Придавила...
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 Сегодня 1

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 Сегодня

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

1. суслик 19:37 19 июля -1 +5
"куплю телевизор.." (из текста)

Справедливо, остроумно и убедительно! И итог подведён отличный - "обещаю проголосовать за КОММУНИСТОВ!"
2. Rosa 21:18 19 июля +5
Ну, Нелли, молодец, титаническую работу провела!
Но реклама - это бешеные деньги, которые имеет ТВ от ее показа. Поэтому никогда ни под каким предлогом ТВ не откажется от рекламы. В интернете почти на всех сайтах тоже реклама, и с каждым днем ее становится все больше: в глазах рябит и раздражает.
3. Звягинец 22:30 19 июля +4
Уважаемые форумчане, однажды и я стал своеобразной жертвой рекламы. Было это несколько лет назад.

Мы отмечали день рождения моей любимой жёнушки. Приехали родственники, друзья, подощли и просто соседи. Обычно мы летом в таких случаях накрываем стол на свежем воздухе, во дворе, а тогда погода была дождливой и пришлось всё делать в доме.

Пока женщины завершали последние операции на кухне, я для остальных включил телевизор. Шёл какой-то интересный фильм, который неожиданно прервала реклама. Кто-то из гостей тогда недовольно сказал: "Эти рекламы осталось только ещё в книги вставлять!"

И эта фраза настолько запала мне в голову, что ночью мне приснился вот такой сон. Я читаю бессмертное произведение Льва Николаевича Толстого "Война и мир". И в том самом месте, где описывается бал Наташи Ростовой - нет, не вкладыш, а прямо среди текста - широкая жёлтая полоса. Реклама известных всем женщинам гигиенических изделий с крылышками. И текст: "Если бы Наташа Ростова могла бы пользоваться нашими прокладками, то во время своего первого вальса с Андреем Болконским, она чувствовала бы себя значительно увереннее".

Верите, или нет, уважаемые форумчане, но я тогда проснулся чуть ли не в холодном поту и думаю: приснится же такая белиберда! И долго потом не мог заснуть.

А сейчас мы с женой вообще стараемся как можно меньше смотреть телевизор, благо во дворе, да и по дому дел всегда хватает. Да и все новости и интересующую информацию всегда можно в Интернете найти.
4. Lionel_M 05:20 20 июля 0
Комментарий удален модератором
5. Lionel_M 05:22 20 июля 0
Комментарий удален модератором
6. aleksandra 07:26 20 июля +2
Да, помню, что гостей из ФРГ раздражала назойливая реклама, они были очень возмущены и смотрели только канал "звезда", который был на тот момент без рекламы...
Нелли , конечно, надо голосовать только за коммунистов, не ставя никаких условий, вы же в курсе, что частная , воровская капиталистическая собственность, стремящаяся получить 300% прибыли при этом строе будет процветать.
У "телевизионщиков", работающих на этот режим хорошие зарплаты.
Оказывается, что участники "жёлтеньких" шоу получают вознаграждение от пятидесяти до ста тридцати тысяч... Откуда эти деньги? Наши они!

В ссылке некоторые подробности о вознаграждениях :
http://teleprogramma.pro/tele/tv-projects/168845/
7. objektiv 10:07 20 июля 0
"Нас заставляют четверть времени, проводимого перед телевизором, тратить напрасно"
Беда, что нас принудили жить при диверсантском капитализме (даже карле такая "формация" не могла привидеться во сне),а тратить время, глазея на телеэкран, никто не заставляет.Да, собственно, ничего, кроме бесовщины-геббельсовщины, перемежаемой рекламой, на нынешнем тв и не увидишь, поскольку им, как большинством сми, заправляют холуи режима.Похоже, что Нелли об этом не догадывалась и с упорством, достойным лучшего применения, впустую потратила время, занимаясь ерундой.
8. SVY 10:25 20 июля 0
Объясняю гражданке Нелли Цапуриной и всем кто не в теме. Телевидение в частных руках инструмент для показа рекламы, вроде рекламного стенда. А чтоб пассажиры смотрели рекламу и с ТВ-поезда не соскочили, это рекламное время разбавляется посторонней информацией (новости, фильмы, концерты).

По какому каналу шли замеры рекламы автор статьи не указала. Четверть эфирного времени на рекламу это очень мало. А не хотите на СТС в прайм-тайм 50-60% рекламного времени? Причём, сами понаблюдайте, ближе к концу передачи или фильма рекламных пауз всё больше и они продолжительные. А кто обратил внимание на враньё телеведущих, когда они говорят "сейчас 2 минуты рекламы, не переключайтесь", а на самом деле 5-7 мин. рекламы, что забываешь о чём сюжет был? Ещё уловка телевизионщиков: передача прерывается рекламой, минуты на 2, а только потом объявляется рекламная пауза 5-10 минут (на пример "Матч ТВ"), в итоге рекламы ещё больше.

ТВ это рекламный бизнес, получать наслаждение от просмотра фильмов по телевизору не возможно. Именно поэтому, создал обширную коллекцию фильмов и мультфильмов на DVD, благо торренты в интернете функционируют не смотря ни на какие запреты Роскомнадзора. Слава пиратам!
9. SVY 10:30 20 июля 0
2. Rosa
"В интернете почти на всех сайтах тоже реклама, и с каждым днем ее становится все больше: в глазах рябит и раздражает".
---------------------------------
Вы ещё не установили расширение Ad Block-плюс для браузера? Он режет всю(!) рекламу, какой уровень контроля захотите, такой установите сами. Нечего тратить свой интернет-траффик на загрузку рекламных сообщений, установите расширение и вы забудете, что такое реклама.
10. filimonov 11:53 20 июля +2
У нас в РФ, помнится, установлен предел рекламы в час - 12 минут, т.е. около того, что засекла Нелли Цапурина.
В законе не указано когда можно и когда нельзя включать рекламу.
Когда говорит известный писатель или другой, например "Заслуженный железнодорожник", ведущий(ая) обязательно скажут: а сейчас мы вынуждены прерваться на рекламу.
Чё-то я не помню, чтобы ведущие прямой линии с президентом отпустили меня на пару минут в туалет. Именно так бы выразился напарник опера Шилова - "Джексон" (Женя) - из сериала "Ментовские войны".
11. Lionel_M 13:12 20 июля 0
Комментарий удален модератором
12. akbar 13:29 20 июля -2
суслик 19:37 19 июля -1 +5
"куплю телевизор.." (из текста)

Справедливо, остроумно и убедительно! И итог подведён отличный - "обещаю проголосовать за КОММУНИСТОВ!"
+++++++++++++++++++++++++++
А я понял, что неутомимая Нелли "пропащий" для КПРФ избиратель, потому что КПРФ не в силах отменить рекламу на ТВ, что в принципе и не нужно, единственное надо упорядочить, как уже сделано в других странах, где реклама существует дольше чем в России.
Кто же спорит, что реклама надоедает, раздражает отнимает время, но увы, реклама всерьёз и надолго, как выражался Ленин, правда по-другому поводу.
Реклама неотъемлемый атрибут рыночной экономики, где проблема реализовать свой продукт важнее его производства.
Поэтому совершенно никого не интересует, купит Нелли телевизор или будет новости узнавать от соседей или из интернета, её позиция ни на что не повлияет.
13. Gudwin 15:46 20 июля 0
На № 6. aleksandra
Из материала по ссылке.

"...Бывают и экзотические предложения. К примеру, за съемку в экстремальном сюжете для рубрики "А вам слабо?" в программу "Сам себе режиссер" женщина от 18 до 45 лет платили 1000 рублей за час съемки. Нужно было в туфлях на шпильке станцевать на животе и груди мужчины...."
-----
Интересно, а сколько платят мужичкам? Или им уже это не надо будет? Смотря какая женщина и на каких шпильках взгромоздиться на мужские телеса. В лучшем случае "Скорая". А то и "жертвою пали в борьбе роковой...".

Платите за все, что хотите, по карте ХАЛВА. Задолбали, даже новости спокойно посмотреть не дают.
14. Vitali 18:30 20 июля -1 +1
«Каждый день по 8 часов…» - я бы не смог. Это была бы пытка. Надо оценить принесенную Нелли на алтарь науки жертву! С ее выводами полностью согласен.
Не соглашусь с objektiv (7), будто Нелли «впустую потратила время, занимаясь ерундой». Ее самопожертвование сэкономит много времени тем, кто вникнет в ее выводы. Рекламный террор – дело не только коммерческое, но и политическое. Потому у нас не так, как в Европе.

Я тоже много лет не смотрю телевизор. Стало больше времени для чтения.
Но в 90-х гг. , пока у меня не появился Интернет, следил за новостями и записывал советские фильмы, чтобы спасти их от забвения и всегда иметь под рукой. Записал несколько сотен. Немало времени потратил на удаление рекламных пауз. Позже нашел почти все эти и много других советских фильмов на дисках и в Интернете. Теперь я полностью независим от просмотра фильмов по ТВ, а новости узнаю из более надежных источников. Стало больше времени для чтения и обдумывания прочитанного.

Любопытно, какие это «старые журналы» смогли вытеснить чтение книг Кремлева, Рыбака и подобных?

Хочу возразить akbar (13), будто «совершенно никого не интересует, купит Нелли телевизор или…» Меня вот интересует, и не только по отношению к одной Нелли. Вся реклама бы лопнула, если бы мы солидарно поступили по примеру Нелли в 1992. Лопнуло бы и кое-что поважнее.

А телевизор, Нелли, покупать сегодня всё же вряд ли стоит. Ведь, помимо рекламы, это еще инструмент психологического давления и промывки мозгов, проводник чуждых ценностей, погонщик электората. К тому же, большей частью, скукотища и плохо пахнет.
Правда, писали, что «Красная линия» стала выходить в эфир, но этот канал есть в Интернете.
Главное же, чтобы у Нелли не засыпал «исследовательский дух». Я бы с интересом почитал ее статью по черному налу (и не только)
15. filimonov 08:00 21 июля -1 +1
На 13. "Задолбают" ещё больше, пока "антисталинградцы" будут стоять поперёк истории, ненавидя будущее возвращение героического имени СТАЛИНГРАДУ.
16. Ивановна 12:11 21 июля -3 +1
Привыкшая к безрекламному советскому телевидению, реклама поначалу также раздражала, вызывала недоумение- почему нельзя её показывать в конце фильма, передачи? Ведь кому она интересна, тот всё равно посмотрит и в конце, а для кого не представляет интереса, тот пропустит мимо ушей и во время просмотра.
Сейчас уже реклама не раздражает, даже нахожу в ней свои плюсы. Так, благодаря рекламе (соблазнившись), я открыла для себя парочку медицинских препаратов, которыми пользуюсь уже несколько лет.
Во время рекламы без ущерба для просмотра передачи можно сходить на кухню - сделать чашечку кофе, чая; помыть ягоды или фрукты для смотрящих передачу домочадцев; позвонить соседям, знакомым; обсудить уже просмотренное, не дожидаясь окончания фильма, или прояснить непонятый момент, и пр., пр.
И ещё, что весьма немаловажно для людей преклонного возраста - во время рекламы имеется возможность сходить в туалет.
Единственное, где реклама не радует - это во время прямых трансляций спортивных передач- матчей, гонок. Но и здесь есть выбор - смотреть без рекламы на платном канале (или в записи на компьютере) или с рекламой в режиме реального времени, и бесплатно.
Поэтому СОВЕТ противникам рекламы во время просмотра - не надо навязывать свое мнение остальным своими законодательными инициативами. Для вас существуют реальные возможности обойти рекламу( я их перечислила).
Теперь, что касается платы за э/э во время рекламы. Полагаю, что никто из бедных пенсионеров по 8 часов не смотрит телевизор - у них имеется ещё куча дел и обязанностей. Для удобства счета возьмем - 6 часов. 6 умножаем на 20 минут ( хотя реально реклама не превышает 15-ти минут) - получаем 120 мин. или 2 часа рекламы в сутки. Вряд ли у бедных пенсионеров плазменные телевизоры - скорей всего электронно-лучевые или ЖК, мощность которых составляет 60-100вт в час. Это 200вт в сутки расхода э/э на рекламу или 6квт в месяц ( всё это по максимуму). При средней стоимости квт - 4руб. получаем 24 руб в месяц.
Даже для меня с 8-ью тысячной пенсией - это не сумма, которую не потянула бы.
17. akbar 13:05 21 июля -1
Ох, Ивановна, не поддержали вы "плач Ярославны" из Ярославля, не найдёт ваша точка зрения поддержки у местных пенсов. Здесь в почёте ругать всё подряд, кроме повышения пенсий- качество хлеба, полные прилавки магазинов,ЖКО, капремонт, Платон,"передачу Курил", короче всё. В нынешней жизни для местных нет абсолютно ничего хорошего, потому что старость, а старость это не молодость, когда всё хорошо, были бы деньги и здоровье.
18. Ивановна 13:35 21 июля -1
Акбару на пост №17.
---------------------------
Я давно уже живу сообразно афоризму , озвученному Фаиной Раневской: " Хрен, положенный на мнение окружающих, способствует счастливой и продолжительной жизни". Тем более, за многолетнее пребывание ( хотя и с перерывами) на форуме, у меня уже практически о каждом ( я имею в виду старожилов) сложилось собственное мнение.
19. aleksandra 14:05 21 июля +2
И как мы только жили при СССР, смотрели передачи, кино, ведь и памперсов не было, а тем не менее смотрели с интересом, те фильмы и сейчас смотрятся на одном дыхании.

Как говорила та же Раневская : «Старость — это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность».
И ещё от неё, что сбылось:
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи."
*********
В РФ чиновников в два раза больше, чем в сытой Америке!
Мы занимаем пятое место снизу в списке по пенсиям, денег нет ни на что, только на 10% олигархов их хватает, надо же где--то их взять, вот и берут везде, где могут!
В штатах на медицину тратят в 94 раза больше, чем у нас, в РФ.
На чиновников в штатах тратят 8 млрд. долларов в год, у нас -- 16, в 2 раза больше! 58 % жилья построено в хрущёвское время!
Где деньги брать на всё, и "сирых", а с нищего народа, откуда же ещё?
Но:
"Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он недоступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед." М. Лермонтов

Только и остаётся надеяться.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 Сегодня 1

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 Сегодня

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:52 13 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

к п. 35. О делах лидера КПРФ вы сначала мадам пифию спросите, посмотрим, знает ли его дела эта экзальтированная кпрфница. А Вам не худо бы тоже составить список положительных дел ЮЮБ. добавим отрицательные и сравним.
23:42 13 декабря Skasov

Спорт на острие политики и еще тест на патриотизм

+ Се ля ви наша: «РОССИЮ ОПЯТЬ ЛИШИЛИ ОЛИМПИАДЫ?..» - ...
23:38 13 декабря Triac

Как победить бедность и хотят ли российские власти этого добиться?

"Теперь по поводу вот этих ножниц между богатыми и людьми с низкими доходами. Это реальная проблема, над которой мы точно должны работать. " ... Должны то, должны, ...
23:38 13 декабря Valpg76

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Болдырев Ю.Ю. со своими идеями безусловно достоин возглавить Россию как президент и я голосовал за него на выборах объединенного кандидата в президенты. Но ...
23:33 13 декабря katya

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

35. Nikodim-да не переживай ты за АВВУ и бирюсу! Они такие же противники Зюганова и КПРФ ,как и ты. Только слегка ... выбрасывая "красный" коммент. и то-с подвохом.
23:30 13 декабря Triac

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

..."У нас в сельской местности проживает сегодня лишних, условно лишних, 15 миллионов человек, которые для производства ... продукции с учетом новой технологии, ...
23:29 13 декабря Артур

И придет Влас в класс...

На 16. hitcliff ...Вы плохо знаете историю. Наши историки, в том числе отделение истории РАН, позорно промолчали, никак не отреагировав на решение ... а по ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Iak38
минуту назад Pravdinsky
минуту назад Антисвидомит
3 минуты назад Евгений_111
4 минуты назад avva1
5 минут назад serb
7 минут назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4227 сек.
НАВЕРХ