Письма после съезда
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:37 19 ноября 6

На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады

Надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в центре Петербурга второй раз за неделю закрасили неизвестные, сообщила пресс-служба Центрального района Северной столицы в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:16 Сегодня

СК назвал число погибших в этом году от рук преступников детей

За девять месяцев 2018 года в России от «преступных посягательств» погибли 917 несовершеннолетних, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

18:15 19 ноября 1

Пламя охватило «БУМ»

18:48 16 ноября 48

Японская заноза

123
Страница 3 из 3
41. dukeGvidon 11:30 23 июня 2017 г. -2
> Лукашенко прямо утверждает, что Украина воюет за свою независимость.

Я хочу заметить вот о чём.
Те, кто активно следит за политической жизнью на просторах бывшего СССР, должны были обнаружить одну общую для всех бывших республик СССР закономерность: практически все президенты являются достаточно ограниченными в возможностях и достаточно сжато информируются о процессах, происходящих как внутри их республик, так и за пределами.
Это является наследием той модели управления, которая была внедрена ещё Горбачёвым вместе с президентством.
То есть по задумке Горбачёва и заказчиков распада СССР президентом должно было стать чисто декоративное должностное лицо, выполняющее формальные медийные функции эрзац-руководителя и не несущее никакой личной ответственности за возможные провалы в работе.
Но вскоре стало понятно, что принятие такой модели означает старт совершенно неуправляемых процессов, которые непонятно ещё чем могли закончится. Поэтому президентов стали наделять дополнительными контрольными и силовыми функциями.
Но этого оказалось недостаточно ввиду пёстрого политического поля, сложившегося в результате деятельности демократических движений, слома и очернения на этом фоне деятельности спецслужб и либерализации ВЭД.
Кроме того, все должны помнить, чем сопровождался распад СССР. А именно - обвинениями России и русских в неких имперских амбициях, что в принципе являлось бредом сумасшедшего.
Но как видим, этот бред жив-живёхонек и нет-нет, да выплескивается в медийное пространство в виде ничем не подтверждённых обвинений. Как будто России отказано в праве на защиту своих интересов, как государства, и на защиту интересов элит, как генезиса этого государства.
Может нравится или не нравится политический класс спекулянтов, можно не воспринимать современное государственное устройство Российской Федерации, но отказывать ей в праве на защиту - это, я думаю, слишком.
Все страны имеют право на защиту, а Россия, что, должна смотреть на весь беспредел у самых её границ и сопеть в две дырки?
Лукашенко вполне мог стать жертвой неверного информирования, поскольку весь Интернет пестрит страшными подробностями участия конных бурятских дивизий в украинской Гражданской войне.
А есть ли в Белоруссии свои каналы информирования, кроме открытых интернет-источников, которые можно трактовать так и сяк, в зависимости от степени русофобии у заказчиков такого "анализа", я не знаю.
Политологи? Им доверия нет, 90% российских политологов кем-то куплены. Каков процент подобной ангажированной публики в Белоруссии, я также не знаю. Полагаю, не меньше.
В советское время анализом занимались специализированные отраслевые институты, в т.ч. структуры АН СССР, а также КГБ СССР и ГРУ ГШ.
В России фрагментарно что-то из былого арсенала сохранилось и худо-бедно информация поставляется "к столу" более-менее достоверная, остальные бывшие республики СССР вряд ли обладают чем-либо подобным.
На Украине этим тонким вопросом занимаются американские структуры. Не просто финансируемые из США, но и управляемые непосредственно американским менеджером.
И даже менеджершей.
Понятно с каким акцентом эта информация формируется и под чей заказ.
Результат налицо.
42. maksim 11:50 23 июня 2017 г. -2
akbar сетует на то.что ему ставят минусы.не удосуживаясь объяснить причин.Поэтому сообщу.что очень часто ставлю ему минусы за его слишком здравый смысл.больше смахивающий на служение нынешней власти.И он больше смахивает на демагогов советского времени.Никто меня не убедит в желании нынешнй власти сделать жизнь гражданам лучше.Но ведь все эти люди во власти и среди олигархов жили и в советское время.И именно им принадлежит все то плохое.что делалось в советское время.
43. dukeGvidon 12:05 23 июня 2017 г. -1
>Гораздо умнее было бы в целом отмолчаться, а особо вопиющие моменты - как например сожжение людей в Одессе - осудить.

Интересно, что белорусское МИД сразу дало такую оценку Майдану, которая впоследствии абсолютно точно совпало с событийной канвой, но потом последовали опровергающие заявления. Я не силён в белорусских персоналиях, поэтому фамилий не помню.
Не следил в те дни за Белоруссией, но реакцию российских медиа помню чётко. Даже у патриотов СССР и российских белорусофилов произошёл некий ступор. Было такое ощущение, что все стремятся сделать вид, что ничего не произошло.
Но на самом деле произошло.
44. akbar 14:52 23 июня 2017 г. 0
maksim 11:50 23 июня -1
akbar сетует на то.что ему ставят минусы.не удосуживаясь объяснить причин.Поэтому сообщу.что очень часто ставлю ему минусы за его слишком здравый смысл.больше смахивающий на служение нынешней власти.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Минус мой , потому что не согласен.
Я вам чаще ставлю минусы, чем плюсы. Мне не подходит ваша позиция по Крыму.
Вообще по вашим сообщениям о своей жизни и деятельности во времена СССР, вы мне напоминаете, некоторых "борцов" за свои права, которых я знал. Может я ошибаюсь, но некоторе сходство я вижу.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№128 (14660) 20 ноября

«Птицемор»  Владимир ГРИГОРЬЕВ  Почему рушится отрасль скороспелого мясоснабжения?

«Дележ бюджета-2019»  Галина ПЛАТОВА Обсуждается в Госдуме

«Печальный юбилей» Андрей РАЙЗФЕЛЬД  30-летие полета «Энергии–Буран»

«Что на самом деле произошло  в Хакасии, и почему врут СМИ» Евгения ЛИФАНТЬЕВА

«Статус и здоровье» Можно ли говорить о неврологических проблемах Дональда Трампа?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:37 19 ноября 6

На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады

Надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в центре Петербурга второй раз за неделю закрасили неизвестные, сообщила пресс-служба Центрального района Северной столицы в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:16 Сегодня

СК назвал число погибших в этом году от рук преступников детей

За девять месяцев 2018 года в России от «преступных посягательств» погибли 917 несовершеннолетних, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

18:15 19 ноября 1

Пламя охватило «БУМ»

18:48 16 ноября 48

Японская заноза

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
15:24 20 ноября adsum

ПЕЧАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ

На 18. hitcliff «Техданные ракеты Сатурн-5 не сомнительные м точки зрения обеспечения полета по указанной схеме. Я их лично проверял» == Ну американцы естественно тоже ...
15:23 20 ноября sredne-asiat

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

417. Sovetist: «Так значит все-таки не были госкапы собственниками…» Юридически не были собственниками, но были фактически. Когда «положение правящего слоя стало ...
15:22 20 ноября adsum

ПЕЧАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ

На 17. esk «Известно ли Вам, что либо о том, что как будто у нас было сообщение о том, что пребывание людей на Луне подтверждено независимыми советскими ...
15:11 20 ноября бирюса

ПТИЦЕМОР

на 33. Хм... Ювенальная ведьма еще жива? Еще коптит небо своими миазмами пристроившись в новом теплом местечке?
15:06 20 ноября sredne-asiat

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

412. Sovetist. Не вижу и здесь возражений против госкапитализма в СССР. Скорее, опять подтверждение. И знаете, просил бы Вас дать Ваше название строю в СССР.
14:56 20 ноября Sovetist

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

414. sredne-asiat 14:22 20 ноября "наглый переход от госкапитализма к частной собственности, дававший верхушке ещё бОльшие выгоды, чем просто привилегии, – личное обогащение ...
14:42 20 ноября sredne-asiat

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

411. Sovetist: «В СССР после Октября 1917 года сложилась некая … ситуация, никак не предусмотренная трудами основоположников марксизма». Если пролетарские вожди ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад суслик
минуту назад Gudwin
2 минуты назад tamara69810
3 минуты назад adsum
3 минуты назад Васильич
4 минуты назад sredne-asiat
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0054 сек.
НАВЕРХ