КУРОРТНЫЙ «ПЛАТОН»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:16 21 июля 8

Больше половины подмосковных лесов могут быть уничтожены из-за «лесной амнистии»

Внесенный в Госдуму законопроект о «лесной амнистии» упростит способы захвата и застройки земель, не включенных в реестр лесного фонда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:47 23 июля

Трамп одобрил очередные санкции против России

Президент США Дональд Трамп поддержит законопроект, который вводит новые санкции в отношении России, КНДР и Ирана.

123
Страница 2 из 3
21. akbar 16:42 15 июля -5 +2
"Переделанный", я сам добровольно покинул твою партию, кстати могу вернуться, чтобы дать пинка таким,как ты. Вкуриваешь?
НЕ хочу нарушать вместе с тобой правила форума, поэтому советую тебе сосредоточиться на обсуждении текстов, а не меня.
Без малейшего к тебе уважения!
22. VasiliyGorkiy 16:44 15 июля -3 +1
Дикарём надо ездить...
23. korvet1275 16:50 15 июля +5
На 19.
Да, в СССР надо было зарабатывать. А сегодня парадокс в том, что сегодня имеют все те, кто ничего не создает. Это воры, взяточники ,банкиры, власть, её родня и приближенные, обслуга, прочая элита и т.д. и т.п. И с каждым годом разрыв между рабочим и кагортой приближенных все увеличивается. Можешь сутками пропадать на производстве, но чуть выше средней по России можешь заработать. Зато выгодно быть чубайсами, сердюками с васильевыми и прочими потанинами с абрамовичами с доходами тысяч рабочих. Могло такое быть в СССР?.
24. Felix 20:32 15 июля -2 +3
сам по себе любой сбор,хоть "курортный"хоть еще какой совершенно ни при чем-собираемые деньги идут не на повышение качества услуг,совершенствование инфраструктуры и тд,а в частные карманы.т.е разворовываются....
25. Игнат 20:55 15 июля -2 +1
Здравая мысль: "дикарём" следует ездить. Кавычки не случайны: мы не дичее зовущихся якобы цивилизованными. Поясню на основании нашего прошлого, но детей и внуков наших - настоящего.
Как понимаю, большинство говорит об ОТДЫХЕ. Питание, купание, лежание, говорение - если это отдых, то что такое скука? И - от чего вы все так устали?
Двумя-тремя семьями с детьми, вставшими на ноги (в прямом смысле) за несколько лет исходили Крым от Керчи до Евпатории и подозревали, что отдыхаем. Палатки, костёр, работа для всех, планирование на весь отпуск и на завтрашний день -разве сравнится такое времяпровождение с общепревалирующим? И никаких лишних расходов. И до сих пор сохранившиеся строчки обо всехпосещённых,скажем:
У Евпатории, у Солнышка
качает лёгкий бриз судёнышко.
По берегам солёных заводей
стоит дикарь и там и тут...

Кто побывает этим сезоном в Крыму, при случае поделитесь опытом: есть ли "дикари" под Старым Крымом (А.Грин), под Феодосией (Айвазовский), Ялта (Поляна Сказок), Никита и прочая, прочая, прочая...
Дети, внуки и уже правнуки о существовании т.н. отелей разговоров не ведут.
Ну дикие люди, наследственное. А возвращаются, рассказывают и от знакомых слышу: вот бы так, но не умеем... Дело хозяйское.
Не случайно первый тост под Новый год поднимаем мы "За тех, кто в пути".
Уставшие, отдыхайте, отдыхайте, отдыхайте...
26. filimonov 06:55 16 июля +2
Можно всё это сделать без не нужной шумихи, чтобы ещё сильнее не обозлять население? Кто бы заметил лишние 50 руб. к 2500 ежедневного проживания? Можно.
Можно увеличить курортный сбор на египетско-турецком направлении - можно. Дело в другом этот сбор тут же компенсируют руководители Турции и Египта, потому что заботятся об увеличении туристов в их странах.
Может то же самое сделать наше президентско-правительственное правление? Нет. Деньги ушли на Запад. А вы, граждане России, угощайтесь курортным сбором. Поможет при дистрофии.
27. Victorovich 07:37 16 июля +5
9. atmaisi 10:38 15 июля -5 +1
Идёт мощнейший настрой населения против Путина. Правительство и депутаты принимают антинародные законы а весь негатив идёт в адрес президента. Чувствуется по тем пакостям которые разбирают на прямой линии из президента хотят сделать даже не хромую утку, а хромую лошадь! Интересно в состоянии ли президент победить антипутинскую компанию которую проводят против него правительственные чиновники и депутаты ГД РФ и кто за этим стоит.===А кто мешает"хромой лошади"навести порядок в своем окружении,находясь при власти почти два десятка лет,обладая полнотой власти ,как фараон?
28. Игнат 07:42 16 июля +3
"9. atmaisi 10:38 15 июля -5 +1
Идёт мощнейший настрой населения против Путина. Правительство и депутаты принимают антинародные законы а весь негатив идёт в адрес президента."
Прочёл. Посмеялся. Спасибо. Веселите дальше.
29. Victorovich 07:50 16 июля +4
11. maksim 11:38 15 июля -2 +3
А что тут удивительного:надо же откуда-то деньги брать.если нет предприятий и. следовательно.налоговых поступлений.Этим побором будет лишена возможности отдохнуть значительная часть граждан на курортах России.Выигрыша не будет.Чтобы курорты России могли развиваться.нужно наоборот снижать цены за обслуживание.а не устраивать поборы.===А может стоит начать с того,чтобы на крышах бывших заводов убрать березки ,восстановить кровлю,вставить стекла,восстановить коммуникации ,завезти оборудование и подготовить персонал для работы на нем,и начать производить продукцию,взамен импорта? Тогда отчисления этих предприятий,хватит на восстановление санаториев и профилакториев,да и в карманах работающих появятся средства на данный отдых.Да и профсоюзные здравницы нужно взять под особый контроль,чтобы разные Шмаковы не злоупотребляли народной собственность,и еще нужно провести ревизию того ,как распорядилась этой собственностью компания Шмаков и К.и тогда многое изменится в лучшую сторону в данной области нашего бытия.
30. filimonov 08:14 16 июля -1 +2
На 29. "Викторовичу". Полностью солидарен с Вами. Одно только НО.
Жаль, что пожить в эту пору прекрасную уж не придётся мне, а может быть и Вам. Если бы не "Крым наш", то можно было бы вести серьёзный разговор о будущем нашей страны, а так, на дебаты он не придёт, на серьёзные вопросы не ответит - по принципу - я же свалку закрыл, чего ещё изволите?
В который раз вспоминаю В.И.Ленина -"демократия - это диктатура победившего класса".
31. akbar 10:07 16 июля -4
Я вспомнил, как я в первый раз в своей жизни поехал в пансионат.
Это был мой первый или второй отпуск, я работал инженером в институте и у меня, как у "салаги" отпуск был поставлен в "знойный" декабрь.
Подходит ко мне профорг и говорит есть путёвка в пансионат Адлер прямо на берегу моря с 15 декабря по 5 января.
Я говорю ,а сколько стоит - мне говорят примерно 50-60руб.
Я -нет,вы что у меня оклад 100 руб, а там ещё плюс дорога туда 25р обратно 25р, да ещё Новый год вдали от родных
Через несколько дней он опять подходит и говорит, слушай путёвку никто не берёт мы её бесплатной сделали, может возьмёшь.
Я говорю, если будет материальная помощь на жизнь после отпуска, то я согласен. На том и порешили выделили 60 рублей и я поехал.
Отличный пансионат только что выстроенный, кругом огромные панно Церетели и его скульптура в абстрактном стиле "Рыба"!
Отличные впечатления, молодость, блин!
32. akbar 12:35 16 июля -3
Вообще говоря, демократия ничего общего не имеет с диктатурой.
Демократия это власть большинства, диктатура -власть меньшинства, потому что меньшинство не может управлять без помощи подавления не согласных.
Социализм в реальности не возможен без широкой демократии.
Это уже реальное убеждение большинства населения РФ, кто отрицает демократию, тот политический труп.
Если кто-то в КПРФ этого ещё не понял, то придётся понять, наступив на грабли в очередной раз.
33. Victorovich 14:42 16 июля +3
32. akbar 12:35 16 июля -1
Вообще говоря, демократия ничего общего не имеет с диктатурой.
Демократия это власть большинства, диктатура -власть меньшинства, потому что меньшинство не может управлять без помощи подавления не согласных.
Социализм в реальности не возможен без широкой демократии.
Это уже реальное убеждение большинства населения РФ, кто отрицает демократию, тот политический труп.
Если кто-то в КПРФ этого ещё не понял, то придётся понять, наступив на грабли в очередной раз===Подскажи,вы случайно не считаете ,что в России ,демократия? Я например считаю,что в стране в результате государственного переорота "охлократией" ,пришли к власти "тимократия",а по мере накопления капитала при ограблении народа,переросла в олигархию.А кто способствовал данному процессу,случайо не гарант конституции? При котором с 7 олигархов, с капиталом свыше миллиарда долларов,в настоящее время имеем 97 и еще больше ста ,с капиталом свыше 500 миллионов долларов. Подскажи будь любезен ,т.к.постоянно защищаещь власть олигархии и Путина ,он выполняет хорошо свои объязанности гаранта конституции или не очень? И что нужно сделать,чтобы "тимократии" и олигархии ,как и "охолократии" не было на земле России.
34. pravda21 17:03 16 июля +1
В казне нет денег. И посему их выискивают из внутренних резервов, т.е. у народа.
35. Panzerjager74 20:52 16 июля +1
По оценке экспертов, за пять лет эксперимента в бюджет Ставропольского края поступит свыше 2,02 миллиарда рублей, Краснодарского края – 8,3 миллиарда рублей, Республики Крым – 16,4 миллиарда рублей.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В Турции, на Кипре и в Греции пьют шампуньское! Туда опять ломанутся руссияне, потому что отдых там окажется дешевле и качественнее. Но недремлющее око уже готовится обкладывать руссиян "курортным" сбором и за заграничные поездки. Так что пляшите вприсядку "дорогие руссияне", власть недрёманно думает о вас... как бы загрести ваши денежки.

36. Игнат 21:30 16 июля 0
"К 31, акбар Отличные впечатления, молодость, блин!"

Так в чём ВПЕЧАТЛЕНИЯ, поделитесь, попробую позавидовать, блин!
Спасибо.
37. valera080370 00:48 17 июля +1
Всё уже развалили и не могут угомониться. http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/chto-proishodit-v-rossii/
38. akbar 07:46 17 июля -2 +1
Игнат, здесь не место, а вы не тот человек, которому я бы мог, рассказать о том, что меня радовало в моей молодости.
Мы с вами разные люди, вам было достаточно "запаха тайги", я меня пленили запахи ресторанной кухни и крахмальные простыни комфортного гостиничного номера.
Каждому своё. Понятно, что мои "мещанские радости" не разделяют местные неистовые революционэры, поэтому ,зачем их и вас расстраивать?
39. Vvasilich9 08:49 17 июля 0
На 4. akbar 23:22 14 июля

Уважаемый господин akbar!!

На Ваше: "Ну да, ну да, опять караул, грабють!
А невдомёк страдальцам, что за всё надо платить?"

Уже ответила Галина ПЛАТОВА: "Предстоит непростая дележка миллиардов. В любом случае, мечтал глава Геленджика В. Хрестин, «мы на такие деньги решим проблему с водоснабжением, создадим СПЕЦИАЛЬНЫЕ зоны для VIP-персон…».
40. Апрельский 09:15 17 июля -1 +2
"Это уже реальное убеждение большинства населения РФ, кто отрицает демократию, тот политический труп". Akbar, опус №32.
Интересно, а "большинство населения РФ" давало полномочия карельскому мыслителю вещать от его имени? Нет, конечно. Но как же ему хочется...
А про всё остальное - типичный мещанин: мечтал о номерах люкс в гостиницах. торговался, а что ему за это будет, если он сделает то то и то и так далее. Но молодость - прошла, осталось: старость, сожаления, наивность и доверчивость безоглядная к буржуйской пропаганде.
И вообще: не слишком ли много мы уделяем ему внимания?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 2 из 3
НОМЕРА
№82 (14465) 22 июля

«Сириус: «Недетский разговор». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о встрече Путина с ребятами из детского сочинского Центра для одаренных и об острых проблемах современного детства в России.

«Крестьянство с пропиской на обочине». Александр ЧУПРАКОВ о кировском АПК без рычагов управления.

«Инвестиционная оккупация» Валентин КАТАСОНОВ: половина экономики России принадлежит иностранному капиталу.

«Я вырос в захолустной стороне». Очерк Светланы ЗАМЛЕЛОВОЙ о выдающемся советском поэте Михаиле Исаковском.

 

Лучшее за неделю 17 – 23 июля

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Не в свадьбе дело

Пришли вежливые освободители. Политдонесение о встрече на территории Польши частей Красной армии

Светлана ЗАМЛЕЛОВА «Я вырос в захолустной стороне»

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:16 21 июля 8

Больше половины подмосковных лесов могут быть уничтожены из-за «лесной амнистии»

Внесенный в Госдуму законопроект о «лесной амнистии» упростит способы захвата и застройки земель, не включенных в реестр лесного фонда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:47 23 июля

Трамп одобрил очередные санкции против России

Президент США Дональд Трамп поддержит законопроект, который вводит новые санкции в отношении России, КНДР и Ирана.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:27 24 июля Peresvet1937

Сириус: «недетский разговор»

Неуважаемый теперь (к глубочайшему моему сожалению) Андреевич48! Специально для Тебя моя "стихотворная" подытоживающая заготовка по моему примирению с ...
05:18 24 июля Peresvet1937

Сириус: «недетский разговор»

Деверсификация лозунгов. С воровских на трудовые. Хлеба? Нет. Неба! Зрелищ? Жир с телищ!
05:11 24 июля Апрельский

Сириус: «недетский разговор»

Уважаемый Andreewich48. спасибо на добром слове. С Вашей оценкой моей пародии я - согласен.
05:05 24 июля Peresvet1937

Сириус: «недетский разговор»

Песня самоубийц воровских режимов. От младенцев до игилцев. Что мне Меркель,что мне Трамп, Если я свободный раб. Подавайте мене трап - В вечность я хочу! К чёрту ваша мутота, Нет на вас уже креста, В Небе ж -рай и красота! Я туда лечу!
03:34 24 июля gremina

Инвестиционная оккупация

Вацлаву из Чехии Хочу в Вашем "Победить коммунистам в парламенте в принципе нельзя" расшифровать понятие "в принципе". Выборы в России, наверное, как и в Чехии, ...
02:11 24 июля Peresvet1937

Сириус: «недетский разговор»

На 70 Спр. Я перед друзьями в прошлой жизни так виноват,что даже одна мысль принести им сегодня хоть малую боль приводит меня в ужас. Прощаю,конечно. Я и сам не все и ...
01:51 24 июля Vaclav_Chehiya

Инвестиционная оккупация

Bym1937, вдогонку ещё мелочь разрешите. Победить коммунистам в парламенте в принципе нельзя. Если наши представители компартий не нуждаются в победе над правыми силами (судя по всему это так), тогда они довольствуются отсиживанием в парламенте за подачки и всё. Вацлав В.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад Peresvet1937
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0305 сек.
НАВЕРХ