«Я САМ ЕСТЬ ГОМОСОС»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 3

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 3

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

12
Страница 1 из 2
1. Томптокан 19:21 14 июня 2017 г. -6 +3
Статья НЕ понравилась. Слишком много мелочных уколов человека, который не может ответить на них не могу принять и не делает чести автору. Для меня в творчестве А.А. Зиновьева главное: его теория о сверхобщеста и его идеология партии будущего.
2. ЮРА 19:37 14 июня 2017 г. -4 +4
Не мудрено, что статья не понравилась п.1 . Сама Замлелова полная двойственность, в которой обвиняет Зиновьева. Она и антисоветчица (о чем я указывал) во многих ее статьях, и вроде как бы защитница честной литературы.
Очень метущаяся фигура . Она и о своих коллегах по цеху невысокого мнения, хулит их нещадно, хотя тоже член Союза. Ее хорошо обрисовал А.Бобров в своем блоге, лучше трудно придумать. Причем делает это она нагловато, не считаясь с тем, что это и ее Союз, ее товарищи.
Недаром газета не печатала ее опусы давно, после выступлений Боброва. И вдруг снова вижу ее фамилию. К сожалению.
По отношению к Зиновьеву поступила плохо, ведь он ответить ей не может...
Нравственно ли это? И зачем газете такой автор?
3. abc1 20:19 14 июня 2017 г. -2 +2
Похоже, А. А. Зиновьев не поднялся до холистического представления о мире и постижения его высших закономерностей. Он видел лишь отдельные куски, грани этого мира, добавлял к описанию их свои эмоции. Отсюда и переменчивость его оценок этих кусков единого взаимосвязанного мира, составляющая суть его творчества.
4. Игнат 20:40 14 июня 2017 г. -3 +6
А мне статья принесла понятное удовлетворение.
Названные первыми комментаторами "недостатки" не вижу.
А.А.Зиновьева следует читать, знать и оставаться при множестве вопросительных знаках относительно сказанного им. О том, по-моему, понятно и говорит автор статьи. Спасибо.
5. Felix 20:44 14 июня 2017 г. -5 +3
невежество-это демоническая сила-эти слова Маркса приходят на ум,когда читаешь опусы,что штампует г-жа Замлелова....г-жа Замлелова искренне считает(или прикидывается) диссидентами того,кому не дали дачу или не выпустили в Израиль?да знает ли она, хоть кому (не давали а)предоставляли дачи(а не пресловутые 6 соток) в СССР?в 2015 исполнилось 50 лет со дня знаменитой демонстрации 5 декабря 1965г положившей начало т.н."диссидентскому движению"в СССР-увы-это мне казалось,что это историческая дата,которую не заметили в современной рф ни левые,ни правые и даже упоминание мною об этом событии в клубе "Диалог"в декабре 2015г не вызвало абсолютно никакого интереса-"умер Максим -и хрен с ним...."между тем диссиденты требовали не дачи и даже не выезд за бугор,их требование было сформулировано тогда недавно умершим Александром Есениным-Вольпиным-"соблюдайте советскую конституцию"....вот за это требование диссидентов хватали и гнобили в лагерях и психушках а конституцию в итоге переписали,но соблюдать не стали и переписанную,как не соблюдают и сегодня переписанную снова и ,видимо,и еще перепишут,но соблюдать все равно не будут.....собственно об этом и писал А.Зиновьев-о том,что у власти постоянно находятся "зияющие высоты"и пока это так,страна будет идти под откос,но г-же авторше это невдомек,как невдомек и то,что да,Зиновьев был против горбачевской перестройки,точно также,как Чернышевский был против реформ Александра 2го,но не потому что был крепостником,а потому что оба видели,что эти перестройки и реформы затеваются не в интересах народа,а в интересах правящего класса,в СССР-номенклатуры...правда Александр свое получил,еще бы Горбачеву должок вернуть.....
6. Quercus 20:51 14 июня 2017 г. -5 +1
Уважаемый абс1, помните, как восклицал И.Христос: пусть бросит в меня каменюку безгрешный? Главное, что А.Зиновьев был настоящим Коммунистом, а те, кто его преследовали были членами... И не только КПСС. Вы думаете они вопрошали его о способах победы над СССР, ради укрепления защиты Советсгого Государства?
При И.Сталине А,Зиновьев стал бы во главе Академии Фил,наук (уверен). А вот такой же гений Шафаревич был бы расстрелян, ибо его антисемитизм затмил его великую (как у Зиновьева логику) и он был неисправимым антисоветчиком!
7. Quercus 21:01 14 июня 2017 г. -4
И ещё, холистические, это что? Самое близкое "схоластическое", совершенно не подходит для сократовского логика А.Зиновьева. В основе Схоластики - догматизм, чем болел предсмертный КПСС и против чего боролся учёный диалектик!
8. agranovsky 21:25 14 июня 2017 г. -3 +1
В заключительной стадии своей жизни Зиновьев полностью был на нашей стороне, был один из самых радикальных защитником СССР и коммунистической идеи. Как, кстати и Егор Летов, тоже в свое время бывший чуть ли ни диссидентом. Еще вспомню Владимира Максимова, одного из ярых антисоветчиков, который в своих поздних статьях непрерывно раскаивался и сожалел о СССР. Нельзя отказывать человеку в праве на эволюцию. И, к сожалению, мы часто видели эволюцию совсем в другую сторону.
9. Rosa 22:36 14 июня 2017 г. -3 +1
Он считал, что принадлежит к поколению, порожденному революцией и убитому ее последствиями, разочаровавшемуся в ее идеалах и ставшему отщепенцами истории, не имеющими пристанища, где можно было бы отдохнуть душой. В этом состоянии душевного и мыслительного непокоя он и пребывал постоянно.
=====================================
Именно это состояние душевного и мыслительного непокоя (а я вполне это допускаю) заставляло Зиновьева метаться по миру в поисках ПОКОЯ. Такое ощущение, что он всю жизнь искал себя в этом мире: в 16 лет он был одним, в 30 другим, в 50 третьим, в конце жизни переосмысливал человека как такового и мироустройство. Как человек мятущийся мог иметь свою правду, свою свободу, свою нравственность, свой взгляд на жизнь, политику, общество. Стремление иметь все СВОЕ, отличающееся от других владело им постоянно. Возможно, я в чем-то неправа, но я так поняла Зиновьева (как личность неординарную -этим и выдающуюся среди своих современников).
10. Витним 23:36 14 июня 2017 г. +3
На меня Зиновьев производит впечатление человека, который никогда ни с кем и ни с чем не соглашался. Отсюда его оппозиционность ко всему на свете. Ведь когда умный человек соглашается в чём-то с другим человеком, он тем самым признаёт в нём человека, тоже умного. Вот этого, я думаю, Зиновьев допустить не мог, т.к. был убеждён, что умный на всём белом свете и во все времена он один. Он, например, стал бы возражать и тому, кто с ним согласился и стал выражать его точку зрения. Здесь он возразил бы согласившемуся с его взглядом тем, что поменял бы свой взгляд на противоположный. Возразил бы, чтобы не допустить согласившегося на свой уровень.

У Зиновьева не было установившегося цельного мировоззрения. Он, по-моему, был личностью, мечущейся из одной крайности в другую, от одной осенявшей его догадки к другой, подчас противоречащей прежней. В его умопостроениях начисто отсутствовал классовый подход к объяснению явлений общественной жизни, без которого верное объяснение невозможно.

В общем, на мой взгляд, Зиновьев был умным до заумности путаником.
11. akbar 23:38 14 июня 2017 г. -3 +2
"Заибановская" получается логика "великого логика хх века в том, что при всей своей логике Зиновьев постоянно демонстрировал двойственность?
Статья ,как обычно у Замлеловой длинноватаа для газеты.
Её бы сократить в два раза, чтобы её смогли дочитать до конца побольше читателей, но автор добилась того, что мне захотелось самому что-нибудь прочитать А.Зиновьева. Хотя думаю это благое пожелание вряд ли воплотится в реальность.
=================
ЮРА, в отличии от вас, очень положительного и правильного во всех отношениях, С.Замлелова пишет оригинально, не боясь показаться не понятой.
Вы же в своих очерках повторяете всем известные истины о Пушкине.
Писатель это стиль. Есть свой стиль, есть писатель, нет стиля -нет писателя.
12. akbar 23:45 14 июня 2017 г. -1 +2
10.Витним 23:36 14 июня 0
На меня Зиновьев производит впечатление человека, который никогда ни с кем и ни с чем не соглашался...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
То что вы пишите о Зиновьеве, можно вполне отнести к местному обитателю форума -Хитклиффу.
Он также возражает всему и всем. Видимо это не такой уж редкий типаж.
Да, было бы легко достать книжку А.Зиновьева в библиотеке, я бы полистал.
После статьи Замлеловой, А.Зиновьев уже не кажется таким абсолютно положительным учёным, который казался раньше просто раскаявшимся диссидентом.
13. Витним 23:59 14 июня 2017 г. 0
8. agranovsky:"В заключительной стадии своей жизни Зиновьев полностью был... защитником ... коммунистической идеи".

Только эта идея в его защитительных писаниях изменялась до неузнавания.
14. Апрельский 01:33 15 июня 2017 г. -2 +2
А. Зиновьев никогда для меня авторитетом не был. Подобно остальной прозападной интеллигенции, жившей, и не плохо, в Советском Союзе, метался из одной крайности в другую: и в науке, и в жизни. По моему, до конца дней своих он так и не понял: с кем он?
15. Томптокан 07:11 15 июня 2017 г. -1 +1
"Аспирант Зиновьев на защите своей диссертации развязно, под аплодисменты, заявил, что через 20 лет он создаст новую науку философии, и что если бы ему дали больше времени для заключительного слова, он заставил бы членов учёного совета просить у него пощады", - из записки ЦК КПСС от 29 апреля 1955 года. (ЦИТ. по kpss-ru.livejournal.org). И он создал социологическую логику. Без изучения и осмысливания таких работ А.А. Зиновьева, как "На пути к сверхобществу", "Русская трагедия (Гибель утопии)", "Идеология партии будущего", "Коммунизм как реальность", "Запад" не возможно правильно оценить нынешнее состояние человеческого общества (Человейника по Зиновьеву) и выработать научную теорию как сделать мир человеческим, помните тезис Маркса о Фейербахе.
16. avk 11:52 15 июня 2017 г. -4 +5
Хорошая статья. Светлане Замлеловой спасибо! С этим Зиновьевым носятся много, он так много плохого о советском строе написал в свое время. А Зюганов его часто цитирует, как величайшего мыслителя.
17. objektiv 14:23 15 июня 2017 г. -1 +2
"Мильон терзаний"? Возможно. А возможно, что Зиновьев просто талантливый, но беспринципный и безответственный болтун, как подавляющее большинство русских интеллигентов. Много мыслей, много слов, но всё это мысле-словесное изобилие не закреплено на прочном стержне, и потому не убедительно и весьма сомнительно.
18. petrovsun 19:42 15 июня 2017 г. -1 +3
Молодец Замлелова С. На такой авторитет накинулась. Я к Зиновьеву А относился с пиитетом. С его слов считая, что выжила его не власть , а коллеги. И что метил он в коммунизм, а попал в Россию. Теперь вижу, что метили они в Россию и в неё попали, но в силу своего десидентской близорукости только ранили. Замлелова С вскрыла всю суть его болтаний-шатаний. Ничем он не отличается от Блока, Ахметовой, Цветаевой и многими другими (ездил с экскурсиями по их местам), хотя человек умный аналитичный. Спасибо Замлелова С показала. Был бы тем чем кажется должен был бы видеть кто стреляет и куда. А так овца, про которую в народе говорят, что она постоянно отбивается от стаи
19. Grigory 19:55 15 июня 2017 г. -1 +2
Мне статья понравилась. Автор без предвзятости отметила все стороны деятельности и характера Зиновьева. Да, он был выдающимся логиком, но, скорее всего был и выдающимся эгоистом. Его Эго было превыше всего и поэтому ему было не важно на чью мельницу льёт он воду своими произведениями. Иногда спохватывался, пытался что-то исправить, но себя исправить так и не смог. Жил в обществе, но всегда парил над обществом (социалистическим ли, или капиталистическим). Таково моё о нём сложилось впечатление после прочтения эссе Замлеловой.
20. Triac 00:00 16 июня 2017 г. +1
"Коммунизм стал объектом атаки со стороны Запада, поскольку сопротивляющийся Западу и отчасти атакующий его мир принял коммунистическую форму. Он мог сопротивляться и даже временами побеждать лишь в такой форме. Потому именно на коммунизме сосредоточилось внимание. Кроме того, борьба против коммунизма давала Западу оправдание всему тому, что он предпринимал на планете все эти годы. Поражение коммунистических стран в холодной войне лишило Запад прикрытия его истинных намерений». Но зачем же вы целились в коммунизм, если знали, что коммунизм для миллионов людей – это защита от колониальных претензий Запада? Ведь не мог доктор философских наук, профессор университета не знать всего этого хоть десять, хоть двадцать, хоть тридцать лет назад!"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Наличие коммунистов во власти, ещё не означает, что уже сразу образовывается коммунистическое общество или появляется коммунистическая формация. Западные идеологи благоденствия капитализма настолько были запуганы Октябрьской революцией, что пошли во все тяжкие, вплоть до мировой войны, с одной целью - уничтожить власть коммунистов и не дать перекинутся коммунистическим идеям в собственные страны.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 54 (147281) 25 мая

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего». Откровенный разговор перед камерами «Красной линии»

«Народу должно быть сытно, а селу — комфортно». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ

«Вчера в Госдуме прозвучало что-то вроде «ТОПИЛИНУ – «ГАНЬБА!». Галина ПЛАТОВА

«Рада увлечена трагикомедией». В. ВАЛЕНТИНОВ

«Услуги хищников». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Покинутая мудрость грозит суицидом». Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ

Лучшее за неделю 20 - 26 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Эдуард ШЕВЕЛЁВ  «Твердый МХАТовец c головы до пят»

Валентин КАТАСОНОВ  «Демонтаж сталинской экономики»

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 3

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 3

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:51 26 мая mariinec

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

На 72.Апрельский. От Зюганова, Удальцова, Грудинина нет никакого толку. Хорошо, что есть Апрельский. Он создаст кружки, просветит народ и через несколько столетий мы ...
04:37 26 мая mariinec

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

На 62. Valpg76. Прекрасный пример словоблудия с имитацией знания общественных формаций. Да мне глубоко фиолетово как Вы назовёте тот строй который был у нас до ...
02:01 26 мая Sovetist

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

89. hitcliff 00:20 26 мая 0 Мировой пролетариат шаг за шагом движется не к социализму, а в Царство антихриста Помолимся за спасение души мирового пролетариата.
01:53 26 мая Sovetist

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

75. wanderer 22:50 25 мая -1 +1 В Манифесте конкретно прописано: "В каком отношении стоят коммунисты к пролетариям вообще? Коммунисты не являются особой партией, ...
01:43 26 мая hitcliff

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Для wanderer >Практика СССР основана на учении Маркса. Лишь частично. Не характером перехода к социализму, а наличием обшественной собственности на средства ...
01:42 26 мая Vuolgin

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Грудинин обращает внимание на бедственное состояние дел трудящихся и внимание это услышано. Грудинина нужно поддержать ( 87. wanderer) _______ Зюганов 26 лет, а Путин 19 лет ...
01:42 26 мая Sovetist

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Ещё к 97 Насчет "классовой борьбы" - думаю трудно спорить, что классово верхушке КПРФ намного ближе РПЦ, чиновники и олигархи, нежели простые граждане, выражающие ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад mariinec
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0065 сек.
НАВЕРХ