«Тополь санкций не боится»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 4

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 6

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

1. RusMos 19:51 7 августа 2017 г. +3
Даймлер решил строить завод в России не потому, что захотел сделать первые шаги навстречу России, а потому, что Мерседесы не могут участвовать в гос.закупках, если в России нет сборочного производства марки.
С открытием завода российские чиновники могут запросто заказывать через тендеры шикарные автомобили Mercedes-Benz.
2. wowik 20:39 7 августа 2017 г. +1
«Мы никогда не ставили себе целью подкосить российскую экономику»

А чего же они хотели? Крым «вернуть»? Когда и где это бывало, чтобы путём экономических санкций государство отказывалось от части своей территории населённой абсолютно лояльным населением?

Они что этого не знали? Знали конечно, не дураки же там сидят. Так в чём дело? Да в газе. Природном и сжиженном который Империя добра заставит покупать своих верных вассалов. А для этого нужен подходящий предлог. Страдания пид... гомосексуалистов в России о которых вещали все шибко свободные и жжжжутко независимые СМИ перед сочинской Олимпиадой оказались слабым предлогом. Но тут появился Крым.... И понеслось!!!
3. Звягинец 21:55 7 августа 2017 г. +4
А на мой рабоче-крестьянский взгляд все эти "санкции" имеют вот такую двойную цель: чтобы и "волки" (США) были сыты, и "овцы" (Россия с её руководством) остались целы. Т.е. объём этих "санкций" отрегулирован так, чтобы и Америка сохранила своё лицо мирового жандарма, и российская экономика не упала ниже плинтуса, чтобы на предстоящих выборах нынешний российский президент сохранил свой пост.
А некоторые доверчивые россияне будут думать: вот какой хороший у нас президент - руководит страной так, что России никакие "санкции" не страшны. Да ещё какие-то ответные меры предпринимает. А то, что они для Америки, как слону дробина - это уже второе.
4. akbar 00:18 8 августа 2017 г. +1
"Владимир Путин ответил требованием сократить американский дипломатический штат в России примерно на 750 человек. (В наибольшей степени это, скорее всего, затронет российских сотрудников.)"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не первый раз встречаю такое толкование российских ответных мер, что уменьшение количества дипломатов американского посольства произойдёт за счёт российских граждан, работающих в посольстве в секторе обслуживания.
Разве не было чёткого указания со стороны РФ, кто подлежит сокращению и отъезду домой -дипломатов, подданных США или водителей и садовников россиян?
Нежели в посольстве США в число сотрудников его входят российские граждане? Как-то неосмотрительно со стороны США, это же потенциальные шпионы?
5. valera080370 01:21 8 августа 2017 г. 0
России необходимы новые технологии, достойные изобретениям Теслы и тогда можно будет противостоять США. http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/nikola-tesla---vlast-nad-mirom-chast-5/
6. hitcliff 12:35 8 августа 2017 г. 0
Доя wowik

>Они что этого не знали? Знали конечно, не дураки же там сидят. Так в чём дело? Да в газе. Природном и сжиженном который Империя добра заставит покупать своих верных вассалов.

Вы в самом деле считаете, что США спят и видят как бы побольше своего национального богатства вывести в Европу?
7. wowik 13:09 8 августа 2017 г. 0
На 6

Я считаю, уважаемый hitcliff, что власти (НАСТОЯЩИЕ власти) Империи добра спят и видят как стащить с союзников побольше тех самых зелёных фантиков на которые граждане этой Империи покупают себе гамбургеры с чизбургерами, автомобили, оплачивают жильё и медицинскую страховку, обеспечивая у себя дома «на земли мир, во человецех благоволение».

Ну и дополнительно привязать к себе Европу, чтобы сделать её власти ещё более сговорчивыми и оплачивать уже за их счёт всяческие военные авантюры.

Что же до «национального богатства», то судя по сведениям в Интернете сланцевого газа в США ещё много. На какое-то время хватит и себе и «союзникам». А там видно будет...

У США на севере целая Канада, почти не тронутая.... Есть где развернутся. Это если войны не будет и не придётся осваивать российские просторы...
8. hitcliff 15:50 8 августа 2017 г. +2
Для wowik

>считаю, уважаемый hitcliff, что власти (НАСТОЯЩИЕ власти) Империи добра спят и видят как стащить с союзников побольше тех самых зелёных фантиков на которые граждане этой Империи покупают себе гамбургеры с чизбургерами, автомобили, оплачивают жильё и медицинскую страховку, обеспечивая у себя дома «на земли мир, во человецех благоволение».

Как стащить побольше с союзников зеленых фантиков, которые США сами же и рисуют? Что- то небывалое. Фантики ведь есть нельзя, а газ - это энергия и сырье, нужное для промышленности и сельского хозяйства. Что такого США смогут получить с Европы в обмен на свой газ, помимо того, что сейчас получают? Не представляю. Да и газа этого в США просто нет, они потребляют газа больше, чем добывают. А добывают больше, чем Россия, хотя запасы газа в три раза меньше, чем в России

Что же до «национального богатства», то судя по сведениям в Интернете сланцевого газа в США ещё много. На какое-то время хватит и себе и «союзникам». А там видно будет...

США сейчас и себя- то газом не обкспечивают. Не вижу никаких причин по которым они реальео стали бы увеличивать и без того самую большую в мире добычу газа ( 760 мдлр. кубов) еще миллиардов на 250-300 кубов в год, чтобы, с учетом потерь газа на сжижение, заместить нынешние 180 млрд. кубов, что Европа сегодня получает из России, да еще тратить гигантские средства на инфраструктуру сжижения и сотни криогенных новых супертанкеров по 0,5 млн. тонн вместимости жидкого метана - и все ради чего? Ради безвозмездного снабжкния Европы газом, котлрая вся в долгу как в шелку и российский- то газ может покупать только потому, что США предоставили ей право пользоваться долларами, которые Россия, согласно вашиингтонскому консенсусу щедро складывает в резервы и имеет прочный гигантский профицит торговли с Европой? Одна Герммания нам продает на 20 млрд. долларов товаров меньше, чем мы ей продаем своих ресурсов. И что с такой фаутически неплатежеспособной Европы смогут взять США в обмен за свой газ, которого к тому же и нет? Все это гигантский блеф, не более.

>У США на севере целая Канада, почти не тронутая.... Есть где развернутся.

А что Канада получит за свой газ? А ведь ей придется увеличивать его производство до уровня Газпрома, т.е еще в три раза. Это колоссальные расходы и ради чего? Кто ей их окупит? - только не Европа.
9. maksim 16:35 8 августа 2017 г. +2
"После того.как в конце 2014 года упали цены на нефть.экономика России вступила в кризисный период".------------Оказывается.по утверждению The Ekonomist.до 2014 года из российской экономики не была создана "керосиновая лавка.А для того.чтобы была возможность уничтожать предприятия.цены на нефть были на должном уровне.Звягинец в ком 3 очень точно выразил суть действий российской власти и Запада.
А как нам преподнесли вступление в строй немецкого завода по производству автомобилей(вопреки санкций!).что повлечет закрытие ВАЗа.как в свое время были уничтожены заводы по выпуску "Москвича" и "Волги".Похоже.что вскорости нас известят.что вопреки санкций американские бизнесмены открыли фабрику по изготовлению джинсов.то есть рабочей спецодежды.
10. Евгений_111 18:41 8 августа 2017 г. +1
Статья из серии "Милые бранятся - только тешатся". Склоки и дрязги между буржуями - обычное для них дело: каждый хочет урвать себе побольше.

Главная вина Путина в том, что он доконал советский научно-технический и промышленный потенциал. Восстановить его в нынешних условиях не представляется возможным. Стало быть, путинской эрэфии НАВЕЧНО уготована судьба дойной коровы, сырьевого придатка стран с более развитой промышленностью.
11. wowik 20:49 8 августа 2017 г. 0
На 8

«Фантики ведь есть нельзя»

За то можно сменять на еду, уважаемый hitcliff , в той же Аргентине, Бразилии, Индии. А автомобили, промышленное оборудование, продукты химической промышленности и фармацевтики в Европе.

Вы всерьёз полагаете, что власти США вот так просто печатают столько фантиков сколько захотят? Тогда почему у них в Конгрессе каждый год идёт битва за уменьшение дефицита бюджета? Почему каждый кандидат в президенты не зависимо от партийной принадлежности одним из приоритетов своей предвыборной программы ставит уменьшение этого самого дефицита? Я так думаю печать фантиков не доставляет им удовольствия. Это скорее жест отчаяния.

«США сейчас и себя- то газом не обкспечивают.»

Тогда за чем продают, уважаемый hitcliff? Ради чего вложены деньги в строительство газовых терминалов в европейских портах? В той же Клайпеде, Роттердаме и Свиноуйсьце. Неужели американцы такие тупые? Я сомневаюсь.

Что же касается «бесплатного» снабжения, то, думаю, заплатить Европе придётся и очень дорого. Никуда они не денутся купят как миленькие, и американский и канадский да ещё и спасибо скажут. Санкции против РФ себе в убыток ввели? Так почему бы не покупать сжиженный газ?

Вон европейская Украина покупает дорогой американский уголь вместо дешёвого донбасского и ничего, платит. А ЕС чем лучше?
12. hitcliff 23:38 8 августа 2017 г. 0
Для wowik

>За то можно сменять на еду, уважаемый hitcliff , в той же Аргентине, Бразилии, Индии. А автомобили, промышленное оборудование, продукты химической промышленности и фармацевтики в Европе.

США сами производят достаточно еды. А фантики эти сами рисуют. Зачем им за них столько трат производить и свой газ продавать? Европе же вовсе нечего предложить США по большому счету. Зачем США продавать с такими затратами газ в Европу, которая использует его для изготовления тех же товаров, которые и в США можно сделать, при этом, используя тот же газ на месте, не тратясь на сжижение и танкеры ии перевозку товаров из Европы. Словом не вижу я в этой затее никакого экономического смысла.

>Вы всерьёз полагаете, что власти США вот так просто печатают столько фантиков сколько захотят?

Ну Китаю- то напечатали на 3 с лишним триолиона! На этом фоне жалкие 50 млрд. долларов продаж гаща в год как- то не смотрятся.

>Тогда почему у них в Конгрессе каждый год идёт битва за уменьшение дефицита бюджета?

И что, успешно идет? С какой скоростью растет долг США?

>Почему каждый кандидат в президенты не зависимо от партийной принадлежности одним из приоритетов своей предвыборной программы ставит уменьшение этого самого дефицита? Я так думаю печать фантиков не доставляет им удовольствия. Это скорее жест отчаяния.

Снявши голову по волосам не плачут. Вы в самом деле думаете, что США решили зажить честным трудом? Даже если бы они стали отдавать газ даром в счет оплаты внешнего долга, это им ничуть не помогло бы.Слишком несопоставимые масштабы.

>Тогда за чем продают, уважаемый hitcliff? Ради чего вложены деньги в строительство газовых терминалов в европейских портах? В той же Клайпеде, Роттердаме и Свиноуйсьце. Неужели американцы такие тупые? Я сомневаюсь.

А почему бы Вам не спросить- а ради чего Европа вложила сотни миллиардов евро в зеленую энеогетику- солнце и ветер,если эта горе-энергетика не только сама нерентабельная, но и вредит нормальной электрогенерации традиционных электростанций? Неужели европейцы такие тупые? Ответ правильный знаете какой? Они не просто тупые, они безумные. И Вы это сами знаете. Разве нормальные люди станут легализовывать пресловутые гомосексуальные "браки" и на полном серьезе считать, что это путь к прогрессу и процветанию, так же как и разрушение традиционной семьи?

>Что же касается «бесплатного» снабжения, то, думаю, заплатить Европе придётся и очень дорого. Никуда они не денутся купят как миленькие, и американский и канадский да ещё и спасибо скажут. Санкции против РФ себе в убыток ввели? Так почему бы не покупать сжиженный газ?

Я вот не думаю, что Европа потянет столько нерентабельных афер в экономике.

>Вон европейская Украина покупает дорогой американский уголь вместо дешёвого донбасского и ничего, платит. А ЕС чем лучше?

Несопоставимые масштабы. Украина антрацит закупает и в РФ и в Казахстане, при этом
падает потребление угля и выработка тепла и электричества. И то, что данная операция блокады Донбасса и закупки части угля в США есть идеологическая афера, к экономике имеющая мало отношения, да и попросту форменное безумие - Вы знаете не хуже меня. Страсти доводят до безумия - это один из постулатов христианства.
13. wowik 07:39 9 августа 2017 г. 0
На 12

«Я вот не думаю, что Европа потянет столько нерентабельных афер в экономике.»

Время нас рассудит, уважаемый  hitcliff . Если вы будите правы, я не расстроюсь.
14. primitive 15:02 9 августа 2017 г. 0
Комментарий удален модератором
15. primitive 20:39 10 августа 2017 г. 0
Мой 14 (удаленный)
Очень интересный обмен мнений состоялся между Вовиком и Хитклифом. Все-таки остается ощущение, что дело здесь темное. Неужели вся эта кажущаяся дурь действительно объясняется "всего лишь" безумием западной элиты? Трудно в это поверить. А может, и у них есть свой "хитрый план" (а не только у Путина)?
================

Вот что здесь было криминального, что модератор удалил?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 54 (147281) 25 мая

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего». Откровенный разговор перед камерами «Красной линии»

«Народу должно быть сытно, а селу — комфортно». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ

«Вчера в Госдуме прозвучало что-то вроде «ТОПИЛИНУ – «ГАНЬБА!». Галина ПЛАТОВА

«Рада увлечена трагикомедией». В. ВАЛЕНТИНОВ

«Услуги хищников». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Покинутая мудрость грозит суицидом». Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ

Лучшее за неделю 20 - 26 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Эдуард ШЕВЕЛЁВ  «Твердый МХАТовец c головы до пят»

Валентин КАТАСОНОВ  «Демонтаж сталинской экономики»

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 4

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 6

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:08 27 мая hitcliff

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

Форцмный диктаторишко полагает, что колониальный экспорт не отнимает деньги из бюджета, а напротив их туда кладет. Вот умора! Еще он думает, что для отмены всем ...
00:29 27 мая Valpg76

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

…мы придем к власти… А кто это вы? Хитклифф? А еще кто? …никакого колониального экспорта, в два раза превышающего импорт больше не будет… Так денежки в бюджет ...
00:12 27 мая hitcliff

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

продолжение - раздадим бесплатно в пользование землю всем желающим вблизи места постоянного проживания под дачное строительство и личное подсобное ...
00:11 27 мая hitcliff

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

Вот кто-нибудь из партий сказал такое народу? -мы придем к власти и ликвидируем периферийный капитализм в стране - колониальную экономическую зависимость от ...
23:38 26 мая Valpg76

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Для 165. Звягинец: …одно другому не мешает… Так другого то нет. Вот уже тестирование электронного голосования успешно прошло, которое собираются применить на ...
23:29 26 мая Nikodim

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно =============== Да уж, точно - это лозунг матерого мещанина, а не коммунистической партии. Дожили! Переплюнули самого Хрущева с его "гуляшом" как признаком коммунизма.
23:29 26 мая asdfg345

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

ЦИК публично размазала КПРФ и Грудинина ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0187 сек.
НАВЕРХ