ПЛОХО ВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:05 22 мая 6

Ученые «Сколкова» отравились парами брома

Утром 22 мая из-за нарушения технологии работы в одной из компаний-резидентов технопарка «Сколково» произошел выброс паров соединения брома.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:53 22 мая 4

Ту-134 совершил последний полет

Последний эксплуатировавшийся в России пассажирский самолет Ту-134 в среду прилетел из Мирного (Якутия) в Новосибирск, где останется навсегда в качестве экспоната музея авиации.

12
Страница 2 из 2
21. Samnite 16:30 22 июня 2017 г. -1 +4
Малышеву
Внешняя политика есть логичное продолжение внутренней политики. И автор статьи прав, когда пишет, что нет противоречия между внешней и внутренней политикой путинского режима.
Истина очень проста. Внешняя политика правящего режима такая, какая она есть, лишь потому, что такая внешняя политика выгодна правящему режиму. А в данном случае выгода очевидна - накачка рейтинга главаря режима и режима в целом, отвлечение внимания населения от разрухи внутри страны, списание провалов социально-экономической политики на тяжелое международное положение, внешнее враждебное окружение и происки пятой колонны. И те, кто одобряет внешнюю политику, волей-неволей поддерживают консервацию внутренних порядков.
22. SVY 16:55 22 июня 2017 г. -2 +3
Блестящая статья пенсионера Б.В. Васильева. Согласен с каждым словом. Не мешало бы некоторым другим пенсам, завсегдатаям форума, внимательно изучить её и поразмышлять над каждым утверждением автора.
23. abc1 16:56 22 июня 2017 г. -2 +1
Женщины, уважаемые, прикройте ваши ушки. Хочется мужчин порадовать. Мужики, сенсансьон! Во Франции впервые в истории на посту министра обороны баба сменила бабу! Так что Запад бабеет не по дням, а по часам. Так что может, ещё уцелеем. Правда, Восток подпирает всё больше. Но там мужики ещё не перевелись, договоримся, как нибудь.
24. filimonov 17:33 22 июня 2017 г. -1 +2
На 22. SVY. Будущему "пенсу", если поумнеешь, то дорастёшь до шиллинга, или не приведи господь, до фунта.
25. komissar 19:11 22 июня 2017 г. -1 +3

Акбар. Платная медицина, образование и т.д. фактически легализовало поборы. Со взяточничеством на бытовом уровне никто не борется. В прочем нет борьбы с коррупцией и на верхних этажах власти. Есть имитация такой борьбы.
Не думаю, что президент-премьер в одном лице по американскому образцу хорошая идея. Зюганову не надо вводить людей в заблуждение заявлениями о полевении Путина. Под разговоры о развитии демократии насаждается жестокий режим, ничего общего не имеющий с подлинной демократией. Путин обвинял советскую власть в оказании материальной поддержки демократическим странам, а сам теперь списывает многомиллиардные долги этих стран по советским кредитам налево и направо. С пеной у рта осуждали ввод советских войск в Афганистан, а сами влезли в Сирию. Перестав ублажать США, право нахождения войск НАТО на территории России не отмененно. Во всём просматривается двойственность подходов. Внутренняя политика провальная и Путин ни какой смены или корректировки экономического курса не планирует.
26. Victorovich 19:21 22 июня 2017 г. +2
24. filimonov 17:33 22 июня +1
На 22. SVY. Будущему "пенсу", если поумнеешь, то дорастёшь до шиллинга, или не приведи господь, до фунта.==Выше пенса ,котироваться не будет.
27. Grigory 19:54 22 июня 2017 г. +2
Статья, конечно, интересная, с большим замахом. И ссылки на Ленина вроде правильные, но желание автора примирить и белых, и красных и прочих серо-буро-малиновых, в том числе ЛДПР. СР и КПРФ смахивает на некоторую маниловщину. Безусловно все патриотические силы надо объединять, но объединение с Жириновским, по-моему, дурно пахнет. Другое дело переубедить его электорат, но трудно поверить, что критически мыслящие люди могут поддерживать эту эпатажную фигуру. В одном могу согласиться с автором, что КПРФ надо стремиться объединить все государственно-патриотические силы с целью избавления от компрадорской властной верхушки, как исполнение первого пункта программы-минимум по повороту страны на социалистические рельсы.
Хотелось бы увидеть в газете новую публикацию Болдырева по вопросу начала объединения национально-патриотических сил.
28. runin 21:03 22 июня 2017 г. -2
Первый коммент я набросал наспех, на работу надо было идти. Поспешил.
Сейчас неприятно, за то, что снесло не туда, сначала не всё понял..
Теперь прочитал внимательно. Тут есть статья Прилепина, и она на родственную тему.
Суть написанного Прилепиным можно выразить кратко – он работает для молодежи,
а сформировавшихся долбоукров не переубедишь.
Но это не только к украинцам относится. А зачем человеку переубеждаться?
Чего ради? Мировоззрение – это своего рода дом для личности. Это у молодежи дома нет
и психика чаще всего проблемна, неустойчива, они могут слушать и пытаться разобраться.
А старшему поколению, если человек склонен к идеологичности, это ни к чему.
Форму свою менять, зачем? Об этом тут, на форуме, не раз писали.
Что люди, находящиеся на форуме, своих взглядов не меняют. Плохо, когда люди при этом
еще и факты отрицают. То, что Васильев пишет об армии, это отрицание фактов.
Я на это, и еще кое на что среагировал. Если говорить конкретно
о людях, то есть, конечно, люди, стремящиеся к истине.
Но их немного. И появлению таких людей, конечно же, очень способствовали
великие религии, и прямо, и косвенно.
Что тут, у Васильева главное? Мне кажется, это -
_Поэтому путь к тому, чтобы разбудить народное сознание, находится вовсе не в предвыборной агитации.
_Он находится в объяснении всем – красным, белым, голубым, розовым, серо-буро-малиновым – того, что так дальше жить нельзя.
Говорухин тоже объяснял, что так жить нельзя. И довольно успешно объяснил.
29. abc1 21:36 22 июня 2017 г. -1 +1
О Перемирии

"А зной все держался и держался и выпил всю влагу, и в конце концов из всех потоков оставалось только главное русло Вайнганги, по которому струился тоненький ручеек воды между мертвыми берегами; и когда дикий слон Хатхи, который живет сто лет и даже больше, увидел длинный синий каменный хребет, выступивший из-под воды посередине потока, он узнал Скалу Мира
и тут же поднял хобот и затрубил, объявляя Водяное Перемирие, как пятьдесят лет назад объявил это Перемирие его отец. Олени, дикие свиньи и буйволы хрипло подхватили его призыв, а коршун Чиль, летая над землей большими кругами, свистом и криком извещал джунгли о Перемирии.
По Закону Джунглей за убийство у водопоя полагается смерть, если Перемирие уже объявлено. Это потому, что питье важнее еды. Каждый зверь в джунглях сможет как-нибудь перебиться, если мало дичи, но вода есть вода, и если остался только один источник, всякая охота прекращается, пока Народ
Джунглей ходит к нему на водопой. Но теперь эта игра в жизнь и смерть была кончена, и Народ Джунглей подходил голодный и измученный к обмелевшей реке --тигр и медведь вместе с оленями, буйволами и кабанами,-- пил загрязненную воду и долго стоял над рекой, не в силах двинуться с места."

Русские, русские - неспокойная судьба.
Но зачем, чтоб быть сильней,
Нам нужна беда.

https://youtu.be/UQ6i_e03aBk









30. малышев 22:26 22 июня 2017 г. +2
на 21 Samnite
То, что внешняя политика есть продолжение внутренней - несомненно. Но отсюда вовсе не следует, что если бы внешняя политика нынешней российской власти была пацифистской, то и внутренняя политика была бы другой, более прогрессивной. Нет, всё было бы примерно так же: так же бы повышались цены на всё и вся, так же бы - если не более жестоко - подавлялись выступления оппозиции. Всё было бы тоже самое. Нынешняя внешняя политика российской власти связана не с накачкой рейтинга или стремлением скрыть провалы в экономике, а с развитием российского капитализма, доросшего, наконец, до какого-то подобия империализма. Нынешние российские правители хотят уже большего, они не хотят уже платить Западу дань в прежних объёмах, а желают оставлять больше себе. Из-за этого теперь российские власти и находятся в контрах с Западом. И, знает, как это ни странно, но подобная внешняя политика является прогрессивной, во всяком случае, работает на прогресс, поскольку разрушает установившийся в 1991 году капиталистический мировой порядок
31. Samnite 00:23 23 июня 2017 г. -1 +3
Малышеву
Никакого прогресса в современной России в упор не вижу. Скорее наоборот наступление мракобесия и реакции. И внешняя политика способствует этому. И проводят эту политику реакционные по своей сути политические силы.
32. TheJoker 00:52 23 июня 2017 г. 0
Путин на фотке похож на Доктора Зло из фильмов об Остине Пауэрсе.
33. Kazatylovich 12:24 23 июня 2017 г. 0
Интересно Путин борется с коррупцией, вместо того чтобы присоеденится к митингуищим против коррупционеров он направляет для их защиты полицаев.
34. runin 13:00 23 июня 2017 г. -1
Ну, и конечно, я далеко не всё написал критическое, что у меня возникло при чтении этой статьи.
Прежде всего можно было бы сказать о заголовке - “ПЛОХО ВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ”.
Это у автора насчет того, что у Ленина в его работе «Уроки Коммуны» сказано
то, что надо было (КПРФ, например) выучить и применить к нынешней действительности.
У Ленина надо учиться тому как думать (всегда добавляли при этом слово “диалектики”),
а его статья про Парижскую Коммуну к нынешней действительности уроков не даёт.
_«Несмотря на то что социалистический пролетариат делился на многие секты,
_Коммуна явилась блестящим образцом того, как единодушно умеет пролетариат
_осуществлять демократические задачи, которые умела только провозглашать буржуазия.
_ Без всякого особо сложного законодательства, просто, на деле провел захвативший
_власть пролетариат демократизацию общественного строя, отменил бюрократию,
_осуществил выборность чиновников народом».
Используется цитата Ленина, которая применительно к нынешней Российской
действительности выглядит неадекватной.
35. runin 13:01 23 июня 2017 г. -1
Автор в списке своих друзей яблочников не называет. Но если посмотреть за что он ратует,
видно лицо яблочника. “Яблоко” вообще, с самого начала ориентировалось на разного
рода просто хороших людей. И потеря его популярности связана с тем, что хороших людей
в стране становилось всё меньше и меньше. А причина, по которой их было сначала
немало - потому что партия и правительство старались людей улучшать. Это было принципиальной чертой советского проекта, о чем обыватели стараются не вспоминать.
_У меня много друзей среди жириновцев, мироновцев и демократов, и я не вижу
_никакого различия наших интересов. Мы все за Россию с человеческим лицом и
_с преемственностью тысячелетней России.
У Сталина, Берии, и многих других были нечеловеческие лица. И не от рождения,
а ради СССР, жизнь и работа заставили.
А в этой статье присутствует, на мой взгляд, естественный для хорошего человека
(обывателя) дух потребительства. Что же касается “преемственности тысячелетней
России”, то Путин как раз её и олицетворяет. В то время как Ленин на самом деле
хотел её прервать и дать начало новой жизни. Трудно понять, где автор лукавит,
в духе демократов, а где он просто “хороший человек”.
Но что-то правильное в его статье есть. Может быть и немало.
Это как в руде, которую надо переработать, чтобы извлечь из неё нужные элементы.
36. akbar 14:26 23 июня 2017 г. -3
komissar 19:11 22 июня -1 +1

Акбар. Платная медицина, образование и т.д. фактически легализовало поборы. Со взяточничеством на бытовом уровне никто не борется. В прочем нет борьбы с коррупцией и на верхних этажах власти.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я лично не сталкивался. Лечусь без взяток, иногда пользуюсь платными услугами по прейскуранту.
Не люблю огульного и голословного обвинения, вам комиссар советую испытать коррупцию на себе. Попробуйте дать взятку инспектору ГИБДД, выйдет себе дороже.
Говорить об отсутствии борьбы с коррупцией, когда только губернаторов арестовали пять человек, да ещё недавний начальник ФСИН (Реймер), теперь сам будет находится внутри системы ФСИН 7 лет. Вот я думаю, что после отсидки его надо опять вернуть на его прежнее место, чтобы он устранил все недостатки проверенные на себе.
37. runin 23:42 23 июня 2017 г. 0
А что говорит товарищ Хазин?
_Некая институциональная инфраструктура государственного управления была создана
_на развалинах советской системы в 2000-е годы Путиным (потому что в 90-е годы
_эта система была РАЗРУШЕНА ОКОНЧАТЕЛЬНО, я был как раз частью сегмента,
_который был разрушен одним из последних, — это была система контроля
_администрации президента за деятельностью правительства; в результате именно
_для того, чтобы уничтожить этот контроль и было ликвидировано экономическое
_управление, которым я руководил).
_Так вот, в 2000-е годы Путин попытался что-то восстановить.
_Восстановлено было не всё, восстановлено через пень-колоду и так далее.
_Но самое главное — то, что оказалось, что эта система худо-бедно, но как-то работает.
_ Кое-что она не могла делать абсолютно, например, контролировать некий объем воровства.
_Кое-что она делала крайне плохо, например, генерировала государственную идеологию,
_и так далее. Но она все-таки работала!
_Сейчас выяснилось, что эта система, созданная Путиным, не может работать в условиях кризиса. ….
_Выступление Путина на Прямой линии четко показало, вот просто прямым текстом, что эта система больше не работает. ….
Что ж, если система не работает, будут изменения. Вот, товарищ Ройзман в губернаторы
Екатеринбургской области нацелился (пока еще Свердловской).
Непонятно, всё же, что имел в виду Васильев под словами об авторитарном иге…
Это ведь яблочный взгляд на Путина, в реальности совершенно не так.
Разве Ройзман – не человек доброй воли? О, об этом много чего можно написать.
38. runin 23:45 23 июня 2017 г. 0
Из недавнего меморандума Яблока ("Меморандум политической альтернативы"!)
_Европейский вектор развития, основанный на ценностях демократии, прав человека,
_правового государства и неприкосновенности частной собственности, не имеет альтернативы
_для России с ее многовековыми европейскими традициями.
_«Евразийский политический курс» Владимира Путина ведет к международной изоляции,
_ России, конфликту с западным миром, дестабилизации постсоветского пространства, _противоречит национальным интересам страны, создает угрозу ее целостности.
На мой взгляд получилось так, что статья Васильева во многом фактически выстроена
как бы в поддержку этого пункта меморандума.
А почему это так, потому что он хороший человек, или потому что манипулятор, понять нельзя.
Собственно, при первом прочтении меня это и задело - как автор приплетает к своим взглядам Ленина.
Сами же эти взгляды это другое дело, много чему в современной жизни есть место.
У меня другие, но разные взгляды дополняют друг друга.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 53 (147280) 23 мая

«Грудинина признать бы Героем Труда, а его травят». Владимир ПУЗИЙ

«Человек труда у нас бесправен». Олег ШЕИН

«Разговор на разных языках». Галина ПЛАТОВА

«Сквер имени единства?» Александр БОБРОВ

 «Кто мало познал, тот плохо правит». Асланбек ШОГЕНОВ

«Твердый МХАТовец c головы до пят». Эдуард ШЕВЕЛЁВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:05 22 мая 6

Ученые «Сколкова» отравились парами брома

Утром 22 мая из-за нарушения технологии работы в одной из компаний-резидентов технопарка «Сколково» произошел выброс паров соединения брома.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:53 22 мая 4

Ту-134 совершил последний полет

Последний эксплуатировавшийся в России пассажирский самолет Ту-134 в среду прилетел из Мирного (Якутия) в Новосибирск, где останется навсегда в качестве экспоната музея авиации.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:51 23 мая Васса

СКВЕР ИМЕНИ ЕДИНСТВА?

36. adsum 21:32 23 мая -1 +1 Какое отношение имеет сегодняшняя церковь к русской культуре? ***** НАЧАЛИ за здравие - КОНЧИЛИ за упокой. ВОТ ТАКИЕ ПУТАНИКИ есть ОТЛИЧНЫЙ ...
22:48 23 мая Novichok_VX

Человек труда у нас бесправен

40. hitcliff "Обсуждение фантастического будущего." Не понял. Депутат предлагает законодательному собранию принять законы, ограничивающие бепредел капитала и укрепляющие позиции труда. При чем тут Васюки? Какое-то неумное зубоскальство по поводу ... и реалистичных предложений.
22:47 23 мая hitcliff

Человек труда у нас бесправен

Для Novichok_VX >Только сильный, ... организованный и защищенный рабочий класс может заставить капитал развивать индустриальную экономику. Капитал все повыводил из США и Европы по этой причине. В России на хрен ему сдалось поднимать экономику?
22:45 23 мая TheJoker

Грудинина признать бы Героем Труда, а его травят

Вандерер всё-таки НЕПЛОХОЙ ХЛОПЕЦ. ======== Несмотря на то, что еврей.
22:42 23 мая Артем

Разговор на разных языках

Набиуллина утверждает, что рос доходов граждан зависит от инфляции,иыше инфляция-ниже дохода и наоборот. Странно , что она не понимает, либо претворяется, что рост ...
22:42 23 мая hitcliff

Человек труда у нас бесправен

Для Novichok_VX > то повысится стоимость рабочей силы, и буржуазия вынуждена будет вкладываться в автоматизацию, станкостроение, высокие технологии. Это вызовет ...
22:38 23 мая Novichok_VX

Человек труда у нас бесправен

"Нужны законы, оказывающие давлению на бизнес, который использует черную и серую схемы по оплате труда и привлечению людей к работе. Такие компании должны быть ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад katya
минуту назад Васса
2 минуты назад hitcliff
2 минуты назад Novichok_VX
5 минут назад Артем
6 минут назад TheJoker
8 минут назад Игнат
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0175 сек.
НАВЕРХ