Футболят «Матильду»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 Сегодня 1

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 Сегодня

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

1. Felix 20:11 4 августа +2
футболить надо бы не матильду,а поклонскую,тютину,яровую-к себе на родину....ю
2. wowik 20:38 4 августа +2
Пиар набирает обороты. Возможно после того как к рекламе фильма подключились такие мощные силы, режиссёр все-таки сможет «собрать кассу» и хотя бы оправдать затраты на создание очередного «шедевра».

В этой истории меня утешает то, что в беспосЧадной схватке сцепились фигуры к которым нет никакой симпатии. Кто бы не проиграл в этой битве (без)умов, рядовые граждане точно не пострадают. Разве что привлечённые рекламой зря потратят деньги на билет.

В заключении: наткнулся в Интернете на подробный разбор ещё одного антисоветского «шедевра» отечественной кинематографии. Рекомендую, познавательно.

Большой, подробный разбор фильма «Время первых», где не просто разбирается фильм, но анализирует тенденции антисоветской пропаганды и мифологии в современном отечественном кино.

https://drive.google.com/file/d/0B-W69kLzoe0mYk1kODNPUEpWZGs/view
3. Marina1970 20:58 4 августа +2
...Но самая парадоксальная логика у группы православных граждан, которые обратились к военному историку и члену Центрального совета Российского военно-исторического общества Армену Гаспаряну. Он, казалось бы, абсолютно не уполномоченное в данной ситуации лицо. Однако почему-то именно Гаспаряну адресован своего рода ультиматум. Если Матильда выйдет и РВИО этому никак не воспрепятствует, они грозят организацией «перформансов и публикаций, посвященных половой распущенности красных полководцев». Причем проводить их будут аккурат «к славным годовщинам побед нашего народа над немецко-фашистскими захватчиками».
=================
Это даже не ультиматум,а какой-то гнусный шантаж. Нечего сказать, достойные соратники у некоторых депутатов.
4. Triac 00:10 5 августа +2
Носятся с этой "Матильдой" как киевская власть с "Машей и медведем". Делать им что ли нечего, кроме как пиариться на царизме с религией.
5. Васса 00:21 5 августа 0
"Организаторы акции во главе с депутатом Госдумы Натальей Поклонской с удовлетворением сообщают, что «Стояние за веру! За Отечество! За народ и царя!» под лозунгом «Остановим «Матильду» – сохраним наше Земное Отечество!» прошло в двух десятках российских городов".
========================================
Как известно из русской пословицы: .... ни сеют, ни пашут, они сами родятся, а тем более религиозные фанатики! От этих больных на всю голову спасенья не будет, пока правит в эрэфии режим ВВП.
6. ancher4132 13:35 5 августа +1
По поводу оскорбления чувства верующих, я приведу статью из гайдпарка.
Источник: snoАрхеологи подтвердили, что Ветхий Завет был просто списан у шумеров
864 152 39
Насчёт "солидарной ответственности" на уголовном примере: солидарную ответственность несёт банда, то есть её члены и её группа поддержки, но никак не противостоящие банде родственники.
Еврейский археолог профессор З. Герцог: в истории евреев и Израиля не было библейского периода...
http://vena45.livejournal.com/591051.html Вся ИзТория "Великого Израиля" - мистификация!
В 1999 году взорвалась большая информационная бомба об иудейской лжи. Еврейские археологи более 70-ти лет вели раскопки на землях нынешнего Израиля и соседних земель Палестины, что-бы конкретными фактами доказать всему миру, в том числе и евреям, о подлинности Библейской истории еврейского народа, как богоизбранной нации.
И, о ужас!
Еврейский археолог профессор З. Герцог рискнул пойти против сионистской лжи и опубликовал сенсационные выводы почти столетних археологических раскопок.
Итак, наука утверждает, что в истории евреев и Израиля не было никакого библейского периода, не было Исхода из Египта , ни странствий по Синаю, ни осады Иерихона Иисусом Навиным, ни великой империи Давида и Соломона.
На этих сюжетах построены две мировые религии, но археология не может их подтвердить никакими находками, хотя даже более древние факты из истории других народов имеют мощное археологическое подтверждение.
К примеру Иерусалим не мог быть центром империи, поскольку за тысячу лет до нашей эры в нём проживало от силы 3-4 тысячи человек.
Археологи за долгие десятилетия раскопок так и не обнаружили ни малейших признаков монументального строительства той поры. Это касается и знаменитого библейского храма.
В X веке до нашей эры на этих землях существовало лишь мизерное княжество, возглавляемое династией Давида.
Не подтверждаются библейские сюжеты и раскопками неприступного Иерихона, который войско Иисуса Навина смогло взять лишь с небесной помощью. Иерихон "копали" восемь раз, и сейчас археологи утверждают , что в то время города вообще не существовало...
Невозможность подтвердить непогрешимый Ветхий завет ставит под сомнение не только "богоизбранность" почитающего его народа, но и разрушает связь времён, на которой строится идеология государства Израиль...
Наука уже давно подвергала сомнению толкование Ветхого завета как строго исторического документа.
Мировой сенсацией стала клинописная библиотека ассирийского царя Ашшурбанипала, которая по сути дела доказала историкам, что Ветхий Завет был самой настоящей компиляцией из Вавилона.
"Ещё большей мировой сенсацией оказалась находка каменного столба, на котором были начертаны законы древнейшего вавилонского царя XVII века до нашей эры Хаммурапи, совпадающие с заветами, которые якобы дал (спустя почти 2000 лет) иудеям пророк Моисей.
Только Хаммурапи получил их от другого бога, по имени Шамаш..."
Поэтому не мудрено, что нападение США на Ирак так усиленно проталкивалось сиономасонской властью Америки и иудейскими ортодоксами и раввинатом Израиля.
Необходимо было кроме стратегических задач решить и идеологическую, захватить знаменитый археологический музей Ирака в Багдаде и изьять (выкрасть) хранящиеся там образцы клинописных свидетельств величайшей иудейской лжи и о своей истории и о своей "богоизбранности.
От этого во многом зависел статус-кво всей иудейской лжи об истории иудеев и Израиля.
Здесь не надо забывать стратегическую ценность иудейской лжеистории для мирового сионизма, который через раввинат и религиозную компоненту Ветхого Завета и основанных на нём Талмуде и Торе, держат в узде всю мировую еврейскую паству.
Ведь только опираясь на еврейские диаспоры, проживающие в половине (? - почти во всех) государств мира, мировая еврейская олигархия , сионизм , иудеомасонство способны покорять другие страны , грабить их богатства , разлагать и растлевать народы.
Все евреи мира несут солидарную ответственность перед человечеством за всё то, что творят на земле их соплеменники из среды высших слоёв буржуазии-олигархии, сионистских и прочих еврейских ортодоксально-расистских, фашистских и подрывных иудомасонских лож.
(Юрий Козенков. Убийцы России 1995 стр. 324 )
слушать эту главу http://mp3-kniga.ru/kozz/kozenkov-ubiic ... 4.1-01.mp3
Замечено http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=6&t=2841 от Сергей Нилус
http://rynda4.livejournal.com/150044.html
Источник: vena45.livejournal.comb.ru
Умный да разумеет...
7. petrovsun 16:39 5 августа +1
Имя царю или императору даёт народ. Были у на цари Грозные, Великие, Освободители и т д Этот император-кровавый так решил народ. И от этого никуда не денешься. А насчёт развратности то мы судим предков по своему времени. Так нельзя. Я недавно где-то прочёл что Екатерина наша великая родила Николая не от мужа. Да и Малахов на первом канале имеет неограниченные возможности спекулировать генетическим анализом. Будем доверять усреднённому мнению «кровавый».
8. petrovsun 16:47 5 августа 0
6. ancher4132 ты ломишься в открытую дверь. Набери Шломо Занг. Еврейский историк. Есть на русском языке. Так вот он считает что евреи это социальная прослойка в каждом этносе или нации. я это уже как то на форуме писал. Извините что повторяюсь
9. filimonov 18:40 5 августа +2
Видно же, что женщина неадекватная: Прокурор Крыма повесила сзади своего служебного кресла портрет Ник-2, с его портретом явилась в "бессмертный полк", вместо того, чтобы отправить её на психиатрическое обследование, ЕР провела по списку в депутаты.
Мне кажется всем, даже православным, кроме фанатиков, сродни игиловцам, понятно что её место не в Думе, а в Кащенко.
10. indago2010 19:44 6 августа 0
Из 13-ти российских императоров, начиная с Петра I, убиты были пятеро.
Двое были убиты при исполнении, трое, как говорится, будучи уже не при делах. Император Павел I, был то ли задушен шарфом, то ли убит ударом табакерки в висок, не без ведома сына, ставшего императором Александром I. Император Александр II скончался после смертельного ранения при взрыве бомбы, которую бросил народоволец. Трое других, Иван VI Антонович, Пётр III Фёдорович и Николай II Александрович, были лишены жизни после отречений от престола. Иван, после очередного дворцового переворота, с младенчества был в одиночном заключении в Шлиссельбургской крепости и убит, согласно предписанию Петра III, при попытке подпоручика Мировича освободить его. Сам Пётр не избежал его участи. После дворцового переворота, устроенного его супругой, ставшей императрицей Екатериной II, он отрёкся от престола и был, по достаточно верным сведениям, убит своим охранником во время пьяной драки. Николая расстреляли спустя год после отречения от престола, по решению Екатеринбургского местного руководства. Пятеро из тринадцати погибли не своей смертью, но только один из них был причислен к лику общероссийских святых, - Николай Александрович Романов, бывший с 1894 года по 1917 российским императором Николаем II. Его деда называли освободителем, отца – миротворцем, его кровавым. Теперь – святой. Думается, что его родные и близкие, его высшие чиновники не могли и предполагать такого. Как же они отзывались о будущих святых Николае II и его супруге Александре Фёдоровне при их власти. Витте, который, по мнению авторов статьи, опубликованной в Аналитическом вестнике Совета Российской Федерации отнесён к категории гениальных сановников прошлого («К 100-летию парламентаризма. Государственный совет Российской империи. Аналитический вестник Совета Федерации ФСРФ. 2006 г., №3 (291), немало написал о супругах в своих Воспоминаниях. В 1905 году, в короткий период, когда Витте возглавлял правительство (октябрь 1905 – апрель 1906), он встречался с вдовой Александра III, матерью Николая II, императрицей Марией Фёдоровной. Разговор с императрицей, вернувшейся из Копенгагена уже после опубликования «Манифеста 17 октября», был в том числе, о порядке его принятия и положении в стране. Вот как описывает эту встречу Витте: «Я Ей доложил, как было дело. Относительно настоящего и будущего положения дел я Ей объяснил, что положение очень серьезное, море бушует и нужно много хладнокровия, выдержки и твердости, чтобы море успокоилось…На это Императрица мне буквально ответила следующее: "Вы хотите сказать, что Государь не имеет ни воли, ни характера - это верно, но ведь в случае чего либо Его заменит Миша (Великий Князь Михаил Александрович, брат Николая). Я знаю, что Вы Мишу очень любите, но поверьте мне, что он имеет еще менее воли и характера". Кстати и Михаил подтвердил слова матери, отказавшись 3 марта 1917 года от престола, переданного ему Николаем II. А вот мнение Витте о супруге Николая II. «Странная особа Императрица Александра Феодоровна. Когда подбирали жену Цесаревичу (будущему Императору Николаю II), за несколько лет до смерти Александра III, Ее привозили в Петербург на смотрины. Она не понравилась. Прошло два года. Цесаревичу невесты не нашли, да серьезно и не искали, что было большой политической ошибкой. Цесаревич естественно сошелся с танцовщицей Кшесинской (полькой). Наконец Император заболел. Он и Сам решил скорее женить сына. Вспомнили опять о забракованной невесте Алисе Дармштадтской. Послали туда Наследника делать предложение. Привожу по этому предмету рассказ, сделанный мне глаз на глаз нашим нынешним почтеннейшим послом в Берлине, графом Остен-Сакеном… «При Александре II я был поверенным в делах в Дармштадте и знал всю великогерцогскую семью. Наследник поехал в Дармштадт, меня туда командировали. В первый день приезда после парадного обеда я пошел к старику обер-гофмаршалу, с которым был очень дружен... Разговорившись с ним, говорю: – когда я уезжал, принцесса была девочкой, скажите откровенно, что она из себя представляет? Тогда он встал, осмотрел все двери, чтобы убедиться, не слушает ли кто-нибудь и говорил мне: "Какое для Гессен-Дармштадта счастье, что вы от нас ее берете". Далее Витте продолжает: «Когда Она приняла предложение (еще бы не принять!), то Она несомненно искренно выражала печаль, что Ей приходится переменить религию. Вообще это тяжело, а при Ее узком и упрямом характере это было вероятно особенно тяжело. Не из-за чистоты и возвышенности православия… принцесса Alix решилась переменить свою веру. Ведь о православии Она имела такое же представление, как младенец о теории пертурбации небесных планет. Но, раз решившись переменить религию, Она должна была уверить себя, что это единственная правильная религия человечества. Конечно, Она и до сих пор не постигает ее сущности (и многие ли ее понимают?), но затем совершенно обуялась ее формами… С Ее тупым эгоистическим характером и узким мировоззрением в чаду всей роскоши русского двора довольно естественно, что Она впала всеми фибрами своего "я" в то, что я называю православным язычеством, т. е. поклонение формам без сознания духа …На этой почве появилась своего рода мистика - Филипп, Серафим, гадания, кликуши, "истинно русские" люди. Если бы Государь имел волю, то такая жена, как Александра Феодоровна была бы соответственная. Она жена Императора и только. Но несчастье в том, что Государь безвольный. Кто может иметь на Него прочное и непрерывное влияние? Конечно, только жена… В конце концов Она забрала в руки Государя… Может быть, Она была бы хорошею советчицею какого либо супруга немецкого князька, но является пагубнейшею советчицею Самодержавного Владыки Российской Империи. Наконец, она приносит несчастье Себе, Ему и всей России ... Подумаешь, отчего зависят Империя и жизни десятков, если не сотен миллионов существ, называемых людьми». А вот мнение вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны о невестке, в изложении В.Н. Коковцева, бывшего во время беседы с императрицей Марией Фёдоровной, Председателем Совета министров: « …беседа, ведённая утром 13 февраля (1912 г.), была целиком посвящена всё тому же Распутину. На вопрос императрицы я доложил ей с полной откровенностью всё, что знал… Императрица горько плакала, обещала говорить с государем, но прибавила: «Несчастная моя невестка не понимает, что она губит и династию и себя. Она искренне верит в святость какого-то проходимца, и все мы бессильны отвратить несчастье». Её слова оказались пророческими». Впрочем, это не самые резкие высказывания, ближайшего окружения бывшего императора. Почему же церковь канонизировала супружескую пару? Думается из конъюнктурных политических соображений. При доминирующем правительственном антикоммунизме, такое решение, представлялось сильнейшим ударом по советскому прошлому. То, что это удар по России, да и по авторитету церкви, не принималось во внимание. Раскручивание «страстей-мордастей» вокруг покойной четы, агрессивность, как писал Витте, «православного язычества» настоятельно требует дополнить п.1 ст. 148 УК РФ «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих, словами, и атеистических чувств неверующих…». Недопустимо защищать чувственное восприятия мира одних и преследовать за здравый взгляд на тот же мир других.
11. Rosa 23:30 6 августа +2
Просто так ничего не происходит.
Вероятно, эта дамочка выполняет заказ РПЦ.
12. vasilevs 17:12 7 августа +1
чей бы заказ эта неадекватная дамочка не выполняла, но церковь она явно дискредитирует: народ то, в подавляющем своем большинстве все таки знает о последнем российском императоре гораздо больше, чем этого хотелось бы и властям, и РПЦ. А на счет 100тыс.подписантов.., это также, как рейтинги наших важных персон. Сколько нужно подписей, столько и будет
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 Сегодня 1

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 Сегодня

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:52 13 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

к п. 35. О делах лидера КПРФ вы сначала мадам пифию спросите, посмотрим, знает ли его дела эта экзальтированная кпрфница. А Вам не худо бы тоже составить список положительных дел ЮЮБ. добавим отрицательные и сравним.
23:42 13 декабря Skasov

Спорт на острие политики и еще тест на патриотизм

+ Се ля ви наша: «РОССИЮ ОПЯТЬ ЛИШИЛИ ОЛИМПИАДЫ?..» - ...
23:38 13 декабря Triac

Как победить бедность и хотят ли российские власти этого добиться?

"Теперь по поводу вот этих ножниц между богатыми и людьми с низкими доходами. Это реальная проблема, над которой мы точно должны работать. " ... Должны то, должны, ...
23:38 13 декабря Valpg76

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Болдырев Ю.Ю. со своими идеями безусловно достоин возглавить Россию как президент и я голосовал за него на выборах объединенного кандидата в президенты. Но ...
23:33 13 декабря katya

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

35. Nikodim-да не переживай ты за АВВУ и бирюсу! Они такие же противники Зюганова и КПРФ ,как и ты. Только слегка ... выбрасывая "красный" коммент. и то-с подвохом.
23:30 13 декабря Triac

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

..."У нас в сельской местности проживает сегодня лишних, условно лишних, 15 миллионов человек, которые для производства ... продукции с учетом новой технологии, ...
23:29 13 декабря Артур

И придет Влас в класс...

На 16. hitcliff ...Вы плохо знаете историю. Наши историки, в том числе отделение истории РАН, позорно промолчали, никак не отреагировав на решение ... а по ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Iak38
минуту назад Pravdinsky
минуту назад Антисвидомит
3 минуты назад Евгений_111
4 минуты назад avva1
4 минуты назад serb
7 минут назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3958 сек.
НАВЕРХ