Прочел и подумал. «СР», №65 (17.06.17)
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:30 15 октября 7

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод РПЦ  принял решение полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом,  сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

123
Страница 1 из 3
1. RusMos 19:17 19 июня 2017 г. +3
Фото характерно - молодая женщина с загадочной улыбкой выслушивает вершителя судеб как она неправа и как ей хорошо и она верит человеку в костюме и галстуке.
2. Lionel_M 19:48 19 июня 2017 г. -5 +1
"Кому как, а мне представляется, что телевизионный жанр общения президента с народом превратился в подачу челобитных"
._._.
Нет, челобитные так не подают. Это же классика...
https://www.youtube.com/watch?v=5Ky7NdhRGvI
3. akbar 20:28 19 июня 2017 г. -6 +8
Акбар.
Не в пику вам, а просто рассуждения.
Как вы думаете, почему: «За морем телушка – полушка, да рубль перевоз» (М. Салтыков-Щедрин. «Пошехонская старина»)?aleksandra
++++++++++++++++++++++++++++++++
Раз редакции больше понравился комментарий Александры, то я повторю для читателей свой ответ ей с сокращениями.
" akbar 10:31 18 июня 0
Александра,не понял я только к чему вы привели народную мудрость про телушку за полушку и про перевоз по рублю?
Если перевоз дорог, он лишает товар конкуренции, то его просто не везут и не продают.
Если у вас продают картошку из Египта (по какой цене?) значит он конкурентен с местной.
Когда я был в Кисловодске в апреле, там продавали местную картошку прошлогоднюю (по 25р) и египетскую молодую по 55 рублей. Покупали люди и ту и другую это преимущество рынка. Если "закрыть" границу от импорта, проиграет покупатель, а производитель потеряет стимул искать возможности производить конкурентный товар.
Своего производителя государство должно поддерживать, конечно, но и в этом случае надо понимать конечную цель, не переборщить.
.....................................................
По поводу Черниченко, не к чему вы его сюда приплели, я лично никогда не уважал этого "писателя", жизнь сейчас уже подтвердила, что фермерство эффективно на уровне объёмов колхоза, что сейчас и происходит в РФ и Беларуси.
Фермерством этот вид ведения сельского хозяйства называется только потому, что есть один частный хозяин, который максимум лишь директор, хотя и директор может быть наёмным.
Можно назвать это частным сельхоз предприятием.

Как не крути, но выпасть из международного экономического процесса можно только путём "железного занавеса", который будет не конкурентно способным с другими экономиками."
4. akbar 20:30 19 июня 2017 г. -7 +5
А заодно основной комментарий мой после чего оживилась дискуссия.

3.akbar 12:33 17 июня -4
" Даже при развязанном их погроме в 1992 году сельскохозяйственные организации сеяли 1,4 миллиона гектаров картофеля и овоще-бахчевых культур. А в пятилетке кабалы в ВТО – лишь по 0,3 миллиона гектаров ежегодно. В прошлом году вырастили вполовину меньше картофеля и на 1,4 миллиона тонн – овощей, чем четверть века назад." Ф.Подольских
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Фёдор, уж не знаю, читаете ли вы форум, но на всякий случай хочу обратить ваше внимание, что экономика со времён СССР кардинально изменилась, изменилась структура потребления овощей населением. Самый популярный овощ в СССР, на самом деле сдаёт свои позиции, его стали гораздо меньше употреблять, увеличилась доля огурцов и помидоров, которые стали круглогодичными продуктами на столе у россиян.
Сегодня на первый план выходит не производство, а реализация.
Почему наши сельхозпроизводители стонут? Потому что у них трудности с реализацией, а вы толкуете о сокращении площадей под картофель.
И ещё вам вопрос, почему подавляющее большинство стран мира (более 160) входят в ВТО, сейчас вот полным ходом идёт подготовка к вступлению в ВТО
Беларусь?
Короче надо уходить от приевшихся газетных штампов и осмысливать новые реальности.
Жаль, что отменили оценки статей.
5. MichMoroz 20:35 19 июня 2017 г. -17 +8
Я рад, что "СР" опубликовала в рубрике "Прочел и подумал" комментарий Александры. Её умный, не единороссовский, как у её оппонента, взгляд на события и явления современной жизни в РФ всегда объективен и справедлив.
6. hitcliff 21:12 19 июня 2017 г. -3 +5
Для akbar

>Когда я был в Кисловодске в апреле, там продавали местную картошку прошлогоднюю (по 25р) и египетскую молодую по 55 рублей. Покупали люди и ту и другую это преимущество рынка.

Вы только забыли сказать, что импортной картошки покупают менее 1% от отечественной

>Если "закрыть" границу от импорта, проиграет покупатель, а производитель потеряет стимул искать возможности производить конкурентный товар.

Кто выиграл в 90-ые годы, когда открыли границы для импорта? - 10 миллионов ушедших безвременно граждан страны, когда народ глядел в пустые кастрюли? Чтой-то импорт его не накормил. Потребление мяса падало почти в 2 раза! По говядине так в 3 раза меньше и осталось, чем в советское время. Какой конкурентный товар получили стимул производить в авиации, в электронике и других видах высокотехнологичных производств из-за открытия границ? Вы хоть знаете - во сколько раз упало производство гражданских самолетов, специалист по рыночной экономике? А ведь треть мира летала на советских самолетах! А сегодня в стране вообще практически уничтожена малая авиация - число аэродромов сократилось на 4/5! С кем она проиграла конкуренцию? Где иностранная малая авиация? На Западе на ней только богатые летали, а у нас слесарь Афоня за копейки!

7. akbar 21:29 19 июня 2017 г. -8 +8
MichMoroz 20:35 19 июня -4 +1
Я рад, что "СР" опубликовала в рубрике "Прочел и подумал" комментарий Александры. Её умный, не единороссовский, как у её оппонента, взгляд на события и явления современной жизни в РФ всегда объективен и справедлив.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А я-то как рад , что вы наконец порадовались, а то постоянно в печали.
" То в огороде недород, то скот падёт"
Не покупайте импорта -поддержите отечественного производителя!
8. nazarov176 21:36 19 июня 2017 г. -8
Люди! Помогите, дайте совет!
Как мне просмотреть фильм О.Стоуна "Путин", где ЛРЖиМ в каждом кадре
придется же на него смотреть и не ублеваться вусмерть при этом?
........Эврика! Я таки его прослушаю!!
9. Leon 22:07 19 июня 2017 г. +2
Задирай не задирай а от жопы отдирай.Цели добились 2 Волги вручили и топай.
10. aleksandra 03:36 20 июня 2017 г. -5 +6
На 8.
Руководство ТВ Россия1, узнав, что некоторые хотят посмотреть этот ф-м, состоящий из двух частей, подало в суд, который запретил все "левые" ролики, а лицензионный показ Р1 будет с 23-его числа.
Смотрите теперь программу и все дела.
11. aleksandra 03:39 20 июня 2017 г. -14 +4
Михаил Кириллович, уважаемый, не дразните гусей, видите сколько минусов вам наставили ?
12. Апрельский 05:04 20 июня 2017 г. -4 +3
Глубокомыслие рынологов - поражает. Правда, они ничего не производят и не продают. но вот показать, какие они умные, это - пожалуйста. например, недавно их посетила мысль, что фермерство эффективно в объёме колхозов. Так стоило ли огород городить? О, ещё как стоит: рынология заставляет.
Или вот ещё любимая тема про ВТО или МВФ. Большинство стран, радостно вещают рынологи, вступили в эти организации. Тогда простой вопрос: сколько из них процветают экономически? Нет, ароматную жвачку могут купить все, даже плановики, а вот в смысле доступа на рынок.. Против России введены санкции м эта самая ВТО как в рот воды набрала. Или вот Украина вступила туда, а доступа ей на рынки как не было, так и нет. Горько жалуется, к примеру украинская "Экономическая правда" на это, а толку....
Ах, да, это же детали! А в общем и целом: "всё хорошо, прекрасная маркиза"...
А гусей дразнить стоит.
13. MichMoroz 06:30 20 июня 2017 г. -13 +5
№11

Уважаемая Анна! Их минусы - лучший инструмент для саморазоблачения.

Бог их обделил самими обыкновенной способностью - способностью думать. Вот они и компенсируют сей недостаток минусами. В сущности, они жалкие люди, и, как любые убогие, они заслуживают милостыни. Этой милостынью могут быть наши ответы-комментарии, на которые они набрасываются словно проголодавшиеся нищие...
Пусть "кушают"...

Одно плохо: своим количеством они наводнили форум до неприличных ароматов, какие издают бедные бомжи...
14. akbar 08:19 20 июня 2017 г. -6 +6
Как было бы прекрасно на форуме, если бы он представлял хор абсолютных единомышленников и отличался бы только по "голосистости" солистов.
Запевает М.Мороз ему вторит суслик с Катей, а затем всё заявленное солистом, подхватывает массовка. Лепота!
Кто-то из массовки жалобно просит,дорогой Мороз-Холод давно мы не читали ваши литературные очерки, которые как изумрудные росинки,производит ваш недюжинный талант. Истинная нирвана!
15. MichMoroz 09:01 20 июня 2017 г. +2
Специально для минусоидов о фильме Оливера Стоуна с главным их героем, ссылка из сайта "Завтра":

http://zavtra.ru/blogs/nado_li_uslozhnyat_chuvstva
16. nazarov176 10:08 20 июня 2017 г. -3 +2
Принять Назарова за идиота, не знающего, где посмотреть "Путин"
могут только сами...молчу, молчу. Вы не поняли смысла моего № 8.
А он вот в этих словах-
-придется же на него(Путина) смотреть и не ублеваться вусмерть при этом.
Первая серия (длит.1 час) прошла уже вчера по 1 каналу, после прогр. "Время", остальные три серии в это же время на этой неделе. В Сети уже полно откликов. Судя по ним, обычное словоблудие с обычными попытками натужного юмора. А Стоун показывает себя, как подхалим. Большой человек был, а к старости скурвился, с творческими людьми это бывает..
17. nazarov176 10:16 20 июня 2017 г. -2 +1
Мороз, я ставлю оценки только в исключительных случаях, когда идет некий конфликт с моим участием. По рассуждениям об оценках я могу только сказать- "ну, як диты". Только этой заботы мне не хватало. Сам я писал при минус 20 и ничего, как видите, скорее жив, чем мертв.
Сециально для М.М.- оценки вашим заметкам я никогда не ставил,
ни тех, ни других. Могу и поклясться, не гордый. Лягавый буду.
18. aleksandra 10:25 20 июня 2017 г. -8 +3
16. nazarov176
Дайте ссылку на то, где вы смотрели.
Я на днях хотела посмотреть, не нашла, веде убрали.
Надо было мне посмотреть раньше.
И при чём здесь "идиот"?
Как всегда , бравада.
19. MichMoroz 10:27 20 июня 2017 г. -10 +2
17
Назаров, меня вовсе не волнуют оценки. Меня волнуют рассуждения. Если рассуждения строги ко мне и справедливы, то я этому рад даже больше, чем своим удачным. В безликих "+" или "-" много коварной зависти или иезуитского подобострастия
20. nazarov176 10:33 20 июня 2017 г. -2 +2
Бравада, бравада...слишком сильное слово для моего № 16.
Сколько раз можно просить, чтобы посты Назарова читали каждое слово (и не меньше 2-х раз)? Я же ведь каждое слово продумываю.

П.С. Ну, плохой, Назаров, плохой. Вы уже давно доказали это всем. Но неужели ваш интеллект не стоило бы направить на более созидательные цели? Всё, некогда. А последнее слово, дама, как
всегда за вами, помните наш уговор?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 1 из 3
НОМЕРА
№114 (14646) 16 октября

«Мудреватый кудрейка». Рустэм ВАХИТОВ о сигнале сислибералов элитам Запада.

«Схема разорения». Заметки Н.В. АРЕФЬЕВА на полях трехлетнего бюджета.

«Прощаю всех, кому должна». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об очередных губернаторских перестановках.

«Кулик запатентовался». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Макарошки с мухоморами». Е.ЮРЬЕВА возвращается к скандалу с саратовской чиновницей Соколовой.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:30 15 октября 7

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод РПЦ  принял решение полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом,  сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:39 16 октября Victorovich

МУДРЕВАТЫЙ КУДРЕЙКА

14. Valpg76 22:06 15 октября -3 +1 Продолжение 13. Поэтому надо вернуть крупные предприятия и природные ресурсы в общенародную собственность, как проданные без ведома и ...
09:31 16 октября volganin

Кулик запатентовался

=Торгую петрушкой, почему я не боюсь введения патента, а вы боитесь, хотя к вам это не имеет никакого отношения?= Ну и аргумент! Не боится он... Был бы повод, наша ...
09:12 16 октября Victorovich

Кулик запатентовался

В деревне из 150 домов,только в одном видел что сажают картофель и нет ни одной коровы.Жители деревни покупают картофель на рынке и магазине.Где вы увидели кулаков. ...
09:05 16 октября Victorovich

Кулик запатентовался

9. SVY 20:12 15 октября -4 +1 Мелкотоварное подсобное хозяйство реализовавало и будет реализовывать свою продукцию безо всякого патента. Поделать с этим ничего не ...
09:01 16 октября Vach

Кулик запатентовался

Дана команда :"Караул !! Дела - швах ! Скребите по сусекам!" Вот они и скребут...
08:57 16 октября Апрельский

Победа на этапе. Впереди борьба серьезная

Ну почему же? Выборы в Хакасии перенесли на ноябрь, причём там члену КПРФ В.Коновалову придётся набрать минимум 50% голосов. Чего так Кремль взбудоражился, не ...
08:49 16 октября Апрельский

МУДРЕВАТЫЙ КУДРЕЙКА

Статья Р. Вахитова вполне себе либеральная по духу, только с державным оттенком. Где выход из создавшейся ситуации? Автор ответа не даёт, по одной простой причине: не повторять же зюгановское, вроде воззвания Кота Леопольда:"Ребята, давайте жить дружно"!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад _Fides_
2 минуты назад Victorovich
7 минут назад mareman
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0329 сек.
НАВЕРХ