МУЗЫКА СЕГРЕГАЦИИ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:23 Сегодня 5

Самым популярным способом экономии у россиян является поиск скидок

Наибольший рост среди россиян как способ экономии показал поиск скидок и промоакций в магазинах.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:50 Сегодня 2

Госдума приняла закон об отмене бесплатного провоза багажа

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении новый закон. Теперь авиакомпании могут запрещать бесплатный провоз багажа пассажирам, если те купили невозвратные билеты.

1. бирюса 04:34 29 июня -3 +3
С большим интересом прочитала Вахитова и во многом с ним согласна. Моя молодость выпала на середину семидесятых-восьмидесятых, училась в Москве и с тем, о чем пишет автор столкнулась воочию. Интуитивно уже тогда понимала некоторые моменты, впоследствии понимание укреплялось, но вот только сейчас картина сложилась полностью. Спасибо автору за статью.
2. wowik 10:34 29 июня -2 +2
Большое спасибо автору за замечательную статью. Всех этих «мастодонтов рока» образца конца 70-х начала 80-х очень активно использовали заговорщики во времена «пьерестройки» выплёскивая на экраны и радио. Изо всех динамиков гремели «песни протеста» «Алины», «Кино», ДДТ, «Чай - Ф» и это только тех кого ещё помню. Со стороны могло показаться, что весь советских народ в них души не чает.

Однако, после 1991 года, когда нужда в них пропала рокеры как-то вдруг стали вытеснятся и из зомбоящика и с радио той самой «примитивной попой» и выяснилось, что именно она ближе большинству людей, и все «раскрученные» группы начала 90-х вернулись к своему «элитарному» (:)) слушателю. И отсюда ещё, на мой взгляд и ностальгия по «пьерестройке» и началу 90-х когда они были не просто музыкантами, но и «властителями дум», «пророками», и т.д..


Ну а поддержка представителями россянской элитки карателей АТО принимает иногда более причудливые формы


Из Интернета

««Пришла новость, что всякие разные российские деятели сдали в Киеве кровь для украинских бойцов. Среди них: экс-советник президента Путина Андрей Илларионов, бывший офицер Службы внешней разведки Федерации Павел Басанец, юрист-международник Наталья Пивоварова и прочие. Массовая сдача крови произошла в центральном военном госпитале Киева.

http://news-front.info/2016/10/28/zombi-sdayut-krov-zaxar-prilepin/

Так,что фотография с Геращенко это ещё цветочки.
3. Felix 12:37 29 июня -2 +1
занятно,но не совсем верно-большинство т.н."рокеров" сами лимитчики-в Москву их не прописывали,поэтому они "тусовались"в Ленинграде.....Брежнев сам подготовил крах СССР,выдвигая в руководство горбачевых и елцыных,формируя охранительные структуры из беспринципных рвачей -путиных,сечиных и тд,ну а прогноз о превращении партноменклатуры в "новую аристократию-буржуазию"высказывали еще Троцкий в 30е годы,или Милован Джилас в 50-е.....и собственно о музыке-не надо думать,что советский человек слушал,если вообще слушал,исключительно определенный жанр-среди моих одноклассников в московской школе популярностью пользовались,как ни странно болгарская певица Лили Иванова и француз Жильбер Беко...правда это было много раньше....но и в 80-е в Москве мало было поклонников Гребенщикова и Ко.....
4. Антисвидомит 22:36 29 июня +2
Самая лучшая статья этого номера!
5. Антисвидомит 22:41 29 июня 0
О господине геращенко тоже есть что сказать. Но пока не буду. Да и людей мало здесь. Что-то на этой неделе вообще мало комментариев. Может быть, сказались последствия вирусной атаки?
А так я готовлю своё слово, чтобы кода придёт время, его сказать. В частности, о том, какими методами проводилась украинизация и о тайных тюрьмах сбу в харькове. Да и о порошенко, авакове, обо всех руководителях харьковской области при хунте(игорь балута, игорь райнин, юлия светличная(это нынешний губернатор)) и т. п.
6. Антисвидомит 22:42 29 июня 0
Когда
7. Triac 16:03 30 июня 0
Если принять то, что смысл нашей нынешней жизни (капиталистической) в добывании (зарабатывания) денег и в общем то любым способом, то ничего удивительного в том, что "мастодонты" советского рока занимаются панибратством с такими деятелями типа Геращенко. Замечательно то, что советская классика, а не рок "мастодонтов", остаётся одной из лучших в мире.
8. Чусовитин 11:54 1 июля +1
Статья, изложение взгляда Р.Вахитова - захватывающе интересна. Не те слова, ценнейшая содержанием, мыслями, трезвым анализом. Само развитие мысли показательно, от частного конкретного наблюдения к широкому общему взгляду. От околомузыкальных течений к общественным процессам. Тема - важнейшая, разобраться, что же, как и почему это произошло, как советская система пришла к своему краху. Автор явно и точно приближается к раскрытию картины той трагедии, отталкиваясь от частного явления, культурных пристрастий разных общественных групп поздней "совдепии". Ценно, что анализ и оценки делаются от фактов действительности без оглядки на закосневшие догмы "вечноверных" учений.

При предельной краткости статьи широта охвата ею жизненных вопросов просто восхищает. Для себя я здесь много открыл, узнал, сверившись со своим опытом, понял глубинный смысл явлений. По силе воздействия ясностью и честности мысли я могу сравнить только с С.Г.Кара-Мурзой, который мне многое открыл. По-моему, уважаемый Р.Вахитов продолжает и развивает взгляд и идеи Сергея Георгиевича. К сожалению, я до сих пор не знаком с работами других, приводимых в статье, авторов. Но вдохновляет, что есть опора и на широкую коллективную мысль. И большое спасибо Р. Вахитову за полезнейший для нашего просвещения (и пробуждения!) материал.

Как радует, как здорово, что в СР есть группа просто выдающихся авторов! Уточнять поименно не будем, но как радостно с ними, единомышленниками, встречаться, делиться, хотя бы через газету!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№81 (14464) 20 июля

«Клофелинщики судят спасателей». Юрий БОЛДЫРЕВ о процессе членов организации «Зов», которых за призыв к референдуму обвинили в экстремизме.

«Жив только свежий воздух» Читательница из Самары В.В. СОЛОВЕЦКАЯ о том, как тянут жилы из россиян.

«Малороссия под флагом Богдана» - об инициативе главы ДНР Захарченко по образованию нового государства.

 

В «Уликах»:

«Пришли вежливые освободители». О рассекреченных документах Министерства бороны России, посвященных освобождению Польши от фашистов.

«Всегда в маске». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о тотальной лжи мировых масс-медиа.

Олег ВЕРЕЩАГИН о том, кто и почему превращает современных детей в «овощи».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:23 Сегодня 5

Самым популярным способом экономии у россиян является поиск скидок

Наибольший рост среди россиян как способ экономии показал поиск скидок и промоакций в магазинах.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:50 Сегодня 2

Госдума приняла закон об отмене бесплатного провоза багажа

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении новый закон. Теперь авиакомпании могут запрещать бесплатный провоз багажа пассажирам, если те купили невозвратные билеты.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:45 20 июля mister_max

Клофелинщики судят спасателей

Морозов а это к теме как относится ?
23:42 20 июля Triac

Депутаты приняли закон о курортном сборе

На 1. SVY 16:54 19 июля "Власть собирать курортный сбор не будет с отдыхающих в частном секторе. И не сможет этого сделать, потому "великодушно" подарила такую ...
23:40 20 июля spr

Россия признали одной из худших стран для жизни пенсионеров

Пора уже приевшимся телеболтунам Шейнину, Бабаяну и пр. съехать с украинской темы - свою бы не проглядели. А Прокуратуре РФ это тоже не интересно? С троекратным ...
23:30 20 июля Triac

В ЦБ заявили о манипулировании облигациями «Газпрома» и «Башнефти»

А у нас вся экономика построена на манипуляциях и приписках. Не удивительно, что у такого государства нет денег и одни дыры в бюджете.
23:28 20 июля Triac

Естественная убыль населения России выросла почти в три раза

С ухудшением дел в медицине, убыль будет увеличиваться. Поскольку сейчас здоровье считается выгодным товаром, то и цены на его получение будут расти вверх, а это не для всех и каждого.
23:25 20 июля Triac

Самым популярным способом экономии у россиян является поиск скидок

Раньше "бегали" в поисках дефицита, а теперь все бегают в поисках более "низких" цен. Капиталистический спорт, однако.
23:22 20 июля Triac

Всегда в маске

"Все ведущие немецкие издания и журналисты так или иначе куплены заинтересованными лицами. Еще в 80-е немецкие журналисты присылали в ФРГ из Южной Африки ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Triac
минуту назад mister_max
2 минуты назад spr
2 минуты назад Антисвидомит
7 минут назад Vitali
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0348 сек.
НАВЕРХ