Сессия завершилась, а осадок остался
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 Сегодня 1

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 Сегодня

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

1. Grigory 19:24 21 июля +3
Наши власти полагают (и так реально действуют), что когда нельзя, но очень хочется, то всё позволено. И в этом им верно и безропотно помогает едросовское большинство в Думе. К сожалению, общество атомизировано, раздроблено и каждая группа в одиночку пытается отстаивать свои интересы перед всесильной властью. И трудно сказать, когда общество созреет до понятия, что надо действовать сообща. Только тогда власть даст задний ход.
2. ДолгихПН 19:31 21 июля +3
Можно с одного раза узнать какое решение примет Конституционный суд РФ. Наверняка в пользу власти.
3. Triac 19:58 21 июля +2
"Принято 420 законов, что меньше, чем в предыдущие сессии.«Меньше, но качественнее», – сделал вывод единоросс. "
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"Качественные" лично для себя, мог бы ещё добавить. Вороньё в единоросах живёт и побеждает.
4. суслик 21:27 21 июля -1
"Госдума преподносит народу всё НОВЫЕ ПОБОРЫ..." (из текста)

"Ни на какую СПРАВЕДЛИВОСТЬ ваша Система НЕ СПОСОБНА. Власть принадлежит Касте, а не Народу." (журналист Олег Кашин. "Письмо Вождилам.")

Публикация необычайной Обличительной Силы. Народ беспечен, как глупое дитя, продолжает играть пластмассовыми машинками и доверчиво тянется за протянутым куском Колбасы. На Выборы 60% населения не идёт, по принципу: пусть будет, как будет!

От КОММУНИСТОВ Народ испуганно бросается в сторону... Так забитый бродячий пёс в страхе убегает от взмаха руки, бросившей ему кусок хлеба...
5. SVY 22:17 21 июля -1
По здравой логике Конституционный суд должен проверять на соответствие Конституции каждый закон, принятый ГД. Депутаты кто, в общем-то, люди не сведущие, мало ли что они принять могут, часто такое, как говорится, на голову не наденешь.

При таком раскладе, количество законодательного брака уменьшилось бы, какой бы то ни был "ручной" КС, но явное попрание Основного закона профессиональная этика не допустит. Тогда б партия ЖиВ чаще бы головой пользовалась и не гнала коней. И в КС была бы необходимость, хоть чем-то оправдывал своё существование.
6. aleksandra 09:08 22 июля +2
https://www.youtube.com/watch?v=NyRK2LDi64Y

«Сегодня нужны политическая воля и элементарная порядочность»
7. Апрельский 09:32 22 июля -2 +1
Увы. в нынешней политики в России, внутренней особенно, нет ни воли, ни элементарной порядочности. Некому её проявить. Это ж себя под удар поставить.
8. Vach 12:26 22 июля +2
Дума исправно служит власти, а народ пока не улавливает связи между своим положением и принимаемыми Законами.
9. IZMAILOV 16:26 22 июля 0
Надо менять сам механизм принятия законов. Дума не выполняет свою общественную функцию.
10. sokol 07:47 23 июля +1
Вообще,более изуверского,скандального исполнения конституционных прав граждан ст.31 Конституции РФ,прав мирно и без оружия проводить собрания,митинги и демонстрации, шествия и пикетирования нет в природе. Казалось бы два правила в Конституции:-мирно и без оружия. Но нет есть федеральный закон,сейчас есть и региональные.Эти законы периодически дополняются новыми правилами. Причём все нововведения направлены не на облегчение исполнения прав граждан,а на осложнение и ограничение их.Что только не придумывают местные царьки: то в месте предпологаемого меропрятия фиктивный ремонт задумают.Или вот у нас в регионе есть такая норма: не допускается проведение публичного мероприятия в непосредственной близости учебных заведений.Спрашиваем власть: непосредственно это сколько? сантиметр,два,полтора метра? Какая лажа для бюрократа.Лично,как гражданин России,глубоко сожалею об этих проделках.
11. Kazatylovich 09:41 23 июля +1
Одно хорошо, в течении каникул россияне не будут ждать очередной подлянки от этих господ.
12. vasilevs 21:12 23 июля 0
...у знакомой сын собирается поступать в университет, причем, выбрал факультет, дающий специальность, востребованную за рубежом. Объяснение такое: не хочу жить в полицейском государстве...То, что молодежь здраво оценивает происходящее в стране- хорошо; плохо, что протестуют против этого буквально "ногами"., т.е. уезжают от трудностей на Родине. Но ведь не все смогут уехать,надеюсь, потенциальные борцы все таки останутся.
13. komissar 23:04 23 июля +2
И всю эту законодательную чушь Гарант Конституции подписывает без зазрения совести. Конвеер изготовления антинародных законов работает исправно. Как мы жили в СССР, когда Верховный Совет собирался на несколько дней для принятия всего одного-двух законов. Сейчас принимаются законы сотнями. Пока еще не разработаны законопроекты о чихе и кашле. Но время ещё есть, сочинят!
14. ancher4132 10:58 24 июля 0
Я не понимаю, кому и зачем нужна эта трепотливая дума. Она шлепает законы чуть ли не ежедневно. Но кому они нужны. Абсолютно никому. Никто их не знает и не понимает. Это просто кормушка для некоторых, уважающих власть и существующий порядок (в немецком смысле) вещей. И ничего более. Давно пора разогнать эту никому не нужную (кроме власти) лавочку. Как все мерзко и глупо. Вот Верховный Совет - вот образец идеальной власти. И собиралась ее сессия, заметьте, раз в пять лет. Законы, принимаемые ею, были нужны стране и понимались народом.
15. ancher4132 11:06 24 июля 0
И хочу добавить, после прочтения 13, Петр Первый писал законы на коленях на все случаи жизни. Был даже такой закон: "Сообщать о пожаре за полчаса до оного". Этот недоумок законник был еще тот. Ну что вы хотите, издал даже такой закон, сколько раз в неделю муж должен соединяться по ночам с женой. Так что современной думе есть с кого пример брать.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 Сегодня 1

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 Сегодня

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:52 13 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

к п. 35. О делах лидера КПРФ вы сначала мадам пифию спросите, посмотрим, знает ли его дела эта экзальтированная кпрфница. А Вам не худо бы тоже составить список положительных дел ЮЮБ. добавим отрицательные и сравним.
23:42 13 декабря Skasov

Спорт на острие политики и еще тест на патриотизм

+ Се ля ви наша: «РОССИЮ ОПЯТЬ ЛИШИЛИ ОЛИМПИАДЫ?..» - ...
23:38 13 декабря Triac

Как победить бедность и хотят ли российские власти этого добиться?

"Теперь по поводу вот этих ножниц между богатыми и людьми с низкими доходами. Это реальная проблема, над которой мы точно должны работать. " ... Должны то, должны, ...
23:38 13 декабря Valpg76

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Болдырев Ю.Ю. со своими идеями безусловно достоин возглавить Россию как президент и я голосовал за него на выборах объединенного кандидата в президенты. Но ...
23:33 13 декабря katya

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

35. Nikodim-да не переживай ты за АВВУ и бирюсу! Они такие же противники Зюганова и КПРФ ,как и ты. Только слегка ... выбрасывая "красный" коммент. и то-с подвохом.
23:30 13 декабря Triac

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

..."У нас в сельской местности проживает сегодня лишних, условно лишних, 15 миллионов человек, которые для производства ... продукции с учетом новой технологии, ...
23:29 13 декабря Артур

И придет Влас в класс...

На 16. hitcliff ...Вы плохо знаете историю. Наши историки, в том числе отделение истории РАН, позорно промолчали, никак не отреагировав на решение ... а по ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Iak38
2 минуты назад Pravdinsky
2 минуты назад Антисвидомит
4 минуты назад Евгений_111
5 минут назад avva1
5 минут назад serb
8 минут назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4107 сек.
НАВЕРХ