И вновь клич власти: не кошмарить бизнес!
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:54 21 августа 19

В России за полгода на миграционный учет встали 7 млн иностранцев

7 млн иностранцев встали на миграционный учет в первом полугодии 2017 года.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:28 22 августа 5

Серебренников не признал вину

Режиссер Кирилл Серебренников после того, как ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, не признал свою вину.

1. RusMos 18:41 4 августа +4
Путин Макаревичу: "...Почти в любой экономике переходного периода коррупционная составляющая очень большая. Это дорога с двусторонним движением, поэтому второе письмо следовало бы адресовать бизнесменам. Потому что в значительной степени с их подачи происходит провоцирование ситуации..."
===
Т.е. виноват сам российский бизнес, т.к. он провоцирует государство на коррупцию. А государство устоять не может. Против ИГИЛ государство сильно, а против возможности получить противозаконную выгоду бессильно.
2. RusMos 18:56 4 августа +3
Едва заметный штрих к импортозамещению: на этом совещании, на котором президент предложил снизить административное давление, микрофон перед ним стол марки Bosch, Германия.
3. SVY 20:31 4 августа +5
Не кошмарить бизнес не получиться. Сколько Путин расплодил государственных инспекторов и контор по контролю - имя им легион. Работу контролирующих организаций оценивают по бумагообороту и отчётности по проверкам. Если не трогать бизнес, то чем будут заниматься все эти конторы, их же ликвидировать надо, но президент искоренять свою социальную базу не будет. Следовательно, если кто и получит поблажки, то опять-таки крупный бизнес.

Население выталкивают в сервис малого бизнеса. Это называется его поддержкой, когда придумывают такие законы, что на хромой кобыле гражданину не объехать паразитов. К примеру, вывоз мусора, должен осуществляться исключительно лицензированными ООО, отстрел бродячих собак (по 2 тысячи за голову) тоже дело ООО, навязывается обслуживание газового оборудование - и здесь ООО. НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ЗА МОЙ СЧЁТ ПОДДЕРЖИВАЛИ МАЛЫЙ И ПРОЧИЙ БИЗНЕС!
4. Grigory 20:38 4 августа -1
Бизнес проверять надо регулярно, чтобы не было злоупотреблений, но как его оградить от вымогателей? Похоже, надо отстреливать как бродячих собак.
5. komissar 22:09 4 августа +5
Трогательная забота о бизнесменах. ТВ каждый день "заботится" о потребителе, давая советы, что не следует покупать в магазин, если хочешь быть здоров. Спрашивается, а почему вся эта вредоносная дрянь появляется на прилавках магазинов. Почему вредная для здоровья людей продукция выпускается пищевой промышленностью?
6. SVY 22:15 4 августа +1
komissar, та всё очень просто. Дрянь выпускается, т. к. находит спрос. Положи перед покупателем палку колбасы за 500 рэ и за 200, не нужно быть провидцем, чтобы угадать: 9 из 10 человек купят именно дешёвую колбасу из неизвестно чего. А за 500 не купят совсем, даже если она одна останется - денег нет.
7. Vach 22:26 4 августа +5
То, что Путин так заботится о мелком и среднем бизнесе меня не удивляет - приближаются выборы.
Меня больше интересует вопрос - а где можно увидеть решающее положительное влияние этого слоя на жизнь страны.
Не буду отрицать - в сфере предлагаемых услуг( бытовой ремонт,местные перевозки, и т.п.) разные бригады, артели и одиночки прочно заняли свою нишу, оперативно, хотя и не всегда - качественно, выполняют запросы населения.
А производство товаров "ширпотреба" , в основном, не наше, в аптеках и на прилавках рынков значительная доля чужого.
Но подъём разрушенного собственного хозяйства, опора на собственные силы, на собственные кадры, на собственные мозги , по понятиям наших продвинутых, хотя и ничего не умеющих, либералов, это - "отпад", "совок", "советское наследие".
Пусть бы Путин лучше щук ловил, мальков выпускал, а не лез в сферы, где он, как и его премьер, ничего не понимают.
8. Triac 23:05 4 августа +4
Бизнес "кошмарить" нельзя, а простой народ можно. Пусть он мучается в кошмарах всякого рода, от безработицы до бомжевания. Это по капиталистически, нормально в этом странном государстве.
9. Victorovich 08:15 5 августа +5
4. Grigory 20:38 4 августа 0
Бизнес проверять надо регулярно, чтобы не было злоупотреблений, но как его оградить от вымогателей? Похоже, надо отстреливать как бродячих собак.==А кто оградит меня от этого бизнеса,который является посредником во всех конторах по газу,свету,воде,вывозу бытовых отходов и т.д. и все они мародерствуют,потому что как правило принадлежат местной власти ,их как правило возглавляют жены,дети ,папы,мамы,тещи и т.д. Может нужно прежде сократить всех посредников ,начиная с госзакупок и кончая в системе ЖКХ? Чтобы сократилось количество этих"успешных" грабителей ,которые расплодились как поганки после теплого дождя,когда жены разных чиновников показывают "чудеса" в ведении бизнеса,а стоит мужу уйти с должности ,все рассыпается.Может это не "чудо" ,а обыкновенная коррупция и мародерство народа?
10. ancher4132 13:26 5 августа +4
А КПРФ все ждет милостыней от ельцепутина, думая, что сей олигарх имеет левые убеждения. Как бы не так. Ельцепутин ярый либерал. Все экономически просчеты связаны именно с тем, что сей господин есть убежденный либерал и поддерживает еще более либеральное правительство. У этих господ один лозунг: "все для бизнеса, все во имя бизнеса". Народ им не нужен. Чем больше людишек будут таскать "в последний путь", тем лучше В перспективе народ вообще не будет нужен. Все будут делать роботы. Останутся только богатые. Вот это и будет коммунизм для избранных. Это не мои выводы. Об этом говорят историки.
11. spr 17:01 5 августа +1
Президент выстраивает опору себе из среднего класса - видимо, полагает, что она будет надёжна. Хотя история давно уже опровергла эти "расчёты".
12. filimonov 06:48 6 августа +2
Путин выдвинул новое предложение, чтобы внеплановые проверки составляли не более 30% от плановых и только в случае форс-мажорных обстоятельств. Насколько же он далёк от жизни. К "плановым" проверкам готовятся загодя - от квартала до года, чистят всю документацию, часть припрятывают и т.п. Т.е. они никогда не покажут истинное состояние дел на предприятии.
А если ещё внеплановые проверки согласовывать с продажными правоохранителями, то к моменту этой "внеплановой проверки" может и самого предприятия уже не быть.
Пример из собственной практики. Одно из сибирских агентств мне задолжало несколько миллионов рублей, приезжаю к ним, тот же адрес, те же люди, но,говорят, "мы не причём, это ООО, а мы АО".
Вот и проверяй таких планово.
13. A_Sibirjak 08:48 6 августа +2
И вновь клич власти: не кошмарить бизнес!
********************
Подобные призывы Путина выходят народу "боком"!
Ещё помнятся его призывы, обращённые к Зюганову на одном из заседаний Думы, когда он тоже призывал: "Не нужно пияриться на трудностях народа!", что было бы верно, если бы такая инициатива исходила, например, от простого человека, не способного абсолютно ни на что: ни на плохое и ни на хорошее, а не от человека - монстра в порождении всех жизненных трудностей российского народа, по причине которой он сам и его словесная"чепуха-риторика" не заслуживает абсолютно ни какого доверия народного, а то и внимания, за исключением-делать соответствующие и подобающие выводы хотя бы на "будущее"! Парадоксально, но иногда бывают случаи и жизненные ситуации, особенно часто это случается в период подходящего к концу какого-либо насыщенного не хорошими "свершениями" отрезка времени, когда из-за страха сделать ещё хуже, меньше всего хочется подобных инициатив, а от антинародного режима тем более! Всё говорит о том, что настоящее время и есть то время, которое больше всего соответствует выше сказанному!
14. maksim 09:21 6 августа 0
Считаю.что плановых проверок вообще не должно быть.Какая же это проверка.если к ней готовятся?А относительно дорогой и дешевой продукцией не все так просто.Часто дорогая бывает не просто низкого качества.но и содержащая отравляющие вещества.
15. ancher4132 12:32 6 августа 0
Вы видели, вчера показывали, как ельцепутин ловит рыбу? Тут дело не в рыбе. Дело, как говорится, в шляпе. Шляпа-то американская ковбойская. Такие шляпы носил Рейган. Ну Рейган актер, и такими шляпами он показывал свою американскую кондовость, свой американский патриотизм. А ельцепутин-то с чего? А все с того же, что и дядюшка Дональд (Рейган). Тоже из кожи вон лезет, чтобы показать, что и он любит Америку, что он для них свой. Свой в доску. А вы тут кричите, что он русский патриот и денно и нощно думает о своем народе. Впрочем, да - думает. Только какой народ он считает своим. Ясно, что американский. Сей господин есть самый богатый олигарх в России, а у олигархов родина, не там, где ты родился и где вахтенным методом работаешь и сколачиваешь свои миллиарды, а там, где эти миллиарды хранятся. Еще Бжезинский говорил, что вся российская элита является элитой американской. Потому, что вся она хранит свои "кровные, нажитые непосильным трудом миллиарды в американских кубышках Они всей душой и телом преданы Америке. Такая вот унас власть. Власть-то оккупационная.
16. Quercus 12:51 6 августа 0
Паритет:
Бизнесу позволяется всё! Проверки и на всякие претензии - Табу!
Но, если продукцией отравились люди, или товар поддельный, то следует немедленная конфискация бизнеса и всей собственности и немедленный расстрел хозяина, возражать никто не будет.
Путин просит обращаться в наш Суд; только не в наш.
Смотрите: Рынок - это такая гадость, когда торгаш имеет право продавать свой товар за всё, что угодно, даже з "Скифское Золото"! Но государство, с помощью налогов, должно сделать крохоборство невыгодным!
На Запапе, гнилом и враждебным, за отраву сыром, грозит штраф в миллионы долларсов, а у нас стоимостью сыра!
Короче, у нас рынок капиталистический и бесчеловечный, а суд- советский - "самый гуманный суд на Свете.".

17. Rosa 23:20 6 августа +2
Как можно "кошмарить" бизнес, эту поддержку и опору власти, да еще и в предвыборный период? Никак нельзя!
18. sokol 18:31 7 августа 0
.Очередной визжжас президента о кошмаривании бизнеса.Мы ,видимо, основательно подзабыли или соскучились о Хромой лошади,забыли,как выиграв конкурс некая особь поставляла на предприятия питания школьных и ,дошкольных учреждений мясо с червями,не вспоминаем,когда в Сибири мальчики купались в ванной для производства сыра.В связи с этим у меня два предложения. Первое,тогда господин президент кушайте то,что кушаем мы ,граждане России.Второе,более приемлемое. Ю.Болдырев среди мер по смене в РФ власти предлагает:для ликвидации средне- векового давления на бизнес не ликвидацией контролирующих органов,а ужесточение закона о вымогательстве и необоснованных придирок.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№95 (14478) 22 августа

«Пламя над Доном». Природные пожары не утихают в Волгоградской и Ростовской областях.

«Мы тоже нерентабельны?». Наш корреспондент из Якутии продолжает следить за операцией спасения на руднике «Мир».

«Звучит эхо чужой гражданской войны». Рустем ВАХИТОВ о том, почему радикальные левые афроамериканцы и их белые соратники рушат памятники военачальникам рабовладельческого Юга.

«А либералы – паниковали…». Александр БОБРОВ  подводит осторожные итоги работы министра О. Васильевой

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:54 21 августа 19

В России за полгода на миграционный учет встали 7 млн иностранцев

7 млн иностранцев встали на миграционный учет в первом полугодии 2017 года.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:28 22 августа 5

Серебренников не признал вину

Режиссер Кирилл Серебренников после того, как ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, не признал свою вину.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:05 23 августа SVY

ЗВУЧИТ ЭХО ЧУЖОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

60. Игнат "Интересно знать - кто из выше рассуждающих "о земле" РАБОТАЕТ сегодня на ней? И - каковы достижения, опыт, пожелания"... ... Плотно с землёй не работал как ...
11:05 23 августа edik

А ЛИБЕРАЛЫ – ПАНИКОВАЛИ…

Автор поднимает планку выше. ... Так что ждет Россию? Об этом откровенно заявил профессор Московской школы управления «Сколково» Павел Лукша во время официального ...
10:55 23 августа akbar

ГКЧП: Над Родиной нависла смертельная опасность!

spr 17:41 21 августа -1 +3 121. akbar 17:13 21 августа 0 А вот мнение блогера из Завтра Т. Воеводиной, хотя я морально был на стороне ГКЧП, я вынужден согласиться с Воеводиной, что ...
10:32 23 августа ЗУБР

ГКЧП: Над Родиной нависла смертельная опасность!

Виктор Буряков .Два Героя России Ленин и Сталин спасли и возвеличили Россию ..Власовцы Горбачёв и Ельцин всё похерили,всё пустили под нож.
10:31 23 августа RusMos

А ЛИБЕРАЛЫ – ПАНИКОВАЛИ…

Кстати, первый Указ Ельцина на посту президента, указ № 1 - как раз об образовании. Красивый получился троянский конь - выделение средств для повышения зарплат, ...
10:26 23 августа Gudwin

Жириновский предложил ограничить работу президента одним сроком

На № 7. zhnets48 Все может быть в мире нашем. Могут и "попросить", не спрашивая желания. А обвинять в незнании истории не стоит. Я просто не задавался целью копаться в ...
10:15 23 августа Васса

ЗВУЧИТ ЭХО ЧУЖОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

"То, что происходит сейчас в США, – дело граждан США, и рассуждать об этом, будучи гражданином совсем другой страны, было бы по крайней мере нелепым, если бы ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад edik
2 минуты назад andreewich48
4 минуты назад Vvasilich9
8 минут назад SVY
9 минут назад Sergo
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0282 сек.
НАВЕРХ