МУЗЫКА СЕГРЕГАЦИИ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:48 18 сентября 7

Почти 40% россиян ожидают банковский кризис

Около 29% россиян ожидают в ближайшие годы начало банковского кризиса в России, а 15% респондентов считают, что банковский кризис уже происходит.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:05 Сегодня

Глава «Почты России» не стал называть размер своей зарплаты

Глава «Почты России» не стал называть размер своей зарплат. 

1. бирюса 04:34 29 июня -3 +3
С большим интересом прочитала Вахитова и во многом с ним согласна. Моя молодость выпала на середину семидесятых-восьмидесятых, училась в Москве и с тем, о чем пишет автор столкнулась воочию. Интуитивно уже тогда понимала некоторые моменты, впоследствии понимание укреплялось, но вот только сейчас картина сложилась полностью. Спасибо автору за статью.
2. wowik 10:34 29 июня -2 +2
Большое спасибо автору за замечательную статью. Всех этих «мастодонтов рока» образца конца 70-х начала 80-х очень активно использовали заговорщики во времена «пьерестройки» выплёскивая на экраны и радио. Изо всех динамиков гремели «песни протеста» «Алины», «Кино», ДДТ, «Чай - Ф» и это только тех кого ещё помню. Со стороны могло показаться, что весь советских народ в них души не чает.

Однако, после 1991 года, когда нужда в них пропала рокеры как-то вдруг стали вытеснятся и из зомбоящика и с радио той самой «примитивной попой» и выяснилось, что именно она ближе большинству людей, и все «раскрученные» группы начала 90-х вернулись к своему «элитарному» (:)) слушателю. И отсюда ещё, на мой взгляд и ностальгия по «пьерестройке» и началу 90-х когда они были не просто музыкантами, но и «властителями дум», «пророками», и т.д..


Ну а поддержка представителями россянской элитки карателей АТО принимает иногда более причудливые формы


Из Интернета

««Пришла новость, что всякие разные российские деятели сдали в Киеве кровь для украинских бойцов. Среди них: экс-советник президента Путина Андрей Илларионов, бывший офицер Службы внешней разведки Федерации Павел Басанец, юрист-международник Наталья Пивоварова и прочие. Массовая сдача крови произошла в центральном военном госпитале Киева.

http://news-front.info/2016/10/28/zombi-sdayut-krov-zaxar-prilepin/

Так,что фотография с Геращенко это ещё цветочки.
3. Felix 12:37 29 июня -2 +1
занятно,но не совсем верно-большинство т.н."рокеров" сами лимитчики-в Москву их не прописывали,поэтому они "тусовались"в Ленинграде.....Брежнев сам подготовил крах СССР,выдвигая в руководство горбачевых и елцыных,формируя охранительные структуры из беспринципных рвачей -путиных,сечиных и тд,ну а прогноз о превращении партноменклатуры в "новую аристократию-буржуазию"высказывали еще Троцкий в 30е годы,или Милован Джилас в 50-е.....и собственно о музыке-не надо думать,что советский человек слушал,если вообще слушал,исключительно определенный жанр-среди моих одноклассников в московской школе популярностью пользовались,как ни странно болгарская певица Лили Иванова и француз Жильбер Беко...правда это было много раньше....но и в 80-е в Москве мало было поклонников Гребенщикова и Ко.....
4. Антисвидомит 22:36 29 июня +2
Самая лучшая статья этого номера!
5. Антисвидомит 22:41 29 июня 0
О господине геращенко тоже есть что сказать. Но пока не буду. Да и людей мало здесь. Что-то на этой неделе вообще мало комментариев. Может быть, сказались последствия вирусной атаки?
А так я готовлю своё слово, чтобы кода придёт время, его сказать. В частности, о том, какими методами проводилась украинизация и о тайных тюрьмах сбу в харькове. Да и о порошенко, авакове, обо всех руководителях харьковской области при хунте(игорь балута, игорь райнин, юлия светличная(это нынешний губернатор)) и т. п.
6. Антисвидомит 22:42 29 июня 0
Когда
7. Triac 16:03 30 июня 0
Если принять то, что смысл нашей нынешней жизни (капиталистической) в добывании (зарабатывания) денег и в общем то любым способом, то ничего удивительного в том, что "мастодонты" советского рока занимаются панибратством с такими деятелями типа Геращенко. Замечательно то, что советская классика, а не рок "мастодонтов", остаётся одной из лучших в мире.
8. Чусовитин 11:54 1 июля +1
Статья, изложение взгляда Р.Вахитова - захватывающе интересна. Не те слова, ценнейшая содержанием, мыслями, трезвым анализом. Само развитие мысли показательно, от частного конкретного наблюдения к широкому общему взгляду. От околомузыкальных течений к общественным процессам. Тема - важнейшая, разобраться, что же, как и почему это произошло, как советская система пришла к своему краху. Автор явно и точно приближается к раскрытию картины той трагедии, отталкиваясь от частного явления, культурных пристрастий разных общественных групп поздней "совдепии". Ценно, что анализ и оценки делаются от фактов действительности без оглядки на закосневшие догмы "вечноверных" учений.

При предельной краткости статьи широта охвата ею жизненных вопросов просто восхищает. Для себя я здесь много открыл, узнал, сверившись со своим опытом, понял глубинный смысл явлений. По силе воздействия ясностью и честности мысли я могу сравнить только с С.Г.Кара-Мурзой, который мне многое открыл. По-моему, уважаемый Р.Вахитов продолжает и развивает взгляд и идеи Сергея Георгиевича. К сожалению, я до сих пор не знаком с работами других, приводимых в статье, авторов. Но вдохновляет, что есть опора и на широкую коллективную мысль. И большое спасибо Р. Вахитову за полезнейший для нашего просвещения (и пробуждения!) материал.

Как радует, как здорово, что в СР есть группа просто выдающихся авторов! Уточнять поименно не будем, но как радостно с ними, единомышленниками, встречаться, делиться, хотя бы через газету!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№107 (14490) 19 сентября

«Бюджетные странности». Доктор экономических наук С.А. КИМЕЛЬМАН анализирует финансово-экономическое и социально-политическое лицо страны.

«Бедная школа. Системные проблемы российского образования». Выступление  Олега СМОЛИНА с трибуны Госдумы.

«Плохая им досталась доля…» Е. ЮРЬЕВА о Всероссийской акции протеста обманутых дольщиков жилья.

«Русский народ – это не только лапти и сарафаны». Открытое письмо художественного руководителя оркестра «Боян» Анатолия ПОЛЕТАЕВА министру культуры с призывом сохранить уникальный коллектив.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:48 18 сентября 7

Почти 40% россиян ожидают банковский кризис

Около 29% россиян ожидают в ближайшие годы начало банковского кризиса в России, а 15% респондентов считают, что банковский кризис уже происходит.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:05 Сегодня

Глава «Почты России» не стал называть размер своей зарплаты

Глава «Почты России» не стал называть размер своей зарплат. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
18:25 19 сентября spr

Два года России в Сирии: близка ли победа?

14. runin 14:46 19 сентября +1 ...И коммент под ним от spr - _"Если это не тихая сдача, то что?" Это РАБОТА; то, что вам непонятно, потому что для вас (не вас лично, тут таких ...
18:20 19 сентября Gudwin

Открывается 72-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН

На № 9. Zoil-next "...Советскую Россию уже исключали из Лиги наций. В результате началась Вторая мировая война" ----- Из википедии. = Исключение СССР из Лиги Наций — ...
18:15 19 сентября Васса

Бюджетные странности

"... дополнительный нефтегазовый уплыл в резерв (заначку) правительства, к тому же на будущий год. Почему? Как экономист я не нахожу объяснения таких действий ...
18:15 19 сентября Patron

Два года России в Сирии: близка ли победа?

Пардон,техника ... комент отправила в свет. И так,Путин завел отношения России с цивилизованным миром в совершеннейший тупик. При этом милитаризирует ... с ... ...
18:09 19 сентября SVY

БЕДНАЯ ШКОЛА

На 25. aleksandra Давно пора отбросить ложное стеснение, пережиток советского времени, и сразу спрашивать - сколько стоить будет? Покажется дорого - сразу так и говорите, дорого! Разворачивайтесь и уходите без смущения или торгуйтесь. Времена рыночные, каждый сам за себя.
18:02 19 сентября SVY

БЕДНАЯ ШКОЛА

И ещё на 18 MichMoroz. Репетиторство это не сколько доп. заработок учителей (многие просто не имеют свободного времени для этого и не связываются), сколько вывих сознания потребительского общества. Желание КУПИТЬ себе ЛИЧНОГО преподавателя.
17:59 19 сентября SVY

БЕДНАЯ ШКОЛА

18. MichMoroz "Хорошее образование должно быть для элиты, а остальная масса будет довольствоваться грамотой и счетом на уровне ... школы" ... На счёт второго согласен, а ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад peter19
2 минуты назад spr
4 минуты назад Gudwin
5 минут назад Васса
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3728 сек.
НАВЕРХ