МЫСЛИ О ДЕБАТАХ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 августа 3

В Омске работники кондитерской фабрики заявили о «нечеловеческих условиях труда»

17 августа 60 сотрудников кондитерской фабрики "Сладонеж" вышли на пикет на Театральной площади в Омске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:12 19 августа

В Судаке объявили режим ЧС из-за схода селя

В Крыму власти Судака объявили режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за схода селевого потока в результате мощного ливня.

1. RusMos 19:25 26 июля +5
Да, Роберт Хахалев бывший и бизнесмен, и этот бизнесмен оплатил свадьбу работника следственного комитета, сочетавшегося браком с дочерью бизнесмена.
Гениально!Вот это правильно, вот это находка! Пусть теперь все работники всех правоохранительных органов Российской, паньмаешь, Федерации принимают от любого бизнесмена оплату своих семейных мероприятий - Дней рождений, свадеб, рождений ребёнка, похорон близких, повышений по службе и в звании. Ну и отпуск, разумеется, в Альпах и Карловых всяких варах.
2. Patrul-76 21:47 26 июля +4
Меня поразили строки Рустема Вахитова-"Мне вообще отрадно видеть, что если отвлечься от внешности словес Навального и Стрелкова и тех ярлыков, которые они наклеивают на себя самих и друг на друга, и заглянуть в суть их призывов, то получиться... программа КПРФ". Если бы это написал akbar, то я бы не удивился. Я внимательно прослушал в You Tube дебаты Навального и Стрелкова, но не заметил в их высказываниях не каких совпадений с программой КПРФ. Может быть вы Рустем шутите или я старый дед ветеран партии КПРФ уже сбрендил?
3. aleksandra 22:15 26 июля +6
Мне дебаты не понравились тем, что была простая говорильня, Навальный от неуверенности, или от волнения жестикулировал руками, а Стрелков как-то выглядел серьёзнее, ответственнее, что ли.
Но когда он заявил, что за то, чтобы в России была монархия, всё, дальше можно не смотреть и не слушать.
Сейчас , при Путине, ему чем не монархия?
Случись голосовать, ни за кого из них голосовать бы не стала.
4. Samnite 22:30 26 июля -2 +1
С чего это Рустем Вахитов вдруг решил, что у нас сейчас правовое государство, в условиях которого "процветают такие мадам Хахалевы"? У нас как раз авторитарный режим. Причем достаточно жесткий, практически диктатура. Брежневское время отдыхает.
Что касается участников дебатов, можно согласиться, что они оба в какой-то мере социалисты. Только вот Вахитов не к месту приплел КПРФ и ее программу. КПРФ - соглашательская, верноподданническая партия под коммунистической вывеской. Навальный и Стрелков(правда в отношении последнего большие сомнения)по меньшей мере на словах настроены гораздо радикальнее.
5. Васса 23:40 26 июля -1 +2
"Кому, как не судье, знать все уловки, чтобы ее деяния выглядели законно?" ============================

В России законы, что дышло: куда повернул туда и вышло. Судья знала, что и куда повернуть, чтобы, на всякий случай, выйти сухой из запредельно дорогого мероприятия. Значит, её можно засудить за предумышленный обман. Судят же ,например, за "доведение до самоубийства" по каким-то там уликам, даже если убийца самолично не толкал самоубийцу с крыши дома вниз.
Все всё видят, все всё понимают - ДА ЗУБ НЕЙМЁТ!
Или НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА осудить двух-пяти- десяти-двадцати негодяев, потому что на их место придут сотни-тысячи других точно таких же негодяев?!
***

"Если мы будем сажать в тюрьму людей только потому, что они нам не нравятся и их обвиняют в злоупотреблениях ..., чем мы будем отличаться от авторитарных режимов с их беззаконными псевдосудебными расправами?" ================================

Вот так-так! Это Вы, уважаемый Рустем Вахитов, хватили через край! РАЗВЕ ЭРЭФИЯ ЧЕМ ТО ОТЛИЧАЕТСЯ от "авторитарных режимов с их беззаконными псевдосудебными расправами?"
ДА НЕТ ЖЕ! РФ под "чутким руководством" Путина ничем не отличается от обожаемого "цивилизованного запада"! В эрэфии тьма-тьмущая ОШЕЛЬМОВАННОГО И НЕПРАВЕДНО ОСУЖДЁННОГО народу сидит по тюрьмами, многие сидят по политическим мотивам как личные враги ВВП и его кампаньёнов! А настоящие воры и жулики посидят чуток под домашним арестом, или в предварилке, а потом их выпускают "прямо в зале суда за истечением срока давности СОВЕРШЁННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ (!)", или вообще ворюг оправдывают и С ИЗВИНЕНИЯМИ, как ни в чём не бывало, отпускают восвояси.
***

"Будь Стрелков и вправду православным монархистом, да еще и русским националистом, он бы, верно, сказал, что режим жадных олигархов Господь нам попустил за грехи наши, но покаянием и духовным совершенствованием мы можем изменить ситуацию. Олигарх – тоже человек, только запутавшийся, погрязший в грехе алчности, и надо его вразумить. К тому же и среди богатых немало русских православных людей, которые, как и мы, желают процветания нашей общей матери России… Так бы сказал Стрелков, если бы он был действительно православным монархистом и русским националистом."
=====================================

А Вы так сразу и поверили, что Стрелков "настоящий монархист и русский националист"?! Смешно! Это же просто поза тщеславного человека!
Тем более это смешно, что Вы,Рустем Вахитов, очевидно принимаете Гундяева, разряженного как новогодняя ёлка в злато-серебро, скромнягу-помещика Медведева с его супругой в белом скромном платочке(!) и олигарха-хитрована Путина, не умеющего как следует креститься (может стесняется?!), за настоящих верующих в их ооооооооооооочень милосердного бога Иисуса Христа.
***

" Я не монархист (хотя и с уважением отношусь ко всем периодам истории нашей станы)". ===========================

Историю НЕЛЬЗЯ УВАЖАТЬ, она "не заведующий магазином, не туваровед, которого ми все уважаем".
Я полагаю, что ИСТОРИЮ (особенно!)своей страны СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ, ПОНИМАТЬ, почему она сложилась так, как сложилась! Главное, НАДО ЛЮБИТЬ СВОЮ РОДИНУ и ПРИНИМАТЬ её ИСТОРИЮ целиком и полностью, а НЕ ПЕРЕИНАЧИВАТЬ ЕЁ, как это делается сейчас, под интересы отдельной личности (которая, кстати, совершенно не знает истории страны!), или народившегося класса жуликов и воров для оправдания их ОБЩИХ ЗЛОДЕЯНИЙ, которые они сотворили с ОГРОМНОЙ И КОГДА-ТО ВЕЛИКОЙ СТРАНОЙ.
6. Triac 23:53 26 июля +2
Интереснее посмотреть дебаты действующего президента с кандидатами в президенты. Жаль, что на это наложено "табу". Вот и потчуют на всякими дебатами чтобы отвлекались и развлекались.
7. aleksandra 06:52 27 июля -1 +6
Извините, не по теме, но просто некуда вставить это письмо Кобзону от хама С. Лунина.
Цитата из него:

"Уважаемый Иосиф Давыдович! Вот пишу Вам, депутату, народному артисту, и прочая, и прочая - я, простой российский провинциал. Или, как Вы изволили выразиться - хам. Ведь это же Вы сказали, что интересоваться, откуда у российской судьи 2 000 000 (два миллиона) долларов США - хамство? Вы. Так вот. Позвольте с Вами не согласиться и прочитать Вам маленькую лекцию по этике.

Видите ли, Иосиф Давыдович, хамство - это когда судья, получающий зарплату за счёт налогоплательщика (то есть, по Вашему, хама), позволяет себе платить за свадьбу дочери 120 миллионов российских рублей, при средней зарплате по стране - 20 000.

Хамство, господин Кобзон - это когда депутат госдумы, получающий зарплату за счёт всё того же хама, позволяет себе хамить избирателю.

Хамство - это когда всю жизнь сидящий на шее у хама лечится, за счёт хама, в лучших заграничных клиниках, насрав на то, что в его стране тупо не хватает квалифицированных врачей.

Сергей Лунин, для Вас - хам, с превеликим удовольствием."
Оригинал по ссылке можно прочитать :

Источник: http://fishki.net/anti/2340056-otkrytoe-pisymo-iosifu-kobzonu-ot-%27%27hama%27%27.html © Fishki.net
8. Васса 10:22 27 июля -1 +3
7. aleksandra 06:52 27 июля -1 +1
Извините, не по теме, но просто некуда вставить это письмо Кобзону от хама С. Лунина.
==========================================
Мне не интересны разборки вокруг "судьи" с её дочкой, но я ПОДДЕРЖИВАЮ С.ЛУНИНА.

Как известно, бытие определяет сознание.
И сколько бы я НЕ УВАЖАЛА ИОСИФА КОБЗОНА, считая его лучшим певцом-исполнителем советских песен,особенно ГРАЖДАНСКИХ И ПАТРИОТИЧЕСКИХ ПЕСЕН,но Кобзон-бизнессмен, это Кобзон-бизнессмен. Его нынешнее бытие определяет и его сознание, работающее на получение прибыли почти четверть века.

Делать деньги( в воровской эрэфии нельзя ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ, можно только воровать, жульничать, вступать в сделки с совестью!), а затем на добыче от прибылей заниматься "благотворительностью" - ненавижу это унизительное деяние "новых русских" - это вам не плыть, или лететь, или ехать поездом, или автобусом в сибирскую тайгу, в воюющий Афганистан, в маленький провинциальный городок с одним расстроенным пианино...

Если Кобзон действительно назвал хамством считать деньги в чужом кармане (мне он давно стал не интересен), то такое "благородное воспитание" НИКАК НЕ ПОДХОДИТ К ОБЩЕСТВУ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ, и народ ИМЕЕТ ПРАВО посчитать деньги в их карманах.
9. Felix 10:53 27 июля -3 +1
ну,насмешили-что Гиркин,что Навальный,что Вахитов-всю жизнь играют в "да и нет не говорите,черное и белое не называйте"да еще корчат из себя "оппозицию"....г-н Вахитов-это в ваших обкомах и парткомах и сидело самое жулье,а ваш ОБХССС ловил мелких спекулянтов,или по отмашке сверху кое кого из тех,кто брал не по чину.....в стране разлагается труп кпсс,которая завела страну в тупик,развалила СССР и принялась за "перестройки"и "реформы"с целью увести от ответственности партноменклатуру,гб и тд и тп ,удержать власть и перевести уже в частную собственность то,чем номенклатура бесконтрольно распоряжалась под видом собственности "общественной"или "государственной".....все т.н."перестройщики" и "реформаторы"-это назначенцы кпсс-влксм и креатура кгб,вроде недавно скончавшегося г-на Тарасова,фарцовщика Смоленского,комсомольского функционера Ходорковского,не говоря уж о партноменклатурщике Гайдаре или партвыдвиженце Лужкове....главная проблема России в том,что продукты разложения кпсс находятся у власти и реальные,а не показушные оппозиционеры должны бы не пережевывать скучную и обрыдлую жвачку об олигархах и чиновниках,а требовать запрета на любое участие во власти от низовых администраций до кремля всех,кто до 1985г состоял в кпсс,был аппаратчиком влксм,прислуживал власти в гб,мвд и тд и тп.....настоящая оппозиция должна требовать создания независимой комиссии из лиц ,незапятнанных членством в кпсс и сотрудничеством с парткомами и гб для расследования деятельности партаппарата кпсс-влксм,органов гб и проч.с целью выявления злоупотреблений властью и нарушения советских законов.....виновные должны быть привлечены к ответственности....тогда исчезнут и олигархи и чиновники они ведь тоже порождения кпсс.....
10. wowik 11:57 27 июля -1 +1
На 9

«настоящая оппозиция должна требовать создания независимой комиссии из лиц ,незапятнанных членством в кпсс и сотрудничеством с парткомами и гб для расследования деятельности партаппарата кпсс-влксм,органов гб и проч.с целью выявления злоупотреблений властью и нарушения советских законов.»

Вы немного опоздали со своей идеей г-н Felix. Да и «комиссия выглядит» как-то мешковато. И главное при чём тут советские законы? Эти же законы писали под «диктовку КПСС», значит они сами по себе преступны.

По этому ваши единомышленники поступили гораздо логичнее. Уже создаётся Международный трибунал по расследованию преступлений коммунизма в мировом масштабе.

Из Интернета

««Семь стран поддержали высказанную главой Минюста Эстонии идею о создании международного суда для расследования «преступлений коммунизма», сообщило в воскресенье издание Postimees.
Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу в субботу выступил с предложением учредить суд, который имел бы статус межгосударственного органа, для расследования преступлений коммунистического режима, отметив, что их следует расследовать так же, как расследуются преступления нацизма.Европейский День памяти жертв сталинизма и нацизма в воскресенье отмечают в Эстонии. В Таллине проходит международная конференция The Criminal Legacy of Communism and Nazizm, в которой участвуют члены правительств, политики, эксперты и общественные деятели ряда европейских стран.

Представители минюстов Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии выступили с совместным заявлением о необходимости расследовать «преступления коммунизма» и создания для этого специального международного суда. Для обсуждения этого вопроса решено собрать группу экспертов.

http://ehorussia.com/new/node/11380

Присоединяйтесь!
11. RusMos 12:52 27 июля +1
Подобные мероприятия - дебаты политических и общественных деятелей разных направлений - очень полезны. Дают возможность гражданам ознакомится и с самими деятелями, и с силами, которые они представляют, и с предложениями.
12. Felix 16:50 27 июля -2 +1
на 10-ну,лучше уж поздно,чем....да,советские законы писались под диктовку кпсс,но сама же кпсс их не соблюдала,поэтому лозунгом "диссидентов"с 1965г стал призыв Александра Есенина-Вольпина-соблюдайте советскую конституцию.....ведь партноменклатура считала,что ей то закон не писан,что отмечал еще Иосиф Виссарионович,который,в
13. Felix 16:54 27 июля -2 +1
впрочем считал,что ему закон тоже не писан.....в СССР существовала система политического апартейда,которую пытаются ныне возродить продукты распада кпсс во власти в лице "чекистов","цекистов",ну и тп аферистов,разваливших СССР,но неплохо устроившихся на его обломках,вот так ....
14. indago2010 21:36 27 июля +2
На 7.Когда-то, лет 10 назад или больше, прошла информация, что США запретили въезд кобзону, связанному по их мнению, с российской мафией. Потом я смотрел телепередачу в которой интервьюер задал кобзону вопрос о его отношении к мафии. Кобзон долго и отвлечённо отвечал, что мафия это как-бы семья, Слушая его словоблудие, впервые поверил американцам в их предположении. Может это всё же наговор, но думается, что не допуск еврея в США случай уникальный. Вообще-то, хорошее и очень долгое пение советских песен, а другие песни кобзону не клицу, не тот будет авторитет, на мой взгляд, не освобождает от ответственности, не даёт право судить и рядить всех и вся. Я, например сожалею, что в Думе таких как кобзон "пруд пруди", отсюда и отношение к думе у "избирателей" ниже низкого. Увы.
15. IZMAILOV 00:56 28 июля -1 +1
А теперь поправьте меня, если я что-то не понял, - Р. Вахитов, в статье. Поправляю.
1. Стрелков несколько раз подводил А. Навального к мысли, что он борясь с коррупцией, собирается менять надстройку, не трогая базис. Т. е. вся экономика, печать принадлежит враждебным американцам, они же контролируют финансы, а проамериканский Навальный собирается победить коррупцию, перестраивая надстройку. При этом Стрелков сказал, что понятие надстройки и базиса было известно до К. Маркса.
2. Стрелков сказал, что монархия сегодня невозможна. Р. Вахитов начал домысливать, причём на уровне агиток 20-х годов, как должен православный относиться к олигархическому капитализму. Комментировать не стану.
3. Националист - это человек, горячо любяший свою нацию. Это не означает, что интересы других наций должны попираться. Все народы, входившие в состав Российской Иперии получали защиту от внешних врагоа и их права и культуру никто не попирал.
16. Регион 18:17 28 июля 0
Если газета публикует различные мнения, то как впускать на свои страницы чистый вздор, вроде того, что из сути призывов Навального и Стрелкова "получится программа КПРФ". В то же время, есть надежда, что автор статьи лишь неудачно выразился: имел ввиду лишь то, что в упомянутых призывах проскакивают некоторые положения этой программы.
В общем, "аккуратнЕе надо", уважаемый автор.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№94 (14477) 19 августа

«Над Родиной нависла смертельная опасность». К августовской годовщине 1991-го.

«Агитманевры под прикрытием». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о региональной избирательной кампании.

«Фонит сигнал тревоги». Грустные заметки Жореса АЛФЕРОВА

«Банкротство как палач экономики». Александр ЧУПРАКОВ об уничтожении промышленных предприятий.

«Услужливый опаснее». В сатирическом выпуске «Стойло Совраски» читайте наблюдения Александра ФРОЛОВА о скандале вокруг  «Матильды».

 

Лучшее за неделю 14 – 20 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

 Леонид ИВАШОВ Нам объявлена война

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Остаются без вести? Поиск горняков на руднике «Мир»

Г.Г. ХМУРКИН Во избежание недоразумений. В.И. Ленин и миф о «геноциде духовенства»

Александр ФРОЛОВ Услужливый опаснее. Госзаказ «Матильда».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 августа 3

В Омске работники кондитерской фабрики заявили о «нечеловеческих условиях труда»

17 августа 60 сотрудников кондитерской фабрики "Сладонеж" вышли на пикет на Театральной площади в Омске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:12 19 августа

В Судаке объявили режим ЧС из-за схода селя

В Крыму власти Судака объявили режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за схода селевого потока в результате мощного ливня.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:57 20 августа бирюса

ГКЧП: Над Родиной нависла смертельная опасность!

на 90.Да что вас раскалывать-то, вы сами себя давно раскололи, а сейчас дотаптываете, ...
04:50 20 августа ru-v-d

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

35. akbar "По моим наблюдениям из постоянных комментаторов на сайте только мы с вами имеем опыт работы в избиркомах, а опыт совершенно различен." Думаю, что не один из ...
02:48 20 августа spr

ГКЧП: Над Родиной нависла смертельная опасность!

продолжу: ... - он-то всё пытается расколоть крепкий орех, под названием КПРФ, забалтываясь до невменяемости.
02:42 20 августа spr

ГКЧП: Над Родиной нависла смертельная опасность!

71. Sovetist 20:27 19 августа -4 +2 На 70. Galatea 20:21 19 августа 0 "Вы не правы, Sovetist, причесывая всех коммунистов одной гребенкой." Ну хоть один пример, кто из 18 млн. членов КПСС ...
02:34 20 августа spr

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

62. ВасилийШрам 23:00 19 августа -2 ... впрочем у вас вся партия из таких как ты: не излучаете вы счастья и жизнерадостности. ============== Да... Не от хорошей жизни родился сей комментарий! Только при чём здесь коммунисты, Василий, если управлять страной вы доверили "весельчакам" из ЕР.
01:01 20 августа Васса

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

59. katya 22:39 19 августа +2 40.Уважаемая Васса! Блестящий комментарий! ... СПАСИБО, УВАЖАЕМАЯ katya! Я не люблю воспоминаний о ГКЧП, потому что после тех трагических дней у ...
00:51 20 августа Sovetist

ГКЧП: Над Родиной нависла смертельная опасность!

На 73. Galatea 20:38 19 августа -4 +1 71. Sovetist 20:27 19 августа 0 "...мой отец, убежденный коммунист, после роспуска КПСС и прихода к власти Ельцина стал почему-то сухари сушить. Он ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад filimonov
8 минут назад бирюса
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0375 сек.
НАВЕРХ