Сириус: «недетский разговор»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 Сегодня 1

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 Сегодня

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

Страница 6 из 6
101. primitive 13:46 24 июля 0
8. objektiv
"Сириус" - нечто безнадёжно далёкое от Земли, мерцающее в безжизненном пространстве...
============================
Согласен. Явно неудачно звучит это название в сегодняшней обстановке. Кретины, не могли ничего лучше придумать.
102. primitive 13:55 24 июля 0
15. andreewich48
От ханов, царей и президентов России беда. Они все дискредитировали единоличную власть.Был порядок в стране, когда было Новгородское Вече,да Верховный Совет. =====
Ну, глупость сморозили, дорогой Андреевич. Новгородское Вече не управляло никакой страной, а было лишь горсоветом ганзейского торгового города. Когда страна стала выходить на уровень Державы, и понадобилась соответствуюая система управления, это "вече" ликвидировали без всяких соплей (И. Грозный).
Далее - чем и когда управлял у нас Верховный Совет?? Учите историю. В России, как мировой державе, начиная как раз с И.Грозного, всегда был, и будет, единоличный правитель - неважно под каким названием (царь, генсек, председатель, президент, и т.п.). Иначе она не сможет сохранить свой статус мировой державы, а распадется на обломки "со всеми вытекающими" ... реками крови.
103. Vach 14:04 24 июля -1 +2
Сегодня Яндекс :Ректор петербургского вуза, где защищал диссертацию Путин, стал долларовым миллиардером.
А вчера Путин - детям :Главная черта руководителя - порядочность...
104. Peresvet1937 18:07 24 июля 0
Спасибо неизвестному другу,единственно поставившему мне единственную положительную оценку. Она для меня много стоит. "Друг души моей" (так написал мне в дарственной книге мой названный отец Всеволод Петрович Сысоев,см. Викепедию)!

Поверь,несмотря ни на что,я уверен,что я нащупал за многие годы общения в инете удачную форму изложения своих мыслей в "стихотворной"=рифмованной форме. Которая непременно найдёт применение и в педагогике.

Ибо стихотворная форма позволяет высветить проблему в таком обнажённом от всяческих напластований форме,что она,эта проблема,от счастья буквально начинает светиться.

Это как старая монета,очищенная до блеска от ржавчины. Если всё уладится,то недалёкое время,пожалуй,это уже покажет.Главное,взять правильный след. Храни Тебя,Бог!
105. Peresvet1937 19:26 24 июля 0
Екатерине Польгуевой и модератору.

Уважаемые Товарищи! Я прошу прощения,что,возможно,злоупотребил в ущерб каким-то предписанным технологическим нормам поведения на форуме,разместив вот такое количество постов необычной формы. Причём,зачастую,далёких от темы ветки.

Я хотел бы по этому поводу объясниться. Если Вы заметили - подавляющее число моих постов были вызваны межличностной пикировкой. Вообще говоря,такая пикировка на сайтах не в новинку.

На сайте "Завтра" (хоть и не указ,понимаю),например,не раз можно встретить ветки,где полемизируют два человека с общим числом постов,измеряемых десятками.

И отклонения от темы бывают не в редкость. Сайт - это своеобразное "производство",где непредвиденные обстоятельства могут нарушить технологический ритм. Но это носит локальный характер. Так что производство не останавливается.

Но в нашем случае (и здесь я перехожу к "во-вторых") имело место не отклонение от темы. По большому счёту. Имело место то,когда стая (в образном и хорошем выражении) повела себя непонятным не только для меня,но и,пожалуй,неожиданным для себя образом.

То ли сыграл охранительный "стадный",защитный инстинкт (опять образно и в положительном смысле), то-ли ( и здесь я раздваиваюсь) поступила откуда-то команда. Она,кстати,могла поступить и в вполне разумных целях. Например,"испытать" меня.

Мог сыграть (только коим способом?) эффект невидимой руки форума. Который недавно обнаружила Александра. Зафиксировавшая "минусовщиков",которые посты не пишут,а оценки ставят.

Но не будем теряться в загадках. Посмотрим фактам в глаза. Я явно оказался в положении жёсткой обструкции. Дело не новое. И,вообще говоря,не стоящее и выеденного яйца.

Но есть на форуме такой человек,как Ваш,который является сторожилом форума и,чувствуется,пользуется авторитетом руководства форума.

Так вот,он единственный (и это ему делает честь),кто прямо и недвусмысленно заявил здесь,что считает мою персону на форуме нон грата.

Вопрос серьёзный. Я знаю,что иногда в интересах дела,какое-то руководство вынужденно жертвует своими. На войне это обычное дело. А здесь война. И я уже писал недавно об этом. И был правильно понят.

Но сейчас случай иной. Тот,когда вопрос ставится так,как он был поставлен в одной из поэм Давида Кугультинова. Названия не помню. Но сюжет такой.

Обнаглевший дракон,собиравший обычную жертвенную дань с какого-то племени,неожиданно потребовал от него,кажется,принцессу. О! Вспомнил,принцессу Дэви. И племя,до этого покорно платившее дань,на этот раз наотрез отказалось.

Понимаю,я не принцесса. Пример мог бы и поскромнее. Но дело не в примере. Дело в ПРИНЦИПЕ. Я считаю,что меня ЛИЧНО,можно изгнать с форма даже окончательно и бесповоротно. Но Пересвета1937 изгонять ни в коем случае нельзя.

И по обыкновенной порядочности. И по непреложному факту,что сознательных и вызывающих нарушений правил форума у него не было за все 7 лет его на нём пребывания. И,надеюсь,не будет.

Без ложной скромности скажу,что я
он уже опытный политический боец и вот так,на ражон,с опасностью быть отсюда вышвырнутым,никогда не пойдёт и не ходил.

Считаю,что не ходил на ражон он и на сайте Завтра. Но был забанен. На неопределённый срок. Однако он по-прежнему числится на сайте и его фото оттуда,к их чести,не снимают.

Можно было бы сейчас ему и не высовываться вот с этим обращением. Гляди,всё обернулось бы мирно-гладко. Но он научен горьким опытом. И лучше болезнь предупредить,чем её лечить.

Решение за вами,понимаю.Но на этот раз я против изгнания Пересвета1937. Того,которое прошло на сайте Завтра. Не нахожу его оправданным ни под каким предлогом. По значимости - он не Зюганов-Путин-Кирилл,которых здесь поддерживал.

А потом - не будет ли его изгнание поводом для возбуждение дела за преследование за критику. Эта статья в уголовном кодексе позднего СССР была и я её хорошо знаю.

Знаю также,что возбуждение дела может быть инициировано третьей стороной даже. Никаких намёков или угроз в Ваш адрес,дорогие мои товарищи! Боже упаси. Говорю как на духу.

А вот господину Вашу это полезно будет знать. И не есть ли он на сайте представитель той третьей силы,о которой пишет Ю.Болдырев. Только с обратным знаком.

С надеждой на понимание. И спасибо за внимание. Вот видите,рифма с меня=Персвета так и прёт. И в этом заслуга форума. А своё дитя как судить? Будет просто смешно.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 6 из 6
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 Сегодня 1

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 Сегодня

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:52 13 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

к п. 35. О делах лидера КПРФ вы сначала мадам пифию спросите, посмотрим, знает ли его дела эта экзальтированная кпрфница. А Вам не худо бы тоже составить список положительных дел ЮЮБ. добавим отрицательные и сравним.
23:42 13 декабря Skasov

Спорт на острие политики и еще тест на патриотизм

+ Се ля ви наша: «РОССИЮ ОПЯТЬ ЛИШИЛИ ОЛИМПИАДЫ?..» - ...
23:38 13 декабря Triac

Как победить бедность и хотят ли российские власти этого добиться?

"Теперь по поводу вот этих ножниц между богатыми и людьми с низкими доходами. Это реальная проблема, над которой мы точно должны работать. " ... Должны то, должны, ...
23:38 13 декабря Valpg76

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Болдырев Ю.Ю. со своими идеями безусловно достоин возглавить Россию как президент и я голосовал за него на выборах объединенного кандидата в президенты. Но ...
23:33 13 декабря katya

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

35. Nikodim-да не переживай ты за АВВУ и бирюсу! Они такие же противники Зюганова и КПРФ ,как и ты. Только слегка ... выбрасывая "красный" коммент. и то-с подвохом.
23:30 13 декабря Triac

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

..."У нас в сельской местности проживает сегодня лишних, условно лишних, 15 миллионов человек, которые для производства ... продукции с учетом новой технологии, ...
23:29 13 декабря Артур

И придет Влас в класс...

На 16. hitcliff ...Вы плохо знаете историю. Наши историки, в том числе отделение истории РАН, позорно промолчали, никак не отреагировав на решение ... а по ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Iak38
2 минуты назад Pravdinsky
2 минуты назад Антисвидомит
4 минуты назад Евгений_111
5 минут назад avva1
6 минут назад serb
8 минут назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4100 сек.
НАВЕРХ