Не на небе — на земле стоит изба в одном селе…
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:11 23 апреля 2

Борьба за власть

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:28 Сегодня

Кадыров не хочет быть министром

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не смог бы занять пост министра. По его словам,  "это очень трудная работа", у него на это "не хватит нервов", он и на посту главы республики "еле справляется".

1. Васса 19:31 7 июля 2017 г. -1 +4
СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ ... У ХОЗЯИНА "МУЗЕЯ СССР".

Видно, хороший человек и стойкий! Борьба с чинушами во все времена была тяжёлой. Но если чинуши заострены на рейтинг ВВП - это последнее дело для рядового человека!
Сомнут, сотрут в порошок и съедят с потрохами!

По этой причине размещение рассказа СТАНИСЛАВА КРАЙНОВА о его МЫТАРСТВАХ в МЕСТНОЙ ЧИНОВНИЧЬЕЙ СРЕДЕ в разделе "Стойло Совраски" считаю БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ И НЕДОСМОТРОМ РЕДАКЦИИ.
Надо помочь человеку, а не усмехаться в кулачок.
Хотя... в эрэфии НИКТО НИЧЕМ И НИКЕМ НЕ ЗАЩИЩЁН, КРОМЕ ВВП высокими рейтингами.

Жму Вашу руку, уважаемый Станислав, и желаю победить всех денисовских "олегов васильевичей" и прочих "лаврушек с петрушками", подручных честолюбивых начальников.
2. суслик 20:34 7 июля 2017 г. +1
Много у Вас сторонников найдётся, Станислав Крайнов, но они робкие, забитые, униженные... Вы- Сильная Личность, Борец, новый Чацкий, продолжайте своё Дело, ведь Вам даже негде искать, где "оскорблённому есть чувству уголок"...
3. Grigory 21:00 7 июля 2017 г. +3
Хотя и говорят, что и один в поле воин, но воевать в одиночку с чиновничей ратью очень тяжело. А чиновники на любую подлость пойдут, чтобы вышибить даже воспоминания о Союзе ССР. Вернись советская власть им же крышка. Да и отмашки от САМОГО сверху часто дают знать, на чьей он стороне.
4. Васса 12:29 8 июля 2017 г. +2
В середине девятнадцатого века жил поэт Апполон Григорьев.
Во многом его поэзия осталась в своём времени, но есть у него МНОЖЕСТВО СТРОФ вполне современных.

К Станиславу Крайнову я отнесла бы эти строчки поэта:

..."Лишь жить бы ЧЕСТНО...Бог ты мой!
Какой ребёнок я смешной,
Идеалист сороколетний! -
Жить честно ТАМ, где ВСЯК живёт,
Неся усердно ВСЯКИЙ ГНЁТ,
Купаясь в луже ХАМСКИХ СПЛЕТНЕЙ?!...

Увы!

В России и в 19 веке, и в 21 - жить и бороться СРЕДЬ "ВСЯКОГО ГНЁТА И ХАМСКИХ СПЛЕТНЕЙ" - ЕСТЬ ПОСТУПОК.

СНОВА ЖЕЛАЮ СТАНИСЛАВУ КРАЙНОВУ ПОБЕДЫ в схватке с путинскими чинушами!
5. pawegor 20:40 8 июля 2017 г. -1 +1
Разница между российским чинушей и западным в том , что там боле менее осознают что существуют за счёт налогоплательщика, а наши за счёт государства, и стоять надо на страже государства, точнее партии власти,( дают вволю воровать и спать спокойно), а народ он так, быдло, главное угодить едросу свыше, их всех пугает всё СССэРовское, а мало ли, а вдруг, потянут в подвал за казнокрадство с конфискацией, ведь СССР
6. pawegor 20:45 8 июля 2017 г. -1 +2
ведь СССР рухнул быстро, почему бы и этим не сломать шею в одночасье, претензий уже выше крыше, зомбо телек уже мало кто воспринимает всерьёз, и самое главное зреет новое поколение, которое задаётся вопросом кому на Руси жить хорошо, они бороду Маркса не читали , они читают жизнь, поэтому согласен что в недалёком будущем многие твари и паразиты сдохнут не своей смертью.
7. valera080370 01:10 9 июля 2017 г. +2
России пора прочно соединиться с Белоруссией и Украиной. http://rustod.ru/zhenskie_novosti/soyuz/
8. Васса 14:38 9 июля 2017 г. -2

7. valera080370 01:10 9 июля 0
России пора прочно соединиться с Белоруссией и Украиной. http://rustod.ru/zhenskie_novosti/soyuz/
=================================================
Очень сомневаюсь в том, что это возможно.
Очень уж каждый из этих троих много полагает о себе, а укры вообще объявили, что русские должны забыть о том, что мы были "какие-то там братья, мы совсем другой, особый народ".
9. valera080370 22:20 9 июля 2017 г. +2
СССР навсегда останется в нашей памяти и дай Бог воскреснет вновь. http://rustod.ru/publicistika/istoriya-sssr-chast-20/
10. Vaclav_Chehiya 23:25 9 июля 2017 г. +1
Уважаемая Васса,

я выражаю мою полную поддержку словам участника форума valera080370, ибо он СОВЕРШЕННО ПРАВ. Без объединения братских славянских народов, т.е. прежде всего русских, белоруссов и украинцев нет будущего у России. Об этом не один раз высказался даже сам великий Иосиф Сталин. И на Ваши слова, Васса, простите Вы уж меня, что "укры вообще объявили", мне просто наплевать, ибо такое сказали не какие-то укры, а фашистские ублюдки класса бандеровцев. И такие дебилы для меня не пример для подражания. Большинство простых украинцев желает возврата СССР, я Вас заверяю, Васса.
11. abc2 00:16 10 июля 2017 г. -1 +1
Уважаемая Васса, вот что написала позже Анастасия Дмитрук, "прославившаяся" стихотворением - Никогда мы не будем братьями..
эмигрировавшая по последним сведениям с Украины

Анастасия Дмитрук читает данное стихотворение возле здания Верховной рады:

Маски сорваны – верить некому. Разбиваются птицы об лед.
Поспешили к новому, светлому – оборвался беспечный полет.
Кто у власти — все куплены-проданы, наши сотни ложатся в ряд.
Вместо аистов — в небе вороны. Души светлые не горят.

Навсегда мы с тобой свободные. Мы с тобой – молодые ветра.
Нас шакалы пасут голодные, полосатая их чума.
Мы восстанем все миллионами — бесконечный один отряд.
Мы пойдем вперед батальонами, мы за всех отомстим ребят.

Маски сорваны. Суки лживые, грады, мины, за боем бой.
Только мы уже не игривые. Теперь хищники мы с тобой.

https://youtu.be/8z4k_lauq4U
12. Васса 13:03 10 июля 2017 г. 0

10. Vaclav_Chehiya 23:25 9 июля +1
Уважаемая Васса,

я выражаю мою полную поддержку словам участника форума valera080370, ибо он СОВЕРШЕННО ПРАВ. Без объединения братских славянских народов, т.е. прежде всего русских, белоруссов и украинцев нет будущего у России. Об этом не один раз высказался даже сам великий Иосиф Сталин. И на Ваши слова, Васса, простите Вы уж меня, что "укры вообще объявили", мне просто наплевать, ибо такое сказали не какие-то укры, а фашистские ублюдки класса бандеровцев. И такие дебилы для меня не пример для подражания. Большинство простых украинцев желает возврата СССР, я Вас заверяю, Васса.
=======================================
Спасибо, Vaclav_Chehiya, за Ваш комментарий.

Я ЛИЧНО очень давно знаю представителей укров разных слоёв, но ВСЕГДА и ВСЕ они были такими, какими выглядят сейчас, только много лет они умело скрывали своё чудовищное хамелионство, а часто не скрывали этого в близком общении.

Что касается будущего России - то ПРИ СОХРАНЕНИИ И УКРЕПЛЕНИИ нынешнего СОГЛАШАТЕЛЬСКОГО РЕЖИМА (я уверена, что он таков) С ПОМОЩЬЮ ПОЛИЦЕЙСКИХ МЕР И ВМЕШАТЕЛЬСТВА ЦЕРКВИ В дела государства - я не верю, что оно у неё есть.
Я имею в виду БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ. ЧТО-ТО ТАМ ОСТАНЕТСЯ НА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ, но что - трудно сказать.

Я согласна с логиком, социологом и социальным философом А.А..Зиновьевым, согласна только в одном,- СОВЕТСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ была ВЕРШИНОЙ РАЗВИТИЯ России за всю тысячу лет её существования. Надо ДОЛГО, ТЩАТЕЛЬНО И УПОРНО ИЗУЧАТЬ советскую цивилизацию, чтобы РОССИЯ КОГДА-НИБУДЬ(!) смогла повторить нечто подобное на другом, ещё более высоком, уровне. Он даже предлагал создать в МГУ им.М.В.Ломоносова СПЕЦИАЛЬНЫЙ КУРС по изучению СОВЕТСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Но поскольку путинским режимом в ЛИБЕРАЛЬНО-ФЕОДАЛЬНОЙ эрэфии ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ НАОБОРОТ, ПРОТИВ, совета Зиновьева, и даже попы начинают ПРОПОВЕДЫВАТЬ создание НОВОЙ МОНАРХИИ (неужели во главе с ВВП?! Вот смеху-то будет!), то будущего у России не будет.

Это моё ТВЁРДОЕ убеждение.
Ещё раз спасибо за комментарий.
13. Васса 13:39 10 июля 2017 г. +2
11. abc2 00:16 10 июля -1 +1
Уважаемая Васса, вот что написала позже Анастасия Дмитрук, "прославившаяся" стихотворением - Никогда мы не будем братьями..
эмигрировавшая по последним сведениям с Украины
=====================================
Все вышедшие в тираж политики и "поэты с гибкими спинами", обязательно, РАНО ИЛИ ПОЗДНО, начинают ГОВОРИТЬ ПРО ДРУГОЕ. Тем более это легко делается издалёка.

Я считаю этот опус Дмитрук - продолжением старой похабщины.

Об этом говорит словарный запас нового опуса и затаённая месть:

птицы об лёд - КАКИЕ ПТИЦЫ?
прерванный полёт - ЧЕМ ПРЕРВАННЫЙ?
вместо аистов вороны - КТО ЭТИ АИСТЫ И КТО ВОРОНЫ?
Если же это понятно, то понятно и ПЕРЕМЕНА, используемых здесь смыслов смыслов: что было минусом, стало плюсом.

А это что чушь!
"Мы с тобой – молодые ветра.
Нас шакалы пасут голодные, полосатая их чума."==============
Как это "ветра" могут "пасти шакалы"? Эти ветра что ли стелются по земле и шагалы хватают их за пятки? Тогда полёт слишком приземлённыц и у эих ""молодых ветров", да и часто ветра бывают очень недобрыми.

А вот это!
"Мы восстанем все миллионами — бесконечный один отряд.
Мы пойдем вперед батальонами, мы за всех отомстим ребят".======
За КАКИХ РЕБЯТ собирается эта девица мстить в составе МИЛЛИОННЫХ БАТАЛЬОНОВ? ЗА ТЕХ, КТО ВОЕВАЛ В АТО, или за безвинных жителей Донбасса, погибших от рук её "батальонов смерти"?

От прежних подлых стихов Дмитрук до этих мстительных построений, я считаю, ВСЕГО ОДИН ШАГ и в туже сторону, что и "Никогда мы не будем братьями".
14. maksim 13:40 10 июля 2017 г. 0
Поддерживаю комментарий за №7 о необходимости союза славянского народа.Напомню.что плохое отношения.мягко говоря.у нас были и с Китаем при Н.Хрущеве.Так что принцип:"Разделяй и властвуй"действует безотказно.Н.Хрущев этого не хотел.но получилось так.А Путину разделение народов на враждующих очень выгодно.Ведь это же Крымнаш выполнил роль спускового крючка.и многие клюнули на это.Нас даже пугают какой-то военной опасностью и призывают к единению с нынешней властью.Ведь если И.Сталин защитил Москву.приказав облететь ее границы с иконой .То Путин может сам облететь с этой же иконой по границам России на дельтоплане(не все же ему тренировать журавлей)и этим он защитит Россию от нападок недоброжелателей из числа партнеров Путина.
15. Vaclav_Chehiya 15:43 10 июля 2017 г. +1
Уважаемая Васса, доброго времени суток Вам!

С немалым интересом прочёл Ваше выступление. И не могу не сказать - оно мне очень понравилось. Ну да, по-настоящему. Васса, большое Вам спасибо.

Кстати, к Вашим словам насчёт чудовищного хамелеонства укров. В годы юности моей я переписывался с русской девушкой из Южной Якутии, в конце 70-х, после начальной школы родители отправили её учиться в Черкасский политехнический техникум на Украине. И согласно Вашей оценке она мне описывала тоже чудовищные случаи, как к ней относились, точнее, придирались укр. одноклассницы. Дела иногда доходили до настоящего шантажа. Мне такое напоминает мой опыт на военной службе сначала 80-х лет, намекаю на пресловутую дедовщину. И мне тогда старшие товарищи говорили, что ещё до 1968-го года такого свинства в армии и в помине не было. Любопытен факт, что дедовщина просочилась в Сов. Армию примерно в то же самое время - в конце 1967-го года. Только благодаря т.н. социализму с человеческим лицом в 1968-м году, когда в Чехословакию просочились западные манеры, всё началось. Правда, за несколько лет до переворота, примерно с сер. 80-х гг., дедовщина как армейская чума в ЧССР улеглась благодаря тогдашним успешным мерам КПЧ.

Васса, Вы меня немало удивили с тем А.А. Зиновьевым. Вопреки тому, что Зиновьев был немало противоречивым человеком (его принял даже Аугусто Пиночет), рад тому, что благодаря Вам я ознакомился с его творчеством поближе. Да, примечательное лицо, тот Зиновьев, если честно. Я нашёл более подробную инфу о нём в Википедии. Его слова незадолго до смерти, что «России как суверенного государства и единого целого больше нет, страна представляет имитацию, искусственное непрочное образование, связываемое топливно-энергетическим комплексом», являются пророческими. Впрочем, как и эти его верные мысли: «Причинами краха коммунизма не внутренние противоречия, а вмешательство сил Запада с помощью предателей и коллаборационистов пятой колонны, прежде всего советских и российских властей.» И ещё вот это меня заинтересовало из уст Зиновьева: «Даже КПРФ отказалась от коммунистических идей, место идеологии занял православный фундаментализм.»

Вацлав, КПЧМ
16. Васса 17:18 10 июля 2017 г. +1
15. Vaclav_Chehiya 15:43 10 июля +1
Уважаемая Васса, доброго времени суток Вам!

С немалым интересом прочёл Ваше выступление. И не могу не сказать - оно мне очень понравилось. Ну да, по-настоящему. Васса, большое Вам спасибо.
==============================================
Я так же с большим интересом прочла Ваш комментарий и рада тому, что у нас появились "точки соприкосновения".
Спасибо!
До новых встреч на форме.
С уважением
Васса
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№43 (14575) 24 апреля

«Правительство непрофессионалов», Интервью Павла ГРУДИНИНА.

«Молоко – на слив вместе со стадом»

«Несломленный Донбасс». Галина ПЛАТОВА о встречах в Москве с защитниками народных республик.

«Крепость выстояла». Светлана ЗАМЛЕЛОВА к 25-летию театра «Содружество актеров Таганки».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:11 23 апреля 2

Борьба за власть

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:28 Сегодня

Кадыров не хочет быть министром

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не смог бы занять пост министра. По его словам,  "это очень трудная работа", у него на это "не хватит нервов", он и на посту главы республики "еле справляется".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
15:46 24 апреля Gennadiy

Павел ГРУДИНИН: Россию добивает не Запад – правительство непрофессионалов

Интервью П. Грудинина, как руководителя хозяйства, вполне приличное. Но, для лидера ... движения, очень слабое. Руководству компартии необходимо оказывать ...
15:37 24 апреля lobkova

Павел ГРУДИНИН: Россию добивает не Запад – правительство непрофессионалов

Путин наконец то внял речам ... подпишет указ о выделении десяти триллионов рублей на здравоохранение, образование, развитие инфраструктуры. заживем!
14:45 24 апреля Wwlad-12

Павел ГРУДИНИН: Россию добивает не Запад – правительство непрофессионалов

п62 А у Сталина была какая то собственность ? Или у его детей недвижимость за границей ? Или счета в швейцарском банке ? Или Грудинин чем то жертвовал как Сталин во имя своих убеждений ????
14:42 24 апреля hitcliff

Павел ГРУДИНИН: Россию добивает не Запад – правительство непрофессионалов

Для Vach >Ни Грудинин, ни я не предлагали вывозить ТО ЗЕРНО, КОТОРОЕ НЕОБХОДИМО для откорма собственного скота, за границу А разве это зерно сейчас вывозят за ...
14:41 24 апреля Wwlad-12

Павел ГРУДИНИН: Россию добивает не Запад – правительство непрофессионалов

Ну я так понял,что был один специалист по *бла-бла-бла* на тему *как все пагано* -теперь же их двое будет ??? По очереди будут ?? Ну понятно - дел особых никаких - так хоть с болтологией маячить ??? Чтоб не забыли до следующих выборов ??
14:38 24 апреля бирюса

Под давлением протестов Серж Саргсян подал в отставку

....каждый ХОТИТ есть.================ Дитя асфальта. Не есть, а "ИСТИ".
14:22 24 апреля ЮРА

Крепость выстояла

Уж кому-кому, но не госпоже Замлеловой писать о Н.Губенко. Пятая колонна стала примазываться к великим русским деятелям культуры, даже Игоря ГОрбачева вспомнила... ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Антисвидомит
минуту назад Gennadiy
5 минут назад RusMos
8 минут назад hitcliff
8 минут назад avva1
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3839 сек.
НАВЕРХ