Не стучится в дверь ко мне
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:23 Сегодня 5

Самым популярным способом экономии у россиян является поиск скидок

Наибольший рост среди россиян как способ экономии показал поиск скидок и промоакций в магазинах.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:50 Сегодня 2

Госдума приняла закон об отмене бесплатного провоза багажа

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении новый закон. Теперь авиакомпании могут запрещать бесплатный провоз багажа пассажирам, если те купили невозвратные билеты.

1. Племянник 20:05 7 июля -5 +3
Комментарий удален модератором
2. SVY 21:48 7 июля +1
Впервые за 10 лет я не смог выписать "Советскую Россию", банально не хватило денег (что-то около 1700 руб.), ещё поостерёгся, на всякий случай, мало ли что, вдруг деньги понадобятся, с нашим государством как, всегда жди какого-нибудь удара из-под тишка.

Наша районная газета (брехаловка), спонсируемая из бюджета, и то, отказалась от слишком дорогих услуг почты, перешла на курьерскую доставку. Но за нового руководителя "Почты России" не переживаю, при желании всегда можно нарыть себе на премии, хоть сама почтовая пусть служба летит в тар-та-ра-ры. А может, что-то к лучшему поменяется, но вряд ли.
3. Игнат 22:15 7 июля +1
Два года работал в деревне Волосково, Рамешковского р-на, Калининской области (1971\72). Письма "авиа", как правило, приходили из Сыктывкара через 2 дня на третий. Дважды по штампу (удивился и запомнил) приходили через день. А путь "с пересадками" не прям...
В печально настоящее время из Бокситогорска в Москву идёт (я с велосипедом могу покрыть это расстояние за 10 дней) в лучшем случае за 10 дней...
Работали в Советское время люди с чистой совестью, после контрревпереворота отрасль отдана на прокормление хапугам - вот и вся причина перемен.
Сомнительными услугами стараюсь не пользоваться.
Добросовестных работников Почты поздравляю с их Днём и желаю здоровья и избавления от Ига капитала.
4. Leon 22:44 7 июля +2
У нас все как то не так почта,которая за границей опережает всех у нас идет черепашьим ходом,а премии начальнику летят стрелой.Порядок надо наводить если у нас как на западе.Раньше подойдешь к поезду бросишь конверт в почтовый вагон и на второй день человек его получал.Сеичас ввели индекс а письмо лежит и не думает отправляться у почты свой транспорт.
5. aleksandra 01:49 8 июля -2 +4
"За такие деньги, да ещё учтя снижение качества и боевитости самой газеты - подписчикам нет смысла её выписывать.!
*********
Ай, "маладец", хорошо рработаешь, агитатор!
И КПРФ -- не та, и газету не надо выписывать...А газета --народная.
Сейчас начни муссировать эту мыслишку "умную", как обычно делаешь, из комментария в комментарий вдалбливаешь людям здесь одну и ту же мысль.
Вроде не мальчик, дедушка, а мысли здравые где?
Неужели, думаете, печатного тиража не будет, форум останется и электронный вариант газеты?
Мечтать не вредно.
6. filimonov 08:31 8 июля -1 +3
На 1. "Племяннику" - дядю назовите.
Речь идёт о почте в нашей стране. Почему она настолько отстаёт от запросов населения, что ею начинают пренебрегать. А Вы всё свели к "Советской России". Пока отвечу Вам за газету. Узнайте отпускную стоимость одного экземпляра газеты и сравните с той ценой, которую нам назначают и в рознице и подписке. Вы - обалдеете.
Несколько раз писал, что если есть действительные друзья газеты, трудоспособные, то начать альтернативную доставку - элементарно.
Но, что-то я не услышал отзвука на своё предложение, хотя сам занимался распространением "СР" и "Правды" четырнадцать лет, пока имел физические возможности, в рамках созданного мной предприятия "Искор".
Теперь о сути статьи - о почте России. Мне кажется, что что-то главное и советской почте и российской было упущено. Я ещё не до конца понял, где провал с затягиванием сроков доставки. Приведу пример из советского времени. Я ехал в агитпоезде Обкома КПСС и на каждой остановке прямо на вокзале бросал в почтовый ящик открытку, в которой писал дату и время, когда я бросил её в почтовый ящик. Вот результаты - одна открытка дошла на следующий день, другие - через 3-5 дней, последняя через месяц. И это в пределах одной области.
Сейчас, думаю, результаты будут не лучше. Нужно независимым экспертам выяснить, где происходит реальная задержка почтовых отправлений? Нехватка работников, их нерадивость (отступление от инструкций), недостатки в финансировании и оплате труда, когда безответственным работникам становится всё до лампочки - или же где-то системный сбой в технологической цепочке.
Ликвидировав эти причины, мы сможем добиться, независимо от наличия электротока и заряженности наших телефонов, послать утром письмо любимому мальчику, или девушке, и пригласить вечером на свидание.
7. SVY 08:47 8 июля +1
Товарищ filimonov, ситуация такова, что альтернативной доставкой СР не обойтись, у нас в населённом пункте в 3500 жителей выписывается всего 2 экземпляра (уже 1) Совраски, о чём речь, кто будет связываться с такими крохами. Тут разговор по-серьёзней, надо создавать альтернативную почту. Пусть "Почте России" остаются платежи за комуналку и торговля чаем, а новая независимая организация должна перехватить у монстра-монополиста функции доставки корреспонденции.
8. filimonov 09:00 8 июля +1
На 7. SVY. То, что я предлагал - реально, конечно с поправкой на конкретную обстановку. Но Ваше предложение из области пожеланий, для которых нет никакого финансового обеспечения, а это - миллиарды рублей.
9. Vach 09:09 8 июля +4
Суета сует.
Странно было бы, если бы в стране, в которой деградирует практически всё, такая чувствительная отрасль, как Почта, вдруг бы стала прогрессировать.
А её бывший глава, как всякий, хапнувший много, относится, по-видимому, к категории неприкасаемых,к которым у руководства "претензий нет!"
Это - как претензии к "Банку России".
Стреляем по воробьям.
Строй, в котором правят олигархи и их ставленник и прислужник Путин, не может создать отдельно хорошую медицину, хорошую Почту, хорошее сельское хозяйство,хороший Банк, хорошую Армию, хорошее образование, вообще - ничего хорошего, если изуродована страна !
10. akbar 09:34 8 июля -4 +1
"С развитием телефонизации и современных технических средств связи, массовых коммуникаций значение письменной связи сокращается. Логично считать, что доставка писем и подписных изданий значительно улучшится.
Можно ли считать, что в современных условиях общение между людьми письмами изживет себя? Вряд ли. Письменная информация остается на века как память. В семьях хранятся и передаются из поколения в поколение фронтовые письма-треугольники с фронта."
Николай Музыченко
город-герой Ленинград.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Николай, с учётом того, что вы верите, что письменная информация останется на века, то вероятно у вас нет интернета и вы не прочитаете мой комментарий.
А он таков, вы излагаете просто ностальгические, жалобные иллюзии.
Да всё сегодня изменилось коренным образом. Убыточные предприятия в рыночной экономике существовать не будут, поэтому услуги почты дорожают, а подорожание услуг сокращает число пользователей этими услугами, что ведёт к убыточности почты в целом. Это одна сторона вопроса.
Другая это прогресс в области коммуникаций.
Через несколько десятилетий почта полностью изменится. Бумажный документооборот уйдёт из частной жизни и очень сильно сократится в официальной сфере.
Это происходит во всём мире и Россия здесь не исключение, уйдут в прошлое и почтальоны, я считаю лет через десять их не будет.
Это понимают и руководители почты, которые озабочены, как им просто выжить в рыночных условиях. Поэтому возникают предложения создать Почтабанк, который бы оказывал наряду с почтовыми ещё банковские услуги.
Короче впереди громадная трансформация почтовой отрасли.
11. filimonov 10:10 8 июля +3
Ну, кто бы сомневался, что "АКБ" одобрит всё, что происходит с почтой в России. Оказывается всё, что вытворяют с почтой в России, по мнению "Акбара" "понимают и руководители почты, которые ОЗАБОЧЕНЫ, как ИМ выжить в рыночных условиях".
Особенно озабочен (я договариваю то, чего боится ренегат "Акбар"), Д.Страшнов, который мучительно выживает за несколько сот миллионов в год. И при этом Страшнов страшно переживает, а что же будет с моей почтой. Как у Л.Филатова - бутерброд, а как народ?
Я очень рад, что КПРФ начала очищаться от "Акбаров".
12. SVY 11:50 8 июля +1
На 8. filimonov-у
Ну почему же пожелания; есть курьерская служба, доставляющая районную газету в обход "Почты России". В электронном виде свёрстанная газета из редакции пересылается прямиком на ближайшую типографию, оттуда курьерская служба забирает отпечатанные экземпляры и развозит по району. Для рентабельности необходимо чтоб тираж был не маленьким.
13. akbar 12:25 8 июля -4 +1
filimonov 10:10 8 июля +1
Ну, кто бы сомневался, что "АКБ" одобрит всё, что происходит с почтой в России. Оказывается всё, что вытворяют с почтой в России, по мнению "Акбара" "понимают и руководители почты, которые ОЗАБОЧЕНЫ, как ИМ выжить в рыночных условиях".
Особенно озабочен (я договариваю то, чего боится ренегат "Акбар"), Д.Страшнов, который мучительно выживает за несколько сот миллионов в год. И при этом Страшнов страшно переживает, а что же будет с моей почтой. Как у Л.Филатова - бутерброд, а как народ?
Я очень рад, что КПРФ начала очищаться от "Акбаров".
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну здравствуй, мой непримиримый оппонент.
При всей моей неприязни к тебе, хочу отметить очень положительный момент в твоей биографии, это создание "фирмы" по распространению партийной печати в Академгородке.
Ей Богу, молодец. В до интернетовскую эпоху это было очень нужное дело и очень жаль , что КПРФ в целом не поддержала эту очень полезную инициативу, как впрочем и многие другие.
Партия могла своим решением просто обязать свои региональные организации создавать подобные "филимоновские" организации. Сейчас с развитием интернета поезд уже ушёл, Правду не выписывают даже члены КПРФ (!), чего уж говорить о других.

Теперь о моём ренегатстве, то есть предательстве, о котором ты здесь без устали не перестаёшь сообщать.
Надо прежде чем употреблять какие-то слова и термины, отдавать себе отчёт о их значении, уж для кандидата исторических наук обязательно.
Ты можешь внятно тут сообщить людям кого или что я предал? У вас как в одной организации, про которую писал Резун (Суворов) вход добровольный- выход через крематорий?
Вам сейчас в каждом номере люди задают вопросы, на которые вы не в состоянии вразумительно ответить, а вам хоть бы что. Вот и в этом номере, где Зюганов пишет, "если фильтры не отмените, мы откажемся". Есть вопросы, на которые не желает отвечать ни Зюганов, ни Арефьев. Можно ,конечно, хранить верность этим персонажам, а можно иметь свою точку зрения и совесть, которая не позволяет быть вместе с теми, позицию, которых ты не разделяешь, а они твою.
Сам посуди, как я могу находиться с тобой в одной партии, когда ты здесь публично вещал, что "позорю"партию своими взглядами.
Вот такая, дорогой, получается "почта". Фильтруй базар историк!
14. filimonov 11:25 9 июля +1
А и верю и знаю, что мы об одном и том же. Но всё сейчас измеряется деньгами.
Откуда в районной службе курьерской доставки найдутся такие деньги, или у типографии принять и распечатать 20-30 экз. "советской России". Вы представляете, сколько за это просят.
Почему, когда я в последний раз был в Перми на похоронах старшего сына, в киосках не было "Советской России", а "Правда" печаталась в Челябинске. Почему даже "Известия" свой уральский тираж в то время перевели в Новосибирск. Потому что, это стоит миллионов, которых НАШИМ газетам не хватает.
А Вы о районке. Я хочу, чтобы так было, но сейчас это - маниловщина.
15. filimonov 11:29 9 июля 0
14. Это я для SVY N 12.
16. valera080370 22:16 9 июля 0
КПРФ необходимо усиливать свою работу с народом. http://rustod.ru/zhenskie_novosti/kprf-vedet-svoyu-borbu-s-kapitalizmom-chast-12/
17. indago2010 10:34 10 июля 0
Что у нас не крахнуло за последние 26 лет? Всё и Почта России в том числе. Живу в областном центре,город за миллион населения, до почтового отделения 15 минут ходьбы. Позвонил энергетикам, спросил почему нет ответа на мою претензию, ответили, что отослали заказным письмом с уведомлением 20 дней назад. В почтовом отделении, сославшись на то, что уволился почтальон, вручили коробку с письмами, нашёл своё. Уезжал на полторы недели, вернувшись спросил дочь, почта была? Не было. В почтовом отделении получил восемь газет "Советская Россия" и журнал "Наш современник". Почтальона вроде нашли, на недели должен выйти на работу. А пока не принесли счета на оплату за газ и электроэнергию за июнь, всё по той же причине, нет почтальона. Счета лежат в почтовом отделении. Крах! Полный! А что ещё не крахнуло? Выберемся ли из этих крахов? С путиным не выберемся. Увы.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№81 (14464) 20 июля

«Клофелинщики судят спасателей». Юрий БОЛДЫРЕВ о процессе членов организации «Зов», которых за призыв к референдуму обвинили в экстремизме.

«Жив только свежий воздух» Читательница из Самары В.В. СОЛОВЕЦКАЯ о том, как тянут жилы из россиян.

«Малороссия под флагом Богдана» - об инициативе главы ДНР Захарченко по образованию нового государства.

 

В «Уликах»:

«Пришли вежливые освободители». О рассекреченных документах Министерства бороны России, посвященных освобождению Польши от фашистов.

«Всегда в маске». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о тотальной лжи мировых масс-медиа.

Олег ВЕРЕЩАГИН о том, кто и почему превращает современных детей в «овощи».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:23 Сегодня 5

Самым популярным способом экономии у россиян является поиск скидок

Наибольший рост среди россиян как способ экономии показал поиск скидок и промоакций в магазинах.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:50 Сегодня 2

Госдума приняла закон об отмене бесплатного провоза багажа

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении новый закон. Теперь авиакомпании могут запрещать бесплатный провоз багажа пассажирам, если те купили невозвратные билеты.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:45 20 июля mister_max

Клофелинщики судят спасателей

Морозов а это к теме как относится ?
23:42 20 июля Triac

Депутаты приняли закон о курортном сборе

На 1. SVY 16:54 19 июля "Власть собирать курортный сбор не будет с отдыхающих в частном секторе. И не сможет этого сделать, потому "великодушно" подарила такую ...
23:40 20 июля spr

Россия признали одной из худших стран для жизни пенсионеров

Пора уже приевшимся телеболтунам Шейнину, Бабаяну и пр. съехать с украинской темы - свою бы не проглядели. А Прокуратуре РФ это тоже не интересно? С троекратным ...
23:30 20 июля Triac

В ЦБ заявили о манипулировании облигациями «Газпрома» и «Башнефти»

А у нас вся экономика построена на манипуляциях и приписках. Не удивительно, что у такого государства нет денег и одни дыры в бюджете.
23:28 20 июля Triac

Естественная убыль населения России выросла почти в три раза

С ухудшением дел в медицине, убыль будет увеличиваться. Поскольку сейчас здоровье считается выгодным товаром, то и цены на его получение будут расти вверх, а это не для всех и каждого.
23:25 20 июля Triac

Самым популярным способом экономии у россиян является поиск скидок

Раньше "бегали" в поисках дефицита, а теперь все бегают в поисках более "низких" цен. Капиталистический спорт, однако.
23:22 20 июля Triac

Всегда в маске

"Все ведущие немецкие издания и журналисты так или иначе куплены заинтересованными лицами. Еще в 80-е немецкие журналисты присылали в ФРГ из Южной Африки ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад mister_max
минуту назад spr
минуту назад Антисвидомит
2 минуты назад Triac
5 минут назад Vitali
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0365 сек.
НАВЕРХ