Не хочу быть «форбсом». Почему чиновники и депутаты застыдились своих доходов
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:29 25 сентября 2

Большинство россиян не имеет накоплений

У большинства россиян (63%) нет финансовых накоплений. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:35 25 сентября

Яценюк решил подать против России иск в ЕСПЧ

Экс-премьер Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк намерен обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой признать незаконным его уголовное преследование в России.

12345
Страница 1 из 5
1. Васса 19:16 14 июля +4
Фотографии напечатали, но скромно не указали кто есть кто и сколько каждая из них "заработала" за год.

Две чиновницы давно известны... своей скромностью: Нарусова и Матвиенко.
А ещё две кто они? Интересуюсь, на всякий случай. Чем чёрт не шутит! А вдруг и их заарестуют за коррупцию! Иначе в эрэфии миллионов "не заработаешь" как только за коррупцию или из личной симпатии к чиновницам бухгалтера, начисляющего им зарплаты.
2. MichMoroz 19:27 14 июля -1 +5
О бессовестности наших хищных собственников говорилось не однажды. И я сделал накануне запись в дневник об этом же.

Если кому интересна моя запись - читайте. Нетнтересна - обойдите стороной.



Иные дневниковые записи я выставляю на сайте. Зачем я это делаю? Я не тщеславен и в этом отношении верю самому себе. А всем, кто вольно или невольно прочтет мои дневниковые куски, объясняю, что это стремление обнародования некоторых моих откровений не связано с тем, чтобы обозначить свое имя и «письмена» и лишний раз покрасоваться.

Так вот, записи мои – штрихпунктирные пометы из жизни «индивидуя». А таких на наших необозримых пространствах миллионы, и я льщу себя надеждой на то, что и такое письменное простодушие, какое я осмеливаюсь размещать на сайте, может быть полезно читающей публике.

Дело всё в том, что, быть может, у некоторых читателей возникнет желание знать, как мыслит и чувствует себя обыкновенный, где-то даже заурядный русский обыватель, живущий в порубежной российской губернии, неподалеку от Украины, в промышленном городе, где есть градообразующее предприятие (ГОК), добывается из огромного карьера железная руда. Хотя о руде я говорю мало, ибо меня интересует больше человек, втянутый нынешней системой ценностей в социал-дарвинистские отношения. На моих глазах взращивается невиданный для моего поколения, которое презрительно обзывают «совкоым», двуногий хищник-потребитель. У него своя мораль, своя идеология и тот внутренний склад, без которого ему ничего в жизни не добиться. Он живет по формуле Чубайса, которую тот выразил кратко, с обнажающей, циничной откровенностью: «Больше наглости!» Мы теперь всё больше убеждаемся, как работает этот чубайсовский постулат, этот обязательный для такого рода людей инструментарий.

Одного из этих, кто вооружился этим инструментарием, недавно освободили из-под стражи прямо в зале суда, несмотря на то, что признан виновным в наглом, дерзком ограблении сотен доверчивых людей, вложивших свои сбережения в строительство домов. Негодяй, присвоивший себе 15 миллиардов чужих денег, помечен в списке Форбса таких же негодяев, как и он, но внешне более благопристойных, послушных власти «прихватизаторов» общественной собственности.

И мне, простому провинциальному гражданину, пенсионеру, работавшему на Отечество своё почти пятьдесят лет, становится страшно от одной только мысли, что мошенникам доверена страна, её судьба, судьба моих родичей и соотечественников.

И мне ничего другого пока не остается, как вопить через сайты на всю Вселенную: надо немедленно перекрыть дорогу сердюковым, васильевым, хорошавиным, улюкаевым, полонским и всем, кто вооружился чубайсовским инструментарием, отстранить их от управления страной. Иначе – беда!

Вот потому и пишу, и свидетельствую, что не все рады нынешнему положению вещей. Вот потому и желаю обнародовать и через дневниковые пометы свои мысли и чувства. Думаю, что хоть словом надо поднимать народ, звать его к сопротивлению болотно-неоолиберальной слизи, окутавшей паучьей слюной весь державный механизм, всю несчастную нашу страну.

3. sovet1 21:19 14 июля +2
Васса

Посмотрите здесь
http://ipolk.ru/blog/ruszvezda/30895.html
4. Васса 21:30 14 июля -1 +6
УВАЖАЕМЫЙ MichMoroz !
у меня в столе лежат старые дневники, в которых я записывала ВСЕ ПОДРЯД ПРЕСТУПЛЕНИЯ ельциноидов-путиноидов(С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ)под общим названиям "Счёт преступникам. Для уголовного суда над ними".

За короткое время таких ПРЕСТУПЛЕНИЙ накопилось столько, что я поняла: никаким судом с негодяями невозможно посчитаться, так велики их преступления. Их нужно УНИЧТОЖАТЬ огнём и мечом как уничтожали очаги БУБОННОЙ ЧУМЫ.
Для ЭТОГО нужна РЕВОЛЮЦИЯ, А НЕ СУД НАД МЕРЗАВЦАМИ, по крайней мере пока не пройдёт одуряющий, помрачающий морок, напавший на народ на территории под названием "РОССИЯ".

Мне как и Вам "...ничего другого пока не остается, как вопить через сайты на всю Вселенную..." о том, что такое хорошо и что такое плохо, кричать через непонимание, насмешки, оскорбления, недоумение людей, опустошённых умственно и нравственно.
Но это длинный путь, которого нам не удастся про
5. RusMos 21:44 14 июля +2
Красиво получилось: над этими одухотворёнными лицами такой точный заголовок.
6. Васса 21:47 14 июля -1 +2

ОПЯТЬ СОРВАЛОСЬ!

Но это длинный путь, которого не удастся пройти до победного конца.
И я перестала писать дневники.

НАДОЛГО я опустилась в омут депрессии,только рисование и книги как-то ещё спасали меня, пока дочь не вывела меня на форум "Советской России".
Я понимаю, что форум не выведет нас к победам разума и добра над мещанством потребления и мракобесием поповщины,но всё-таки здесь есть,пусть имитация!, ОБЩЕНИЯ С РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ. Но,к сожалению, рукопожатных людей на форуме становиться всё меньше...
7. Triac 22:32 14 июля +4
Повышение зарплат во власти сами власти и замнут, а повышение останется как в Администрации Президента и в Правительстве.
8. MichMoroz 10:14 15 июля -1 +2
№6
Уважаемая Васса! Спасибо за отклик. Он не комплементарный для меня, но очень мне понятный и близкий. Иногда и меня посещает тоска.
Но я верю в людей. Без веры нельзя - пропадешь, озлишься, не станет опоры.

Пишу в местную газету, пусть и либерального толка. Но нужно всякую площадку использовать, и, надо сказать, к своему удовлетворению, нахожу многих единоверцев. Пишу "Прозу ру", где четверть миллиона пишущих и читающих одновременно. И там много единоверцев, клторые благосклонно относятся к моим суждениям и взглядам. Мне позволили открыть блог на сайте "Завтра", где тоже идут жесткие дискуссии...

Так что мы не одиноки, если шире работать и не замыкаться на одном форуме "СР", который я время от времени посещаю и, пожалуй, не покину, пока есть на нем разумные люди, такие, например, как Вы, Васса

Да, для меня родной остается газета "СР". Но форум переродился, стал во многом склочным, персоналии злыми, тщеславными, возомнившими, что их точка зрения самая верная и не подлежит критике.

Но самое страшное - тролли, платные агенты, наводящие злонамеренные суждения. Кажется, редакция сделала правильный крен на борьбу с ТРОЛЛЯМИ. провокаторов нужно изгонять.

Но разномыслие губить не стоит.
9. korvet1275 15:19 15 июля +2
Но есть, есть божий суд, наперстники разврата,
Он недоступен звону злата,
и мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегните к злословью,
Оно вам не поможет вновь!
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Народа праведную кровь!

Извиняюсь перед форумом, если есть ошибки, т.к. процитировал М.Ю. Лермонтова "На смерть поэта" по памяти и позволил себе исправить "Поэта праведную кровь" на "Народа праведную кровь". Но как современно звучат сегодня эти лермонтовские строчки!
10. filimonov 15:35 15 июля -1 +4
Про одну из двух - Матвиенко - я уже писал. Сейчас о Нарусовой, которая даже не знала, где находится земля от имени которой она заседает.
Так вот, дочь обычной преподавательницы вуза и обычного чиновника поступает в московский вуз, снимает квартирку в центре Москвы, но случается незадача. Ограбили её квартирку - ущерб в валюте и драгоценностях = 2 000 000 долларов США. Вопрос, который не посмели задать "правоохранители" дочке - откуда деньжата? - Нет ответа.
11. суслик 19:09 15 июля -1
"над этими одухотворёнными лицами такой точный заголовок..."
на РУСМОС

Удивилась уважаемый друг, что Вы "одухотворёнными"не взяли в кавычки...потому что я поразилась, что на этих ухоженных макияжных лицах ничего нет, никаких чувств, кроме какой-то Крысиной Насторожённости...
12. суслик 19:16 15 июля -1 +3
"иные дневниковые записи я выставляю на сайте..."
для ХОЛОДА

Растворил я окно, стало душно невмочь,
Опустился пред ним на колени,
И в окно мне пахнула Чудесная Ночь...
(романс)

Дорогой мой... Михаил! я не пропускаю ни одного Вашего коммента. Все Ваши этюды, зарисовки, эссе - образец художественного слова и формы... Ну..а впечатление и чувства я выразила выше, в эпиграфе... воздействие похожее...
13. MichMoroz 20:23 15 июля -1 +1
№13

Спасибо, Сулико. Знайте, Ваше слово для меня всегда дорого и имеет на форуме решающее значение

Пишу о родной стороне и знаю, что "Нет безобразья в природе! И кочи, И моховые болота, и пни — Всё хорошо под сиянием лунным, Всюду родимую Русь узнаю..."

А вот на фото представлены те, кто, несмотря на смазливость и ухоженность, безобразен и душою, и способом существования...



14. МЭЛ 23:17 15 июля -4 +2
За повышение зарплат себе любимым депутаты красноярского заксобрания проголосовали единогласно, включая фракцию КПРФ. В состав фракции красноярских лжекоммунистов входят гендиректор, зам. гендиректора и ещё два мандатоносца, протирающих штаны в депутатских креслах с 90-х годов. Типичный депутатский составчик для лжекоммунистической партейки.
http://www.sobranie.info/groups.php?UID=5
Кто тут на форуме из Красноярской области? Голосуйте и дальше за узурпаторов, претворяющихся коммунистами.
15. aleksandra 00:00 16 июля -2 +3
МЭЛ.

http://www.sobranie.info/newsinfo.php?UID=54466

В Зак.Собрании 52 депутата, из них 4 -- члены КПРФ.
БОльшая часть депутатов относится к партии "Единая Россия".

"Кто тут на форуме из Красноярской области?" Из ТВ узнали , что наш КРАЙ стал ОБЛАСТЬЮ?
Там часто бывают такие ляпы.

Как захочу, так и проголосую. За КПРФ.

16. МЭЛ 00:21 16 июля -3 +2
А вообще, ловко редакция самой «независимой» и самой «правдивой» газеты извратила тему красноярских депутатов. Редколлегия СР перевела стрелки на «Форбс» и «анекдот из регионов», сокрыв факт, что фракция КПРФ единогласно проголосовала за удвоение зарплаты себе любимым. А ведь читателям СР интересней всего было бы узнать не про нелепые оправдания какого-то Александра Глискова, а что сказали в своё оправдание лжекоммунисты из КПРФ.
17. valera080370 00:36 16 июля 0
Все они либералы первой волны. http://rustod.ru/publicistika/liberaly/
18. МЭЛ 00:48 16 июля -3 +2
На 15. aleksandra

В данном случае не имеет значение, сколько депутатов в заксобрании от КПРФ. В этой истории важен сам факт, что за удвоение зарплаты себе любимым лжекоммунисты проголосовали единодушно с другими «народными избранниками». И ведь никто из кпрфовцев даже не обмолвился, что негоже повышать и без того немалые жалования (100 тыс. рублей) далеко не бедным депутатам, когда каждому пятому жителю РФ, в том числе и Красноярского края, денег не хватает даже на еду. Да что тут говорить?! Всем неглупым людям давно уже понятно, что КПРФ такая же «коммунистическая» партия, как из коровы балерина, что мандатоносцы из этой лжекоммунистической партейки в абсолютном своём большинстве такие же пройдохи, как и все остальные, рвущиеся в депутатские кресла с целью личных корыстных интересов.
19. aleksandra 08:00 16 июля -2 +3
На мой взгляд, для вас имеет значение только то, что КПРФ есть.

Думала, что ссылку вы прочитаете, но она вам не понадобилась, у вас другая цель.
В таком случае открою и скопирую.Это принципиально.
Содержание ссылки:

"ОПЛАТА ТРУДА НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ


На днях в СМИ была опубликована искаженная информация, касающаяся денежного вознаграждения депутатов краевого парламента.

8 июня на сессии Законодательного Собрания были приняты изменения в Закон «Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, и государственных гражданских служащих Красноярского края». Соответствующий закон после подписания губернатором был опубликован на официальном сайте Законодательного Собрания 3 июля.

В документе среди других вопросов речь идет о возможности устанавливать дополнительное поощрение лицам, замещающим государственные должности. Среди них — члены правительства и избирательной комиссии края, руководство и аудиторы Счетной палаты, Уполномоченный по правам человека, Уполномоченный по правам ребенка, Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей и депутаты Законодательного Собрания, работающие на профессиональной основе. В настоящее время оплата труда этих должностных лиц ниже, чем в большинстве других регионов Сибири.

Законом предусмотрен особый порядок его вступления в силу — только после корректировки бюджета, причем отдельно должны быть указаны группы должностей, для которых возможны такие поощрения. Следовательно, каждое такое решение в будущем подлежит обсуждению.

На том же заседании сессии рассматривалась корректировка бюджета, однако не вносились и не обсуждались какие-либо предложения по увеличению фонда оплаты труда депутатов и лиц, замещающих государственные должности края. Никаких изменений в оплате труда не произошло.

12 июля 2017 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 440 (10277)"
20. vlad1244 08:01 16 июля +1
Жулики....Женского рода. Это как?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 1 из 5
НОМЕРА
№110 (14493) 26 сентября

«У красной черты». Игорь ПРЕЛИН о перспективах борьбы России и НАТО за Украину.

«Вернем в семьи благополучие». И.И. КАЗАНКОВ о новых инициативах в хозяйстве «Звениговское».

«Дым без огня?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отставке самарского губернатора Меркушкина и перспективах других глав регионов из «отставного списка».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:29 25 сентября 2

Большинство россиян не имеет накоплений

У большинства россиян (63%) нет финансовых накоплений. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:35 25 сентября

Яценюк решил подать против России иск в ЕСПЧ

Экс-премьер Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк намерен обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой признать незаконным его уголовное преследование в России.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:49 26 сентября Sovetist

Меркель без альтернативы?

Наши властные идиоты делают ставку на западных правых, националистов и фашистов. Типа те за "традиционные ценности", "суверенитет" и "против глобализации". Одно ...
04:43 26 сентября asuncion

Новосибирские коммунисты провели митинг в поддержку КНДР

генератор, прежде чем давать указания на форуме, избавьте нас от своих, видимо, в подворотне почерпнутых словес и выражений. Они, эти ваши ''перлы'', лишний раз ...
04:42 26 сентября Sovetist

Меркель без альтернативы?

Керстин Кайзер у Кагарлицкого: ...
04:32 26 сентября asuncion

В Санкт-Петербурге коллекторы запугивали должницу «похоронными» фото ее внучки

А кто идет работать коллектором? Явно не ... не такие же журналисты или бывшие работники кухонь и прилавков. Нет, туда ринулись ''молодые пенсионеры'' из силовых структур - оплота патриотизма и демократии с замашками сталинских нелюдей.
04:06 26 сентября Томптокан

У КРАСНОЙ ЧЕРТЫ

Статья, конечно серьёзна информация к размышлению. Но к политическому руководству России применимы слова И.А. Крылова: "А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты Не годитесь..."
04:02 26 сентября Kazatylovich

В Санкт-Петербурге коллекторы запугивали должницу «похоронными» фото ее внучки

Коллекторы -бандиты вымогатели в законе.
03:12 26 сентября aleksandra

У КРАСНОЙ ЧЕРТЫ

НАТО изначально создавался как военно - агрессивный блог для борьбы с социализмом. Не стало в Европе социалистических стран, казалось бы, утратил актуальность ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад asuncion
9 минут назад Sovetist
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3703 сек.
НАВЕРХ