Врала одна баба…
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 августа 3

В Омске работники кондитерской фабрики заявили о «нечеловеческих условиях труда»

17 августа 60 сотрудников кондитерской фабрики "Сладонеж" вышли на пикет на Театральной площади в Омске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:12 19 августа

В Судаке объявили режим ЧС из-за схода селя

В Крыму власти Судака объявили режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за схода селевого потока в результате мощного ливня.

Страница 6 из 6
101. Rouge 17:23 9 августа -2 +3
На 100. Avtor
Вряд ли развитие человека как личности возможно, если человек задавлен нищетой. А рост потребления дает человеку свободу от этого самого потребления. Нельзя перескочить через развитие производительных сил - это азы марксизма. Попытки создать совершенное общество без материальной базы всегда заводили в тупик
102. ak747 18:21 9 августа +3
ODS
Ну не делайте вид, что ничего не понимаете. Крестьяне, в отличие от проституток и мафиози, производят жизненно важный продукт для всего остального общества - продукты питания. Без проституток и мафиози можно (и нужно!) обходиться, а вот без крестьян - никак!
=====================================
Крестьянства в прямом значении этого слова сейчас в России нет. Есть жители сельских населенных пунктов и есть занятые в сельском хозяйстве.
Продукты питания, которые мы покупаем в магазинах, производят агропредприятия (агрохолдинги, птицефабрики и т.д.), работники которых являются не крестьянами, а наемными рабочими.
Точно такими же предприятиями были советские совхозы, отличаясь только одним - формой собственности: совхозы принадлежали государству.

Rouge
Уровень урбанизации - один из основных показателей развития страны. Если большая часть населения - крестьяне, о каком развитии можно говорить? Научно-технический прогресс идет в городах.
=====================================
Крестьяне и горожане - это разные вещи. Крестьянство - сфера занятости, а горожане - место проживания.

Кстати, где живет большинство американцев? Это не мегаполисы.
103. katya 18:37 9 августа +3
Rouge-вот ТРОЦКИЗМ всё-таки победил!
За что Витте -полусахалинский оклеветал,разорил и в тюрьму посадилСавву Мамонтова?
Потому что Витте обслуживал еврейское буржуйство- не только французское.
А С.Морозов-всеми силами продвигал РОССИЙСКИЕ железные дороги!
Это С.Морозов проложил ещё тогда РОССИЙСКУЮ Ж/Д в Донбасс.
И рельсы,и паровозы пытался российские продвигать.
И на север проложил ставшую стратегической в годы Первой мировой железную дорогу.
За что и "отблагодарили" его Николай 2 с подачи Витте.
104. Sovetist 18:38 9 августа +1
На 91. aleksandra 13:55 9 августа +2

"Их, европейские капиталисты, эксплуататоры, как и наши россейские, но наши , как с цепи сорвались, до того "голодные", что не могут нажраться у кормушки. Хватают, хватают, уже некуда, да всё мало.
Есть пять дорогих костюмов, мало! Умрут, похоронят в одном."

Вот она, историческая школа РКП(б)-ВКП(б)-КПСС! Описано красочно и правдиво. По своей прожорливости, наглости и ненасытности наши постноменктатурные капиталисты и в самом деле не имеют равных. Этому немало способствует покорность народа, не смеющего окоротить своих паразитов и призвать их к ответу. Как было 100 лет назад.
105. katya 18:44 9 августа +2
Землячка, Не КПРФ организовывала мероприятие на Болотной за которое был повязан Удальцов, а "лево-белоленточная" оппозиция. А Лукавый даже побрезговал подписать договор о сотрудничестве между ЛФ и КПРФ. Рохлин в партии не состоял; и был ею предан как и Илюхин, о необходимости расследования скоропалительной смерти которого громогласно объявил Бессменный и быстро об этом забыл.
Ну а то что мысли Ленина приводимые здесь "антиКПРФниками" для оппортунистов являются "теоретическими ИЗВРАЩЕНИЯМИ" - не новость.
(И приведите хоть одну цитату где форумные марксисты "толкают КПРФ на баррикады!)
Ну совсем "земляк" думать не хочет .
Или дурака валяет.
Удальцов вышел не за "болотныХ",а со своей ЛЕВОЙ идеей!
А кто посылает КПРФ на баррикады-так вы же все,"революционные" коммунисты прямо изнываете-ну не ведёт вас Зюганов не на баррикады,не на революцию
А сами-на ЧТО годны?
Вот уже и Удальцова пытаются опорочить.
В царской России ПОДПОЬЕ можно было найти,вон сколько раз Ленин и прочие работали а ПОДПОЛЬЕ!
Нынешняя система показвает: Ассандж,Эдие Сноуден-где спрячутся?
Вот так активных и решительных УКРОЩАЮТ!
Наш Армен Бениаминов что,взгляда переменил? АГа,после того ,как его протащили головой по лестнице-за ВОЗВРАЩЕНИЕ Красного Знамени на ГД-много вас,революционных вышли на его защиту?
Так и Удальцов.
Поддержал КПРФ,Зюганова- отстранили.
и Пока все мы,сторонники СОЦИАЛИЗМА -не объединимся-эта власть будет всегда.
Вам,василиям( спорыниным) на радость.Теорий ваших власть не боится.
,А нападки на КПРФ-даже поощряются.
Так что- не земляк ты мне.
106. hitcliff 20:08 9 августа +1
Для Rouge

>Передовые технологии РФ в значительной степени устарели.

Ну конечно, устарели. На Западе прям все летают в личных авиетках, созданы базы на Марсе и спутниках Юпитера и победили все основные болезни, кроме насморка, как мечталось в 80-ые про 21 век. На практике же все гораздо прозаичнее оказалось.

> А уровень жизни - один из главных показателей уровня развития.

Интересно, в чем Вы его определяете? Скажем если в способности содержать большую семью - то мы сейчас позади Средневековья.

> Смысл развития - увеличения потребления людей.

Потребления чего и зачем? Это не критерий развития, а туфта. Вот скажем по потреблению воды на душу населения что царская, что советская Россия многократно превосходила Европу, и нынешняя РФ превосходит в разы.

>Приборы в Швейцарии делаются преимущественно на собственной элементной базе, импортируются лишь дешевые серийные детали.

Какие же процессоры разработаны в Швейцарии?

>Эльбрус-8С успеет устареть, прежде чем дойдет до массового использования.

Ага, можно подумать что в последние 10 лет развитие процессоров не тормознулось на Западе весьма существенно.

>Замечу, что производства сверхчистого монокристаллического кремния в РФ нет вообще (в СССР было).

Раз было, значит восстановить не проблема, была бы политическая воля.

>Паровозы Щукина заметно уступали английским того времени.

Но почему-то Россия ездила на своих паровозах, кое выпускала тысячами штук. И все революционные решения, повышающие КПД паровозов, там применялись, - тот же пароперегреватель. Но иностранное конечно же всегда было лучше нашего, ога, ога.

>Победа над Наполеоном была невозможна без снабжения на английские деньги.

Пункты снабжения перечислите через запятую, без которых победа была бы невозможна, и тогда обсудим. А заодно расскажите, почему англичане сами Наполеона не победили.

> Уровень урбанизации - один из основных показателей развития страны. Если большая часть населения - крестьяне, о каком развитии можно говорить? Научно-технический прогресс идет в городах.

Научно-технический прогресс творит меньшинство населения, и потому повышение уровня урбанизации выше 15% ничего принципиально не дает. А 15% уровень урбанизации держался всю человеческую историю с первых городов в Малой Азии в 7 тыс. до нашей эры вплоть до начала 20 века.
107. hitcliff 20:19 9 августа +1
Для Rouge

>Вряд ли развитие человека как личности возможно, если человек задавлен нищетой. А рост потребления дает человеку свободу от этого самого потребления. Нельзя перескочить через развитие производительных сил - это азы марксизма. Попытки создать совершенное общество без материальной базы всегда заводили в тупик.

А разве для того, чтобы человек не жил в нищете, нужен какое-то особое развитие производительных сил? Скажем есть данные, что крестьянство в Англии до огораживаний очень хорошо питалось - свыше 100 кг мяса на душу населения в год. Чтоб не быть нищим - для этого вовсе не нужны технологии 20 века. Достаточно иметь землю и скот в достаточном количестве. А также не загаженную природу - леса, реки, озера - чего раньше было куда больше, чем сейчас.
108. Avtor 23:26 9 августа +1
:-) Ещё менее возможно развитие животного, в которое превращает человека "удовлетворение матпотребностей".

Голодный способен мечтать. Обожравшийся - никогда.
109. mariinec 03:33 10 августа +2
На 101. Rouge.
Все свалили в кучу:материальную базу, производительные силы и нищету. А сколько "нищих" создало гениальных творений: Левитан, Альфонс Доде, Грин, Горький и Циолковский до 17-го года. Кибальчич свой труд создал в камере смертников. А сколько зажиревщих и непомерно жрущих деликатесы могут лишь испражняться на золотых унитазах. А самая богатая страна США бросает бомбы на головы женщин, детей, стариков от переизбытка "развитие человека как личности"?
110. mariinec 03:40 10 августа +2
На 84. Разместил ODS.
Одно дело когда отбирается последнее что бы сожрать или продать, и совсем другое когда тяготы лихолетья делятся поровну между всеми членами общества. В ВОВ крестьянам досталось лиха через край, а рабочим было легче? У станков по 12 часов стояли дети. Или школьники дежурили на крышах сбрасывая и туша зажигалки.
111. Rouge 13:22 10 августа 0
На 102. ak747
Крестьянство - не сфера занятости, а класс, причем класс архаичный, сформировавшийся в докапиталистические времена. Большинство американцев живет в городах. Suburb - это тоже город, хоть и одноэтажный. Сельским хозяйством в suburb не занимаются.
На 106. hitcliff
АМС к внешним планетам и астероидам ESA и NASA периодически запускают, в отличие от Роскосмоса, где поддержку даже простого эксперимента на низкой околоземной орбите приходится выбивать годами.
>Скажем если в способности содержать большую семью - то мы сейчас позади Средневековья.
Большая семья - это дикость. Важнее обеспечить здоровье и комфорт одному-двум детям, а не плодиться, как крысы.
>Какие же процессоры разработаны в Швейцарии?
Специализированные для обеспечения экспериментов по заказам CERN и ESA.
>Раз было, значит восстановить не проблема, была бы политическая воля.
В РФ нет ни воли, ни технологий. А советский завод по аффинажу кремния остался в Запорожье и ныне полностью разворован
>Но почему-то Россия ездила на своих паровозах, кое выпускала тысячами штук
Обыкновенный протекционизм
>Пункты снабжения перечислите через запятую, без которых победа была бы невозможна, и тогда обсудим. А заодно расскажите, почему англичане сами Наполеона не победили.
От brown Bess до сукна на мундиры. Англичане - люди рациональные: зачем воевать самим, когда задешево можно нанять русского царя?
>Научно-технический прогресс творит меньшинство населения, и потому повышение уровня урбанизации выше 15% ничего принципиально не дает. А 15% уровень урбанизации держался всю человеческую историю с первых городов в Малой Азии в 7 тыс. до нашей эры вплоть до начала 20 века.
Научно -технический прогресс творит цивилизованное общество в целом: ученые, инженеры, квалифицированные рабочие. Общество реально стало развиваться только во времена промышленной революции в Англии и там уровень урбанизации превысил 50% еще в конце 18 века. К началу 20 века урбанизация выше 50% была во всех развитых странах.


Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 6 из 6
НОМЕРА
№94 (14477) 19 августа

«Над Родиной нависла смертельная опасность». К августовской годовщине 1991-го.

«Агитманевры под прикрытием». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о региональной избирательной кампании.

«Фонит сигнал тревоги». Грустные заметки Жореса АЛФЕРОВА

«Банкротство как палач экономики». Александр ЧУПРАКОВ об уничтожении промышленных предприятий.

«Услужливый опаснее». В сатирическом выпуске «Стойло Совраски» читайте наблюдения Александра ФРОЛОВА о скандале вокруг  «Матильды».

 

Лучшее за неделю 14 – 20 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

 Леонид ИВАШОВ Нам объявлена война

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Остаются без вести? Поиск горняков на руднике «Мир»

Г.Г. ХМУРКИН Во избежание недоразумений. В.И. Ленин и миф о «геноциде духовенства»

Александр ФРОЛОВ Услужливый опаснее. Госзаказ «Матильда».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 августа 3

В Омске работники кондитерской фабрики заявили о «нечеловеческих условиях труда»

17 августа 60 сотрудников кондитерской фабрики "Сладонеж" вышли на пикет на Театральной площади в Омске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:12 19 августа

В Судаке объявили режим ЧС из-за схода селя

В Крыму власти Судака объявили режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за схода селевого потока в результате мощного ливня.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:57 20 августа бирюса

ГКЧП: Над Родиной нависла смертельная опасность!

на 90.Да что вас раскалывать-то, вы сами себя давно раскололи, а сейчас дотаптываете, ...
04:50 20 августа ru-v-d

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

35. akbar "По моим наблюдениям из постоянных комментаторов на сайте только мы с вами имеем опыт работы в избиркомах, а опыт совершенно различен." Думаю, что не один из ...
02:48 20 августа spr

ГКЧП: Над Родиной нависла смертельная опасность!

продолжу: ... - он-то всё пытается расколоть крепкий орех, под названием КПРФ, забалтываясь до невменяемости.
02:42 20 августа spr

ГКЧП: Над Родиной нависла смертельная опасность!

71. Sovetist 20:27 19 августа -4 +2 На 70. Galatea 20:21 19 августа 0 "Вы не правы, Sovetist, причесывая всех коммунистов одной гребенкой." Ну хоть один пример, кто из 18 млн. членов КПСС ...
02:34 20 августа spr

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

62. ВасилийШрам 23:00 19 августа -2 ... впрочем у вас вся партия из таких как ты: не излучаете вы счастья и жизнерадостности. ============== Да... Не от хорошей жизни родился сей комментарий! Только при чём здесь коммунисты, Василий, если управлять страной вы доверили "весельчакам" из ЕР.
01:01 20 августа Васса

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

59. katya 22:39 19 августа +2 40.Уважаемая Васса! Блестящий комментарий! ... СПАСИБО, УВАЖАЕМАЯ katya! Я не люблю воспоминаний о ГКЧП, потому что после тех трагических дней у ...
00:51 20 августа Sovetist

ГКЧП: Над Родиной нависла смертельная опасность!

На 73. Galatea 20:38 19 августа -4 +1 71. Sovetist 20:27 19 августа 0 "...мой отец, убежденный коммунист, после роспуска КПСС и прихода к власти Ельцина стал почему-то сухари сушить. Он ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад filimonov
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0380 сек.
НАВЕРХ