Не хочу быть «форбсом». Почему чиновники и депутаты застыдились своих доходов
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 24

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:27 Сегодня 1

Минобороны заявило о скором разгроме ИГ на востоке Сирии

В ближайшее время западный берег Евфрата будет полностью отчищен от боевиков, что позволит завершить операцию по разгрому террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ).

12345
Страница 5 из 5
81. МЭЛ 13:14 17 июля -3 +1
77. akbar
Прочитал посты МЭЛа и Василия, рад что нашёл у них понимание того, что они выступают против программных целей КПРФ, но упорствуют в своём желании находится в партии и пытаться её изменить, охаивая её действия.
________

Акбар, в «Программе КПРФ» написано: «КПРФ рассматривает парламентскую борьбу как борьбу классовую, в которой недопустимы компромиссы с антинародным курсом нынешней власти». На деле зюгановская камарилья ведёт соглашательскую политику с антинародным режимом, а кровавую внешнюю политику недофюрера Пу и Ко вообще боготворит. То есть зюгановская клика действительно ведёт классовую борьбу. Только борется она не за угнетённый и обманутый народ, а против народа на стороне и в интересах кучки паразитов криминально-олигархического режима РФ.
Так что это зюгановская камарилья выступает против программных целей КПРФ. Это Зюганова и Ко надо исключать из партии — гнать поганой метлой.
82. VasiliyGorkiy 13:25 17 июля -2 +1
На 77. akbar 07:19 17 июля
"Отсутствие повсеместно декларируемого учёта моего мнения, моих товарищей, первичных организаций, приводит к бюрократизации партии, верхушка партии отрывается от своих первичных организаций. После множества попыток изменить ситуацию в своей региональной организации, я, оставаясь в меньшинстве, принял решение выйти из партии, чтобы не мешать ей проводить свою политику, одобряемую большинством местных катей и филимоновых, как говорят флаг им в руки."
=====
Вы дезертировали из партии!
В вас не оказалось большевистской жилки. (по-народному: кишка тонка)
Представляете чтобы было если бы Ленин после перехода Плеханова к мартовцам отказался от борьбы и ушёл из партии. А большевики не однократно до 1912 года когда образовали отдельную партию оставались в меньшинстве. Кстати, и на Втором съезде они случайно стали "большевиками". Именно после ухода с него крайних оппортунистов: большинства бундовцев и рабочедельцев.
83. akbar 13:34 17 июля -2
МЭЛ.
Так налицо публичный кульбит.Сначала ведь признали, что Программа КПРФ мелкобуржузная и вы с ней не согласны, когда же я вас носом ткнул в несуразность вашего членства в партии , программу которой вы не разделяли изначально, вы значит открыли программу снова и нашли в ней то, что не соответствует по вашему реальной практике фракции КПРФ, то есть Программа вас теперь устраивает?
Короче, я просто уверен, что вряд ли вы себе подберёте партию по своему вкусу, чтобы и за пролетариев, исключительно против любого сотрудничества с буржуями, против присоединения Крыма и поддержки Донбасса.
Слишком противоположны ваши взгляды.
Главная беда КПРФ не в том, что вы ей вменяете, а в том, что по сути КПРФ есть слепок КПСС, со всеми своими родовыми недостатками, а именно отсутствием внутрипартийной демократии, окостенелость руководства.
Партия должна или резко реформировать свою деятельность, что невозможно при существующем руководстве, или ждать когда "перепреют" остатки КПСС естественным путём.
Моё пожелание это объединить КПРФ и СР в единую социал-демократическую партию отстаивающую интересы людей наёмного труда, людей так называемого среднего класса - интеллигенции и мелких предпринимателей, отстаивающую в преемственность советской внешней политики.
Более революционно настроенные люди должны уйти в другие партии, в так называемые леворадикальные партии, где лозунг -винтовка рождает власть будет девизом. Выборного успеха эти маргинальные партии успеха иметь, конечно, не будут, но каждому своё.
84. akbar 13:43 17 июля -3 +1
VasiliyGorkiy 13:25 17 июля 0
На 77. akbar 07:19 17 июля

=====
Вы дезертировали из партии!
В вас не оказалось большевистской жилки. (по-народному: кишка тонка)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Если считать себя профессиональным революционером типа Ленина, можно и так сказать.
Если же считать себя обыкновенным человеком, который выбирает для себя из множества сегодня партий, ту которая наиболее отражает твоё точку зрения, то нет.
Можно вполне быть вне партии, участвуя в общественной жизни, хотя бы на выборах, поддерживая те партии и тех политиков, которые тебе больше подходят, что и делает большинство наших граждан.
На сегодня я не буду голосовать за КПРФ впервые за двадцать лет, это мой протест против практики КПРФ.
85. aleksandra 13:56 17 июля -2 +3
P.S. Я не Сергей Андреевич…
__________
Извините, но мне кажется, что вы именно так писали, то, что Сергей точно, а вот Андреевич ( тогда, как отчество, а то неудобно как-то получилось?).

Я вас спрашивала о другом, но вы увернулись, не ответив ни на один мой вопрос. Это не есть гут, как говорят французы...

Обычно чужим довольствием и деньгами я не интересуюсь, это точно.
И не была рядом тогда, когда всё это происходило.

Один наш красноярский товарищ писал, что проголосовали два коммуниста, я ему верю, потому, что он часто критикует КПРФ и не мог обмануть.

Теперь, реально: могли бы 2 человека повлиять на решение, нет, конечно.

Но проголосовать "против" этого решения было бы принципиально, "лицо" бы сохранили.
А вообще, чтобы такого не было, надо выбирать коммунистов, тогда с них и спросить можно было.

ДЛПР в Зак. Собр. больше, нежели коммунистов, перед выборами ВСЕ автобусы были обклеены их лозунгами и плакатами, у коммунистов -- только на перекрёстках электронная реклама, которая периодически высвечивалась примерно, раз в пять минут.

Когда пришли голосовать, то выдали бюллетень чуть ли не в метр длинной, мы, люди знающие, чуть нашли кандидата от КПРФ. А бабушки и дедушки? А люди 40-ка с лишним лет вообще не ходили голосовать, особенно, успешные.

Идём по улице за несколько дней перед голосованием, останавливает незнакомая женщина, сразу видно, бывшая педагог. И она говорит: "Сейчас бабка одна за Путина агитировала, я , говорит, её спросила, а что он такого сделал хорошего? А бабка в ответ: Ты что, голодаешь?!" Вот так -то.

На улицах с кипами материала агитационного было много раздавальщиков, а вот у КПРФ -- скромно... Я думаю это из-- за нехватки денег!

А сколько "коммунистических" партийцев понаехало и в ТВ светились?!И всё партийцы -- спойлерные! Разобрался бы простой народ во всём этом? Не разбирался, промыли мозги, что коммунисты -- это голод , это нищета, это плохо!

И так было по всему нашему краю. Были бы деньги,было бы больше возможностей.

Вот потому, что пока всё останется по размеру зарплаты по-- прежнему, зачем "копытить"?!

И немного о Канске, в котором я два года НЕ ЖИВУ.
Вчера заинтересовалась табачкой, вообще думала, что её нет в наличии, оказалосЬ, что есть ООО , на котором работает 250 человек.

Там был "красный" директор, ездил за границу в девяностые, сам договаривался о поставках сырья. Но его всё равно, убрали.Это ли не разрушение , причём, целенаправленное, экономики?

Все что можно сдали под лавочки-- киоски.Потому удивилась, что нет табачки, её продукции давно не видно, но есть директор.
Ну, в новом капитализме живём.

Потому, осудить можно, но надо ещё учитывать обстоятельства, которые давят на людей. Вообще, краевая организация насчитывает 1200 человек, это в миллионнике. И лидеру краевой организации надо быть поактивнее, но что имеем, то и есть.
Вот таков мой ответ.

Вступать с вами в дискуссию больше не буду по той причине, что вы поступаете не честно, жонглируете фактами.
86. МЭЛ 18:25 17 июля -3 +2
83. akbar
Так налицо публичный кульбит.Сначала ведь признали, что Программа КПРФ мелкобуржузная и вы с ней не согласны…
___________

akbar , не паясничайте, вы не клоун и не в цирке находитесь. Хотя, про этот форум можно сказать перефразируя армейскую поговорку: кто читал комментарии зюганоидов на форуме «Советской России», тот в цирке не смеётся.
Если говорить о «Программе КПРФ» в целом, то эта программа мелкобуржуазная утопия. Я этого не отрицаю и от слов своих не отказываюсь. Но это не значит, что я считаю, что в «Программе КПРФ» всё от первого до последнего слова написано неверно. Приведённая мной цитата из «Программы КПРФ» выбрана неслучайно. Она адресована зюгановской камарильи, которая безвылазно заседает в парламенте уже четверть века. В этом отрывке из Программы закреплено положение о парламентской борьбе КПРФ, как БЕСКОМПРОМИССНОЙ КЛАССОВОЙ БОРЬБЕ «с антинародным курсом нынешней власти» — с чем я согласен, если учесть, что под «антинародным курсом» подразумевается то, что в программах коммунистических партий называется «диктатурой буржуазии». Но зюгановская камарилья плюёт на это очень важное требование Программы с высокой колокольни, действует в интересах буржуазной диктатуры и не обращает ни малейшего внимания на критику «снизу» о несоблюдении ими программных требований. Если верхушка КПРФ категорически не желает соблюдать прописанные для неё требования «Программы КПРФ», какой тогда смысл упрекать «низы» в отходе от утопических, мелкобуржуазных программных положений?
87. МЭЛ 18:27 17 июля -2 +2
85. aleksandra.
Вступать с вами в дискуссию больше не буду по той причине, что вы поступаете не честно
______________

Если вы больше не будете вступать со мной в дискуссию, то зачем тогда написали столько много слов и упрёков, что я якобы поступил нечестно, потому что не ответил на ваши неумные вопросы про Галину Ивановну? Вы всерьёз надеялись, что я с вами буду обсуждать Галину Ивановну, то есть займусь любимым вашим занятием на форуме — троллингом? Валентина Васильевна, вы ошиблись в выборе. Найдите себе в спарринг-партнёры для троллинга другую кандидатуру.
Что касается ваших оправданий подлого поступка красноярских лжекоммунистов, разумный человек на вашем так бы себя не повёл.
88. aleksandra 18:33 17 июля -2 +3
А речь -то шла не о Г.И., а вашем отношении по Марксу к капитализму, к объединению левых, но вы и тут оказались жонглёром.
Я так и предполагала.
Жаль , что потеряла время на вас, ведь всё это заранее знала.
Больше не поведусь ни на ваши вопросы, да ни на что!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 5 из 5
НОМЕРА
№134 (14517) 23 ноября

«Урожайные рекорды на пьедестале разорения». Федор ПОДОЛЬСКИХ о состоянии российского сельского хозяйства.

«Биение пульса». Ольга ГАРБУЗ о первом годе без Фиделя.

В «Уликах»:

«Героическая оборона и контрнаступление». Владимир ЛИТВИНЕНКО о потерях в ходе Сталинградской битвы.

«Кремлевский расстрел в 1917-м». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о том, что нам предлагают официозные СМИ вместо истины.

«Месть Василию Белову». Петр ТКАЧЕНКО о выдающемся писателе и его ненавистниках.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 24

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:27 Сегодня 1

Минобороны заявило о скором разгроме ИГ на востоке Сирии

В ближайшее время западный берег Евфрата будет полностью отчищен от боевиков, что позволит завершить операцию по разгрому террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:40 23 ноября aleksandra

Во Франции задержан Сулейман Керимов

На эту тему статья "Баскак" ... Из статьи: "Во французской прокуратуре заявили, что Керимов подозревается в уклонении от уплаты налогов. Агентство Reuters со ...
13:35 23 ноября akbar

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

hitcliff 13:23 23 ноября 0 Для akbar >Если пишешь про моё враньё, так и укажи конкретно, где. Иначе просто болтун! Вам и указали на Ваше вранье. Нет общего критерия ...
13:33 23 ноября hitcliff

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Для дикий >Автор даёт понять, что что-то сомнительно со статистикой ... Это тоже может быть, но не сильно, но достаточно для того, чтобы трубить о рекордом урожае. ...
13:27 23 ноября akbar

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

К числу олигархов 90-х гг обычно причисляют Михаил Ходорковский — владельца Роспром Груп (Менатеп) Борис Березовский — владельца ЛогоВаза и Аэрофлота ...
13:25 23 ноября Andrey_byzinski_50

Во Франции задержан Сулейман Керимов

Отличная работа! Огромное спасибо, французским правохранителям, за проделанную работу...пусть, теперь этот господин поволнуется, за свои капиталы, как ...
13:23 23 ноября hitcliff

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Для akbar >Если пишешь про моё враньё, так и укажи конкретно, где. Иначе просто болтун! Вам и указали на Ваше вранье. Нет общего критерия экономической ...
13:22 23 ноября akbar

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Как задолбали ... своим знанием классов зерна из которого пекут хлеб! Кто-нибудь может по вкусу определить из какого класса зерна выпечен хлеб? Уверен, что нет. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад wowik
минуту назад Васса
3 минуты назад ЮРА
4 минуты назад sokol
7 минут назад Klim
9 минут назад Marina1970
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4098 сек.
НАВЕРХ