Впереди ждут нас адские «пятилетки»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 2

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 13 декабря

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

1. VasiliyGorkiy 19:29 9 августа -5 +6
Что же госпожа Польгуева не упомянула, что за такое ухудшение жизни простых москвичей проголосовала вся верхушка КПРФ во главе с Председателем!
2. akbar 19:33 9 августа -9
"В Москве есть, конечно, запущенные и ветхие дома, откуда людей требуется переселить, но даже худшие из них не/дотягивают до тех, которые зачастую отказываются признавать аварийными в регионах"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
С этим никто не будет спорить, кроме москвичей попавших под снос и готовых переехать.
Однако ситуация такова, что Москва в РФ отдельно от других регионов и центральной политики развития городов России просто не существует. Хотя, если бы она была, то возможно было направить централизованные средства туда, где в большей степени необходимы.
Постоянное внимание автора и её публикации по теме московской реновации можно объяснить только глубоко личной заинтересованностью.
3. Grigory 20:00 9 августа -2 +3
Похоже закрома Москвы ломятся от денег,которые девать некуда. И забота здесь не о благе жителей, а о строительных монстрах, которые задыхаются от нереализованных квартир-новостроек. Вот им и бросается жирная кость на многие годы.
А что касается личной заинтересованности автора публикации, о чём заявил akbar в 2, то такие упрёки надо бросать имея хоть какие то основания.
4. Felix 20:44 9 августа -2 +1
власть Москву ненавидит,поэтому устраивает геноцид москвичей руками новых татар-монголов......
5. akbar 20:53 9 августа -4 +2
Grigory, вы испорчены видимо "квартирным вопросом", если вам видится личный интерес только исключительно корыстным. Свои основания я изложил.
6. RusMos 21:36 9 августа +5
Такое впечатление, что зам.мэра столицы России ведёт предвыборную агитацию с целью сохранения у власти действующего мэра.

А вопрос автор изучила хорошо и также хорошо представила его читателям.

И почитайте как живописует эти Нью-Васюки сам Сергей Семёныч: "...Потолки окрасят латексной акриловой краской, на полу уложат ламинат со звукоизоляционной подложкой..."
https://www.mos.ru/news/item/27607073/

И не забывайте слова великого шкипера: "Проблема коррупции известна, о ней в последние годы мы говорим постоянно, много. Это проблема для любого общества: где-то она составляет меньшую проблему, где-то является совсем серьезной. Почти в любой экономике переходного периода коррупционная составляющая очень большая... Но вряд ли кто-нибудь из них может предложить эффективные способы борьбы с ней".
7. Yokostrov 22:55 9 августа -1 +3
Потому что закон о реновации преследует совсем другие цели, а вовсе не улучшение жилищных условий нуждающихся.
================================
Интересно, а кто может вспомнить что за годы шершавого российского капитализма было сделано для нуждающихся россиян.
А статья прекрасная,автор добросовестно поработала.
8. Чусовитин 12:18 10 августа +2
2.akbar

....Постоянное внимание автора и её публикации по теме московской реновации можно объяснить только глубоко личной заинтересованностью.

5.akbar

...вам видится личный интерес только исключительно корыстным.
=========
Намек поняли. "Глубоко личная заинтересованность" Екатерины Польгувой состоит в благополучии и процветании нашей великой социалистической Родины. Нельзя не приветствовать и нам самим не разделять личный интерес Автора.
Спасибо, благородный akbar, мог ли Ты подумать иначе!
9. andreewich48 12:29 10 августа +1
Чусовина. поддерживаю. Не зря он "Всемогущий".
10. edik 15:39 10 августа -1
Судя по тому, что в Москве при оленеводе всё делается по идиотски, реновация пойдёт по тому же пути.

Достаточно посмотреть на тихую улыбку оленевода, когда он говорит о провале очередных инициатив администрации города.

И это помимо того, что приоритетом всех этих инициатив являются интересы крупного бизнеса.

Что ж, промышленность Москвы разрушена под корень, средний и малый бизнес изведён, медицина практически искоренена, всякие ракушки истреблены, зелёные насаждения вырубаются, сменяясь "точечными" застройками, троллейбусы заменяются гадящими атмосферу автобусами, к уродливому и полоумному МЦК добавляются "хорды", и т.д,и т.д.,и т.п.

Но Москва - это полигон "мэрских инноваций" в других городах страны. Так что не радуйтесь заранее завистливые провинциальные губошлёпы, и вас не минует чаша сия.
11. akbar 15:45 10 августа -5
Чусовитин 12:18 10 августа +1
2.akbar


Намек поняли. "Глубоко личная заинтересованность" Екатерины Польгувой состоит в благополучии и процветании нашей великой социалистической Родины. Нельзя не приветствовать и нам самим не разделять личный интерес Автора.
Спасибо, благородный akbar, мог ли Ты подумать иначе!
+++++++++++++++++++++++++++++++++
О, наиблагороднейший из благороднейших, Чусовитин, увы, мог. Я вполне могу подумать, что лично "квартирный вопрос" мог коснуться Е. Польгуевой или её близких, что в принципе одно и тоже.
Почему автор, живя в Москве в пятиэтажке, не могла оказаться среди тех жителей дома, которые составляют менее одной трети от жильцов дома проголосовавших против переселения?
А может и наоборот, она попала в число более одной трети и её дом остался вне программы, а рядом другие дома будут сноситься и надо терпеть под боком снос и стройку на протяжении долгого времени?
Разве нельзя мне такого личного интереса предположить и остаться в ваших глазах, хотя бы с минимальной порядочностью? Вы же, всё-таки, не крылатый суслик?
12. akbar 15:48 10 августа -3 +1
edik 15:39 10 августа 0
Судя по тому, что в Москве при оленеводе всё делается по идиотски, реновация пойдёт по тому же пути.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Странная кличка для оленя - edik.
13. edik 15:54 10 августа -1
barak звучит для akbar не менее странно.
14. akbar 16:17 10 августа -1
Ба, похоже снова на свободе , пардон на сайте, старый знакомый московский олень АВСДЕЖ...?
Да недаром говорят, человек это стиль!
15. Чусовитин 22:54 10 августа -2 +1
11. akbar 15:45 10 августа 0



.....Почему автор, живя в Москве в пятиэтажке, не могла оказаться среди тех жителей дома, которые составляют менее одной трети от жильцов дома проголосовавших против переселения?
А может и наоборот, она попала в число более одной трети и её дом остался вне программы, а рядом другие дома будут сноситься и надо терпеть под боком снос и стройку на протяжении долгого времени?
Разве нельзя мне такого личного интереса предположить и остаться в ваших глазах, хотя бы с минимальной порядочностью? Вы же, всё-таки, не крылатый суслик?
=========
Не, я просто Чусик, со школы.
А вот при Вашем таком полете вольной фантазии взять бы нам вместе, да забабахать, скажем, мюзикл с рабочим названием "Этажи". Вы - фантазер, я - комбинатор и композитор, представляете? Благородство наше высокое задвинем (временно) к лешему, чтоб не мешало. Отпускаем летать фантазию, развиваем интригу. Главная героиня, некто Польгуева карабкается по этажам власти. В расчете на головокружительную карьеру, в личных интересах она вступает в коммунистическую партию и начинает злоупотреблять привилегиями. А зачем еще вступать, как не в личных интересах? Можем предположить? Имеем право! Подсиживает второстепенных героев, неких Василича, а потом и Самого, Андреича. Но...не выгорело, трагедия, истерика, психоз, невроз, запой - кульминация, крещендо, рвутся струны. Тут судьба улыбается, дает героине шанс. Поднимается ропот встревоженных личными интересами масс (хор, какофония, барабаны). Происходит счастливое совокупление личных интересов героини с личными интересами столичного пролетарьята и передовой интеллигенции на разных этажах. Главная героиня изощренно шантажирует наместника нарастающей революционной ситуацией. И вот она, победа, то есть хэппи энд. Злодей сдается, поет арию: "пощади Христа-ради-спасителя!". Личные интересы героини получают долгожданное удовлетворение. Скажем, в виде хаты от наместника на лазурном берегу. Симфонический мажорный экстаз! Каково?

Основа от Акбара, на авторство не претендую.
16. akbar 09:24 11 августа +1
Не, Чусик,на то, что вы нагородили есть полностью ваше авторское право.
Я вообще не считаю себя фантастом, это не моё. Я скорее пессимистический креавтивный реалист. Я рассматриваю всё-таки вполне вероятные вещи,но с разной степенью вероятности.
Почему бы из сотен тысяч москвичей, проживающих в пятиэтажках, автор не может оказаться среди них?
А раз так, то вопрос переселения затрагивает ЛИЧНО автора, вот вам и личный интерес, без всяких ваших сумасбродных фантазий.
Вполне допустимое предположение, никак не бросающее ни малейшей тени на порядочность автора, в чём меня поспешили обвинить местные смотрители нравственности.
Усекаете?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 2

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 13 декабря

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:17 14 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Вам бы делом заняться, оценить обстановку и определить,с кем и как будете работать. А Вы, как разборчивая невеста, всё нос одного жениха мечтаете к глазам другого приставить.
01:16 14 декабря Valpg76

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Для 45: Похоже это вы не понимаете, что электорат тот же самый. Идеи разные, которые его подвигают к урнам для голосования.. Конечно его еще можно обмануть, но не советую. Долго это не продлится…
01:11 14 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Вы совсем глупый. Вам про состояние электората, а вы про игры на избирательном поле. Вам про Фому. Вы про Ерёму.
01:06 14 декабря avva1

Ближние бои дальнобойщиков

А остальные водилы, как в рот воды набрали, имя им легион. А проблема то общая. Решить её можно только всем миром.
01:03 14 декабря avva1

Следы кризиса

Красиво говорят, ... социальной ... Ну и жуйте сопли, как говорит ВВП, пока не увидите причину этой самой несправедливости.
00:59 14 декабря Valpg76

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

К п.42 avva1: Странная у вас философия: patria or muerte. А частично выиграть не лучше, чем полностью проиграть? Шпнс есть у объединенного кандидата в президенты, которого ...
00:58 14 декабря avva1

Россияне пожаловались на пластиковый рис в магазинах

Дожили, пластиком стали травить. Но жаловаться некому, заслужили, терпилы.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад avva1
2 минуты назад Valpg76
3 минуты назад fedor29
3 минуты назад Kazatylovich
7 минут назад Bym1937
9 минут назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3683 сек.
НАВЕРХ