ОТ ЧЕГО УКЛОНИЛАСЬ «ПРЯМАЯ ЛИНИЯ»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 августа 1

В Омске работники кондитерской фабрики заявили о «нечеловеческих условиях труда»

17 августа 60 сотрудников кондитерской фабрики "Сладонеж" вышли на пикет на Театральной площади в Омске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 18 августа

Эрдоган призвал турецких избирателей в ФРГ голосовать против Меркель

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии турецких избирателей не голосовать за партию канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ее союзников.

1234567...15
Страница 1 из 15
1. aleksandra 19:29 16 июня -3 +11
Предлагаю посмотреть ролик на 11 минут.
Как санкции США "подставили Набиуллину", перспектива падения рубля.
https://www.youtube.com/watch?v=9-cZm0TWjpE
Дорулили, "эффективные менеджеры!"
2. A_Sibirjak 19:42 16 июня -6 +13
Я не смотрел эту хренотень, ибо смотреть это и считать низкопробную постановку серьёзным делом-себя не уважать! Да к тому же у нас есть постоянный режиссёр-корректировщик в лице Генсека, который всегда может разъяснить эти кремлёвские ребусы и выкрутасы простому народу, которые просмотреть потом можно в любое время. При нём всегда мнение: что если сидит в думе, а мы нет, то он всё знает, а мы - есть охламоны, мало в чём разбирающиеся! Пора уже давно уяснить всем вождям, что все те "тайны и откровения", которые они якобы доводят до народа, народ раньше их познал своим хребтом! А вообще то их понять можно: чем им ещё заниматься?
3. Triac 20:07 16 июня +8
Сегодня передали, что бензин подорожал на 6% вместо 2% как обычно, соответственно возрастут и цены. Так, что хвалебная риторика писурчиков для президента о снижении и стабильности инфляции на уровне 4% под большим вопросом, туда же, мимо стабильности, полетит и курс рубля.
4. Grigory 20:10 16 июня -2 +10
1. aleksandra
"Дорулили, "эффективные менеджеры!"===

Не дорулили, уважаемая aleksandra, а успешно выполняют данные МВФ обещания. Так что они на коне. А то, что население нищает, так это побочный эффект, как у лекарств.
5. Triac 20:11 16 июня -1 +8
Лично считаю, что такое, всё увеличивающееся количество вопросов людей к президенту говорит не об успехах в стране "развивающегося капитализма", а о его загнивании.
6. Grigory 20:18 16 июня +8
5. Triac
"...всё увеличивающееся количество вопросов людей к президенту говорит не об успехах в стране "развивающегося капитализма", а о его загнивании."===

Конечно, это так, но видит ли это президент? Судя по его поведению на прямой линии или не видит, или видит, но не имеет права что-либо корректировать и поэтому ему только и остаётся изображать благодушие и демонстрировать уверенность в лучшем будущем.
7. Triac 20:24 16 июня +7
"И при этом продолжает потворствовать олигархам, которые сосредоточили в своих руках основные ресурсы страны, баснословно обогащаются за счет этих ресурсов, но ничего не дают стране взамен."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А эти олигархи, считают, что они дают достаточно государству денег в виде 13%-го налога и создают рабочие места, которые в определённые моменты спокойно и сокращают. Этакие белые и пушистые "добродетели" своей страны и, видимо, не плохо проплачивают своих благодетелей от власти за своё "баснословное обогащение".
8. SVY 20:30 16 июня -2 +6
Во время сеанса психотерапии президента с народом в пору банки с водой перед телеэкраном ставить, заряжать её позитивом на весь последующий год. А Геннадий Андреевич всю "нирвану" испортил: экономика в рецессии, там и тут падение. Что за дурная привычка, кайф обламывать. Дайте же народу помечтать.
Нечего нас пугать НАТОвской угрозой, по заявлениям одного авторитетного форумчанина (не будем показывать пальцем), броня крепка и танки наши быстры. Не надо сеять панику, у нас что ни техника, так поколение 4+++, считай что 5-.

Да, ещё замечание, когда критикуете президента, то не надо ссылаться на его слова как авторитетного лица.
И ещё, опоздали вы с обвинениями ЕГЭ, это уже не угадайка. А с образованием не получается по другой причине, современному обществу это не нужно.
9. Samnite 20:31 16 июня -5 +9
Про плохой финансово-экономический блок правительства и смену экономического курса уже набило оскомину. Уже не только президент, но и глава правительства вне критики. Ах ну да. Критика в адрес Медведева означала бы солидарность с Навальным, а этого допустить нельзя, поскольку конструктивным коммунистам не по пути с деструктивными элементами, расшатывающими и подрывающими наш нынешний строй - криминально-олигархический капитализм.
10. Vach 20:31 16 июня -2 +6
Очень деловая и реалистичная оценка "прямой линии" !
По сути, показано, что президент ,характеризуя экономическую ситуацию в стране, элементарно соврал !
Всё-таки, необходимо найти способ, чтобы заявления подобного рода превращались в официальный документ, на который власть была бы ОБЯЗАНА отвечать ! Вот, наверное, очень важная задача, которую должны решить наши юристы !
11. суслик 20:34 16 июня -6 +9
"если мы хотим СОХРАНИТЬ Страну...Программа ...только СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ."(Зюганов)

То о чём говорит Лидер КПРФ в ПРОСТЫХ и ПОНЯТНЫХ словах разделяют многие Граждане. Туман 30-ти лет рассеивается, и Миллионы видят Чудовищные Последствия ГРАБЕЖА. Программа КПРФ "Десять шагов к достойной жизни" реальна и востребована ВРЕМЕНЕМ.

Но большинство Народа, как Горький Пьяница, перед которым со слезами на глазах стоит Седая Мать, пытаясь вырвать проклятую бутылку. Дом разворован, жена ушла, работы нет, здоровье пропито... Неужели обречены и Мать-страдалица и потерявший разум Несчастный Пьянчуга?!
12. бирюса 20:35 16 июня -3 +5
на 6.Судя по его поведению на прямой линии или не видит, или видит, но не имеет права что-либо корректировать и поэтому ему только и остаётся изображать благодушие и демонстрировать уверенность в лучшем будущем.=====================

Бессмертный Островский!

Лариса: - Да я ничего не требую, пожалей только.
Вожеватов:- Не могу, Лариса, не могу.
- У тебя тоже цепи?
- Хуже. Кандалы.
— Какие?
— Слово честное... купеческое!..
13. суслик 20:43 16 июня -8 +4
"а мы есть охломоны, мало в чём разбирающиеся..."
на СИБИРЯК

Как самокритично! уважаю! Вы, наверное, человек военный?! вот и говорите с военной прямотой...Будьте и дальше так откровенны! это смело и красиво...
14. суслик 20:57 16 июня -2 +10
"ЛОЖЬ - способ ВЫЖИВАНИЯ Буржуазного Общества."(ЛЕНИН)

Сейчас политологи, аналитики, информаторы, эксперты, советники, социологи, обществоведы, корреспонденты и прочая ПАРАЗИТИЧЕСКАЯ Шваль, которые ничего НЕ ПРОИЗВОДЯТ, но жрут, как Саранча, - всё разжуют, растолкуют, превознесут, обоснуют, растиражируют, чтобы только законопатить мОзги Народу. А ведь и дураку видно, что "ларчик просто открывался."
15. Dobrychev 21:17 16 июня -7 +10
Напомню.
Зю на встрече с Пу лидеров думских фракций 23.09.17 https://kprf.ru/party-live/cknews/159070.html
"Без сильной вертикальной власти, справедливости, духовности, коллективизма Россия не может жить. Но ваш (Путина) авторитет – это авторитет всей страны, и мы должны его беречь, он не может служить одной партии. Это принципиально важно для всех нас и сегодня, и завтра, и на будущее"
=====
Оригинально: авторитет гауляйтера служит и КПРФ??

От чего уклонился Председатель?
От критики Путина как главы "олигархата", от разоблачения показушности "прямой линии"...
16. суслик 21:53 16 июня -11 +5
"авторитет гауляйтера служит и КПРФ?"
на ДО...ЕВ

Вы такой простой...или прикидываетесь?! Всё ущучиваете Лидера КПРФ?! равняя себя со старой сплетницей у подъезда....сколько неприкрытой злобы, вражды...Из курятника хочет учить Орла - как ему летать...

В сотый раз напомню Вам, что "гауляйтер" - ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ, а не сторож Михеич на складе в Балашихе... Лидер КПРФ ОБЯЗАН СЧИТАТЬСЯ с волей Народа... А заявить в лицо "гауляйтеру" то и это, значит объявить Народ Недееспособным Идиотом, не разбирающим, что такое "зашибись" и что такое "плохо"... Народная КПРФ никогда на это НЕ ПОЙДЁТ! угомонитесь...и не срамитесь...
17. Морозов 22:15 16 июня -1 +9
Рукотворная катастрофа в стране, отголосок которой прорвался на федеральные каналы, которые обычно делают все, чтобы не допустить даже тень правды на экран - это прямое следствие правления и Путина, и его клики, и трусливой думской "оппозиции". Пожалуй, это главный итог вчерашней прямой линии. Ничего другого она не показала и показать не могла.
18. RusMos 22:17 16 июня +10
Путин демонстрирует игнорирование КПРФ, отсутствие КПРФ, её как бы нет. Он заявил, что оппозиция спекулирует на трудностях страны и только критикует. И требует конструктивных предложений, которые готов обсуждать.
Но КПРФ многократно предлагала такие предложения! Но власть их отвергает.
"Те, кто предлагает решение, – это люди, которые заслуживают самого пристального внимания, они имеют право на диалог с властью, мы так и будем делать".
Но эти его слова лишь эффектный звон.
19. MichMoroz 22:30 16 июня -4 +4
После "Прямой линии"
Беглые впечатления после события
Михаил Мороз
6 Оценить статью: 5 1
Добавить в избранное
После Прямой линии. Беглые впечатления

Михаил Мороз

Михаил Мороз: литературный дневник

Обещал себе не смотреть "Прямую линию", совершенно справедливо понимая, что это шоу, очень неплохо сконструированное. И "конструкторы" (политтехнологи) хорошо понимают, что этим шоу можно легко покрыть туманом все системные пороки власти, общественно-политического устройства.

Обещания, данного самому себе, я не выполнил. Смотрел всё: эта потребность всякого пишущего человека, ибо, в случае даже отсутствия добротного писательского таланта у пишущего, в его душе живет всегдашнее неистребимое любопытство, желание осмыслить причины возникающих общественных событий и явлений.

Что ж, эта "Прямая линия" удалась на славу. Главный герой выглядел почти безупречно. В глазах публики - очарование, благодарность, признательность и вера в незыблимое русское: "Вот приедет барин - барин нас рассудит...".

И горячий сторонник нынешней системы, её главный охранитель и заступник, во многом её автор и "добрый барин"всех "обиженнных и угнетенных" старался изо всех сил помочь сирым и убогим, временами с такой убедительной искренностью, что и я, Хома Неверующий, поддался его чарам и был во всем на стороне "нацлидера", сочувствуя вместе с ним тем, кто умолял и просил, взывал о помощи, находясь под гнетом местных и вышестоящих чиновников, под бременем социальных бед и болезней, стихий и бандитского буйства...

И когда уже затем, на "кричалках" (полити-шоу), по всем каналам проводимвых, я слушал неолибералов, выступивших с критикой "Прямой линии", я ловил себя на мысли, что, несмотря на некоторый их справедливый "иронизм", я не могу быть на их стороне. Они - русофобы, несомненная "пятая колонна", власовцы...

Однако я вижу: система, охраняемая им, криминально-буржуазная, вредная для России, будет продолжать плодить в еще больших количествах пороки и беды, которые не искоренишь никакими "прямыми линиями", проводи их хоть каждую неделю.

Поразила меня девушка из города Аппатиты. Четвертая стадия рака. Но как держится! И не за себя просит! За обиженный народ в этом городе, у которого, "оптимизируя", выполняя правительственное задание, чиновники закрыли почти все медицинские учреждения, оставив только "приемный покой", из которого в пятичасовую дорогу в другой город на верную смерть посылают пациентов... Бедная, умирающая девушка стоит на фоне полуразрушенного здания больницы, закрытой навеки, чтобы "оптимизировать" расходы на её содержание, хотя, в сущности, "оптимизируют", сокращают волей-неволей народ... Смертельно больная девушка и до смерти разрушенное здание становятся скорбным символом всех имеющихся пороков системы...

Не знаю, может быть, девушке повезет, и её спасут (дай Бог, чтобы это осуществилось!), отремонтируют и вновь откроют здание больницы. Но по всей стране произошло то же самое... В "ручном режиме" всё не спасешь...




© Copyright: Михаил Мороз, 2017

Теги события: дневник беглые заметки
Поделиться 0 0
20. Игнат 22:42 16 июня -2 +3
"Свое выступление на «прямой линии» президент начал с того, что российская экономика вошла в период роста. Но даже официальная статистика опровергает такие утверждения.
Реальный сектор продолжает деградировать."

Причиной сказанного может быть незнание (?), но по сути - президент солгал.

"Колоссальные средства продолжают утекать за рубеж. В последнее время отток капитала из страны существенно ускорился.

...Посевные площади продолжают сокращаться.

...Во время «прямой линии» ПРЕЗИДЕНТ посетовал: в некоторых учебниках до сих пор написано, что у нас деградирует сельское хозяйство. И назвал такое утверждение чушью. Но что, если не деградация, происходит на селе, где сегодня наблюдается такая плачевная социальная ситуация и такое кадровое истощение?

...Но при этом либеральный финансово-экономический блок правительства постоянно призывает сократить бюджетные расходы на оборону. Недавно об их грядущем сокращении до 2,7% ВВП заявил и президент. Как же увязываются с такими намерениями его заявления о необходимости укреплять оборонную мощь России, сделанные несколько дней спустя на «прямой линии»?

...Между тем во время «прямой линии» самые острые вопросы граждан, касавшиеся коррупции, оказались, по сути, проигнорированы и остались без внятного ответа.

...В разговоре с гражданами 15 июня глава государства заверил их, что важнейшая задача власти – поднять экономику и избавиться от нищеты. "

"Избавиться от нищеты..." - достойная цель для бывших граждан могучего Советского Союза!
И к какому году намерен приурочить В.В.Путин столь счастливое событие?

Интересно, что впервые товарищ Зюганов упоминает президента РФии в связи с "успехами" страны под его многолетним руководством.
Серьёзное событие.
Хотелось бы знать реакцию В.В.Путина на справедливое (фактами и цифрами подтверждаемое) мнение лидера КПРФ.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...15
Страница 1 из 15
НОМЕРА
№94 (14477) 19 августа

«Над Родиной нависла смертельная опасность». К августовской годовщине 1991-го.

«Агитманевры под прикрытием». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о региональной избирательной кампании.

«Фонит сигнал тревоги». Грустные заметки Жореса АЛФЕРОВА

«Банкротство как палач экономики». Александр ЧУПРАКОВ об уничтожении промышленных предприятий.

«Услужливый опаснее». В сатирическом выпуске «Стойло Совраски» читайте наблюдения Александра ФРОЛОВА о скандале вокруг  «Матильды».

 

Лучшее за неделю 14 – 20 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

 Леонид ИВАШОВ Нам объявлена война

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Остаются без вести? Поиск горняков на руднике «Мир»

Г.Г. ХМУРКИН Во избежание недоразумений. В.И. Ленин и миф о «геноциде духовенства»

Александр ФРОЛОВ Услужливый опаснее. Госзаказ «Матильда».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 августа 1

В Омске работники кондитерской фабрики заявили о «нечеловеческих условиях труда»

17 августа 60 сотрудников кондитерской фабрики "Сладонеж" вышли на пикет на Театральной площади в Омске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 18 августа

Эрдоган призвал турецких избирателей в ФРГ голосовать против Меркель

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии турецких избирателей не голосовать за партию канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ее союзников.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:56 19 августа Kazatylovich

Квачкову дали еще полтора года строгого режима за экстремизм

Похоже пенсионер Квачков для власти страшнее чем Зюганов и КПРФ.
00:50 19 августа Kazatylovich

Коммунисты Бердска провели пикет в защиту детей войны

Закон о детях войны принят бывшей фашисткой Германией, Украиной которую в наших СМИ обзывают бандеровской , но не "нашей" сионисткой властью.
00:32 19 августа Sovetist

Услужливый опаснее

На 67 Ну да, есть случай, но это же местный уровень, провинциальный. Да и там откровенная ругань совсем шла, брань чуть не матерная. А если Поклонская на Фролова ...
00:26 19 августа hitcliff

Услужливый опаснее

Для Sovetist >Это известно, полюбопытствуйте. И прецедентов нет, чтобы депутат тягал избирателя в суд за "оскорбление". Ой, какое трогательное всезнание! Я аж ...
00:01 19 августа Sovetist

Услужливый опаснее

На 65 Это известно, полюбопытствуйте. И прецедентов нет, чтобы депутат тягал избирателя в суд за "оскорбление". Уйди со службы государевой, и тягай себе на здоровье. А чем Фролов не рядовой? Он же не во власти, обычный пенсионер российский.
23:54 18 августа hitcliff

Услужливый опаснее

Для Sovetist >Это не прокатит. Власть заведомо не идет на такое, госчиновникам и депутатам категорически не рекомендуется судиться с рядовыми гражданами за ...
23:54 18 августа Galatea

Услужливый опаснее

58. Lionel_M 23:37 18 августа 0 Иудушка Фролов - до сих пор читаю ... "Печальный пример А.Фролова свидетельствует о том, что в наших рядах всё ещё действуют ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Andrey_byzinski_50
3 минуты назад Bym1937
3 минуты назад Евгений_111
3 минуты назад Kazatylovich
6 минут назад Антисвидомит
8 минут назад Sovetist
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3700 сек.
НАВЕРХ