Николай Коломейцев: "Кризис усугубило думское большинство"
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:54 21 августа 19

В России за полгода на миграционный учет встали 7 млн иностранцев

7 млн иностранцев встали на миграционный учет в первом полугодии 2017 года.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:28 22 августа 5

Серебренников не признал вину

Режиссер Кирилл Серебренников после того, как ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, не признал свою вину.

1...6789101112
Страница 12 из 12
221. Peresvet1937 18:33 26 июля +1
На 213 . Vach 17:28 26 июля -2
222. Peresvet1937 18:37 26 июля +1
К 221.

Ну надо же! Хотел ответить резко. Да призадумался. И сЛУЧай мне помог. Пост улетел немым. И слава Богу! Храни меня и дальше!
223. Peresvet1937 18:40 26 июля +1
Зажигайте свет. Уходит Пересвет. Всем - благ!
224. ВасилийШрам 18:43 26 июля -3 +2
198. akbar
Василий, вы рабочий, а я нет и никогда им не был, поэтому никогда не пойму, чем рабочий изначально лучше других слоёв (не классов) населения?
- - -
Уважаемый akbar, при чём здесь формулировка - лучше? И, да - пусть будут слои, а не классы - я не против - отдадим дань современным веяниям.
Для понимания роли рабочего класса в борьбе против сложившейся уголовно-олигархической системы давайте зайдём с другой стороны Вашего вопроса: попробуйте сформулировать характеристики той силы, которая может иметь необходимую численность в крупных городах, мощь, способность самоорганизовываться и относительно высокую грамотность для осознания коммунистической идеи? Ведь, понятно, что, если будет реализовываться борьба против уголовников олигархов РЕАЛЬНО, то и заграница не поможет коммунистическому движению и олигархат будет давить не по-детски, а всей мощью карательной системы.

Давайте начнём с самого очевидного для Вас - с интеллигенции - педагоги, врачи, юристы, инженеры, офицеры, работники культуры и т.п.: высочайшая грамотность - да, численность в городах - да, мощь - нет, способность самоорганизовываться - нет - например, форум тому подтверждение.

Жители села?..

Вот и остаётся рабочий класс (слой, если угодно): самая мощная мужская часть населения, со значительной численностью городского и окологородского населения, уже организованная производственными процессами в готовые ячейки, достаточно грамотная (и восьмилетки хватит), чтобы понять что такое хорошо и что такое плохо.

Дело за малым: сделать эту единственную мощную силу управляемой в нужном направлении.

Кстати спросить, а не насмотрелись ли Вы, уважаемый akbar, достаточно на исключительность интеллигентов? Да, вот, хотя бы, посмотрите на наш форум...

И само собой разумеется, если кто-то из села или из господ интеллигентов надумает примкнуть к рабочему коммунистическому движению, это будет просто праздник души - никаких противоречий я здесь не вижу. Речь идёт не про то, что рабочий класс-слой исключительно просто "хороший", речь идёт про то, что рабочий класс исключительно хорош как костяк-основа для коммунистической борьбы.
225. Игнат 20:16 26 июля -1
К 167, Гремина. Ваш комментарий - один из немногих,обращающих внимание на вопрос важнейший: умение коммунистов говорить с народом. В том, что будущее за Эрой Братства людей (не дразня излишне гусей, выражусь по-Лондонски) - сомнений для здравомысящего человека нет (если, разумеется, не сгорит планета...). А потому деление на сторонников КПРФ и якобы противников на форуме видится мне искусственно-примитивным. Нет убедительных ответов на элементарно звучащие вопросы по части критики ходов КПРФ (объявлять любого спрашивающего в критиканстве - расписаться в собственной немощи дать достойный ответ, не путать с щукарёвским "отлупом"), что проще, привычнее и неубедительно).
Надо полагать, что подобное словесное "противостояние" не на пользу коммунистам. Впрочем, время разговоров истекает: после выборов (перевыборов?) президента говорить станет не о чем, останется только необходимость действовать. Корочки осыпятся, язвы обнажатся до предела.
Так что в оставшееся до выборов время узнавать изо дня в день - как подвигают коммунисты дело объединения сил против олигархического режима. Свары - по боку. Много говорить - свою привычку тешить, а пользы никакой.
226. andreewich48 20:36 26 июля 0
Уточнение авторам. Мы не теряем миллиарды, а нас грабят. Почему такое на видят с высоких Кремлёвских кабинетов, до самых окраин страны? Электорат.
227. akbar 21:02 26 июля +2
Anty-Zu 16:26 26 июля -5 +2
Праздник мракобесия сатрапа продолжается. Что можно еще ожидать от сатрапа, утверждающего, что теория марксизма-ленинизма исчерпала себя и поэтому не актуальна в современных условиях? А актуально на сегодняшний день убогое мышление АКБАРИЗМА!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
Галина Ивановна это опять вы? Ну скоко моно вас отсюда, а вы опять здесь - разоблачать акбаризмы явились.
Я между прочим здесь уже десять лет с одним и тем же позывным. Почему не догадываетесь? Потому что не разоблачаю здесь никого, не несу одну единственную только свою истину, а просто высказываю свою позицию, спорю, но без плевков.
Я вам уже говорил, не гоже плеваться находясь в гостях, но вам это,как о стену горох.
228. Peresvet1937 02:18 27 июля 0
На 225 Игнат 20:16 26 июля 0
К 167, Гремина. Ваш комментарий - один из немногих,обращающих внимание на вопрос важнейший: умение коммунистов говорить с народом.
++++
Полищук! Ты меня просто взъярил. Насколько ты мне люб как огородник и поэт,настолько ты мне непонятен,как политик. Прочитал и вспомнил 1986-й. Прииск Софийский Верхне-Буреинского района Хабаровского края.

Я -инженер-наладчик НПО "Сибцветметавтоматика". Переводил (по собственной инициативе,т.к оборудование ржавело под открытым небом!) дражную силовую электрику на тиристоры.

Экономика страны уже трещала по швам. И рабочие драги меня,НИЗОВОГО КОММУНИСТА,буквально избивали всю дорогу от драги до посёлка. Причём ЕЖЕДНЕВНО.

Потому что в промывочный сезон выходных нет. Избивали такими обвинениями (причём справедливо!!!),что раны от тех побоев до сих пор болят. ЧТО я им мог ответить???

У меня сейчас так скрежещут зубы,что будь Ты,Игнат,рядом,я вцепился бы Тебе в горло. За твой глупый трёп! Вцепился бы и за всех тех форумчан,что знают жизнь лишь по учебникам. Как Ты. Иначе бы так не писал.

А теперь перенесёмся в жизнь теперешнюю. Слово коммунист в народе стало отрицательным. Если я сейчас зайду в густое публичное место и закричу зычно,что я коммунист,то не уверен,что я из этого места уйду целым или невредимым.

Во как народ "любит" коммунистов за их предательство в эпоху второсоветского (после 1953г.) социализма в СССР. И дальше,по мере ухудшения жизни,эта "любовь" будет только крепчать.

Поэтому я диву даюсь,что КПРФ во главе с Зюгановым ЕЩЁ так держатся. А тут ещё гневные голоса. Де,мол, мало и плохо работаете в массах. Да в массах работает много и хорошо его препохабие КАПИТАЛ.

А КПРФ надо только организационно удержаться. И ждать. Ибо вначале ОБЪЕКТИВНЫЙ момент,а только ПОТОМ - Субъективный. Против ветра не писают. Потому что обмочатся и будут вонять собственной мочой. Людям и курам на смех.

Недавно я узнал,что венгерские коммунисты в аналогичный период своей перестройки,распустившись,назвались СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТАМИ. И я нашим предлагал. Кажется в 28 съезд КПСС. Капитуляцинный.

Решили остаться коммунистами. Я позже согласился. Васса знает этот момент. А сейчас у меня уже раздрай в голове. И хочется ,и колется.

Название тешит,а практика не блещет. Более того. КПРФ своим названием как будто придаёт силы антикоммунистам. Как красная тряпка быку на арене потешной России.

И Ты туда же! Вот вступай в КПРФ и валяй вместо огорода в народную гущу. Она Тебя быстро приведёт в отрезвление. Кстати,в 88-м тайным руководителем кооператива"Лазовский" был некто Полищук.

Твой однофамилец. Может и Твоей национальности.Отсидевший до этого 8 лет за эк.преступления. Он и довёл меня,гл.энергетика кооператива,до политголдовки.

А дурачка-сына,попытавшегося вступиться за меня по глупому совету матери,посадил за рэкет в тюрягу. На 6,5! Ходок будет потом много.

Я его,правда,через 1,5 вытащил,но кто знает,чего это мне стоило,и как это поломало жизнь всей моей семье. Поэтому,когда я слышу некоторые голоса и голосочки на форуме,похожие на Твой,можешь представить,как я себя чувствую.

И почему так себя веду на форуме. Но и отсюда гонят. ВАШИ-НАШИ!!! Всех не выгоните,чёртово семя! Тебя не касается. Тем не менее,твой дед ближе мне,чем Ты. Уж извини. Позиция у Тебя на форуме хитрая.Не русская. Только Благ!
229. Peresvet1937 02:34 27 июля 0
К 228 для Игната существенно.

Да,забыл было,а сейчас вспомнил. Полищука того, "моего, звали Казимир Павлович. А его дуру-подставу,председателя кооператива - Маргаритой Станиславовной.

Против них я возбудлл уголовное дело. И выиграл бы. Но жена пошла на мировую и сына освободили. Не сняв судимости. Вот как надо уметь кошку "иметь",чтобы не корябалась.Эстеты вы форумские. Невольно вспомнишь Авву.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...6789101112
Страница 12 из 12
НОМЕРА
№95 (14478) 22 августа

«Пламя над Доном». Природные пожары не утихают в Волгоградской и Ростовской областях.

«Мы тоже нерентабельны?». Наш корреспондент из Якутии продолжает следить за операцией спасения на руднике «Мир».

«Звучит эхо чужой гражданской войны». Рустем ВАХИТОВ о том, почему радикальные левые афроамериканцы и их белые соратники рушат памятники военачальникам рабовладельческого Юга.

«А либералы – паниковали…». Александр БОБРОВ  подводит осторожные итоги работы министра О. Васильевой

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:54 21 августа 19

В России за полгода на миграционный учет встали 7 млн иностранцев

7 млн иностранцев встали на миграционный учет в первом полугодии 2017 года.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:28 22 августа 5

Серебренников не признал вину

Режиссер Кирилл Серебренников после того, как ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, не признал свою вину.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:05 23 августа SVY

ЗВУЧИТ ЭХО ЧУЖОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

60. Игнат "Интересно знать - кто из выше рассуждающих "о земле" РАБОТАЕТ сегодня на ней? И - каковы достижения, опыт, пожелания"... ... Плотно с землёй не работал как ...
11:05 23 августа edik

А ЛИБЕРАЛЫ – ПАНИКОВАЛИ…

Автор поднимает планку выше. ... Так что ждет Россию? Об этом откровенно заявил профессор Московской школы управления «Сколково» Павел Лукша во время официального ...
10:55 23 августа akbar

ГКЧП: Над Родиной нависла смертельная опасность!

spr 17:41 21 августа -1 +3 121. akbar 17:13 21 августа 0 А вот мнение блогера из Завтра Т. Воеводиной, хотя я морально был на стороне ГКЧП, я вынужден согласиться с Воеводиной, что ...
10:32 23 августа ЗУБР

ГКЧП: Над Родиной нависла смертельная опасность!

Виктор Буряков .Два Героя России Ленин и Сталин спасли и возвеличили Россию ..Власовцы Горбачёв и Ельцин всё похерили,всё пустили под нож.
10:31 23 августа RusMos

А ЛИБЕРАЛЫ – ПАНИКОВАЛИ…

Кстати, первый Указ Ельцина на посту президента, указ № 1 - как раз об образовании. Красивый получился троянский конь - выделение средств для повышения зарплат, ...
10:26 23 августа Gudwin

Жириновский предложил ограничить работу президента одним сроком

На № 7. zhnets48 Все может быть в мире нашем. Могут и "попросить", не спрашивая желания. А обвинять в незнании истории не стоит. Я просто не задавался целью копаться в ...
10:15 23 августа Васса

ЗВУЧИТ ЭХО ЧУЖОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

"То, что происходит сейчас в США, – дело граждан США, и рассуждать об этом, будучи гражданином совсем другой страны, было бы по крайней мере нелепым, если бы ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад andreewich48
минуту назад edik
минуту назад Vvasilich9
5 минут назад SVY
5 минут назад Sergo
8 минут назад Astrophysicist
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0346 сек.
НАВЕРХ