А.М. ГОРЬКИЙ на встречах с рабочими: «Вы — большой, хороший, сильный народ, вы заслуживаете прекрасной жизни, и вы устроите ее — это несомненно»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:49 Сегодня 2

В Санкт-Петербурге при строительстве дороги разрушают братское захоронение времен войны

В Петербурге при строительстве дорожной развязки было частично разрушено официальное воинское захоронение. Об этом сообщает портал «Такие дела», ссылаясь на историка Александра Скробача. По его словам, власти знали о братской могиле, но, несмотря на это, выдали разрешение на работы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:14 Сегодня 2

В Чечне лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

Инцидент со стрельбой  произошел в понедельник около 16:00 в станице Шелковская в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ.

1. Felix 19:20 31 июля -7 +1
да...широко шагал А.М.Пешков,вот правда чуть не дотянул,когда тех,кого "скоро и охотно сделали писателями",столь же скоро и столь же охотно сделали лагерной пылью....
2. vasilevs 19:48 31 июля +5
успел, успел Феликс застолбить свою первую фразу. И неважно, что она негативная, но зато первая. И это все , что Вы смогли сказать о великом писателе? Жаль: ведь Горький не просто писатель он-мыслитель! Причем, далеко не ординарный...
3. Felix 20:58 31 июля -6 +1
охотно поменяюсь с вами пунктами,если это вам так важно.....о Горьком же,как мыслителе и его творчестве вряд ли уместно говорить походя,да я и не литературовед....а вот то,что А.М.Пешков кардинально ошибся в будущем,за что и заплатил жизнью,как и многие "совписы",полагаю сказать уместным.....
4. Васса 15:08 1 августа +1
Уважаемая редакция!
Большое спасибо за опубликование речи А.М.Горького!
В его речи так много сказано о том, что расцветает пышным цветом в либерально-феодальной эрэфии последние четверть века! Он говорил та,. как будто провидел наше позорное время!
Горький говорил о Европе, где «…всё более сильно литератор чувствует боль гнёта буржуазии, опасается возрождения средневекового варварства, которое, вероятно, не исключило бы и учреждения инквизиции для еретически мыслящих».
Это ли не картина нашего безвременья ПОД ВЛАСТЬЮ ОЛИГАРХИИ И ПОПОВЩИНЫ! Один к одному! Россию загоняют в средневековье поповские потуги ПРОДЧИНИТЬ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ своим мракобесным идеям, чему старательно помогает «верующий президент»! Правда, не понятно во что он верит: в бога или в мамону.
И опять Горький о Европе! «… эксплуатация большинства численно ничтожным меньшинством ничтожно и по своей интеллектуальной силе, растраченной на измышление приёмов эксплуатации людей труда и сокровищ природы, принадлежащих людям труда. От всех талантов капитализма … современный капитализм сохранил только мистическую уверенность в своём праве власти над пролетариатом и крестьянством».
Разве это сказано не о нынешних хозяевах жизни в эрэфии?! СОВЕРШЕННО О НИХ!
О нынешних во власти ничтожествах интеллектуально- нравственных, но уверенных в своём праве ВОРОВАТЬ для любимой ненасытной утробы, КРАСТЬ всё подряд как больные клептоманией, ОБМАНЫВАТЬ И ВРАТЬ, ВРАТЬ, ВРАТЬ до потери ЧУВСТВА САМОИДЕНТИФИКАЦИИ, как манкурты?! Нынешняя «воровская элита» потеряла всякое понятия о себе, никак не разберётся, кто она на самом деле: «скифы-азиаты» они, или «цивилизованные европейцы». Живут в раскоряку и народ к этому приучают! Долго ли можно продержаться в такой позе? Скорее всего, нет! Рано или поздно вляпаются в ту грязь и вонь, которые готовят только для нас!
5. lazorevka 15:41 1 августа +2
По прошествии ста лет видишь, как измельчала наша литература, как измельчала мировая литература, как измельчало человечество, его культура, самосознание, мечты и стремления! Зато у нас есть телевизор, интернет, банкоматы, полеты в космос и противозачаточные пилюли. Словом, прогресс, успехи и достижения на каждом шагу. Но, как говорил Несчастливцев у Александра Островского, все чаще приходит мысль: " А не удавиться ли мне?", а вовсе не завет другого Островского - Николая.
6. spr 18:47 1 августа +2
Прекрасные мысли, слова, заложившие фундамент советской литературы, в которой реализм органично сочетался с романтизмом - то, что было востребовано тем временем на волне созидания общества людей труда, социализма т.е. и чего так не хватает сейчас.
Особенно актуально прозвучали мысли о том, что фашизм - личина капитализма. В этом мы убеждаемся и сейчас, воочию наблюдая "поля...капиталистических битв", одним из которых стала, к несчастью, и Россия.
P.S. Не могу отбросить мысль о заигрывании власти с народом этакими экскурсами в историю советского периода. По крайней мере, каждые президентские выборы сопровождались подобным - вроде уже и традиция оформилась...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№122 (14505) 24 октября

«Бюджет на службе олигархии и стагнации». Лидер КПРФ о главном финансовом документе страны.

«Об уважении к минувшему». Александр БОБРОВ о недавних заявлениях президента Путина в рамках «Валдайского клуба».

«Роковая неделя. Время пошло». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о последних событиях в Каталонии.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:49 Сегодня 2

В Санкт-Петербурге при строительстве дороги разрушают братское захоронение времен войны

В Петербурге при строительстве дорожной развязки было частично разрушено официальное воинское захоронение. Об этом сообщает портал «Такие дела», ссылаясь на историка Александра Скробача. По его словам, власти знали о братской могиле, но, несмотря на это, выдали разрешение на работы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:14 Сегодня 2

В Чечне лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

Инцидент со стрельбой  произошел в понедельник около 16:00 в станице Шелковская в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:48 23 октября valera080370

Завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи

Пока идёт пир во время чумы, предают наших парней, которые погибают без известными. ...
23:47 23 октября Yokostrov

Завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи

В течение всей фестивальной недели велась борьба за истинную суть этого крупнейшего молодежного форума, выраженную в его ... девизе, а также символах: Фиделе ...
23:47 23 октября valera080370

Октябрьские кануны – 100

Социализм - это будущее всего человечества. Иначе не выжить. ...
23:46 23 октября valera080370

Об уважении к минувшему

В мире и в России в частности идёт сокращение человечества как того и хотел Адик. ...
23:44 23 октября valera080370

Первый снег

Всё меньше и меньше поводов наслаждаться жизнью. Всё больше задумываешься над реальностью. http://rustod.ru/kultura/pasha/
23:43 23 октября valera080370

Роковая неделя. Время пошло

По всей Европе начинается конкретный кризис и уничтожение коренных народов, с замещением их на арабов и африканцев. ...
23:43 23 октября Антисвидомит

Об уважении к минувшему

Я нашёл термин в пределах литературного языка, которым определяю всех своих оппонентов. Тем более на сегодняшний день это слово ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО, учитывая уровень ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Wwlad-12
2 минуты назад Pravdinsky
4 минуты назад akbar
6 минут назад valera080370
7 минут назад Yokostrov
9 минут назад Bym1937
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4543 сек.
НАВЕРХ