Имя со щитом памяти
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:54 21 августа 19

В России за полгода на миграционный учет встали 7 млн иностранцев

7 млн иностранцев встали на миграционный учет в первом полугодии 2017 года.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:28 22 августа 5

Серебренников не признал вину

Режиссер Кирилл Серебренников после того, как ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, не признал свою вину.

Страница 7 из 7
121. Victorovich 08:06 7 июля -1 +5
80. Valpg76 18:30 6 июля -1 +2
Для 77. pawegor:
Для 79. Victorovich:

…при помощи мирового махровизма сейчас находятся на всех ключевых постах правительства, СМИ, денежных потоков, ресурсов, но всё равно теребит их душу Сталин…
...как взять власть и заставить ответить по справедливости? ...

Речь и идет о том, то не надо разделяться и ругаться, а выставить одного кандидата, например Ю. Болдырев, и пора работать на выборы, а не болтать и митинговать.
==Все что вы сказали по поводу объединения ,верно.Вопрос только в человеческой психологии,каждый хочет быть у руля и корыта.А потому и видим весь этот балаган,уже три десятка лет,а потому и не можем мизерное меньшинство ,поставить на место.Пока стадо "баранов" не осознало,что "пастухов" мало и они могут даже не прибегая к оружию,затоптать ногами эту гниль.Стоит "баранам"выйти в Москве в количестве 1,5-2 миллионов на улиц,как вся эта шантропа разбежится по своим забугорным норам.
122. Vvasilich9 08:12 7 июля -1 +3
На 71. hitcliff 17:21 6 июля

Уважаемый hitcliff!!

На Ваше: "При социализме не было и не могло быть многопартийной системы и выдуманной на Западе лживой доктрины о некоей "свободе слова", так что возвращаться тут не к чему."

Моё замечание: С октября 1917 и до 1925 года в Советской России большевики делили власть с эсерами и меньшевиками до тех пор, пока эти партии не начали вооруженную борьбу против Советской власти. Вы, как и многие другие, путаете свободу слова со свободой вооруженной борьбы с существующей властью. До тех пор пока были только словесные баталии всех оппозиционеров терпели, а их боевую деятельность рабоче-крестьянская власть беспощадно карала.
123. abc2 08:19 7 июля -3 +2
К п. 116. Не СССР затеял войну с КНР, а КНР затеял войну с СССР. Мао, как и Ходжа, самому обладавшему культом личности, не понравилось его развенчивание в СССР и возвращение к ленинским нормам партийной жизни. Если Хрущёв был избран сталинским окружением в руководители СССР, который возглавлял страны социалистического лагеря, то он и стремился сохранить эту роль Советского Союза.
124. abc2 08:25 7 июля -3 +1
К п.121. Эх, ребята.. вашими бы устами.. Народишка то изменился за эти годы. Был никакой уже в перестройку. А сейчас лучше о нём и не говорить. Сужу только по Москве. ИМХО.
125. Victorovich 08:38 7 июля -1 +5
9. Valpg76 19:28 6 июля -3 +1
Для 79. 85. hitcliff: 2. Наши соседи в Европе свои природные богатства давно израсходовали, а промышленность, во многом, перерабатывающая. Если с ними не торговать, у них начнуться большие проблемы, включая социальные. И конфликты с Россией вместе с ними. так что может все-таки совместить: перерабатывающую с сырьевой промышленностью для хороших соседских отношений. Конечно, это имеются в виду не только деньги, но и технологии. Торговля - двигатель прогресса.
Я бы вообще постепенно отказывался от МЛФ категорий. Именно они всегда пугали западные страны. Но они очень хорошо понимают общечеловеческие понятия.===Скажи ,где вы видите хороших соседей?Которые почти ежедневно кричат о санкциях. А на счет технологий,приведу пример из сегодняшнего дня,для Крыма ,при строительстве тепловых станций ,требуются газовые турбины,котроые в России ,в связи с уничтожением собственного производства ,не призводятся,так вот "добрые соседи" не смотря на выгоду,не продали России их,не ЕС ,и даже Иран,пришлось закупать где то б\у и ремонтировать этот хлам на своих заводах. А по поводу того ,что запад хорошо понимает общечеловеческие ценности ,думаю об этом лучше спросить граждан бывшей Югославии,Ирака,Сирии и Афганистана ,которые хорошо их испытали и испытывают их ежедневно сегодня .
126. abc2 10:08 7 июля -3 +1
К п. 115. В принципе верно.

Сталину пришлось вести две холодные войны.

Первая с представителями побеждённых эксплуататорских классов. Они жили бок о бок с победителями и не факт, что все они вдруг воспылали желанием строить социализм.

Вторая с такими же революционерами, считающими, что нужно раздувать пожар мировой революции, так, кстати, считал и Ленин.

Это была настоящая трагедия. Были перебиты большинство победителей в Гражданской войне.

Но победил в этой войне Сталин, честь ему и слава.

Такую же войну со своими вёл в своё время и Мао. Он, правда, ссылал врагов, а не расстреливал.

Хрущёв, придя к власти, осудил излишества Сталина, как ему казалось, вспомнил о павших в междоусобице и отдал им должное.
127. hitcliff 12:28 7 июля 0
Для Иран
>не продали России их,не ЕС ,и даже Иран,пришлось закупать где то б\у и ремонтировать этот хлам на своих заводах

Иран производит газовые турбины по лицензии Siemence, так что он был не свободен - продать или не продать.
128. filimonov 14:38 7 июля +3
На 123. "Кто начал войну с КНР?"
Вот мой юношеский отклик на о. Даманский.
"Нам отдан приказ - не стрелять первыми!
И вот хунвейбины, в безнаказанность веря,
Бьют из автоматов, как охотник в зверя,
А потом водку жрут с китайскими стервами."
1969 год.
129. Victorovich 14:58 7 июля +3
127. hitcliff 12:28 7 июля 0
Для Иран
>не продали России их,не ЕС ,и даже Иран,пришлось закупать где то б\у и ремонтировать этот хлам на своих заводах

Иран производит газовые турбины по лицензии Siemence, так что он был не свободен - продать или не продать.===Если страна купила лицензию,она должа иметь право продавать продукцию тому ,кому хочет,а запреты на продажу,являются унизительными для таких стран и показывают их зависимость от стран у которых лицензии приобретены.Это называется тихой окупацией.Возмьем Украину,ей МВФ предъявил фактически ультиматум,продать или закрыть оставшийся предприятия или продать,которых после развала страны ,осталосьт всего 3,5 тыс. предприятий,предложив оставить всего 378 .Это для страны ,с населением 45 миллионов,взамен на кредит ,транш которого хватит только на выплату прцентов по долгу,тому же валютному фонду,в результате долг увеличится ,а страна ничего не получит,т.е.идет зачистка Украины,руками самих же правителей Украины,таков природа западных "цивилизаторов" и"дружественных "соседей. Сейчас уничтожат заводы,завтра заставят продать землю,и Украина ,как государство перестанет существовать ,останется резервация для малочисленных пляшущих ,которые будут обслуживать интересы ТНК.
130. TheJoker 15:12 7 июля -5
Надеюсь, когда-нибудь тов. Сталину построят храм и будут там ему поклоняться и приносить человеческие жертвы. Он этого достоин. Троцкисты же и либерасты, как всегда, будут против.
131. abc2 17:32 7 июля -2
К п. 128. Вот, уважаемый filimonov, хунвейбины, оказывается, Сталина защищали от "ренегата" Хрущёва, да ещё кричали "Оторвём собачьи головы советским ревизионистам!", а Вы их так неласково..
132. Томптокан 17:43 7 июля -1 +2
120abc2
"...Андропов успел-таки сделать главное: усилить в Политбюро позиции Горбачёва с целью выхода его в генсеки, чем в значительной мере предопределил дальнейший ход истории в СССР" (И.Я. Фроянов. Погружение в бездну Изд. СПб универ, 1999 г. стр. 97

На заседании Политбюро 12 июля 1983 года Д.Ф. Устинов говорил: "Ни один враг не принёс столько бед, сколько принёс нам Хрущёв своей политикой в отношении прошлого нашей партии и государства, а также в отношении Сталина" (Там же стр. 64)
133. abc2 18:13 7 июля -2
О конфликте на Даманском

После Парижской мирной конференции 1919 года появилось положение о том, что границы между государствами должны, как правило (но не обязательно), проходить по середине главного фарватера реки. Но и оно предусматривало исключения, вроде проведения границы по одному из берегов, когда подобная граница сложилась исторически — по договору или если одна сторона колонизировала второй берег до того, как его начала колонизировать другая[4]. Кроме того, международные договоры и соглашения не имеют обратной силы

Остров Даманский, входивший в состав Пожарского района Приморского края, находился с китайской стороны от главного русла Уссури. Его размеры составляют 1500—1800 м с севера на юг и 600—700 м с запада на восток (площадь около 0,74 км?).

С начала 1960-х обстановка в районе острова накалялась. По заявлениям советской стороны, группы гражданских лиц и военнослужащих стали систематически нарушать пограничный режим и выходить на советскую территорию, откуда всякий раз выдворялись пограничниками без применения оружия. Поначалу на территорию СССР по указанию китайских властей заходили крестьяне и демонстративно занимались там хозяйственной деятельностью: покосами и выпасом скота, заявляя, что находятся на китайской территории. Число таких провокаций резко возросло: в 1960 году их было 100, в 1962 — более 5000. Затем стали совершаться нападения хунвэйбинов на пограничные патрули. Счёт подобным событиям шёл на тысячи, в каждом из них задействовались до нескольких сотен человек

По китайской версии событий, советские пограничники сами «устраивали» провокации и избивали граждан КНР, занимавшихся хозяйственной деятельностью там, где они всегда это делали. В ходе Киркинского инцидента советские пограничники применили БТР для вытеснения мирных граждан, а 7 февраля 1969 года сделали несколько одиночных автоматных выстрелов в направлении китайского погранотряда

После боестолкновений 2 и 15 марта, длящихся до 10 сентября 1969 года, когда было приказано огонь прекратить, немедленно острова Даманский и Киркинский заняли китайские вооружённые силы.
11 сентября в Пекине А. Н. Косыгин и Чжоу Эньлай договорились о прекращении враждебных акций и о том, что войска остаются на занятых позициях. Фактически это означало передачу Даманского Китаю.


134. abc2 18:22 7 июля -3
К п. 132. Горбачёв был назначен Генеральным Секретарём ЦК КПСС по предложению Политбюро ЦК КПСС решением Пленума ЦК КПСС.
135. abc2 18:24 7 июля -5
Что касается Дмитрия Фёдоровича Устинова, то это его частное мнение.
136. Васильич 06:01 10 июля 0
К п. 123. abc2
«Не СССР затеял войну с КНР, а КНР затеял войну с СССР. Мао, как и Ходжа, самому обладавшему культом личности, не понравилось его развенчивание в СССР и возвращение к ленинским нормам партийной жизни. Если Хрущёв был избран сталинским окружением в руководители СССР, который возглавлял страны социалистического лагеря, то он и стремился сохранить эту роль Советского Союза».

1. «КНР затеял войну с СССР» не при Хрущёве, а гораздо позднее, а вот к разрыву между нами привела неуклюжая политика Хрущёва. В конце концов, если ты глава государства, с самим дьяволом, а не только с Мао обязан поладить, если это необходимо.
2. «возвращение к ленинским нормам партийной жизни», ну, это так Хрущёв называл свои махинации, так же, как позднее и Горбачёв. Что касается культа, Никита помаленьку пытался организовать свой. И за «мудрую отеческую заботу» его благодарили, и романчики стали выходить про то, как это именно он организовал победу под Сталинградом. Не успел, скинули его.
3. «Хрущёв был избран сталинским окружением». Есть версия, что именно это окружение и убило Сталина, т.к. он собирался устранить от власти партийную верхушку, превратившуюся в замкнутую касту, заменив её молодыми способными кадрами. Избавившись от Сталина и от контроля со стороны органов безопасности, партийная элита расслабилась, постепенно стала срастаться с дельцами теневой экономики, завидовать западным «партнёрам», «владельцам заводов, газет, пароходов». Так постепенно и дошло дело до горбачёвщины и ельцинщины
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 7 из 7
НОМЕРА
№95 (14478) 22 августа

«Пламя над Доном». Природные пожары не утихают в Волгоградской и Ростовской областях.

«Мы тоже нерентабельны?». Наш корреспондент из Якутии продолжает следить за операцией спасения на руднике «Мир».

«Звучит эхо чужой гражданской войны». Рустем ВАХИТОВ о том, почему радикальные левые афроамериканцы и их белые соратники рушат памятники военачальникам рабовладельческого Юга.

«А либералы – паниковали…». Александр БОБРОВ  подводит осторожные итоги работы министра О. Васильевой

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:54 21 августа 19

В России за полгода на миграционный учет встали 7 млн иностранцев

7 млн иностранцев встали на миграционный учет в первом полугодии 2017 года.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:28 22 августа 5

Серебренников не признал вину

Режиссер Кирилл Серебренников после того, как ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, не признал свою вину.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:05 23 августа SVY

ЗВУЧИТ ЭХО ЧУЖОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

60. Игнат "Интересно знать - кто из выше рассуждающих "о земле" РАБОТАЕТ сегодня на ней? И - каковы достижения, опыт, пожелания"... ... Плотно с землёй не работал как ...
11:05 23 августа edik

А ЛИБЕРАЛЫ – ПАНИКОВАЛИ…

Автор поднимает планку выше. ... Так что ждет Россию? Об этом откровенно заявил профессор Московской школы управления «Сколково» Павел Лукша во время официального ...
10:55 23 августа akbar

ГКЧП: Над Родиной нависла смертельная опасность!

spr 17:41 21 августа -1 +3 121. akbar 17:13 21 августа 0 А вот мнение блогера из Завтра Т. Воеводиной, хотя я морально был на стороне ГКЧП, я вынужден согласиться с Воеводиной, что ...
10:32 23 августа ЗУБР

ГКЧП: Над Родиной нависла смертельная опасность!

Виктор Буряков .Два Героя России Ленин и Сталин спасли и возвеличили Россию ..Власовцы Горбачёв и Ельцин всё похерили,всё пустили под нож.
10:31 23 августа RusMos

А ЛИБЕРАЛЫ – ПАНИКОВАЛИ…

Кстати, первый Указ Ельцина на посту президента, указ № 1 - как раз об образовании. Красивый получился троянский конь - выделение средств для повышения зарплат, ...
10:26 23 августа Gudwin

Жириновский предложил ограничить работу президента одним сроком

На № 7. zhnets48 Все может быть в мире нашем. Могут и "попросить", не спрашивая желания. А обвинять в незнании истории не стоит. Я просто не задавался целью копаться в ...
10:15 23 августа Васса

ЗВУЧИТ ЭХО ЧУЖОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

"То, что происходит сейчас в США, – дело граждан США, и рассуждать об этом, будучи гражданином совсем другой страны, было бы по крайней мере нелепым, если бы ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vvasilich9
3 минуты назад SVY
4 минуты назад edik
4 минуты назад Sergo
7 минут назад Astrophysicist
9 минут назад ancher4132
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3758 сек.
НАВЕРХ