Васса 17:23 16 июня -2 +1
Статья мне понравилась.
Спасибо, уважаемая Светлана Замлелова!
Вы дали мне общее представление и понимание,ни сложности,а какой-то запутанности хода как его жизни, так и суждений.

Раньше бы сказали, что он колеблется вместе с линией партии, но А.А.З колебался под изменениями каких-то невидимых и непонятных силовых линий то ли его собственного электрического поля, то ли под воздействием броуновского движения разномыслия его времени.

Честно говоря, А.А.З. никогда меня особенно не интересовал. После прочтения нескольких страниц его романа "Зияющие высоты" с омерзительным названием страны и её обитателей, я поняла, что логик Зиновьев не мой человек. Я ничего не смыслю в его логике,значит, незачем себя утруждать изучением того, что тебе не под силу.

Но как-то раз на глаза мне попался отрывок из его интервью, после прочтения которого я дала Зиновьеву определение "ЧЕЛОВЕК ОТСУТСТВУЮЩИЙ".

По его словам,чтобы ПОЛУЧИТЬ истинное ЗНАНИЕ о предмете исследования, надо как бы встать НАД НИМ и с высоты, не нарушаемой ни чьим мнением и авторитетом, изучапт предмет и делать свои выводы. По его словам, он никогда не примешивал чувства к своим выводам, о чём бы он не рассуждал.
Всё это я передаю своими словами, так как пока не нашла упоминаемое интервью в своём архиве.

Разговорный жанр очень развился в эрэфии, что НИКАК НЕ СПОСОБСТВУЕТ положительным сдвигам в сознании и практике чиновников. Разговоры о давно прошедшем ещё дальше назад двигает разбалансированную машину россиянского государства.
Разговор о Зиновьевк, по-монму, идёт в том же русле.





.









31. ksi1968 17:34 16 июня +2
На 17. objektiv
Зиновьев не просто безответственный болтун.Он ещё и гордец - а гордость не подкреплённая общественным мнением есть грех сатанизма.
И характеристику этой безудержной, дьявольской гордыни правильно привёл Томптокан; "Аспирант Зиновьев на защите своей диссертации развязно, под аплодисменты, заявил, что через 20 лет он создаст новую науку философии, и что если бы ему дали больше времени для заключительного слова, он заставил бы членов учёного совета просить у него пощады", - из записки ЦК КПСС от 29 апреля 1955 года.
Вывод; и правильно сделали, что этого Зиновьева выгнали из СССР. человеку, полузверю любящему только себя, нечего было делать в стране, которая пыталась создать счастливое Завтра для всех, а не для отдельных выскочек наподобие Зиновьева или Солженицина.
32. Triac 20:42 16 июня 0
Был такой фильм "Совесть пробуждается" об осознании солдата вермахта в процессе войны о пагубности деяний и планов Гитлера для всего мира. Может и у таких диссидентов, как Зиновьев, Максимов и других, что-то пробудилось в сознании от деяний и планов Ельцина с Горбачёвым по отношению к своей стране и советскому народу?
33. Чусовитин 21:18 16 июня +1
Статья в целом неплохая: яркая, прямая, откровенная. За исключением концовки:



Мысль его работала без передышки, и, сам беспокойный, он тормошил других, не давая заснуть и удовольствоваться существующим. Вызывавшая это беспокойство двойственность и есть основная черта его личности и дарования. Дарования, позволившего ему создать свою логическую систему и стать одним из ведущих логиков XX столетия, обладающим особым талантом, ясностью мысли и способностью доступно и просто излагать сложнейшие вопросы логики; предложить оригинальную социологическую теорию, объясняющую законы развития общества и позволяющую делать социологические прогнозы; написать десятки книг и снискать мировую известность писателя, художника, ученого.
========
Тут такое бессмысленное многословие, будто Замлелова заторопилась досказать недосказанное и выразить невыразимое. А лучше бы иногда обойтись без лишних слов и фальшивых закруглений.
На кого, на кой хрен "Мысль его работала без передышки"? Может лучше бы она и не работала? Ну, в самом деле, где она, его "оригинальная теория"? Какие "законы рвзвития общества" она или он сам обьяснил? Сделал ли он верные прогнозы? Один из последних его "прогнозов" - это эйфория от явления Путина, преемника ебн, как спасителя отечества. Зиновьев попытался наукообразно, но вопреки здравому смыслу обосновать, что от гнилого корня должен родиться здоровый росток. Теперь очевидно, путин - это тот же ельцин, только трезвый.

Более верный образ этого заносчивого и безнравственного путаника вполне сложился из основного содержания статьи Замлеловой без ритуальной натянутой концовки.

В свое время я попытался добросовестно постичь Зиновьева, когда кто-то обозначил его продолжателем и развивателем марксизма. Купил кучу его трудов, сериями и поотдельности. И сейчас этот пудовый штабель в кладовке. Попробовал понять и систематизировать его понятия:"человейники", "общества, сверхобщества" и пр. Честно признаться, не осилил, не нашел ни озарения, ни системы. Пустота, бахвальство и набор слов. 'Зияющие высоты" - просто грязь омерзительная. Однако нельзя не признать редкий талант, художественное дарование и проницательность Зиновьева. Но "...по плодам узнаете их", яркий пример разрушительного таланта, когда он ведется непреодолимой гордыней. Совершенно согласен с ksi1968 и другими товарищами. В данном случае радует почти полное единодушие, каждый лишь дополняет преобладающее отношение и оценку.

Почему он стал таким, неприкаянным и безхребетным? Думаю, он сам открыл это в "Исповеди отщепенца". Недюжиный, впечатлительный талант в молодости был до ужаса подавлен угрозой советской репрессивной машины, которая, к слову, исторически была неизбежна и закономерна. Он описывает, как сумел избежать, увернуться, подавшись на фронт. Но противопоставление себя, неповторимого, и общественной системы пронес всю жизнь. Что-то вынашивал, копошился, махал после драки кулаками - вот и все. А логику его я оценить не в состоянии.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№134 (14517) 23 ноября

«Урожайные рекорды на пьедестале разорения». Федор ПОДОЛЬСКИХ о состоянии российского сельского хозяйства.

«Биение пульса». Ольга ГАРБУЗ о первом годе без Фиделя.

В «Уликах»:

«Героическая оборона и контрнаступление». Владимир ЛИТВИНЕНКО о потерях в ходе Сталинградской битвы.

«Кремлевский расстрел в 1917-м». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о том, что нам предлагают официозные СМИ вместо истины.

«Месть Василию Белову». Петр ТКАЧЕНКО о выдающемся писателе и его ненавистниках.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 24

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:27 Сегодня 1

Минобороны заявило о скором разгроме ИГ на востоке Сирии

В ближайшее время западный берег Евфрата будет полностью отчищен от боевиков, что позволит завершить операцию по разгрому террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:55 23 ноября Васса

Месть Василию Белову

ПРОДОЛЖЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ № 4 А что такое современные игрища, на которые Собянин тратит миллионы бюджетных денег, отнимая их у БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ, на лечение которых ...
13:55 23 ноября volganin

Россия снова пошла на убыль

=Проблема в том, что рождаемость сокращается. А сокращается она из-за того, что сейчас вступило в жизнь менее многочисленное поколение женщин детородного возраста, ...
13:53 23 ноября Васса

Месть Василию Белову

В советское время писателям было плохо, а теперь ещё хуже, подождём пока, может быть, станет лучше - таков, на мой взгляд, лейтмотив повествования об очень известном ...
13:52 23 ноября filimonov

Во Франции задержан Сулейман Керимов

Спросите у любого суперзнатока попсы или рока: сколько западных звёзд купили в нашей стране виллы или 7-ми звёздные квартиры, жили бы здесь, а к себе на родину ...
13:40 23 ноября aleksandra

Во Франции задержан Сулейман Керимов

На эту тему статья "Баскак" ... Из статьи: "Во французской прокуратуре заявили, что Керимов подозревается в уклонении от уплаты налогов. Агентство Reuters со ...
13:35 23 ноября akbar

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

hitcliff 13:23 23 ноября 0 Для akbar >Если пишешь про моё враньё, так и укажи конкретно, где. Иначе просто болтун! Вам и указали на Ваше вранье. Нет общего критерия ...
13:33 23 ноября hitcliff

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Для дикий >Автор даёт понять, что что-то сомнительно со статистикой ... Это тоже может быть, но не сильно, но достаточно для того, чтобы трубить о рекордом урожае. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад hitcliff
4 минуты назад Васса
4 минуты назад volganin
5 минут назад filimonov
5 минут назад wowik
5 минут назад sokol
6 минут назад Andrey_byzinski_50
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4502 сек.
НАВЕРХ