Мысли об экономике и жизни
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 24

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:27 Сегодня 1

Минобороны заявило о скором разгроме ИГ на востоке Сирии

В ближайшее время западный берег Евфрата будет полностью отчищен от боевиков, что позволит завершить операцию по разгрому террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ).

12
Страница 2 из 2
21. kapitan_SA 00:44 30 июня 0
На 15. Витним

Ваша "идейная платформа" вполне понятна...

"Тот, кто продолжает уверять миллиарды людей, что в СССР был социализм, сильнейшим образом вредит делу социализма, ибо мешает донести до трудящихся планеты правду о том, что то был не социализм, а госкапитализм, и тем снять нелепое разочарование в социализме."

Правильно..., можно продолжить Вашу мысль уже по-поводу сегодняшнего российского "капитализма" , чтобы не "разочаровывать" сограждан и мировое сообщество в его "неправильной" сути - в эрэфии не капитализм, а ГОСФЕОДАЛИЗМ...
Эту идею надо подбросить Навальному..., а то Зюганов совсем "запугал" зомби-"граждан" эрэфии сегодняшним "реставрированным капитализмом"...

Эталон "настоящего" СОЦИАЛИЗМА на практике есть или был когда-нибудь?
Нет!
Он есть в теории, да и то описательной..., а между теорией и практикой расстояние гигантского масштаба!
Эталоном настоящего практического социализма на сегодняшний день остаётся СОВЕТСКИЙ его вариант до 1985-го года (начала непосредственной оккупации СССР) со всеми "недостатками" и "искажениями".
И это был именно СОЦИАЛИЗМ в своём непрерывном (если-бы его не прервали враги извне и изнутри) развитии.

СОЦИАЛИЗМ есть ОЭФ с подавляющей ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ на экономический потенциал страны и отсутствием эксплуатации человека человеком!

Такое определение социализма нам давали в Советской высшей школе и оно на 100% верно.

О каком "разочаровании" в Советском социализме Вы говорите у подавляющего большинства нормальных трудящихся на территории оккупированного СССР..., на чём основываете такие выводы?
Может, на результатах "голосований" при оккупационном режиме за его "левый стабилизатор" в виде КПРФ?...
Это не разочарование, а тупая БЕЗЫСХОДНОСТЬ от того, что Советский народ не видит реального способа вернуть хотя-бы жалкое подобие того Советского социализма...

22. kapitan_SA 01:38 30 июня 0
На 17. Витним

"По логике kapitan-а, СССР продолжает существовать, он только временно оккупирован, и законы СССР продолжают иметь силу, потому что сам СССР их не отменял. Но тогда, по такой логике, продолжают иметь силу и законы Российской империи, т.к. сама она их тоже не отменяла, и мы все – подданные Российской империи, которая де-юре существует."

Не "сам СССР их не отменял", а их можно было изменить или отменить при трансформации одного государственного устройства в другое-ПРАВОПРЕЕМНОЕ только по существующему легитимному законодательству.
Иначе, только в результате внутреннего ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА с последующей узурпацией власти заговорщиками или в результате внешней вооруженной агрессии с установлением непосредственного оккупационного режима.
В нашем случае был внутренний госпереворот, осуществляемый по планам и в интересах внешних сил, т.е. установление опосредованного оккупационного режима.
Сомневаться в данном выводе может только человек, видивший те события исключительно на экране телевизора, т.е. зомбированный человек.

"Законы Российской Империи" к такой "логике" не пришьёшь, потому что РИ держалась исключительно на воле самодержца, у которого не было ГРАЖДАН- носителей суверенитета и права, а были подданные (холопы его величества). Самодержец отрёкся (или его отрекли) и власть упала вместе с государством, кто "поднял" и смог её легитимизировать в народе и в мире, тот и власть.
К тому же самодержец был и гарантом прав собственности в РИ, а в СССР эти основополагающие права гарантировались Конституцией - Основным Законом СССР.

Можно было устроить госпереворот в СССР, но лишить граждан СССР их гражданства и общенародной собственности в рамках сохранения правопреемственности было НЕВОЗМОЖНО в принципе!
Но это можно было сделать на какое-то время с помощью зомбирования граждан, развязав против них психо-информационную войну, чему мы и можем быть свидетелями..., хотя-бы те из нас, кто из этого зомби-состояния вышел или в него вообще не входил...

" Никто не назовёт в истории человечества случаев, когда бы в оккупированной стране не возникало бы, несмотря ни на какие кары, стихийное партизанское движение с целью освобождения от оккупации."

"Партизан" нет?
Так ведь и иностранных оккупантов тоже нет пока, а есть повсеместно зомби-"граждане" из числа Советских граждан, а посвящённые внутренние оккупанты в немногочисленном составе охраняются довольно хорошо, да и убивать их смысла нет - навербуют новых.
А Советские "партизаны" всё-таки есть и занимаются они сегодня единственным верным делом - выведением Советских граждан из оккупационного морока.
Посмотрите хотя-бы ролики от "гражданин СССР" в ютубе...

Для Вас Витним, должно быть интересно послушать на эту тему не капитана, а Советкого учёного философа, выступавшего против искажений Советского социализма ещё в 70-х, стоящего на большевистской и марксистской платформе социализма Татьяны Михайловны Хабаровой.
23. kapitan_SA 01:47 30 июня 0
Хабарову, конечно.
24. akbar 08:06 30 июня +1
"Будучи успешным промышленником, создавшим собственным трудом и умением миллиардное состояние, Трамп отчетливо видел недостатки внутренней экономики страны"
====================================================
В какой отрасли промышленности автор обнаружил деятельность Трампа?
Прочитал бегло статью академика и доктора наук, как всегда широкий охват вопросов, много тем и ещё более огрехов, неточностей, слухов и.т.д.
Перечислять их, как некоторые тут говорят искать блох, нет желания.
Обсуждения статьи не произошло, форумные теоретики занялись любимым делом спорить на тему, какой социализм правильный, а какой нет.
А нужно просто подумать, почему на сегодня в экономике других стран, которые называют себя социалистическими и где номинально у власти компартии, процветает и очень успешно капитализм? Не говоря уже о тех капиталистических странах, где и компартий нет?
А ведь это и есть диалектически исторический тренд.
25. Витним 12:38 30 июня +1
На 22. kapitan_SA.

Каждое слово имеет общеупотребительное смысловое значение, и без стеснения, по собственному произволу менять это значение недопустимо, ибо тогда люди перестанут понимать друг друга. А kapitan_SA как раз этим и занимается по отношению к слову "оккупация".

Вот значение этого слова по энциклопедическому словарю:
"Оккупация в международном праве временное занятие вооружёнными силами государства неприятельской территории без приобретения суверенных прав на неё".

Согласно такому значению слова "оккупация" никакой оккупации СССР после 1944 года не было. Это следует и из слов самого kapitan-а: "Так ведь и иностранных оккупантов тоже нет пока..."

Что касается до "внутренних оккупантов", то называть их оккупантами, не искажая общепринятого смысла этого слова, - вообще ни в какие ворота не лезет.

Разговаривать с kapitan-ом на языке инопланетян - затея бесплодная. Да и достаточно того, что уже видно: он не в состоянии вразумительно ответить на возражения ему, кроме как "растекаться мыслию по древу".
26. kapitan_SA 20:41 30 июня 0
На 25

ОККУПАЦИЯ - потеря суверенитета с установлением оккупационного режима в интересах внешнего врага по результатам поражения в войне.
Война между СССР и странами НАТО была в виде войны нового типа - "холодная война".
Ваше представление о войнах и оккупации застряло в середине 20-го века..., но это Ваши проблемы, а не капитана...
27. Витним 21:17 30 июня 0
26. kapitan_SA: "ОККУПАЦИЯ - потеря суверенитета с установлением оккупационного режима в интересах внешнего врага по результатам поражения в войне".

Подтвердилось то, что я сказал: без стеснения, по собственному произволу товарищ меняет общепринятое смысловое значение слов, чтобы только в своей ошибочной теории свести концы с концами, которые упрямо расходятся и никогда не сойдутся, как бы товарищ ни старался.

Пусть продолжает в том же духе. Для самоуспокоения.
28. Чусовитин 21:09 3 июля 0
Замечание лишь по одному разделу статьи уважаемого С.Кимельмана:



...Странное распоряжение президента
Я очень удивился, когда прочитал текст распоряжения президента Российской Федерации от 19.12.2016 №412-рп «О подготовке и проведении мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 г. в России»....
======

Мне удивительно само удивление автора, переходящее в возмущение, даже протест. Да как они, воробуржуи во главе с пРезидентом, смеют не праздновать столетие Великой октябрьской ...на государственном капиталистическом уровне?

По-моему, тут уместно не удивление и возмущение, а восхищение изощренной изворотливостью верховного менеджера. Недаром же серый кардинал чубайс нарек его "гениальным управленцем". Такую похвалу из энтих уст надо заслужить! Вот и заслуживает. В данном случае путин поступил гениально и просто:возглавил, взял в свои руки, под свой контроль процесс, который остановить нельзя. И направляет туда, куда им, а не нам, надо.

Уместно ли тут удивление и возмущение Кимельмана, что не намечен праздник с дискотеками и салютами.
Мне самому удивительно, автор этого не понимает, или придуривается? Чего тогда могут стоить его размышления на прочие темы?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№134 (14517) 23 ноября

«Урожайные рекорды на пьедестале разорения». Федор ПОДОЛЬСКИХ о состоянии российского сельского хозяйства.

«Биение пульса». Ольга ГАРБУЗ о первом годе без Фиделя.

В «Уликах»:

«Героическая оборона и контрнаступление». Владимир ЛИТВИНЕНКО о потерях в ходе Сталинградской битвы.

«Кремлевский расстрел в 1917-м». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о том, что нам предлагают официозные СМИ вместо истины.

«Месть Василию Белову». Петр ТКАЧЕНКО о выдающемся писателе и его ненавистниках.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 24

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:27 Сегодня 1

Минобороны заявило о скором разгроме ИГ на востоке Сирии

В ближайшее время западный берег Евфрата будет полностью отчищен от боевиков, что позволит завершить операцию по разгрому террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:55 23 ноября Васса

Месть Василию Белову

ПРОДОЛЖЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ № 4 А что такое современные игрища, на которые Собянин тратит миллионы бюджетных денег, отнимая их у БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ, на лечение которых ...
13:55 23 ноября volganin

Россия снова пошла на убыль

=Проблема в том, что рождаемость сокращается. А сокращается она из-за того, что сейчас вступило в жизнь менее многочисленное поколение женщин детородного возраста, ...
13:53 23 ноября Васса

Месть Василию Белову

В советское время писателям было плохо, а теперь ещё хуже, подождём пока, может быть, станет лучше - таков, на мой взгляд, лейтмотив повествования об очень известном ...
13:52 23 ноября filimonov

Во Франции задержан Сулейман Керимов

Спросите у любого суперзнатока попсы или рока: сколько западных звёзд купили в нашей стране виллы или 7-ми звёздные квартиры, жили бы здесь, а к себе на родину ...
13:40 23 ноября aleksandra

Во Франции задержан Сулейман Керимов

На эту тему статья "Баскак" ... Из статьи: "Во французской прокуратуре заявили, что Керимов подозревается в уклонении от уплаты налогов. Агентство Reuters со ...
13:35 23 ноября akbar

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

hitcliff 13:23 23 ноября 0 Для akbar >Если пишешь про моё враньё, так и укажи конкретно, где. Иначе просто болтун! Вам и указали на Ваше вранье. Нет общего критерия ...
13:33 23 ноября hitcliff

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Для дикий >Автор даёт понять, что что-то сомнительно со статистикой ... Это тоже может быть, но не сильно, но достаточно для того, чтобы трубить о рекордом урожае. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад hitcliff
4 минуты назад Васса
4 минуты назад volganin
5 минут назад filimonov
5 минут назад wowik
6 минут назад sokol
7 минут назад Andrey_byzinski_50
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4109 сек.
НАВЕРХ