Россию душит сетевой вампир
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:54 21 августа 19

В России за полгода на миграционный учет встали 7 млн иностранцев

7 млн иностранцев встали на миграционный учет в первом полугодии 2017 года.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:28 22 августа 5

Серебренников не признал вину

Режиссер Кирилл Серебренников после того, как ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, не признал свою вину.

Страница 6 из 6
101. katya 12:11 14 июля 0
"КТО ставит крест на российском селе"?
Полное интервью В.И .Кашина на сайте КПРФ.

----
...– Это не так. Смотрите, крестьянин продаёт свою пшеницу третьего класса за 8, 8 рублей за 1 кг. Мука из неё уже стоит 16 рублей. Хлеб у хлебопёка – 48 рублей. А в торговле – 67 рублей. Макаронные изделия – то же самое. Отпускная цена у производителя сырого молока в среднем – 22, 92 рубля. У переработчика – 39, 5. А в торговле оно 70 рублей. Сливочное масло – 252, 4 против 397, 7 в магазине. Такая же картина по крупам, консервам, рыбе, мясу.

В рознице по хлебобулочным изделиям труд крестьянина-хлебороба оценивается в 8–10%, значит, кто-то в 9 раз увеличил цену для потребителя. Ну не произвол?! Закон о торговле, который ограничит аппетиты торговцев и других нахлебников, внесён фракцией КПРФ в Государственную думу. Но провести его через парламент – очень сложная задача. Будем стараться.

– Поднять зарплату крестьянину и одновременно снизить цены в магазинах? Мечты!

– Если разумно распределить прибыль между селом, переработкой и торговлей – реальность. Например, есть в Марий Эл такой совхоз «Звениговский». Продукции выдаёт на 13 миллиардов рублей в год. Заплатил 785 миллионов налогов. Дотаций получил всего 1, 7 миллиона рублей. Средняя зарплата – 38 362 рубля! Сам производит, перерабатывает, продаёт свою продукцию и правильно распределяет прибыль. При этом строит детские сады, жильё, объекты социального и культурного назначения.

Отличные показатели у подмосковного «Совхоза им. Ленина», который возглавляет Павел Грудинин. В Тюменской, Рязанской, Тульской, Липецкой областях, на Ставрополье тоже есть прекрасные, оборудованные самой современной техникой коллективные и фермерские хозяйства. Это точки роста, спасение наше.
102. Felix 12:30 14 июля -2
на 80-коль затронута афганская тема-интервенция СССР в ДРА было не преступлением(не знаю,считаются ли такие нарушения норм межправа преступлением-пусть юристы скажут),а ошибкой,причем серьезной,и ударила эта ошибка прежде всего по СССР,ускорив его распад....именно массовый транзит людей и грузов через советско-афганскую границу,чего не было до 1978г создал условия для наркотрафика и контрабанды,а многие советские военнослужащие приохотились к наркотикам в Афганистане...
103. dukeGvidon 12:34 14 июля +2
>Я сам был неприятно поражен, когда узнал, что половину произведенного мяса белорусы вывозят на экспорт...

ГСМ стоят денег?
Стоят.

Удобрения стоят денег?
Стоят.

З/ч стоят денег?
Стоят.

Налоги, з/п, обслуживание инфраструктуры и логистики стоят денег?
Стоят.

Закрома пополнить, валютную копилку государства и предприятия - тоже надо.

При этом, чтобы купить, грубо говоря, тонну сырой нефти, нужно продать десять тонн картофеля.
Тогда как трудозатраты при добыче тонны нефти просто никакие по сравнению с выращиванием и сбором десяти тонн картофеля.
Сиди, качай, знай только шланг переставляй от цистерны к цистерне.

Взрослые вроде люди, а такая элементарщина непонятна.
104. Vaclav_Chehiya 13:20 14 июля +1
Felix, всё ровно до наоборот.

Как только советы покинули Афган, разгорелся наркобизнес на полную катушку. Не при советах русские пацаны и девахи стали глотать и укалывать это свинство героин, а прежде всего при нынешнем режиме. Вы просто болтаете, простите за резкость тона, но факт. Вам эта ссылка:

https://www.youtube.com/watch?v=q6blNUcQ95M

Вацлав В.
105. hitcliff 13:30 14 июля -2
Для dukeGvidon

>При этом, чтобы купить, грубо говоря, тонну сырой нефти, нужно продать десять тонн картофеля.

Тонна нефти сегодня стоит 330 долларов. Килограмм картофеля -средняя цена за год 20 рублей или 0,3 доллара за килограмм или 300 долларов за тонну. Таким образом, тонна нефти стоит примерно столько же, сколько тонна картофеля. Вы ошиблись в 10 раз.

>Взрослые вроде люди, а такая элементарщина непонятна.

Белоруссия сегодня импортирует из России почти 60% всего своего импорта на 14 миллиардов долларов в год. 10 миллиардов из них это 20 миллионов тонн нефти и 20 млрд. кубометров газа. Нефть Белоруссия перерабатывает и экспортирует в виде продуктов нефтехимии - на 14 миллионов тонн в год и выше ( в 2015 на 18 млн. тонн при закупках в России 24 млн. тонн). В общем продав на экспорт продукты нефтепереработки российской нефти Белоруссия получает денег примерно на 1,5 млрд больше, чем заплатила России за нефть, то есть оказывается даже в прибыли, то есть покупки российской нефти обеспечивает белорусская нефтехимическая промышленность.
По газу такая схема не проходит - 4 млрд. долларов приходится брать из дополнительных источников - полмиллиарда дает экспорт нефти белорусскогого производства ( она добывает примерно 1,7 млн. тонн в год) в Британию. Миллиард долларов в год дает экспорт мясо-молочной продукции. Еще несколько 2,5 миллиарда добирается с экспорта продукции машиностроения и минеральных удобрений, который в сумме составляет около 9 млрд. На закупки импортного щирпотреба, автомашин и оборудования остается миллиардов 7 в год сегодня. Негусто в общем. Но я лично не вижу такой уж большой необходимости гнать за рубеж столько продуктов, оставляя на собственные нужды слишком мало мясной продукции.
106. dukeGvidon 13:43 14 июля 0
>hitcliff'у

Вы углубляетесь в частности. Речь шла об объёмах продаж с/х продукции предприятиям и с/х комплекса, конкретно - мяса.
Каждое из них ведёт свою бухгалтерию и внешнеторговую деятельность.
107. katya 13:48 14 июля 0
Ну,ХИТ ,чего ты сопротивляешься? Если Белоруссия производит продуктов в 2раза больше,чем они могут съесть-то почему не продать?
Главное,что Батька не отправляет ни народные деньги в СШАвсий фонд,ни сам не ворует,ни чиновникам не даёт воровать.
Всё пускает на РАЗВИТИЕ производства,на социальные нужды..
108. dukeGvidon 14:00 14 июля 0
> И не будь белорусы жёсткими, а размазней, как наши, включая и вас,не выдержали бы они такого давления.

Всё на Лукашенко.

Русские всяко жёстче и конкретнее.
Могу дать парочку адресов, где можно посмотреть на "мягкотелость" русских.
Запомните на всю жизнь.
109. hitcliff 14:13 14 июля -2
Для katya

>,ХИТ ,чего ты сопротивляешься? Если Белоруссия производит продуктов в 2раза больше,чем они могут съесть-то почему не продать?

Вы вообще поняли, что я написал? Себе белорусы оставляют мяса в 2 раза меньше, чем они ели при советской власти. Если тогда они могли его съедать, то почему сейчас не могут? Вегетарианцами вдруг половина стала?

>Главное,что Батька не отправляет ни народные деньги в СШАвсий фонд,ни сам не ворует,ни чиновникам не даёт воровать.
Всё пускает на РАЗВИТИЕ производства,на социальные нужды..

Батьке бы лучше прекратить вывоз мяса и других продуктов из республики в таких количествах и позаботится о нормальной рождаемости.
110. Felix 14:18 14 июля -2
на 104-дорогой Вацлав,вы просто,что называется,не в теме-наркомания стала проблемой в СССР уже в 70-е....авантюра в Афганистане усугубила ситуацию,приобщив к наркотикам советских военнослужащих и облегчив доставку наркотиков в СССР....
111. Vaclav_Chehiya 15:06 14 июля +3
Felix, дорогой друг,

поверьте, я в курсе, что и наркотиков при социализме и капитализме касается. В 1982-1984 гг. я служил мединструктором в видном военном училище-гарнизоне ПВО (почти тысяча военных) в соседней Словакии в г. Липтовский Микулаш - среди Высоких и Низких Татр (высота гор до 2250 м н.у.м.). Тогда всё ещё словаки, моравийцы и чехи жили под крышей общей Чехословакии.

Ну, о чём я. В 1983-м году именно я сам разоблачил группу наркоманов в том гарнизоне. И не только. Я раскрыл с помощью моих сторонников сеть самих зачинщиков всего маразма. Дело дошло чуть ли не до моего убийства. Пришлось поэтому убрать меня из гарнизона и переселить км на триста западнее из Словакии в Моравию - во избежание моего убийства. Почему я об этом, Феликс. Да потому, что мне эта тема далеко небезызвестна, понимаете.

Но я к Вам обратился в других целях. НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ ЧУДОВИЩНЫЙ МАСШТАБ НЫНЕШНЕЙ НАРКОМАНИИ В РОССИИ И ЧЕХИИ с тем, что было ещё при социализме, в свете нынешнего кошмара тогда смешно было даже. Не говоря, что причиной зарождения наркомании в странах соцлагеря был НЕ СОЦИАЛИЗМ, А ОКРУЖАЩИЙ НАС МИР КАПИТАЛА. Понятно, Феликс?
112. aleksandra 15:43 14 июля +1
Не по теме.
"Дебаты политика Алексея Навального и лидера движения «Новороссия» Игоря Стрелкова (Гиркина) состоятся 20 июля. Об этом Стрелков сообщил телеканалу «Дождь». Где именно и в какое точно время пройдут дебаты, пока неизвестно. По словам Стрелкова, это решит штаб Навального."
https://meduza.io/news/2017/07/13/debaty-strelkova-s-navalnym-naznachili-na-20-iyulya
113. Sergo 16:55 14 июля +1
Для тех, кто недоволен равной платой.
------------
"Сенатор обосновал разрыв между зарплатами депутатов и учителей

Первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Александров прокомментировал агентству Regions.ru новость о решении красноярских депутатов вдвое увеличить себе зарплату. По мнению сенатора, парламентарии должны зарабатывать больше, чем учителя или врачи".

А вот какие "аргументы" он выдвинул:
"Потому что его [депутата] работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника".

Т. е., он допускает, что депутат на свое усмотрение может выполнять свои должностные обязанности хорошо (пропорционально зарплате), а может и плохо. На то его воля!
До какой дикости дошло общество! И самое дикое в этой дичи то, что кто-то воспринимает такую "аргументацию" всерьёз!
114. Васса 18:24 14 июля +1
113. Sergo 16:55 14 июля 0
Для тех, кто недоволен равной платой.
------------
"Сенатор обосновал разрыв между зарплатами депутатов и учителей

А вот какие "аргументы" он выдвинул:
"Потому что его [депутата] работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника".
==============================
Алексей Александров такой же "сенатор" как Путин президент.
Яблоко от путинской яблони не далеко падает.
115. Felix 19:10 14 июля -1
на 111-"и в моральном,говорю,моем облике есть растленное влияние запада"....пел когда то Александр Галич-но не будем уподобляться лекторам общества "Знание"и преподавателям вечерних университетов марксизма-ленинизма-алкоголизм,наркомания имели сугубо внутренние причины в СССР и происки империализма тут ни при чем....я далек от того,чтобы сравнивать 80 и 90 гг-это разное время и масштабы,соответственно,разные,и конечно не Афганистан -главная причина наркомании в СССР,но вторжение СССР в Афганистан впервые в истории СССР создало условия для возникновения наркотрафика через границу СССР,приобщило многих советских военнослужащих к употреблению наркотиков....надеюсь вам понятно,что только это я имел в виду....
116. Vaclav_Chehiya 21:22 14 июля 0
Феликс, я Вас понял.

Вы сторонник капитализма, я дряхлый старый красный пёс, сторонник того, что Вам лично не по нутру. Чего уж тут, мы с Вами очень разные люди. Зря нам с Вами спорить, если соглашения между нами так и не будет.

Удачи Вам в буржуйской России.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 6 из 6
НОМЕРА
№95 (14478) 22 августа

«Пламя над Доном». Природные пожары не утихают в Волгоградской и Ростовской областях.

«Мы тоже нерентабельны?». Наш корреспондент из Якутии продолжает следить за операцией спасения на руднике «Мир».

«Звучит эхо чужой гражданской войны». Рустем ВАХИТОВ о том, почему радикальные левые афроамериканцы и их белые соратники рушат памятники военачальникам рабовладельческого Юга.

«А либералы – паниковали…». Александр БОБРОВ  подводит осторожные итоги работы министра О. Васильевой

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:54 21 августа 19

В России за полгода на миграционный учет встали 7 млн иностранцев

7 млн иностранцев встали на миграционный учет в первом полугодии 2017 года.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:28 22 августа 5

Серебренников не признал вину

Режиссер Кирилл Серебренников после того, как ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, не признал свою вину.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:05 23 августа edik

А ЛИБЕРАЛЫ – ПАНИКОВАЛИ…

Автор поднимает планку выше. ... Так что ждет Россию? Об этом откровенно заявил профессор Московской школы управления «Сколково» Павел Лукша во время официального ...
10:55 23 августа akbar

ГКЧП: Над Родиной нависла смертельная опасность!

spr 17:41 21 августа -1 +3 121. akbar 17:13 21 августа 0 А вот мнение блогера из Завтра Т. Воеводиной, хотя я морально был на стороне ГКЧП, я вынужден согласиться с Воеводиной, что ...
10:32 23 августа ЗУБР

ГКЧП: Над Родиной нависла смертельная опасность!

Виктор Буряков .Два Героя России Ленин и Сталин спасли и возвеличили Россию ..Власовцы Горбачёв и Ельцин всё похерили,всё пустили под нож.
10:31 23 августа RusMos

А ЛИБЕРАЛЫ – ПАНИКОВАЛИ…

Кстати, первый Указ Ельцина на посту президента, указ № 1 - как раз об образовании. Красивый получился троянский конь - выделение средств для повышения зарплат, ...
10:26 23 августа Gudwin

Жириновский предложил ограничить работу президента одним сроком

На № 7. zhnets48 Все может быть в мире нашем. Могут и "попросить", не спрашивая желания. А обвинять в незнании истории не стоит. Я просто не задавался целью копаться в ...
10:15 23 августа Васса

ЗВУЧИТ ЭХО ЧУЖОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

"То, что происходит сейчас в США, – дело граждан США, и рассуждать об этом, будучи гражданином совсем другой страны, было бы по крайней мере нелепым, если бы ...
09:52 23 августа ЗУБР

Неизбежно — Левый поворот

Виктор Буряков.Шкуры легко предавшие за бабло СССР, познавшие вкус немереного бабла предадут за бабло ,защищая свои шкурные интересы и Великую Россию. Как два пальца об асфальт.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад edik
минуту назад Sergo
минуту назад Vvasilich9
2 минуты назад Astrophysicist
5 минут назад ancher4132
9 минут назад akbar
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4251 сек.
НАВЕРХ