Майданный гон
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 2

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 2

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

12345
Страница 4 из 5
61. Rouge 12:48 23 июня 2017 г. -2 +2
На 58. ak747
Шевченко тот же Жуковский оценил. А поэт лебезить ни перед кем не обязан.
На 59. hitcliff
И в российской культуре на мировом уровне единицы.
62. Rouge 12:50 23 июня 2017 г. -2 +2
На 60. ak747
В революции отметился и пролетариат Екатеринослава, Одессы, Киева - т.е. украинцы и евреи. А что касается диких селюков - русские крестьяне, вроде антоновских головорезов, были ничем не лучше.
63. abc1 13:10 23 июня 2017 г. -4 +1
К п. 18. На ветке Васильева всё сказано, "пламенная". Это ты куриной слепотой страдаешь.
64. ak747 13:10 23 июня 2017 г. -1 +4
62. Rouge
Екатеринослав - это Донецко-Криворожская республика. Одесса провозглашала Одесскую советскую республику. Что касается Киева, то "украинцев" там даже в 1925 году (когда в украинцы записывали всех подряд) было 25%. Половину составляли великороссы и четверть евреи. Впрочем, та же самая картина была во всех городах тогдашней УССР, исключая разве что Полтаву.
"Антоновские головорезы" - это локальное восстание. Подобные восстания были преимущественно были на юге. Крестьянство Нечерноземья скорее поддерживало большевиков, бунтов в Центральной России не припомню.

И главное, под "шароварной селюковщиной" стоит подразумевать в первую очередь не село, а т.н. "национальную интеллигенцию", которая на Украине была именно что шароварной. Да и сейчас остается такой же, фанатеющей по соломенным хаткам, бегающей в вышиванках и выдавливающих из себя спивучую соловьиную мову.

Реальное село, между тем, предпочитает не хаты из говна и палок, а дома из кирпича и железобетона и носит обычную городскую одежду. Что на Украине, что в российской провинции. И за мову отнюдь не цепляется. По мове, хаткам, вышиванкам и свинкам фанатеют "асфальтовые селюки", которых советская власть вытащила из свинарников в письменники и академики.
65. abc1 13:15 23 июня 2017 г. -4 +1
PS. К п. 18. Да и тебе ли о Лейбе Давидовиче Троцком рассуждать, госпожа Либа Михаэловна Броновицкая
66. Rouge 13:29 23 июня 2017 г. -2 +2
На 64. ak747
Вот только Екатеринослав, в отличие от Юзовки, был населен преимущественно украинцами и евреями. Впрочем, национальное самосознание у многих было весьма слабым. Троцкий свою революционную работу начал именно в Екатеринославе.
Крестьянство повсюду было революционным на раннем этапе революции, когда шел захват помещичьих земель, и контрреволюционным в дальнейшем.
А полным аналогом украинской "шароварной интеллигенции" являются русские почвенники, от черносотенцев времен революции до Белова с Распутиным и до Поклонской с Энтео.
Таких любителей выезжать на культе традиций хватает повсюду
67. MichMoroz 13:30 23 июня 2017 г. -1 +4
Статья Захара Прилепина убедительна. Она, пожалуй, впервые направлена своим острием на "майданогонов", коих теперь пруд пруди не только на Украине, но и в РФ. Мы их видим на каждом полит-шоу, которые метко названы "кричалками", где в сумбуре, гвалте и крике тонет, как в зловонной трясине, любая здравая мысль, к которой редко кто стремится...

Какими бы задачами ни руководствовались организаторы этих "кричалок", объективно они создают все условия, чтобы народ велся на гон.

И в самом деле десяток секунд дается тем, кто с ЛНДР, кто представитель Русского мира с Украины, кто из патриотов здраво и четко мыслит, остальное - бесноватым ковтунам, витиеватым карасевым, бешеным запорожским, нарочито чубатым трюханам, лупатым от бешенства олесям, либеральной слизи из наших -сытиным и дрындиным...

Можно, конечно, и не смотреть, чтобы уберечь свой дух и нравственную силу, но смотрят миллионы, поддаваясь в конечном итоге майданному гону.

Хотелось, чтобы Захар Прилепин написал об этом статью. У него получится...
68. ak747 13:35 23 июня 2017 г. -1 +2
66. Rouge
Вот только Екатеринослав, в отличие от Юзовки, был населен преимущественно украинцами и евреями.
====================================
Да ничего подобного. В 1925 году в Екатеринославе 45% жителе
http://ostkraft.ru/insimgs/maps/img135m.jpg
69. ak747 13:42 23 июня 2017 г. -1 +3
66. Rouge
Вот только Екатеринослав, в отличие от Юзовки, был населен преимущественно украинцами и евреями.
====================================
Да ничего подобного. В 1925 году в Екатеринославе 45% жителей были великороссы и еще 45% евреи.
http://ostkraft.ru/insimgs/maps/img135m.jpg

Приравнивать российских "почвенников" (придурок Энтео не в счет) к шароварщине некорректно. "Почвенники" ценят и уважают промышленность и науку. Хотя бы потому, что без них не сделаешь "Калибр", который только что прилетел в гости к ИГИЛятам.

Или, например, "Святое Белогорье", как называют Белгородскую область с губернатором Савченко. Называют, но никаких хаток и шароварщины там нет, а есть мощные индустриальные агрокомплексы "Мираторг", "Приосколье" и т.д., кормящие половину центральной России, и массовая субурбанизация благодаря лучшей в России программе индивидуального жилищного строительства.

Шароварники же выступают за возврат к "украинским ценностям до москалей". То есть - селюковщина пополам с заробитчанством на европейского пана.
70. dukeGvidon 13:47 23 июня 2017 г. -1 +2
> гипотетический переворот вряд ли приведет к еще большему пренебрежению национальными интересами русского народа, чем это происходит сейчас

А я бы не был бы столь категоричным.
Телевизор практически не смотрю, но иногда тыкаю по пульту в надежде найти что-либо для отдохновения глаза.
На днях включил канал "Культура". И увидел сборище под водительством мистера Швыдкого. Обсуждали передачу Православной Церкви культурного наследия, когда-то экспроприированного большевиками.
Ну, в суть беседы я вникать не стал. Отметил только традиционное русофобское антисоветское брюзжание самого Швыдкого, вялые возражения одного из гостей и пустое балабольство остальных участников шоу.
И переключил канал.
А пока переключал, понял одну очевидную вещь - Швыдкой по-прежнему рулит российской (в т.ч. русской) культурой и его деятельность направлена на нанесение наибольшего ей урона.
Ведь ему на самом деле глубоко неинтересны нужды Церкви, он добивается сокрытия от глаз простых смертных тех памятников культуры и искусства, которые сегодня доступны в музеях.
Собственно говоря, замысел экспроприантов в том и состоял, чтобы народные массы могли приобщаться к культуре их славных предков.
Гипотетический либеральный реванш, который тихой-сапой постукивает в двери к Путину, приведёт, конечно, к отставке Мединского. И его, похоже, это факт не особенно печалит. Найдётся, наверное, должностёнка, какая-нибудь где-нибудь, ну и славно.
Станет ли Швыдкой министром? Да навряд ли, в самом Минкульте уже давно всё зачищено, раз особой борьбы между традиционалистами и либералами не наблюдается, но очаги сопротивления вне стен Минкульта пока остаются, и хоть по кинематографу и театральному искусству за последние пару лет был нанесён серьёзный удар, но очаги оппозиции тревожат Швыдкого.
А значит, после переворота стоит ожидать ещё более разнузданной русофобии, чем та, какая была в 90-е. Почему более разнузданной? Да потому что в 90-е ещё оставался культурный пласт, который мог организовать сопротивление. Сегодня такой роскоши у России уже нет.
Вместо культурного пласта у нас данилы козловские.
71. Rouge 14:04 23 июня 2017 г. -2 +2
На 68. ak747
Судя по большинству мемуаров, большинство жителей Екатеринослава перед революцией говорило либо на суржике, либо на украинском
72. Rouge 14:06 23 июня 2017 г. -2 +2
На 69. ak747
Напомнить, как русские почвенники боролись против разработки месторождений никеля? А пропаганда православия автоматически снижает уровень образования и способствует отставанию РФ в научно-технической области.
73. ak747 14:17 23 июня 2017 г. -1 +2
72. Rouge
Против никеля боролись из-за экологических соображений. Никеля в России добывается достаточно, чтобы его еще разрабатывать.

Странно, а почему в Израиле пропаганда иудаизма не снижает уровень образования и не способствует отставанию в научно-технической области? Или это потому, что у нас попы, а там раввины? Почему в США пасторы не мешают науке?
74. Rouge 14:20 23 июня 2017 г. -2 +2
На 73. ak747
Почему-то почвенники сразу забывают про экологические соображения, когда попы захватывают парки под строительство церквей.
Никель - экспортный товар, что важно в условиях падения цен на нефть.
И в Израиле, и в США интеллектуальная элита - атеисты, борющиеся с засильем религии. Религия - удел реднеков.
75. aleksandra 14:29 23 июня 2017 г. -1 +3
Никель экспортный товар...
Конечно, экспортный. Кто наживается на экспорте? Частный собственник завода, или комбината.
И ему глубоко безразлично, что грязное производство в РФ, а конечный, чистый продукт он экспортирует.
А ведь производство никеля вызывает онкологию.
И вера. Что-то выступаете только против христианской веры и церкви, а против других -- слабо?!
76. akbar 14:34 23 июня 2017 г. 0
Rouge, кто такие "реднеки"?
77. Rouge 14:34 23 июня 2017 г. -2 +2
На 75. aleksandra
Так и на экспорте нефти в нынешней РФ наживаются преимущественно частники и госбюрократия. Однако любое падение цен на нефть автоматически ведет и к снижению уровня жизни простых людей. С какими-то экологическими последствиями связано любое производство.
А насчет религии - парк Торфянка у меня под окнами пытаются захватить не мусульмане и не иудеи, а православные. И именно православные лезут в школы больше всех, объявляют Россию "православной страной"
78. Rouge 14:36 23 июня 2017 г. -2 +1
На 76. akbar
Реднеки - обычный термин ("красные шеи"). Так американские интеллектуалы называют реакционных фермеров и вообще религиозных фанатиков
79. akbar 14:42 23 июня 2017 г. -3
А вы что американский интеллектуал? Желательно писать так, чтобы ты был понятен местным интелектуалам
80. Rouge 14:44 23 июня 2017 г. -2 +1
На 79. akbar
Вообще-то термин "реднеки" давно употребляется во всем мире, на разных языках
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 4 из 5
НОМЕРА
№ 64 (147291) 18 июня

«Истерзанная земля». Павел ДМИТРИЕВ

«Раскаленная Чемодановка». Юлия ЖУМАКБАЕВА 

«Иванголуновское дело». Рустем ВАХИТОВ

«Запрос на созидание». Валерий КИРИЛЛОВ

«Против «пятнистой России». Александр БОБРОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 2

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 2

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:28 19 июня Gudwin

В Новосибирской области школьницу убило молнией во время грозы

На № 18. Quercus "...Но что интересно, всякий раз работники ГИБДД находят виновников...." ----- Хорошо, а кто виновник в данной ситуации: родители, учитель, директор школы, ...
09:08 19 июня krot

РАСКАЛЕННАЯ ЧЕМОДАНОВКА

Вчера Кущевка, сегодня Чемодановка, а завтра?
09:02 19 июня krot

Чем полезна «хромая утка»?

Умная фотография и заголовок под ней такой же. ЭТО наводит на некоторые мысли...
08:56 19 июня krot

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Вот по этим причинам народ, как в бессмертной исторической драме Пушкина, и безмолвствует. ============================== Если бы только по ЭТИМ причинам. "Народ" безмолвствует ...
08:55 19 июня Slavan39

ИСТЕРЗАННАЯ ЗЕМЛЯ

Обществу пора делать политические выводы. Для социалистического государства целью был человек, его благосостояние. Для государства ... целью является правящая ...
08:47 19 июня krot

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Мария Захарова сказала, что это ее лучший день… ================== И ЕЁ, и либералов, которые таким макаром хотят избавиться от нынешней власти. И ОНИ победят - ...
08:37 19 июня krot

ИСТЕРЗАННАЯ ЗЕМЛЯ

35. Triac 15:08 18 июня +2 Интересно было бы узнать, а какой процент просьб и пожеланий народа выполнено за все время проведения этих "пряиых линий" с народом? ======================= Сия тайна есть! По большому счету - никакой. А для наивных просителей есть слова Интернационала.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЛУКОВИЧ
2 минуты назад Морозов
2 минуты назад RusMos
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0169 сек.
НАВЕРХ