Незавершенное дело Гельмута Коля
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:08 23 июня 89

КПРФ предложила Госдуме установить госконтроль над ценами

Группа депутатов Госдумы от КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым предложила ввести государственный контроль над уровнем цен, в первую очередь на продукты питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:36 Сегодня

Киев выразил протест из-за поездки Путина в Крым

Глава внешнеполитического ведомства Украины заявил о протесте.

1. Sergo 19:03 19 июня -1 +4
Помню улыбающегося Горбачева, спускающегося с трапа самолета после какого-то вояжа в Европу. Он радостно сообщил репортерам, что поездка прошла успешно и он привез партию одноразовых шприцев в качестве гуманитарной помощи. Представляю, как потешались за его спиной новообретенные "партнеры". Лох...
2. Томптокан 19:30 19 июня -1 +2
Горбачёв - не лох, а подлый и коварный предатель.
3. Sergo 19:45 19 июня +3
2. Томптокан 19:30 19 июня 0
Как будто лох не может быть подлым и коварным предателем...
4. Уфимцев 22:28 19 июня -1 +4
Хочется плюнуть!
5. valera080370 01:17 20 июня -1 +2
А когда немецкие солдаты насиловали русских девочек и женщин... Что же этот едреный Коль объективно нечего не сказал.
6. Patron 19:23 20 июня -1
Г.Коль был канцлер для Германии,немцев.

Он сделал многое для объединения Германии именно в создавшийся момент,когда система хозяйствования по советскому образцу,стала рушится из-за своей неэффективности и потому не способная более поддерживать великодержавные "социалистические" аппетиты советского руководства.

Даже уже не хватало сил на какое-то минимальное социальное обеспечение внутри страны.

Горбачев и его команда это поняли и потому ничего не могли противопоставить процессу саморазрушения социализма как в Европе, так и в самой стране.
Коль это тоже хорошо понимал и потому действовал напористо и расчетливо,понимая,что это реальный шанс сделать страну единой.

И он сделал то,что нужно было сделать:рано или поздно.

Коль делал Германию сильною не милитаризмом,а эффективным,мощным Хозяйством,которое уверенно исполняло все запросы внутреннего и внешнего потребителя.

Это было и остается главным рычагом Германии в ее внутренней и внешней политики.

Дай Бог,чтобы и далее было так и небыло места в ней милитаризма.

Светлая память Гельмуту Колю.

7. Sergo 19:32 20 июня +1
6. Patron 19:23 20 июня 0
когда система хозяйствования по советскому образцу,стала рушится из-за своей неэффективности и потому не способная более поддерживать великодержавные "социалистические" аппетиты советского руководства.
-----
Как это "стала рушиться"? Сама? В 1940-х годах была эффективной, в 1957 запустили первыми спутник, в 1961 - первый человек в космосе и вдруг стала неэффективной? Может неэффективным стало политбюровское руководство "долгожителей", узурпировавших власть, присосавшихся к привилегиям, "членовозам", спецпайкам? Забывшими, что такое лесоповал, запах опилок свеженапиленного леса, вкус лагерных щей? Только таким образом уравновешиваются привилегии - нарами, да пулей 9-го калибра в затылок.
8. andreewich48 19:57 20 июня +1
Осталась его "незавешёнка". Раньше надо таким подыхать. Мало русской кровинушки попили такие колли. В том числе и вьетнамской коле-палачи. До берегов Волги и Москвы дошли палачи всего живого. Не получилось убить, придумали удушающую мёртвую хватку хищника.
Когда до большинства населения, временно оккупированного СССР англосаксами, дойдёт, что спасение от всяких трампо- колей и других вожаков - хищников.
В ОБЬЕДИНЕНИИ!
Марсовом- Соединяйтесь!
Пусть над Германий, объединённой звучит, при поднятом кулаке: РОТ ФРОНТ!!!
9. wowik 07:30 21 июня +1
На 6

«Это было и остается главным рычагом Германии в ее внутренней и внешней политики.»

А у Германии есть внешняя политика?!!! Удивили, уважаемый г-н Patron...
10. A_Sibirjak 12:12 21 июня +1
6. Patron 19:23 20 июня 0
Коль это тоже хорошо понимал и потому действовал напористо и расчетливо,понимая,что это реальный шанс сделать страну единой.
Горбачев и его команда это поняли и потому ничего не могли противопоставить процессу саморазрушения социализма как в Европе, так и в самой стране.
Коль это тоже хорошо понимал и потому действовал напористо и расчетливо,понимая,что это реальный шанс сделать страну единой.
*****************
Вопрос.
И в каком году Коль это всё понял?
Может быть, сразу в конце когда ФРГ доела награбленное в результате аншлюса и перешла на "подножный корм" в виде "не хилой" подачки в размере 10 млрд. долларов от нашего союзника по антигитлеровской коалиции, когда советский народ героическим трудом восстанавливал своё порушенное народное, первым отменил продуктовые карточки и вырвался в космос. всё это произошло именно при социализме, но только не при правлении гадёныша Горбачёва, о времени которого, ты скорее всего говоришь, а при Сталине, Хрущёве и Брежневе! Запомни это и заруби себе на носу ибо слово социализм и система социалистическая неэффективной не бывает и одним из многих доказательств этого является то, что мы сломали вашей системе во всей Европе хребет, а не вы нашей!
11. A_Sibirjak 16:35 21 июня 0
На 6 Ратрону
"Успехи" и "достоинства" вашей общественно-политической системы и системы хозяйствования сразу бросаются в глаза на примере преуспевающей в своё время социалистической ГДР и заросшей как и нынешняя рыночная капиталистическая Россия бурьяном, Восточной части Германии! Или скажете, что мол, восток не так богат ресурсами как западная часть страны? А, может быть, вопреки официозу, на самом деле Германия-это не одна страна, а как была, так и осталась поделённой на две,в которой бывшая ГДР на правах падчерицы осталась при Родной матери, и которой ничего не остаётся, как лишь с тоской вспоминать о своём величии, когда у неё были надёжный и верные друзья из ныне порушенного предателями соцлагеря с Великим СССР во главе! Заслуг Коля, вопреки вашему желанию, ув.Patpon, здесь нет ибо он, так сказать лишь "подобрал", часть того,что осталось от великого предательского разора! Так что не нужно возвеличивать его заслуги и "обожествлять"их!
12. ксан 15:01 22 июня 0
Я несколько раз возвращался к началу статьи, чтобы убедиться, что читаю СР и что мой комп не глючит. Все лавры лучшего немца Горбачёва отданы Гельмуту Колю: "покончил с немецкой историей", заложил "основы текущей конфронтации между Россией и Западом", объединил Германию. Погорюем вместе с газетой и сомнительными друзьями из США, что "подобно Борису Ельцину до него он не успел завершить множество дел".
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№69 (14453) 24 июня

«Можно ли пришить костюм к пуговицам?» Несостоявшееся выступление на пленарном заседании Госдумы Олега СМОЛИНА о  положении дел в отечественном образовании.

«Быть ли третьей силе?» Юрий БОЛДЫРЕВ о консолидации национально ориентированных сил к выборам президента.

«Кто «кошмарит» бизнес?» Александр ЧУПРАКОВ о том, как банкротят предприятия в Кировской области.

 

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 19 – 25 июня

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Михаил ЧИЖОВ Общество вопросов. Продолжение «прямой линии»

Григорий ПОЛУЭКТОВ Концерт по заявкам не удался

В.Ф. ПОЛЯКОВА Как посмотришь на экран — и обман там, и дурман

Олег СМОЛИН Можно ли пришить костюм к пуговицам?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:08 23 июня 89

КПРФ предложила Госдуме установить госконтроль над ценами

Группа депутатов Госдумы от КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым предложила ввести государственный контроль над уровнем цен, в первую очередь на продукты питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:36 Сегодня

Киев выразил протест из-за поездки Путина в Крым

Глава внешнеполитического ведомства Украины заявил о протесте.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:16 24 июня ru-v-d

Губительно для РАН

15. Vvasilich9 "... ФАНО вынуждено создавать все большее число собственных научных советов ..." Главная задача (и удача) сей организации - делёжка полученных из ...
23:16 24 июня dvv1951

Томичку оштрафовали за обращение к Путину

Где бы так, без конца, воровали Тех масштабов доселе не знали На Земле ты наверно одна одна, Где бы так, без конца, воровали Молчаливая наша страна. Набивают ...
23:11 24 июня abc1

Юрий Болдырев: Быть ли «третьей силе»?

Постараемся помочь. У самого сидит знакомый парень уже почти год и ждёт суда по делу о беспорядках на рынке. Так что немного знакомо. Вот поэтому и написал ...
22:57 24 июня akbar

КПРФ предложила Госдуме установить госконтроль над ценами

Только время покажет у кого более "чуткое" чутьё. А пока Вацлав может потягивать своё знаменитое пивко со шпикачками в ожидании из какой страны придёт к нему долгожданный социализм. По теории вероятностей не может опять прийти из России. ИМХО.
22:50 24 июня SVY

КПРФ предложила Госдуме установить госконтроль над ценами

На 87. akbar-у Чутьё мне подсказывает, что Китай жидковат для роли мирового лидера.
22:36 24 июня МЭЛ

Комсомольцы вышли от Лесных Cараев, Предёха не устоял

22. katya К КОМУ-к ВАМ? К бандеровским заступникам аврорам,МЭЛам __________ katya, в комментарии №17 тебе кое-о-чём прозрачно намекнули. Похоже, ты не поняла и продолжаешь ...
22:35 24 июня Yokostrov

Преступное беспамятство

В Германии 5 марта 1946 года был принят «Закон об освобождении от ... и милитаризма», можно сказать закон о денацификации. И это понятно, нацизм осужден на ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад kapitan_SA
2 минуты назад ru-v-d
2 минуты назад pravda21
2 минуты назад vostok159
2 минуты назад VasiliyGorkiy
4 минуты назад Klim
8 минут назад Антисвидомит
8 минут назад abc1
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
13
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0286 сек.
НАВЕРХ