ПЛОХО ВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 17 июля 6

За черту бедности, или в кабалу

Экономисты рассказали о резком росте закредитованности россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 17 июля

Катастрофы малой авиации

Прикрышевался
Легкомоторный самолет упал на жилой дом в Чечне

12
Страница 1 из 2
1. Племянник 20:07 21 июня 2017 г. -6 +6
Комментарий удален модератором
2. Felix 20:30 21 июня 2017 г. -7 +2
ну да,без Льва Давидовича не обошлось-обязательно надо лягнуть Троцкого,без которого возможно не было бы ни революции,ни победы в гражданкой войне....да и умозаключения автора странноваты-не видит различия в интересах лдпр,ср,и демократов(?) и в то же время считает,что депутаты этих партий не озабочены делами трудового народа-что за интересы тогда совпадают?
3. Felix 20:32 21 июня 2017 г. -3 +1
ну да,без Льва Давидовича не обошлось-обязательно надо лягнуть Троцкого,без которого возможно не было бы ни революции,ни победы в гражданской войне....да и умозаключения автора странноваты-не видит различия в интересах собственных с интересами лдпр,ср,и демократов(?) и в то же время считает,что депутаты этих партий не озабочены делами трудового народа-что за интересы тогда совпадают?
4. aleksandra 21:06 21 июня 2017 г. -1 +7
На №1.
"Оказывается, Б. Васильев может написать не только повесть "А зори здесь тихие...", но и вот такую статью. "
Автор этой статьи Б.В. Васильев.

Автор повести "А зори здесь тихие..." Борис ЛЬВОВИЧ Васильев.
Ушёл уже в мир иной.
http://bookmix.ru/authors/index.phtml?id=143
5. abc1 21:13 21 июня 2017 г. -3 +4
Статья необыкновенно сильная. Каждое слово в строку. Лишнего ничего. Сказано всё.
=======================================
Что касается осмысления глобальной ситуации, то есть осознания того, что социум катится к полному краху, то этому мешает относительное благополучие, обеспечиваемое нефтедолларами и продажей угодий. Нет физических лишений, хотя есть физические лица. Вот в этом-то и все дело, что нет людей, нет личностей, а есть физические лица. В этом – оригинальнейшая черта нашего нынешнего сброда.
=========================================

Действительно, народу много а людей нет.

=========================================
..главным лозунгом исторического момента является вовсе не вооруженная борьба социализма с капитализмом, а борьба людей доброй воли за свои человеческие права и устойчивое развитие общества. Она, эта борьба, может быть и невооруженной. Если люди доброй воли все разом поймут, что так дальше жить нельзя, нынешние начальнички быстро повылетают со своих теплых, насиженных мест.
=========================================

Это прямо по Толстому.

"..все мысли, которые имеют огромные последствия, — всегда просты. Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь так просто."

==========================================
Ленин умел разбудить физических лиц и напомнить им о том, что они являются все-таки людьми. Это и был его главный урок, преподанный всем нам. Ленин был атеистом, но поля его философской тетради в разделах философского дуализма (и материя, и дух одновременно) до черноты исчерканы и помечены.
===========================================

Вспоминаются слова участника войны в Чечне

"..здесь толпу русских пи@арасов нагибает даже не чеченец, а всего лишь армянин, причём «физика» у армянина – так себе (удар не поставлен и бросковая техника слабовата), но для баранов и этого достаточно: чтобы быть твёрже жидкого дерьма – достаточно быть всего лишь глиной.

Наверное, кто-то, увидев подобное, возненавидит этого армянина (или вообще всех "черножопых").
Но это только первая, самая простая фаза ненависти. Потом приходит понимание, что ни чеченцы, ни армяне, ни евреи, в сущности, не виноваты. Они делают с нами лишь то, что мы сами позволяем с собой делать."

.................................................

"Думайте что делаете и изучайте историю. И отговорка, что надо выполнять приказ — это самоуспокоение, всегда есть выход отказаться от выполнения приказа, уйти так сказать в отставку. И если бы все ответственно подошли к решению судьбы Родины и подали бы в отставку, то никакой чеченской бойни бы не было.

Я благодарен чеченцам как учителям за преподанный урок. Они помогли мне увидеть моего истинного врага – трусливого барана и пи@араса, который прочно поселился в моей собственной голове.
А Вы продолжайте бороться с жидами и прочими «неистинными арийцами». Успехов Вам.
***
Будь русские мужчинами — никаких войск и не понадобилось бы. Население Чечни к 1990 году составляло примерно 1,3-1,4 млн. человек, из которых русских — 600-700 тысяч. В Грозном — около 470 тысяч жителей, из них русских — не менее 300 тысяч. В исконно казачьих районах — Наурском, Шелковском и Надтеречном — русских было около 70%. Мы на своей собственной земле слили противнику, уступающему нам в численности в два-три раза.
А когда вводили войска — спасать было практически уже некого."


==========================================
Поэтому путь к тому, чтобы разбудить народное сознание, находится вовсе не в предвыборной агитации. Он находится в объяснении всем – красным, белым, голубым, розовым, серо-буро-малиновым – того, что так дальше жить нельзя. На этом и поставим пока точку.
===========================================

И снова воспоминания участника чеченской бойни
"PS: Уважаемый Поручик, "мёртвые сраму не имут" — сказано о павших воинах, проигравших битву.
Наши предки вручили нам великую Страну, а мы её просрали. И по факту все мы даже не бараны, а просто @баные овцы. Потому что наша Страна погибла, а мы, дававшие присягу защищать её "до последней капли крови", всё ещё живы.
Но. Осознание сего неприятного факта помогает нам "выдавливать из себя раба по капле", развиваться и закалять характер."

Почти по Ленину.

"1. Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер.
Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб.
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам."

Удивительно всё таки, как совпадают мысли хороших людей. И это даёт надежду на очередное их объединение.
6. akbar 22:11 21 июня 2017 г. -5 +1
"Пролетариат умственного труда (учителя, преподаватели вузов, мелкие клерки, медицинские и инженерные работники) является частично прикормленным, то есть имеет кроме зарплаты возможности нетрудового дохода. И эти возможности всегда поощряются режимом. В том числе и взятки. "
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну неужели "поощряются" режимом взятки? Я думаю, что и учителя и врачи пусть и бывшие не согласятся с пенсионером дальневосточником.
Конечно, пнуть власть здесь святое дело, но хотелось бы, чтобы всегда было по делу, а с этим вроде дефицита не наблюдается, взять ту же гречку.
Довольно размашисто написано, а потому не могу посетовать опять об отсутствии оценок за статьи.
7. akbar 22:13 21 июня 2017 г. -5 +2
"Вот в этом-то и все дело, что нет людей, нет личностей, а есть физические лица. В этом – оригинальнейшая черта нашего нынешнего сброда. "
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Интересно, себя он тоже относит к сброду или только всех остальных физических лиц?
8. akbar 22:16 21 июня 2017 г. -5
" С кем, собственно, Путин и его команда собираются воевать? Тем более этот военный психоз странен, поскольку явная внешняя угроза отсутствует. "
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дальше читать не смог.
9. Samnite 00:15 22 июня 2017 г. -3 +11
Той части населения, что в восторге от внешней политики путинской команды, хотелось бы адресовать известную русскую поговорку: любить кататься - люби и саночки возить. Нравится тебе внешняя политика, когда олигархический, империалистический режим, надувая щеки за счет простого народа, поигрывает мускулами и бряцает оружием, люби тогда оплачивать платежки жкх с подскочившими тарифами, покупать некачественные продукты в магазинах по завышенным ценам, терпеть собственное бесправие, наглость всевозможных чинуш, развал в медицине и образовании и прочие реалии суровой жизни в поднявшейся с колен путинской России.
10. Victorovich 06:52 22 июня 2017 г. -3 +6
7. akbar 22:13 21 июня -1
"Вот в этом-то и все дело, что нет людей, нет личностей, а есть физические лица. В этом – оригинальнейшая черта нашего нынешнего сброда. "
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Интересно, себя он тоже относит к сброду или только всех остальных физических лиц?===Но если бы был народ,а не сброд,сидящий на собственном пальце,как "золотой петушок "на спице и крутящися на нем ,наблюдая как "гарант конституции" не занимаясь управлением деградирующей страной,а летает вожаком стаи журавлей,спускается на дно морское за амфорами,погружается на дно Байкала и т.д. ,то народ давно дал пинка этому правителю ,а сброд только хрюкает от этого спектакля и надувает его рейтинг к 100%,разве это нормально? Когда сокращение народа от такого правления усливается с каждым месяцем,что признал и сам гарант ,не гарантирующий ничего в стране,когда сказал,что за первый квартал этого года ,по сравнению с первым кварталом предыдущего года ,рождаемость упала на 70 тысяч человек.Что это ,как не вымирание страны,при этом "успешном" рейтинговом правителе?
11. Vach 07:44 22 июня 2017 г. -6 +3
Давно не читал такой умной статьи !
Молодец - пенсионер-дальневосточник !
Правда, в конце :"Поэтому путь к тому, чтобы разбудить народное сознание, находится вовсе не в предвыборной агитации. Он находится в объяснении всем – красным, белым, голубым, розовым, серо-буро-малиновым – того, что так дальше жить нельзя."
А разве задача нашей "предвыборной агитации" - не объяснить всем, что "так дальше жить нельзя"?
12. Vach 07:47 22 июня 2017 г. -1 +4
akbar в своём репертуаре :"Дальше читать не смог." , но написал ,при этом, пол десятка комментариев с критикой автора !
13. maksim 09:09 22 июня 2017 г. -1 +2
Вся эта шумиха о высоком рейтинге "незаменимого"началась после Крымнаша.за что нас обеспечили санкциями.Я сразу сказал.что суть Крымнаша в том.чтобы нас и дальше грабить.но не позволять заикаться народу из-за "угрозы"Запада.У нас что.из-за отсутствия Крыма были проблемы с банкротствами предприятий?А ведь взятие Крыма было одобрено всеми компартиями России.То есть эти партии оказали медвежью услугу
социализму.хотя его еще нет.
14. малышев 09:32 22 июня 2017 г. -7 +4
на 9 Samnite "Нравится тебе внешняя политика, когда олигархический, империалистический режим поигрывает мускулами и бряцает оружием, люби тогда оплачивать платёжки жкх с подскочившими тарифами, покупать некачественные продукты в магазинах по завышенным ценам" ====== Полагаете, что если бы нынешняя российская власть не рыпалась бы во внешней политике, а забилась под плинтус и не высовывалась, тогда бы и жизнь российских граждан была бы лучше, жили бы как на благославленном Западе? Размечтались! Не для того устраивали реставрацию капитализма, чтобы улучшить жизнь простых людей, а для повышения благосостояния отдельных, избранных граждан. И какая бы внешняя политика не была, во внутренней политике будет всё тоже самое.
15. VasiliyGorkiy 12:42 22 июня 2017 г. -2 +5
"главным лозунгом исторического момента является вовсе не вооруженная борьба социализма с капитализмом, а борьба людей доброй воли за свои человеческие права и устойчивое развитие общества. Она, эта борьба, может быть и невооруженной. Если люди доброй воли все разом поймут, что так дальше жить нельзя, нынешние начальнички быстро повылетают со своих теплых, насиженных мест."
=====
Какой знакомый туман: "люди доброй воли", сразу вспоминаются "общечеловеческие ценности". И не существует никакой классовой борьбы, Диктатуры Пролетариата, сопротивления свергнутых эксплуататоров... Как Ленин иронизировал: "мирком, да за свадебку..."
16. runin 13:24 22 июня 2017 г. -3 +3
_Имею личные контакты с представителями их научной элиты.
_Если вы думаете, что в проектах их будущего есть место РФ,
_то вы жестоко заблуждаетесь.
Да, это уровень жириновцев, избирателя ЛДПР.
_
_ Недаром еще Сенека Младший сказал, что когда появились ученые, добродетель исчезла.
А сам-то автор кто, если имеет с представителями научной элиты?
_
_ Пролетариат умственного труда (учителя, преподаватели вузов, мелкие клерки,
_медицинские и инженерные работники) является частично прикормленным,
_то есть имеет кроме зарплаты возможности нетрудового дохода.
Кто-то имеет, и автор, видимо, судит по себе.
_
Но в массе этого быть не может. Какой, черту, у них нетрудовой доход?
_Особенностью текущего исторического момента в России является не отсутствие
_восемнадцатилетнего авторитарного ига, не отсутствие национального унижения
_и не отсутствие разорения народа, а всего лишь отсутствие сплоченного пролетариата.
Откровенно глупо. Как это "всего лишь"? Особенностей много.
Кроме того, "авторитарное иго" - совершенно нелепое выражение.
_
_Дело в том, что Ленин в своей работе «Уроки Коммуны» добросовестно разобрал
_аналогичную ситуацию. мы, по-видимому, ничего не поняли из этой статьи.
Странное выражение - "добросовестно". Как будто речь идёт об ученике. Многому еще тут можно возражать.
17. Васса 14:18 22 июня 2017 г. +1
"Особенностью текущего исторического момента в России является не отсутствие восемнадцатилетнего авторитарного ига, не отсутствие национального унижения и не отсутствие разорения народа, а всего лишь отсутствие сплоченного пролетариата. Промышленный и сельскохозяйственный пролетариат практически отсутствует".
================================================

Как это так у нас отсутствует "авторитарное иго" и "национальное унижение"?! Откуда Вы это взяли, Б.В.Васильев?!

Наоборот, всё это присутствует: 17 лет ручное путинское правление, а в унижениях россияне прямо-таки захлёбываются!

Пролетариата в эрэфии нет, потому что разрушены и ликвидированы предприятия, а так же запрещена ПАРТИЙНАЯ РАБОТА в, пока ещё остающихся, рабочих коллективах. От сюда и люмпены!

А вообще-то пролетариями можно считать всех, кто не президент, не олигарх или чиновник. Остальные все - холопы, находящиеся в услужении у нынешних хозяев жизни.
18. filimonov 15:18 22 июня 2017 г. -1 +2
Из этой статьи согласен только в одном, что внешняя политика РФ = Путина не менее провальна, чем внутренняя и коммунистам, если мы вместе патриотическими силами России будем бороться за пост президента, не нужно одобрять любой внешнеполитический шаг Путина, в противном случае нам нужно будет иметь двух президентов (по примеру Н.Хрущёва промышленные и сельские обкомы) - одного - внешнеполитического, другого - внутриполитического. В предыдущей выборной президентской кампании журналисты вынудили сказать Г.А.Зюганова, что в случае избрания президентом он возглавит правмтельство. Об этом по сути говорит и Ю.Болдырев, что правительство должно быть ответственным. В существующих условиях - это только президент-премьер в одном лице.
Что касается остального содержания статьи, то у меня оно вызвало физиологическое неприятие. Нельзя В.И.Ленина превращать в цитатник, для подтверждения своих не до конца продуманных мыслей.
Ну, и частное замечание. Можно я подпишу эту реплику так-
Пенсионер Урало-сибиряк Б.В.Филимонов.
19. ЗУБР 15:43 22 июня 2017 г. 0
Всю горькую правду о себе узнают правители от своего окружения ,когда уходит в мир простых людей.
20. aleksandra 16:27 22 июня 2017 г. -1 +1
А ты так и скажи : -- Денег нет.

https://cdn.vdmsti.ru/image/2017/4t/vr06j/default-155e.jpg
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 77 (147304) 18 июля

«Две правды промполитики». Николай ПРОЦЕНКО                

«Выборы – 2019».

«Учите русский. Пригодится». Владимир ЗУЕВ

«Кризис семьи – ваше мнение?»

«Колокол Шукшина». Владимир БРОВКИН

«Цветок на скале». Асланбек ШОГЕНОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 17 июля 6

За черту бедности, или в кабалу

Экономисты рассказали о резком росте закредитованности россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 17 июля

Катастрофы малой авиации

Прикрышевался
Легкомоторный самолет упал на жилой дом в Чечне

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:52 19 июля korobeynik

Шойгу объявил о «существенном увеличении» оклада рядовых- контрактников

Неужели я так отстал, что пропустил замену денежного довольствия на оклады? Хотя для наёмников довольствие это мелко. Советские рядовые получали 3,6 рубля, сержанты ...
05:33 19 июля korobeynik

Мавзолей Ленина закроют на неделю из-за Дня бокса

Скоро памятник Минину и Пожарскому ПОКРАСНЕЕТ от стыда, так как площадь постепенно лишается своего названия -КРАСНАЯ, значит красивая.12 апреля 1961 года тысячи ...
05:19 19 июля korobeynik

Кризис семьи – ваше мнение?

Теперь об укреплении семьи можно не волноваться! На пальмовое масло собираются (только собираются!) ввести НДС 20%. Единогласно собираются. Но никто не уточняет, что ...
05:19 19 июля korobeynik

Кризис семьи – ваше мнение?

Теперь об укреплении семьи можно не волноваться! На пальмовое масло собираются (только собираются!) ввести НДС 20%. Единогласно собираются. Но никто не уточняет, что ...
05:04 19 июля korobeynik

Россиянам готовят дополнительный выходной

4. RusMos Вы правы!Это от полного незнания реальной жизни! Из той же оперы, что и выступление на "прямой линии" фельдшера из пос Маук о жилье для врачей, где уже менее 700 жителей.
05:04 19 июля korobeynik

Россиянам готовят дополнительный выходной

4. RusMos Вы правы!Это от полного незнания реальной жизни! Из той же оперы, что и выступление на "прямой линии" фельдшера из пос Маук о жилье для врачей, где уже менее 700 жителей.
04:56 19 июля korobeynik

Несогласованное приглашение

Самым коммунистическим в Свердловской обл являются не депутаты, а памятник В.И.Ленину на площади "1905 года" в Екатеринбурге. Кто ж его посадит (задержит) - он же памятник!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад Korovin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0205 сек.
НАВЕРХ