Как верили в себя
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:16 21 июля 8

Больше половины подмосковных лесов могут быть уничтожены из-за «лесной амнистии»

Внесенный в Госдуму законопроект о «лесной амнистии» упростит способы захвата и застройки земель, не включенных в реестр лесного фонда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:47 23 июля

Трамп одобрил очередные санкции против России

Президент США Дональд Трамп поддержит законопроект, который вводит новые санкции в отношении России, КНДР и Ирана.

1. Felix 19:11 17 июля -3 +1
г-жа Новикова,советы трудовых коллективов появились только при Горбачеве-видимо,вы что то путаете,как и многое из того,о чем пишите....
2. antonownik 23:44 17 июля -1 +2
Советы трудовых коллективов Горбачёв уничтожил, как и само государство СССР - второе в мире, и мимоходом 11 миллионов советских людей! Этот крендель переплюнул Наполеона и Гитлера вместе взятых и гореть ему если не здесь, то в Аду!
3. Томптокан 03:31 18 июля +4
Отличная статья-воспоминание. Да так было! И выпускники очных образовательных учреждений получали направление на работу с учётом их пожеланий. Да и прибыв к месту работы были окружены вниманием руководства и общественных организаций. Советы молодых специалистов, как правило, курировал главный инженер предприятия.
4. Felix 08:50 18 июля 0
может и было-где то....но....не в нашем районе.....
5. vlad1244 09:51 18 июля 0
В 1991 году, с подачи сволочей, наступили на...горло собственной песни. Как темными мы были...
6. Васса 11:15 18 июля +1
"Задача данного сюжета – сбросить с пьедестала дела и мечты советской молодежи, чтоб не был виден контраст благородства, высоты полета духовных и материальных мечтаний передовой молодежи того времени и нынешнего бытия молодых".
----------------------------
Вы правы!
Задача не только данного сюжета, НО и самого существования нынешнего режима предателей-оборотней, жуликов и воров состоит в том, чтобы ВЫЧЕРКНУТЬ ИЗ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ все 70 лет существования СОВЕТСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Нынешнее ПОДЛОЕ И РАЗРУШИТЕЛЬНОЕ БЕЗВРЕМЕНЬЕ, устроенное САМИМИ ГРАЖДАНАМИ страны, по сути АНТИЦИВИЛИЗАЦИЯ,не имело аналогов даже в таинственном племени мумба-юмба! Исключение составляет Украйна, которая, ЕЩЁ в ХУДШЕМ ВИДЕ, ПОВТОРЯЕТ последствия феодально-либерального контрреволюционного переворота 1993 ГОДА.
7. mister_max 12:02 18 июля +2
Либерально-космополитическая дурь 90х не смотря на все усилия пропаганды медленно освобождает сознание народа , пусть ельцинойды - гайдаровцы прикрываясь фиговыми листочками то патриотизма , то демократии , то главных антикоррупционеров , ещё имеют серьезное влияние в российской политике , но число верящих в хороший рынок с каждым годом будет сокращаться , так что не теряем оптимизма
8. Васса 12:02 18 июля +1
"Но главное достижение Братска – это его жители, воспитанные на высоком понимании созидательного труда во имя своей страны.
Патетика? Да! Но мы действительно были такими".
=================================================
Я присоединяюсь к Вам, уважаемая Галина Новикова!

Без ПАТЕТИКИ, без знания советской ЛИТЕРАТУРЫ и советской культуры ГРАЖДАНСКИХ СТИХОВ И ПЕСЕН, которые в МГИК запрещает некая Л.Долина - Кугельман - Миончиская - и т.д.,
НЕВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ УНИКАЛЬНОСТЬ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ.
Этого так же НЕВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ И БЕЗ ЗНАНИЯ подвижничества, героизма, жертвенности советских людей, их ВЕЛИКИХ ПОБЕД И СВЕРШЕНИЙ!
Именно всё это власть с помощью подтявкивающих шавок от путинского агитпропа шельмуют, перевирают,поливают помоями и топчут грязными ногами!

Чем могут похвастать нынешние "цивилизованные менеджеры и
успешные собственники", "наследника поколения", которое представляет собой нечто среднее между братьями-чубайсами и семейством трёхпалого алкаша - ельциными-юмашевыми?!
Своими бесподобно старыми "идеями" обогащения за счёт воровства, мошенничества, жульничества?! Вседозволенностью себе любимым?! Убийствами физическими и моральными ради чужого бабла и отъёма у людей всего, что им не принадлежало?!

Их "патетика": обогащайся, никакой совести и нравственности - бог простит все подлости и преступления. Покайся и спасешься.

Ясно, что НИКАКОГО СРАВНЕНИЯ между ВЕЛИЧИЕМ СОВЕТСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ и нынешней преступной прагматикой нуворишей и олигархов - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
***

ЧТО ЖЕ " напишет в послании потомкам нынешняя молодежь?"??
ПОЖИВЁМ - УВИДИМ... Скорее всего ничего. Зачем брать пример с совков, которых они победили?!
Надеюсь - пока, на время...

9. maksim 14:05 18 июля +1
Нынешняя власть ведет себя по отношению к молодежи так.как если бы начавшим оперяться пернатым связали крылья.А ведь среди пернатых есть и орлы.но они не взлетят.К тому же нынешней молодежи трудно найти верную позицию.если вчерашние строители коммунизма оплевывают свое прошлое.а вчерашние атеисты стали верующими.Конечно.в статье описаны события абсолютно верно.в том числе и проблемы с пьяницами.Считаю и считал.что в этом вопросе советская власть или делала ошибку.или сознательно спаивала граждан.Помню высказывания многих пьяниц:"Мы хоть и пьем.но и работаем.мы пьем.мы государству помогаем".Только от спившихся польза.как от дождя с градом.Хотя спивались очень способные и работящие.
А процент пьяниц в настоящее в просто зашкаливает.К тому же нынешней власти если и есть чем похвалиться.так уничтоженными заводами и фабриками.к чему многих приучили равнодушно относиться.
10. valera080370 00:29 19 июля 0
Только прошлое поколение оставило наследие после себя, современное нечего не оставит для своих детей. http://rustod.ru/publicistika/istoriya-sssr-chast-22/
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№82 (14465) 22 июля

«Сириус: «Недетский разговор». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о встрече Путина с ребятами из детского сочинского Центра для одаренных и об острых проблемах современного детства в России.

«Крестьянство с пропиской на обочине». Александр ЧУПРАКОВ о кировском АПК без рычагов управления.

«Инвестиционная оккупация» Валентин КАТАСОНОВ: половина экономики России принадлежит иностранному капиталу.

«Я вырос в захолустной стороне». Очерк Светланы ЗАМЛЕЛОВОЙ о выдающемся советском поэте Михаиле Исаковском.

 

Лучшее за неделю 17 – 23 июля

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Не в свадьбе дело

Пришли вежливые освободители. Политдонесение о встрече на территории Польши частей Красной армии

Светлана ЗАМЛЕЛОВА «Я вырос в захолустной стороне»

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:16 21 июля 8

Больше половины подмосковных лесов могут быть уничтожены из-за «лесной амнистии»

Внесенный в Госдуму законопроект о «лесной амнистии» упростит способы захвата и застройки земель, не включенных в реестр лесного фонда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:47 23 июля

Трамп одобрил очередные санкции против России

Президент США Дональд Трамп поддержит законопроект, который вводит новые санкции в отношении России, КНДР и Ирана.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:27 24 июля Peresvet1937

Сириус: «недетский разговор»

Неуважаемый теперь (к глубочайшему моему сожалению) Андреевич48! Специально для Тебя моя "стихотворная" подытоживающая заготовка по моему примирению с ...
05:18 24 июля Peresvet1937

Сириус: «недетский разговор»

Деверсификация лозунгов. С воровских на трудовые. Хлеба? Нет. Неба! Зрелищ? Жир с телищ!
05:11 24 июля Апрельский

Сириус: «недетский разговор»

Уважаемый Andreewich48. спасибо на добром слове. С Вашей оценкой моей пародии я - согласен.
05:05 24 июля Peresvet1937

Сириус: «недетский разговор»

Песня самоубийц воровских режимов. От младенцев до игилцев. Что мне Меркель,что мне Трамп, Если я свободный раб. Подавайте мене трап - В вечность я хочу! К чёрту ваша мутота, Нет на вас уже креста, В Небе ж -рай и красота! Я туда лечу!
03:34 24 июля gremina

Инвестиционная оккупация

Вацлаву из Чехии Хочу в Вашем "Победить коммунистам в парламенте в принципе нельзя" расшифровать понятие "в принципе". Выборы в России, наверное, как и в Чехии, ...
02:11 24 июля Peresvet1937

Сириус: «недетский разговор»

На 70 Спр. Я перед друзьями в прошлой жизни так виноват,что даже одна мысль принести им сегодня хоть малую боль приводит меня в ужас. Прощаю,конечно. Я и сам не все и ...
01:51 24 июля Vaclav_Chehiya

Инвестиционная оккупация

Bym1937, вдогонку ещё мелочь разрешите. Победить коммунистам в парламенте в принципе нельзя. Если наши представители компартий не нуждаются в победе над правыми силами (судя по всему это так), тогда они довольствуются отсиживанием в парламенте за подачки и всё. Вацлав В.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
6 минут назад Peresvet1937
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0144 сек.
НАВЕРХ