Кроме  нефти и газа
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 24

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:27 Сегодня 1

Минобороны заявило о скором разгроме ИГ на востоке Сирии

В ближайшее время западный берег Евфрата будет полностью отчищен от боевиков, что позволит завершить операцию по разгрому террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ).

1. Васса 21:02 28 июня +2
Очень печальную картину падения нравов в либерально-феодальной России описал Сергей Шаргунов.

Очень впечатлило обещание чиновников города Рубцовска пойти навстречу гражданам и пообещал, что "в одной из бывших библиотек в отдельные часы будет работать «пункт выдачи книг» (вместо их утилизации)". Премудрый Соломон.

Про мэра, не читавшего книг и ставшего мэром, говорить нет смысла, потому что сам президент не читал и не читает книг, а тоже стал президентом с корочкой кандидата каких-то там наук.
А историю он так и не осилил.

В моём родном сибирском городе большой книхный магазин на Главной ултуне города существовал с 1932 года по 1997 год. т.е. 65 лет магазин дарил людям СВЕТ НАУКИ И КУЛЬТУРЫ.
Последний раз я была в городе моего детства как раз в то время. когда его закрыли.
Я узнала об этом, когда ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ пришла с ним проститься навсегда. Я сходила на рынок, купила букет цветов и вставила его в СТАРИННУЮ РУЧКУ ДВЕРИ, которую открывала тысячу раз до отъезда на учёбу в Ленинград.
В те дни воровство в городе, хаос и бандитизм расцветали пышным цветом, но моего БУКЕТА НИКТО НЕ ТРОНУЛ! цВЕТЫ ТАК И ЗАМ
2. Васса 21:10 28 июня +2
СНОВА "ОТПРЫГНУЛ" НЕДОПИСАННЫЙ КОММЕНТАРИЙ!

...но моего БУКЕТА НИКТО НЕ ТРОНУЛ! ЦВЕТЫ ТАК И ЗАМЁРЗЛИ в старой, старинной, заслуженной ручке двери.
Мне очень жаль, что я никогда не узнаю, чем закончилась та давняя история с моим погибшим букетом в ручке двери умершего книжного магазина моего детства и юности.
3. суслик 21:33 28 июня +3
"Надеюсь, что-то получится в этом деле Обороны."(Сергей Шаргунов)

Меж тем Ослы пасутся в Институтах,
И на Костре главою никнет Книга
В разодранной обложке...с болью в буквах..

Чистая душа, писатель Сергей Шаргунов! Чтобы ВЛАСТВОВАТЬ и ВОРОВАТЬ не нужен Умный и Просветлённый Народ! ПВиЖ видит в этом угрозу для себя.

И всё же я Вас поддерживаю в Ваших благородных начинаниях. "Ведь лучше зажечь маленькую свечку, чем клясть Темноту."
4. Felix 12:55 29 июня -1 +1
последний из московских могикан пытается сохранить культурное наследие от нахлынувших в Москву вандалов и варваров-благородно,красиво-хочется пожелать г-ну Шаргунову преуспеть в этом,хотя ....
5. ak747 19:57 29 июня -1 +2
Не понимаю, чем автору не угодили электронные книги и журналы (не гугл, а именно книги и журналы)? Читалка стоит несколько тысяч рублей, как десяток книг, а влезает в нее целая библиотека.
6. Grigory 20:14 29 июня -1 +3
5. ak747
"Не понимаю, чем автору не угодили электронные книги и журналы"===
Чтобы книги и журналы стали электронными, они сначала должны появиться на бумаге. Конечно, можно и сразу выкладывать электронный текст, но для этого должно существовать электронное издательство, которое будет продавать эти книги.
" Читалка стоит несколько тысяч рублей, как десяток книг, а влезает в нее целая библиотека."===
А за эту библиотеку Вы сколько платите? Автор всё же должен что-то получать за свой труд.
Ну и моё личное мнение - листать и читать настоящую книгу удовольствия намного больше, нежели от общения с "читалкой".
7. wowik 20:28 29 июня +2
На 4

Откуда такая забота о Москве г-н Felix? Вы же не "патриет",как говорил Маркс-у пролетариата нет своего отечества...
8. Felix 20:46 29 июня -2
у меня,как у Пушкина-свое отечество....
9. wowik 20:51 29 июня 0

Ну вот, а то не "патриет", не "патриет". А вы оказывается сам себе "патриет", г-н Felix, лично собственный.
10. akbar 07:47 30 июня -3
А с другой стороны никто не осмелился прокомментировать?
Почему исчезает интерес к литературе вообще и к бумажной в частности?

Какова перспектива литературы и толстых журналов? Будут ли толстые бумажные журналы и даже и газеты через сто лет? Я очень сомневаюсь.
Литература при всей пафосности, надо признать,имеет свою экономическую сторону.

Писатель пишет, кто-то продвигает её к читателю -все они хотят есть, при том чем лучше, тем замечательней. Кто это будет оплачивать? С самого начала это был читатель, потом подключилось государство, сейчас остался опять один читатель.
Без спроса нет предложения. Посмотрите сколько было членов Союза писателей в СССР, а сейчас в принципе, каждый может стать писателем без всякого союза. Кто-то может издать книгу за свой счёт не обращая внимания на то, что её никто не купит, кто-то может бесплатно размещать свои произведения на интернет-сайтах.
Одно надо признать честно, традиционные библиотеки вырождаются это понимают и честные библиотекари, стараясь придумать что-то современное с целью привлечения посетителей.
11. kharlamov 10:22 30 июня +3
Уважаемый Сергей Шаргунов!

На мой взгляд, Вы напрасно тратите свои силы на эти журналы. Придет время- и проблема решится сама по себе. Автоматически. А в Вас, с Вашим талантом, честностью, пассионарностью, лично я вижу того человека, который может и должен встать в первых рядах борьбы за новое общество, новый социальный строй (или старый- как угодно, советский справедливый строй!). Вы правильно вступили в КПРФ, так поднимите знамя! Кроме Вас этого сделать некому!
12. akbar 10:49 30 июня -3 +1
Шаргунов, "на всякий случай" в КПРф не вступил, он лишь согласился стать членом её фракции.
Да, кстати, платит ли он партмаксимум и в каком размере? Сейчас уже и спросить об этом не у кого.
С появлением писателя на страницах СР у меня была надежда на то, что он, по примеру Аграновского, будет участвовать в обсуждении своих материалов, но увы, он как все остальные.
Сильно занят? Но хватает же времени, чтобы написать статью?
13. katya 12:53 30 июня +2
Да,акбар,Шергунов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СИЛЬНО занят.
Работает!
14. Rosa 17:09 30 июня +1
в одной из бывших библиотек в отдельные часы будет работать «пункт выдачи книг» (вместо их утилизации).
=============================
Таким образом хоть какая-то часть книг сохранится. Я часто беру книги домой (по выбору) из фойе библиотеки, где они лежат на столе. Библиотеки избавляются от классики, естественно, от советской литературы. Мало что закупают. Считаю преступлением то, что сейчас происходит с библиотеками, с книгами вообще.
Книги в бумажном варианте конечно сохранятся, пусть не в том объеме, какой требуется.
Теперь о толстых журналах.
Журналы типа "Новый мир" и подобные ему сами подписали себе приговор в самом начале смутного времени, бросившись печатать откровенную антисоветчину. Тут еще и рынок "помог". Очернение своего прошлого на страницах журналов сыграло злую шутку с этими самыми журналами: у народа эта тема не стала популярной. Тиражи стали падать, рынок не хотел работать себе в убыток - результат налицо: тираж некоторых в районе 2000 экз., господдержки нет...
Держится только "Наш современник", который печатает то, что хочет читать народ. Я беру в библиотеке только "НС". Он постоянно "на руках", приходится ждать. Еще недавно было 2 экз., теперь только один выдерживает библиотека. Но мне приходится мириться и с этим.
15. Rosa 17:25 30 июня +2
Сергею Шаргунову спасибо за то, что обозначил эту тему.
Библиотеки должны работать, писатели должны писать, издатели должны издавать, а мы, читатели, должны читать, чтобы уметь "обдумывать свое житье". Электронный "морок" не навсегда (кому-то и он нужен), книги как таковые сохранятся пока существует человечество. Думаю, придет такое время, что книги будут в большой цене, и люди будут стремиться иметь их в своих домашних библиотеках как было совсем недавно, в 80-е годы.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№134 (14517) 23 ноября

«Урожайные рекорды на пьедестале разорения». Федор ПОДОЛЬСКИХ о состоянии российского сельского хозяйства.

«Биение пульса». Ольга ГАРБУЗ о первом годе без Фиделя.

В «Уликах»:

«Героическая оборона и контрнаступление». Владимир ЛИТВИНЕНКО о потерях в ходе Сталинградской битвы.

«Кремлевский расстрел в 1917-м». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о том, что нам предлагают официозные СМИ вместо истины.

«Месть Василию Белову». Петр ТКАЧЕНКО о выдающемся писателе и его ненавистниках.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 24

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:27 Сегодня 1

Минобороны заявило о скором разгроме ИГ на востоке Сирии

В ближайшее время западный берег Евфрата будет полностью отчищен от боевиков, что позволит завершить операцию по разгрому террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:02 23 ноября hitcliff

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Для akbar >Как задолбали ... своим знанием классов зерна из которого пекут хлеб! Кто-нибудь может по вкусу определить из какого класса зерна выпечен хлеб? Уверен, что ...
13:55 23 ноября Васса

Месть Василию Белову

ПРОДОЛЖЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ № 4 А что такое современные игрища, на которые Собянин тратит миллионы бюджетных денег, отнимая их у БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ, на лечение которых ...
13:55 23 ноября volganin

Россия снова пошла на убыль

=Проблема в том, что рождаемость сокращается. А сокращается она из-за того, что сейчас вступило в жизнь менее многочисленное поколение женщин детородного возраста, ...
13:53 23 ноября Васса

Месть Василию Белову

В советское время писателям было плохо, а теперь ещё хуже, подождём пока, может быть, станет лучше - таков, на мой взгляд, лейтмотив повествования об очень известном ...
13:52 23 ноября filimonov

Во Франции задержан Сулейман Керимов

Спросите у любого суперзнатока попсы или рока: сколько западных звёзд купили в нашей стране виллы или 7-ми звёздные квартиры, жили бы здесь, а к себе на родину ...
13:40 23 ноября aleksandra

Во Франции задержан Сулейман Керимов

На эту тему статья "Баскак" ... Из статьи: "Во французской прокуратуре заявили, что Керимов подозревается в уклонении от уплаты налогов. Агентство Reuters со ...
13:35 23 ноября akbar

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

hitcliff 13:23 23 ноября 0 Для akbar >Если пишешь про моё враньё, так и укажи конкретно, где. Иначе просто болтун! Вам и указали на Ваше вранье. Нет общего критерия ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Васса
минуту назад pawegor
минуту назад бирюса
минуту назад hitcliff
6 минут назад volganin
7 минут назад filimonov
8 минут назад wowik
8 минут назад sokol
9 минут назад Andrey_byzinski_50
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.5255 сек.
НАВЕРХ