Поставили на счетчик
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 Сегодня 1

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 Сегодня

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

12
Страница 2 из 2
21. akbar 13:37 27 июля -1
"Алчность буржуазных компаний, предоставляющих коммунальные услуги гражданам страны, заставила принять законы и нормативные акты, обязывающие граждан устанавливать и эксплуатировать приборы учета за свой счет. Причем вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ – установи приборы учета, не хочешь – отключим! "
==========================================
Автору не стоит забывать, что "социализм это учёт и контроль" утверждал ещё Ленин, но реальный социализм не отличался в этом плане бережливостью. Теперь вот навёрстываем.
Что касается логики автора по поводу установки всевозможный счётчиков, здесь трудно чего-либо возразить, надо эту инициативу продвигать совместно с другими фракциями, потому что ненормальность положения ощущают все граждане независимо от политических пристрастий.
22. hitcliff 13:50 27 июля -1
Для SVY
>Но это применительно только к социалистическому обществу в котором жизнеобеспечением занимается государство и оно не ставит своей целью извлечение прибыли из всего.

Это применительно к любому разумного обществу. Вы ведь прекрасно знаете, что маразм со счетчиками пошел от правительства, а до этого оплачивали по советской системе. Если бы правительство не приняло соответствующие постановления, то никто бы не смог на местах отменить прежнюю систему. И я лично не помню, чтобы КПРФ выдвигала тогда аргументы, подобные моим что установка счетчиков к экономике отношения не имеет. Правительство доход с обмана людей на счетчиках не получает. Следовательно закон этот про счетчики оно принимало, руководствуясь только идеологическими соображениями. И уж кто-кто, а КПРФ должна была бы на всю страну заявить, что речь идет о внеэкономическом принуждении. Я вообще поражаюсь - неужели эти люди в руководствк КПРФ настолько тупы, что не понимают таких простых вещей? Похоже они сами подсели на либеральную идеологию по самое немогу.

>Мы живём в других реалиях и чтобы мечтать о справедливости, надо поменять строй в России.

Тут надо мечтать не столько о справедливости, сколько о разумности. Организовать систему, которая сожрала сотни милиардов рублей народных денег, питает десятки тысяч жуликов, и непонятно какую функцию выполняет вообще - это, знаете ли дело, решаемое одной рациональностью. Что, КПРФ и другая оппозиция не может поднять вопрос в Вашем стиле -"что стоимость воды нулевая, а платить надо только за амортизацию оборудования по перекачке и электроэнергию, плюс з/п слесарю который за этим следит". Что оплачивать надо то, что требует экономика, а не идеология? И разве в перевыборной борьбе трудно каждый раз давать обещание, что все это идеологическое безобразие со счетчиками будет ликвидировано в один присест? А ведь по стране таких безобразий, которые можно ликвидировать только политической волей, немало не тратясь - полно.
23. SVY 14:00 27 июля 0
Никто не признается, что берёт деньги за воду, а будут говорить только о "необходимых" расходах по транспортировке, очистке и содержанию трубопроводов. Там где потоптался капиталист-мироед, там трава не растёт, а вы говорите о рациональности. Возводите её в абсолют как самостоятельную величину, она понятие относительное. Совсем не рационально иметь семью с детьми, к примеру.

Капитализм в целом нерационален, но отменять его не собираются. Говорить о рациональности нельзя без применения к идеологии.
24. hitcliff 14:41 27 июля -1
Для SVY

>Никто не признается, что берёт деньги за воду, а будут говорить только о "необходимых" расходах по транспортировке, очистке и содержанию трубопроводов.

Как можно экономически обосновать, что нужны индивидуальные счетчики и почему прежняя система была плоха, которая работала десятки лет, и при которой собственно и построили лучшую чем на Западе систему коммунального снабжения - ведь в СССР воды на душу населения поставлялось в разы больше, чем в Западной Европе. Здесь важно то, что оппозиция в этом направлении никогда не работала и не работает.

25. hitcliff 14:53 27 июля -1
Для akbar

>Автору не стоит забывать, что "социализм это учёт и контроль" утверждал ещё Ленин, но реальный социализм не отличался в этом плане бережливостью. Теперь вот навёрстываем.

А что мы собственно такого наверстываем и что не сбереги, воду в речках? Достали Вы, честно говоря, со своей мистикой еще с прошлого раза. В СССР была создана гораздо лучшая чем на Западе система коммунального снабжения - в частности воды на душу населения она поставляла в разы больше, чем в Западной Европе. И от этого отказываться, экономить воду в речках? Заставлять системы водоканалов, рассчитанные при строительстве на нормальный, в разы больший чем на Западе расход, работать в "экономном" западном режиме? Кому и зачем это нужно?
26. SVY 16:33 27 июля +2
24. hitcliff
"Как можно экономически обосновать, что нужны индивидуальные счетчики"...
---------------------------------------------
Вы чего-то не понимаете, счётчик он и на воду нужен, чтобы воды всем хватало. Вы, судя по всему, не знакомы с такой проблемой, как полив гражданами своего огорода водопроводной водой. В сельской местности и частном секторе городов это проблема №1. У кого нет счётчика на воду, тот кидает шланг от открытого водопроводного крана на грядки, из него сутками льётся халявная вода. А кто вдоль трубы живёт дальше, у того воды даже умыться нет. А любителю халявного полива ещё большая выгода от экономии электроэнергии на работу собственного насоса; особо наглые даже насос не покупают и скважину не пробивают, всё за счёт чужих нормативов. А заставь такого хитрована поставить счётчик и за всю потребляемую воду платить, ему сразу такое положение не выгодным станет. А пока, комунхозные насосы работают на пределе и поломавшись, оставляют всех без воды: граждан, школы, детсады. Страдают все.
27. hitcliff 19:03 27 июля -1
Для SVY

>Вы чего-то не понимаете, счётчик он и на воду нужен, чтобы воды всем хватало. Вы, судя по всему, не знакомы с такой проблемой, как полив гражданами своего огорода водопроводной водой. В сельской местности и частном секторе городов это проблема №1. У кого нет счётчика на воду, тот кидает шланг от открытого водопроводного крана на грядки, из него сутками льётся халявная вода.

Я такого не видел. Когда у моих родсвенников была дача. То там была водонапорная башня, из которой в определенные часы спускали воду, и ею наполняли бочки или полвали огород непосредственно. Не знаю, кому суткам нужно было поливать и болото делать на своем огороде. Никакой проблемы в этом в СССР не было. Но Вы тут про деревню говорите и конечно в определенных местах, отдаленных от городов, может быть нехватка воды - но при чем здесь счетчики? Раньше никому в голову не приходило в здравом уме, как счетчики могут решить проблему нехватки воды. Обычно ее решали куда более просто - подавали воду на несколько часов в определенное время всем. Ну и конечно, старались построить соответствующие водные объекты, провести воду, чтоб вода в любое время могла течь при открытии крана. Вот к чему надо стремится, а не к тому, чтоб гражданам урезать воду до уровня западноевропейцев - у нас воды что ли в стране не хватает? А счетчики - они не просто бесполезны, они еще и вредят даже если отвлечься от жулья, связанного с их обслуживанием. Они мешают строить новые водоканальные объекты - гораздо ведь проще урезать потребление воды с помощью счетчиков, чем построить новые объекты для забора и подводы воды по потребности. Именно так и произошло в Западной Европе - там потребление воды на душу населения всегда было в разы меньше, чем в развитом СССР. И сейчас меньше, чем в нынешней России. Зачем нам брать пример с такого?
На Западе вообще значительная часть экономики обслуживает не людей, а саму капиталистическую экономическую модель. Вемсто того, чтоб воды людям больше подвести, они счетчиков им на ту же сумму навешают. Да еще в ВВП эти бессмысленные расходы включат.

>А пока, комунхозные насосы работают на пределе и поломавшись, оставляют всех без воды: граждан, школы, детсады. Страдают все.

Ну не преувеличивайте только. Если насосы работали на пределе - был стимул наращивать их мощности и наращивали. А обычно сразу правильно рассчитывали. Никто на своих огородах болот не делал. К чему это все было делать - какой смысл? На мой взгляд проблема протечек труб была куда более актуальной - такое я на даче действительно наблюдал - целый пруд воды набежал. А чтоб соседи обсуждали кого-то, кто там воду зачем-то тоннами на свой огород льет - такого ни разу не слышал.
28. esk 19:43 27 июля 0
Для hitcliff

Полностью поддерживаю ваше мнение. Дополню в защиту вашей позиции.
Коллективный учет воды в СССР позволял экономить большие средства на изготовление индивидуальных счетчиков, их установку и эксплуатацию. После утраты СССР, строителям жилья устройство для установки индивидуальных счетчиков не намного удорожает дом. А вот стрижка купонов с использованием индивидуальных счетчиков в сотнях миллионов домов - это беспредельный клондайк. Даже при честном его ведении это громадный доход и для государства и для частников. Это закон больших чисел и доход от него получат все те кто правит, особенно в беспредельном ЖКХ..
Власть у нас на том стояла, стоит и стоять будет!!!
Уважаемый hitcliff
Зайдите на прежнюю нашу ветку, там мною послан Вам ответ в посте 101.
29. hitcliff 20:36 27 июля -1 +1
Вы на ящик, набитый электроникой и калиброванными высокоточными счетчиками воды - только посмотрите у мастера на фотографии! Наверняка ж куплен за границей на валюту, а может и у нас сделал. Сколько средств пошло на закупку или разработку и изготовление таких вот ящиков для служб проверки квартирных счетчиков. И ведь этот маразм изображают как прогресс - вон в СССР с такими сложными ящиками по квартирам никто не ходил, а сегодня ходят. Какой у нас прогресс, однако - догоняем Запад!
30. SVY 20:51 27 июля +1
hitcliff, вы счастливчик, наши проблемы вам не известны. Знакомы с водным хозяйством поверхностно. А вы представьте, чтобы вырастить тонну овощей надо воды до 200 тонн израсходовать; в такую жару сколько воды не лей на приусадебные участки - всё равно мало.

Вот скажите мне, для какой цели, в СССР призывали беречь воду? Помните эпизод из фильма "Афоня", слова Борщёва "Струйка воды из крана толщиной со спичку даёт утечку 200 литров в сутки", это по-вашему к чему сказано?
31. hitcliff 21:41 27 июля 0
Для SVY

>hitcliff, вы счастливчик, наши проблемы вам не известны. Знакомы с водным хозяйством поверхностно. А вы представьте, чтобы вырастить тонну овощей надо воды до 200 тонн израсходовать; в такую жару сколько воды не лей на приусадебные участки - всё равно мало.

Не, я действительно не знаком с такими случаями, когда единственный овощ, урожай которого на российских личных огородах может приблизится к тонне - картошка ( правда у меня больше 500 кг не бывало) - специально бы поливалась.

>Вот скажите мне, для какой цели, в СССР призывали беречь воду? Помните эпизод из фильма "Афоня", слова Борщёва "Струйка воды из крана толщиной со спичку даёт утечку 200 литров в сутки", это по-вашему к чему сказано?

Но ведь никто не призывал беречь воду за счет личных самоограничений - призывали бороться с бесхозяйственностью, с текущими трубами, через которые бассейн может вылиться. Вот в Лондоне, к примеру - кое где до сих пор свинцовые водяные трубы лежат - и денег поменять, естественно, нет, а вот на счетчики - всегда пожалуйста.
32. indago2010 21:55 27 июля +1
Приведу пример из практики газовиков, принятой в ФРГ. Газовая компания за свой счёт устанавливает приборы учёта. Счётчики находятся у компании на балансе. По истечению 10-ти лет компания за свой счёт проводит их поверку и если количество отказов счётчиков превысит определённый процент, проводит замену всех счётчиков этой партии у потребителей. Если счётчики вошли в параметры поверки, они служат ещё 10 лет и по истечению 20-ти лет службы компания производит их замену на новые. Правда похоже на то, как говорится, "что немцу хорошо, то русскому смерть" и наоборот. Реально ли в России ввести такой порядок? Есть для это путь реальный и фантастический. Реальный, это, если прилетят гуманоиды и введут этот и другие порядки, а фантастический, это если за это примется наша власть придержащая. Увы.
33. hitcliff 01:05 28 июля -1 +1
Для indago2010

>Реальный, это, если прилетят гуманоиды и введут этот и другие порядки, а фантастический, это если за это примется наша власть придержащая. Увы.

В СССР были индивидуальные газовые счетчики - нет? Так на кой они вообще нужны! Память прочистите, прежде чем нам негодные примеры совать.
34. indago2010 09:22 28 июля +1
На 33.
Впервые я, ребёнком, увидел газовую плиту и ГАЗОВЫЙ СЧЁТЧИК, установленный под потолком, на кухне в квартире старшего брата отца в 50-тых годах, в многоквартирном доме в центре города. Не берусь ответить когда в обиход вошли нормативы на газопотребление, но с установкой счётчика в частном доме с отопительным газовым котлом оплата упала существенно. Установка счётчика окупилась в течении 2-х лет. можно сколько угодно вспоминать прошлое, советское время, но проголосовав за времена антисоветские, получили то что есть. Как говорится, снявши голову по волосам не плачут. Обсуждать надо, скорее, не обязательность установки счётчиков на газ, воду, электроэнергию, а порядок их поверки и правомерность тарифов. Тема неисчерпаема. Удачи.
35. hitcliff 12:27 28 июля 0
Для indago2010

>можно сколько угодно вспоминать прошлое, советское время, но проголосовав за времена антисоветские, получили то что есть.
Как говорится, снявши голову по волосам не плачут.

То есть Вы за то, что если начал пить, так уж спивайся?

> Обсуждать надо, скорее, не обязательность установки счётчиков на газ, воду, электроэнергию, а порядок их поверки и правомерность тарифов. Тема неисчерпаема. Удачи.

Если уж спился, то обсуждать надо - как лучше пить ерш - водку в пиво наливать, или пиво в водку.
36. atmaisi 11:50 30 июля 0
Не о трубах и счётчиках надо говорить. О власти надо ставить вопрос ,почему она принимает антинародные законы.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 Сегодня 1

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 Сегодня

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:52 13 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

к п. 35. О делах лидера КПРФ вы сначала мадам пифию спросите, посмотрим, знает ли его дела эта экзальтированная кпрфница. А Вам не худо бы тоже составить список положительных дел ЮЮБ. добавим отрицательные и сравним.
23:42 13 декабря Skasov

Спорт на острие политики и еще тест на патриотизм

+ Се ля ви наша: «РОССИЮ ОПЯТЬ ЛИШИЛИ ОЛИМПИАДЫ?..» - ...
23:38 13 декабря Triac

Как победить бедность и хотят ли российские власти этого добиться?

"Теперь по поводу вот этих ножниц между богатыми и людьми с низкими доходами. Это реальная проблема, над которой мы точно должны работать. " ... Должны то, должны, ...
23:38 13 декабря Valpg76

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Болдырев Ю.Ю. со своими идеями безусловно достоин возглавить Россию как президент и я голосовал за него на выборах объединенного кандидата в президенты. Но ...
23:33 13 декабря katya

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

35. Nikodim-да не переживай ты за АВВУ и бирюсу! Они такие же противники Зюганова и КПРФ ,как и ты. Только слегка ... выбрасывая "красный" коммент. и то-с подвохом.
23:30 13 декабря Triac

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

..."У нас в сельской местности проживает сегодня лишних, условно лишних, 15 миллионов человек, которые для производства ... продукции с учетом новой технологии, ...
23:29 13 декабря Артур

И придет Влас в класс...

На 16. hitcliff ...Вы плохо знаете историю. Наши историки, в том числе отделение истории РАН, позорно промолчали, никак не отреагировав на решение ... а по ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Iak38
минуту назад Pravdinsky
минуту назад Антисвидомит
3 минуты назад Евгений_111
4 минуты назад avva1
5 минут назад serb
7 минут назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4189 сек.
НАВЕРХ