КУРОРТНЫЙ «ПЛАТОН»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 15

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:01 Сегодня

Россия потеряла золото и бронзу Олимпиады в Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину. 

123
Страница 3 из 3
41. Игнат 09:18 17 июля -1 +2
"...меня пленили запахи ресторанной кухни и крахмальные простыни комфортного гостиничного номера."

Спасибо за понимание, акбар. Меня смущает лишь признание ваше в бессильной зависимости вашей от комфорта. А ведь претендуете как -будто на звание свободного человека. а по факту - в плену...
Сочувствую, а настраивался - позавидовать. Здоровья вам и комфортов.
42. Victorovich 10:50 17 июля +1
Вообще то отдых,каждый понимает по разному,я например не люблю ездить по санаториям и профилакториям,меня всегда привлекала природа и все отпуска ,приплюсовав отгулы,проводил на охоте и рыбалке.
43. akbar 12:31 17 июля -1 +1
Игнату.
Про плен вы придумали, чтобы себе было легче.
Никакого плена, я обычный человек, одно дело любить, другое иметь, а третье видеть в этом смысл жизни.
Я понимаю и прелесть палатки, и костра, песни под гитару, но всего в меру и в своё время.
Что интересно, люди не любят ездить отдыхать по курортам, но "бьются" за интересы тех, кто любит. Итак по любому вопросу.
По Платону, по ЕГЭ,по сносу пятиэтажек и.т.д. Это всё старость, людей 1970 года рождения и моложе эти вопросы волнуют, только, если они лично их касаются.
44. akbar 12:45 17 июля 0
40.Апрельский 09:15 17 июля -1 +2
"Это уже реальное убеждение большинства населения РФ, кто отрицает демократию, тот политический труп". Akbar, опус №32.
Интересно, а "большинство населения РФ" давало полномочия карельскому мыслителю вещать от его имени? Нет, конечно.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Апрельский, а где вы прочитали, что говорю от имени кого-то?
Нет, я выражаю только своё мнение когда говорю о том, как думает большинство людей, на основании своего жизненного опыта и результатов выборов.

И вообще: не слишком ли много мы уделяем ему внимания?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Этот вопрос вы прежде всего адресуйте себе.
Читая ваши опусы, я вижу, что вам в принципе безразличен материал статьи, которую здесь обсуждают, вам важно бросить камень в огород "полюбившегося" вам комментатора, сначала это был я, теперь вы терроризируете бедного старика Пересвета.
Вы не понимаете, как это выглядит со стороны. Это выглядит совсем не по-мужски, мелко и подловато, как-то по бабьи склочно.
В принципе, мне непонятна одна вещь -какой дурак может заинтересоваться вашим блогом, ваша примитивность не может быть интересна, человеку достаточно образованному или искушённому в вопросах политики,а неискушённому тем более.
45. Felix 13:36 17 июля 0
на 27-любой закон вступает в силу только если его подпишет г-н Путин-пусть не подписывает -и народ ему скажет спасибо.....
46. Victorovich 14:03 17 июля +1
3. akbar 12:31 17 июля -1
Игнату.
Про плен вы придумали, чтобы себе было легче.
Никакого плена, я обычный человек, одно дело любить, другое иметь, а третье видеть в этом смысл жизни.
Я понимаю и прелесть палатки, и костра, песни под гитару, но всего в меру и в своё время.
Что интересно, люди не любят ездить отдыхать по курортам, но "бьются" за интересы тех, кто любит. Итак по любому вопросу.
По Платону, по ЕГЭ,по сносу пятиэтажек и.т.д. Это всё старость, людей 1970 года рождения и моложе эти вопросы волнуют, только, если они лично их касаются.===Акбар ,неравнодушие к чужой беде,в нас заложено школой,пионерской и комсомольской организацией и все нашей советской жизнью,конечно и тогда были различные отщепенцы,негодяи и нарциссы,но большинство было не равнодушно к чужой беде и проблемам страны,что не прошло и сегодня,когда на обращение помочь вылечить ребенка ,откликаются многие и собирают миллионы,в то время когда государство отказывает им в праве на жизнь.И я считаю,это не плохо то, что неравнодушные еще есть,плохо что эгоистов и нарциссов и мошенников и негодяев развелось слишком много,что не соответствует христианству и опасно для этого общества и самого государства.
47. Wwlad-12 14:07 17 июля +1
*КПРФ высказалась против* - от это смелость..И как это оне-с решились ??
48. akbar 14:18 17 июля +1
Игнат 09:18 17 июля +1
"...меня пленили запахи ресторанной кухни и крахмальные простыни комфортного гостиничного номера."

Спасибо за понимание, акбар. Меня смущает лишь признание ваше в бессильной зависимости вашей от комфорта. А ведь претендуете как -будто на звание свободного человека. а по факту - в плену...
Сочувствую, а настраивался - позавидовать. Здоровья вам и комфортов.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Игнат ещё раз от нечего делать прочитал ваш коммент (целый день с утра идёт дождь)и захотел ещё кое-что добавить.
Я слишком искушён в жизни и знаю людей. Когда вы написали о том,что было в моей молодости , что оставило прекрасные воспоминания на всю жизнь, мне кажется, вы тайно надеялись не позавидовать, конечно, это не для вас, а ещё раз убедиться насколько мои мещанские радости низменны, приземлёны по сравнению с вашими высоко одухотворёнными.
Сначала я и не хотел отвечать, потом подумал, думаю надо уважить ветерана, пусть порадуется, может какой стих сочинит типа,
- Старость не застанет нас постели
- Мы в дороге, мы в пути!
Увы, человек так устроен, что считает себя образцом для других, не может спокойно относится к тем не разделяет его взглядов и ценностей, это тоже наше советское наследие.
Не думайте, что я такой же, совсем нет, я допускаю широкий спектр позиций и мнений вполне спокойно, даже не разделяя их, есть лишь наиболее крайние и одиозные позиции, которые я не принимаю и которые меня возмущают.
49. Апрельский 14:46 17 июля -1
"В принципе, мне непонятна одна вещь -какой дурак может заинтересоваться вашим блогом, ваша примитивность не может быть интересна, человеку достаточно образованному или искушённому в вопросах политики,а неискушённому тем более." Akbar, опус №44.
Странная вещь: у меня за окном тоже дождь, причём - сильный.
О, как высоко Вы себя цените! И "достаточно образованный". и "искушённый в вопросах политики"... ух!!! Знаете, по вашим опусам, которые, кстати, нечем не отличаются от тех, что публикует либеральное "Эхо Москвы", этого сказать нельзя. А ведь там - тоже "достаточно образованные" и "искушённые" - пруд пруди.
Эх, зря я зв Вас перед Пересветом заступался: он -то Вас грязно оскорбил, а Вы - делаете вид, что забыли, надо же мне чем -то ответить.
Я спорю со мнением, которое считаю ошибочным, а Вам кажется, что я перешёл на личности. Впрочем, думайте и пишите про меня, что хотите.
Но вернусь к началу Вашего опуса - ответа ко мне. Вот цитата из Вашего "Это уже реальное убеждение большинства населения РФ, кто отрицает демократию, тот политический труп".
Если это - Ваше мнение, тогда что ж сразу не написали? А насчёт большинства населения РФ - так оно - то как раз и не приняло участия в "выборах". И Вам ведомо их мнение?
Не люблю хвалиться, но для Вас, так и быть, сделаю исключение: у меня в блоге подписано 3796 читателей из разных стран, большинство - из России. С высшим образованием, ну и так далее.
Я понимаю: в комментаторах, оно спокойнее...
50. akbar 15:28 17 июля 0
Апрельский, это вам на будущее, всё что я пишу, это исключительно моё мнение, если написанное не заключено в кавычки.
Мне нечего вам более ничего добавить, вы и так мне уделили опять больше других внимания, хотя призывали к обратному, может хотите монополизировать своё положение личного критика.
С таким числом своих читателей в своём блоге, как вы ещё находите время здесь на комментарии.
По поводу Пересвета, как вас понять, если он меня обидел, я должен в знак солидарности его топтать вместе с вами? Что за дикость!
Его рассуждения мне просто неинтересны, но они хотя бы о чём-то конкретно, а не о том, в чём вы привыкли копаться.
Я уже писал и повторю, все ваши посты строятся в ехидной подковырке отдельных форумчан, без этого,конечно, трудно даже мне обойтись, но чтобы этим только и ограничиться это мелковато и склочно.
Впрочем себя не переделать, никто уже здесь из местных постояльцев ничем не удивит других.
51. SVY 17:51 17 июля +1
Ситуация с пансионатным отдыхом похожа на косметическую хирургию. Есть неотложная хирургическая помощь, брать за которую деньги грех. Но есть косметическая, для подтяжки лица, изменение формы носа и т. д.. Всё это не обязательно, следовательно, данные процедуры не входят в перечень Минздрава об оказании бесплатной медпомощи. Отдых в отеле, равно как за границей, это всё не обязательно. Есть просто отдых, как многие любят на природе, на рыбалке, в палатке, а есть отдых с сервисом. Сервис это услужение. Нет ничего странного, что российские власти хотят обложить побором тех, у кого есть средства чтоб им прислуживали.
52. primitive 18:40 17 июля -2 +3
К дискуссии Игната и Акбара (о зависти и пр.)

Уважаемый Игнат, вы конечно правы в своей приверженности к "активному" отдыху - турпоходам, тасканием рюкзаков, вечерним песням под гитару, готовкой еды на костре, мытьем жирных котлов в холодной воде, вылезанием на заре из сырой палатки, и т.п., и я готов вам позавидовать. Но дело в том, что по моим наблюдениям, такой стиль отдыха, затянувшийся далее студенческого возраста, свойственен тем людям, кто в повседневной жизни хорошо устроен, как сейчас говорят, "упакован" -- есть нормальная квартира в хорошем месте, хорошая любимая работа, устойчивый круг старых друзей такого же типа, да и в семье и со здоровьем тоже всё без особых проблем. Т.е. человеку не приходится БОРОТЬСЯ ЗА МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ, за просто нормальную жизнь. ВСё у него идет по давно накатанной колее. Он и в рабочее-то время, если честно сказать, не шибко-то устает, поэтом ему и хочется в отпуск отправиться куда-нибудь "на волю, в пампасы", с минимумом цивилизации, чтобы испытать своего рода физическую и эмоциональную разрядку накопившейся энергии.
Но уверяю вас, далеко не все люди живут ТАК, в таких условиях. Если человеку тяжело дается работа, или существенно не устраивают жилищные условия, или одолевают годами не решаемые семейные проблемы, а уж тем более проблемы со здоровьем, то не надо и к доктору ходить, чтобы понять -- ему не до палаток с рюкзаками. Он хочет хотя бы в отпуске пожить в комфорте, с разумными удобствами, любоваться не мокрыми от дождя стволами деревьев (ничего не имею против!), а произведениями высокой архитектуры и живописи, и т.п.

Помню, что даже в мое студенческое время большинство энтузиастов походного отдыха среди моих знакомых были как раз теми самыми "упакованными" москвичами -- им хотелось на каникулы уехать от родительской опеки. А вот ребята из общежития не так уж горели желанием и в каникулы есть самодельный эрзац-суп из пачки, и с удовольствием ездили в свои города к родителям. Надеюсь, вы меня поняли.
53. akbar 18:51 17 июля +1
SVY 17:51 17 июля +1
===============
Вот мнение не мальчика, но мужа.

primitive 18:40 17 июля +1
К дискуссии Игната и Акбара (о зависти и пр.)

Уважаемый Игнат, вы конечно правы
++++++++++++++++++++++++++++
Вам тоже мой плюс, а то совсем уже вроде отчаялся, думал, что только один я здесь такой "глупый".
54. primitive 19:05 17 июля +2
Акбару -- так ведь это я и поставил вам плюсы.

Вообще, с этим "активным" отдыхом ситуация примерно такая же, как и с революционностью. Перефразируя известное высказывание (и несколько огрубляя) -- кто в юности не любил походы "за туманом" и песни у костра, тот не имеет души, а кто и в пенсионном возрасте все норовит таскать рюкзаки, тот не имеет ума. Пусть Игнат не обижается, но доля истины здесь есть.
55. aleksandra 19:10 17 июля +1
У кого в пенсионном возрасте есть здоровье, тот и таскает рюкзаки.
Молодцы те, кто его ( здоровье) имеет.
Но слышала такое выражения, что у бедных нет ни слуг, ни прислуги...
56. primitive 19:16 17 июля +2
aleksandra
У кого в пенсионном возрасте есть здоровье, тот и таскает рюкзаки.
=======================
Вы знаете, даже при наличии здоровья в таком поведении есть какая-то незрелость, недоразвитость личности.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№134 (14517) 23 ноября

«Урожайные рекорды на пьедестале разорения». Федор ПОДОЛЬСКИХ о состоянии российского сельского хозяйства.

«Биение пульса». Ольга ГАРБУЗ о первом годе без Фиделя.

В «Уликах»:

«Героическая оборона и контрнаступление». Владимир ЛИТВИНЕНКО о потерях в ходе Сталинградской битвы.

«Кремлевский расстрел в 1917-м». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о том, что нам предлагают официозные СМИ вместо истины.

«Месть Василию Белову». Петр ТКАЧЕНКО о выдающемся писателе и его ненавистниках.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 15

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:01 Сегодня

Россия потеряла золото и бронзу Олимпиады в Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:11 23 ноября hitcliff

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Еще не мешает вмпомнить, что нынешние уловы рыбы Россией сократились с советских 11,5 млн. тонн до 4,5 млн. тонн в год сегодня. Везде, где результат определяет техника и соответствующие затраты, а не внешние факторы, везде у либералов дела обстоят плохо.
01:11 23 ноября Valpg76

Дурная кровь в Москва-Сити

оговорка: объединенного делегата...
01:06 23 ноября hitcliff

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Для avva1 Уважаемый автор сам похоже недоумевает, как при таком состоянии дел могут быть рекорды в растениеводстве. Но если вспомнить, что и в срветское время при ...
01:06 23 ноября Valpg76

Дурная кровь в Москва-Сити

Для 18. Васса…: Вы же все прекрасно понимаете, что не может 1% населения подчинять всех остальных, захватывать общие богатства и руководить ими. Нужна значительно ...
00:58 23 ноября avva1

Тренд: «кинуть»

Правильно делают коммунисты, поднимая такие вопросы, как выплаты детям Победы и дореформенные вклады, напоминая власти о невыполненных обещаниях. И недаром с ними солидаризуются остальные фракции кроме ЕР. Так держать.
00:51 23 ноября avva1

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Статья уважаемого автора получилась несколько размазанная. Начато про рекорды по всей стране, а потом всё переехало на частные случаи. ... ответа, были рекорды или нет, а также в чём их причины, не дано. Жаль.
00:39 23 ноября hitcliff

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Для akbar > а если отменят санкции, то пропадёт дальнейший стимул развивать собственное с/х производство и опять всё замрёт на достигнутом уровне. В смоленской ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад hitcliff
минуту назад Васса
минуту назад Valpg76
минуту назад avva1
2 минуты назад SergeiKazak54
3 минуты назад Евгений_111
5 минут назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4547 сек.
НАВЕРХ