9-я годовщина «пятидневной войны»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 4

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 6

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

1. wowik 21:00 9 августа 2017 г. -1 +1
«Результат столкновения нашей армии с грузинской может быть таким же, как у арабов с Израилем.»

Кстати, так думали не только Юлия Латынина. Не так давно наткнулся на любопытны материал наглядно отражавший царившее тогда настроение среди политически активных граждан. Коротенько, но со вкусом

Из Интернета

««Воспоминания о войне 08.08.08.

irvin 08-08-2008 09:46
Да, это серьезный "экзамен" для России.
Только, боюсь, он уже отрепетирован, и участвующие знают, кого сегодня им надо завалить.
А тот, кого завалят - тоже догадывается об этом, но ничего неможет уже поделать, ибо не готовил предмет систематически, а осталась последняя ночь...

dib 08-08-2008 10:12
Имхо все уже кончено: действительно блицкриг.
Села уже сносят, они захвачены все. А Цхенвале в руинах, и будет взят в течении дня (по сообщениям Рустави-2, уже взят). Беженцы будут приняты Сев. Осетией.

Выводы:
1. Россия сдает союзников -> она слаба. Агенты влияния в Кремле работают хорошо.
2. Круг смыкается: в Грузию и Абхазию будут введены "миротворцы" НАТО, вместо наших.
3. Украину и Грузию ускоренно принимают в НАТО, круг еще более сжимается...


Raider FM 08-08-2008 10:44

Недооценивать врага опасней чем переоценивать.
Пока что эта марионеточная армия ведет счет, насчет регулярных частей - думаю грузины будут рвать всех, если их амеры поднатаскали, на фото кстати у них экипировка очень современная, а вот грузинские резервисты что за фрукт — хз

http://forum.guns.ru/forum_light_message/151/349035.html


2. Kazatylovich 01:54 10 августа 2017 г. -1 +2
В Москве приняли решение уничтожении СССР отсюда и все беды её народов.
3. wowik 08:51 10 августа 2017 г. -1 +3
На 2

«В Москве приняли решение уничтожении СССР»

Угу, уважаемый Kazatylovich, приняли, а в столицах других шибко братских республик дружно поддержали. «Чемодан, вокзал, Россия», «Русские оккупанты», «референдум за незалежность». Это тоже в Москве придумали....
4. Grigory 18:57 10 августа 2017 г. -1 +2
Как высшее руководство России "руководило" действиями наших ВС 08.08.08:
http://users.livejournal.com/-socialist/401160.html

Если военные правду говорят о действиях Путина в те дни, то стоит отдать ему должное в решимости, когда действующий президент "дурака валял". Дурака ли?
5. Grigory 19:05 10 августа 2017 г. +2
2. Kazatylovich
"В Москве приняли решение уничтожении СССР отсюда и все беды её народов."===
Если отбросить преступные действия националистов в союзных республиках, то в итоге все народы оказались в проигрыше, предварительно приложив свои руки к продвижению этого самого проигрыша.
В Москве оказались только исполнители, а планирование уничтожения СССР велось совсем в другом месте..
6. vasilevs 19:09 10 августа 2017 г. +4
Такие люди слепо верят в Запад, не замечают признаков надвигающейся катастрофы и убеждены, что их-то катастрофа не коснется.=
Вот именно: эта пятая колонна твердо убеждена, что катастрофа, способная окончательно снести Россию с исторической арены, их не коснется. да и как может быть иначе, если для врагов России эти либералы во всех структурах нашей власти свои. Уж им то выдадут почетный аусвайс.
7. valera080370 23:23 10 августа 2017 г. +1
За всеми мировыми процессами стоят элиты США и Европы http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/komitet-300-chast-8/
8. Kazatylovich 01:18 11 августа 2017 г. -2 +1
Не надо в развале СССР обвинять Запад, во всем виновата КПСС.
9. Vankinsyn 06:21 11 августа 2017 г. -1 +1
На 8. "Казатыльвович".
"Не надо в развале СССР обвинять Запад, во всем виновата КПСС. "
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не слишком ли круто Вы высказали "свое" мнение? Почему обвиняете всех членов КПСС? Не все члены КПСС были у её "руля " в приснопамятных 80-90-х годах. Обвиняйте верхушку руководителей и примкнувших (примыкающих) к ней карьеристов. Чем отличаются теперешние лезущие во власть от "лихих" помощников "вечно живого" БНЕ? Перевёртыши были, есть и будут в любой власти.
Многие, теперь уже или сильно постаревшие или уже ушедшие (большинство) из жизни КОММУНИСТЫ по СВОИМ убеждениям не вступали(ют) в разные т.н. партии, которые оказываются или "однодневками" или просто "болтунами" ради прорыва к высшей СВОЕЙ цели - ВЛАСТИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ для удовлетворения ЛИЧНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ. Программ и лозунгов более чем достаточно, а вот дел - "с гулькин нос". Причина: неверие организаторов (создателей)партий в свои силы и отсутствие борьбы за свои убеждения. Им достаточно СМИ. Кто же будет "бороться за светлое будущее" хотя бы в отдельно взятой стране, РФ например, а не то что всего человечества? Не далек день, когда ныне ЕЩЕ живущие коммунисты уйдут из жизни. Вот тогда "от всей души" отыграетесь на КПСС и, соответственно, на коммунистах.
10. wowik 08:05 11 августа 2017 г. -2 +1
На 8

«Не надо в развале СССР обвинять Запад»

Угу уважаемый Kazatylovich, Запад ну совершено не при чём! Они просто хотели свободы для угнетённых коммунистами советских людей....
11. A_Sibirjak 08:48 11 августа 2017 г. -4 +1
9. Vankinsyn 06:21 11 августа 0
На 8. "Казатыльвович".
"Не надо в развале СССР обвинять Запад, во всем виновата КПСС. "
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не слишком ли круто Вы высказали "свое" мнение? Почему обвиняете всех членов КПСС? Не все члены КПСС были у её "руля " в приснопамятных 80-90-х годах.
*********************
Не надо же быть таким буквоедом!Чего тут не понятного, чтобы потребовалось ещё и разжёвывание?
Партия стоящая у руководства страны нам говорила, что наша задача- этостять у станков, печей, сеять хлеб и т.д., то есть строить социализм и коммунизм, а её задача обеспечить народ всем необходимым для этого, в том числе и безопасность страны! Вот из этой логики и вытекает то, что партия не просто виновата, а обманула этот народ своей великой державы или ввела в заблуждение! Но - это частности, которые в настоящее время не имеют ни какого значения! Партия предала народ и страну даже не попытавшись настроить и повести его на отпор врагу, как это было всегда до этого в трудовых и ратных делах.Ведь партия являлась гарантом всего позитивного в стране! Реальность же такова, что вся остальная основная, "жевавшая сопли" масса членов двадцатимиллионной КПСС, по вашему сейчас ни при чём, то бишь, ни с какого боку припёка? Выходит, что вали всё на Горбатого и Беспалого, на которых по известным причинам, где сядешь, там и слезешь!
12. A_Sibirjak 09:16 11 августа 2017 г. -2
Честно сказать, мне даже стыдно и обидно становится за СССР, когда говорят, что его развалили США или другая какая-либо страна, который на самом деле мог развалить его только враг внутри него самого!
13. aleksandra 10:31 11 августа 2017 г. +2
Как бы не было стыдно и обидно, но нельзя всю вину сваливать на прогнившую верхушку, хотя её роль в развале и предательстве -- решающая!
Будучи в одной из стран Ю- В Азии , Горбачёву передают кейс с тысячами долларов... За что?

Когда об этом стало известно, от некуда деваться сдал эти деньги, на этом и закончилось. А его надо было судить!

Где -то читала, что его жене была подарена сумочка из золота, которую она вынуждена была сдать в музей.
Ненавижу меченого, он пока жив, должен быть осуждён.

Теперь о синем не просыхающем алкаше.
Пришёл к власти незаконно, откуда взялась эта мразь казанник, которая жива, и не раскаивается в своих действиях.
о поддержке, не только из-- за рубежа, но и внутренней в стране, есть множество фото, теперь это документы!

Например, это :
http://www.yeltsincenter.ru/sites/default/files/A000AC15.jpg
Всмотритесь в лица! Можно здесь посмотреть:

https://cont.ws/@rusvoice/120015

НАРОД поддержал ельцина! Вот что главное, без народа он бы не стал президентом.

Читаю комментарии некоторых форумчан и вижу, что "форум мск" для некоторых более авторитетен , дают ссылки, Ну, коли это издание авторитет , то пожалте, прочитайте о роли народа, написано в 2007 -ом году, но ведь ничего не изменилось!

http://forum-msk.org/material/society/396718.html
Цитаты из статьи:
" Да и Ельцин был марионеткой, только он этого не понял. Он рычал на подчиненных, бешено вращал глазами, стучал кулаками по столу, грозил депутатам, стрелял по Верховному Совету... Словом, изображал из себя великого, грозного государя. Бандитов, разграбивших страну, такой нрав президента вполне устраивал: под шум и грохот его выходок они преспокойненько продолжали грабеж."
И нижняя часть статьи о народе :
"А как же быть с народом?
Ох уж этот народ. Ну что ты будешь с ним делать, вечно чем-то недоволен. А раз народ недоволен, значит, материальное благополучие демократов не очень-то прочно. Ну, что бы такое сделать, чтобы народ оценил их дурацкие реформы, чтобы радовался тому, как они богатеют, чтобы не замечал своей нищеты? Выход был найден. И найден весьма остроумно.

Как я уже писала в одной из статей, демократы повязали весь народ буржуазными ценностями. Всунули рабочему акцию - мол, ты теперь полноправный владелец завода. Заставили людей приватизировать свои квартиры - мол, вы теперь частные собственники. Позакрывали заводы и фабрики, заставив людей челночить - мол, вы теперь заправские бизнесмены."

"Нет, надо повязать народ чем-то нутряным, подсознательным, на уровне инстинктов. Чем-то таким, что не поддается логике, разумным доводам. И такое «что-то» было найдено. Это - алчность. Вот если удастся заразить алчностью всё население, тогда демократы на долгие годы могут спать спокойно. И не только спать, но и продолжать грабить страну тоже спокойно.

Народ не шелохнется, ибо, будучи заражен алчностью, он будет не ненавидеть богачей, а стремиться пополнить их ряды. Конечно, в богачи прорвется один из сотни тысяч, но это понимают демократы, а зараженные алчностью бедняки понять не могут. Они обречены всю жизнь, как сизифы, вскарабкиваться на гору и регулярно скатываться обратно.

Как я уже сказала, этот подлый замысел - отравление народа алчностью - демократам удался. Именно этим и объясняется феноменальная лояльность народа к власти, которая работает не на весь народ, а на богачей. Именно этим объясняется пассивность, вялость даже тех немногих акций протеста, которые все-таки еще происходят на обширной территории нашей страны.

Алчность. Да, именно так называется трупный яд умирающего капитализма, которым отравили нас демократы. Болезнь, вызванная этим ядом, тоже называется - алчность. Болезнь страшная. Она приводит к деградации человеческой личности. Она губит - и погубит! - нашу страну. Она, в конце концов, погубит и всё человечество."

автор Н. Морозова

14. бирюса 10:50 11 августа 2017 г. -4 +1
A_Sibirjak
Партия предала народ и страну даже не попытавшись настроить и повести его на отпор врагу, как это было всегда до этого в трудовых и ратных делах.Ведь партия являлась гарантом всего позитивного в стране! Реальность же такова, что вся остальная основная, "жевавшая сопли" масса членов двадцатимиллионной КПСС, по вашему сейчас ни при чём, то бишь, ни с какого боку припёка==================== Поддерживаю. ТОГДА в ПЕРВУЮ очередь была виновата КПСС, сегодня этот путь прилежно повторяет КПРФ. Понятно, что НЕКОТОРЫМ рядовым членам обидно слышать подобные упреки, но реальность такова, что в самый ответственный момент и рядовые партийцы затаились, не попытавшись организовать людей на сопротивление. Я имею ввиду августовские события и ГКЧП.
Поэтому сегодняшние обвинения народа в нежелании поддерживать партию на выборах при полной ее бездеятельнности - вершина подлости.
15. katya 11:56 11 августа 2017 г. +2
НАРОД поддержал ельцина! Вот что главное, без народа он бы не стал президентом.
-
Уважаемая Александра! Мой плюс Вам за Ваш 13 комментарий.
Но выделеннаая фраза-не соответствует действительности!
Это в столице либеральная часть "народ" и часть рядовых,поверивших в чубаваучеры-радостно лезли на танки! И призывали коммунистов на фонари( ахеджакова,"кот Матроскин" и прочие растроповичи.
А сейчас на Украине чётче: коммуняку на гиляку..
И вот лезут на форум "сибиряки",типа бирюса.
Которых развал ССР не коснулся,которым привольно в вахтовом посёлке-и они продолжают борьбу.
Не с Путиным,не с ЕР.
Конечно,с КПРФ!
А вдруг и правда,КПРФ победит?
Да восстановит приципы социализма?
Глядишь,бирюсе путёвка бесплатная не выпадет..
16. sokol 12:03 11 августа 2017 г. 0
На № 9 Казатулович.Ваше"Не надо в развале СССР обвинять Запад,во всём виновата КПСС"
===================================================================
Да,виновата. Но только в том,когда вместо пассионарного ленинского:"Революция тогда что-либо стоит,когда она умеет зачищаться",мы неустанно слышали "Больше демократии-Больше социализма."
17. Васса 12:17 11 августа 2017 г. +1

8. Kazatylovich 01:18 11 августа -2
Не надо в развале СССР обвинять Запад, во всем виновата КПСС.


10. wowik 08:05 11 августа -1 +1
На 8

«Не надо в развале СССР обвинять Запад»

Угу уважаемый Kazatylovich, Запад ну совершено не при чём! Они просто хотели свободы для угнетённых коммунистами советских людей....
=======================================
И всё-таки ЛИКВИДАЦИЮ СССР начала В СССР "пятая колонна" в качестве ПОДАРКА СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ "цивилизованной Америке" и, КОНЕЧНО!, в своих шкурных интересах при поддержке БОЛЬШИНСТВА "общности - советский народ".
ЭТО - ПРАВДА. ЖЕСТОКАЯ И ДИКАЯ ПРАВДА.

18. бирюса 14:16 11 августа 2017 г. -1 +1
Пятая колонна-все те же коммунисты-перерожденцы из КПСС и только потом околпаченный народ.Трудно назвать сегодняшних олигархов и высших чиновников, не бывших коммунистами. ВСЕ!
Это они, первые секретари, вторые и двадцать пятые, плюс комс.вожачки ,теперь заправляют руссиянским капитализмом, как когда-то социализмом. Это они затеяли перестройку и слом СССР. ПРЯМОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАРОДА СО СТОРОНЫ КПСС.
А народу... с середины семидесятых до начала девяностых, нужно было ВЫ-ЖИ-ВАТЬ. Не до полит.учений было. Да еще при виде скурвившихся комвожаков, которые говорили одно , а делали другое- гребли под себя, вроде никто ничего не замечает.
Народ остался один и никому не доверяя, пытается САМ разобраться, что к чему, поскольку нет веры прежним парт.учителям-наставникам . Вряд ли еще раз поддержит тех, кто когда-то его так нагло"кинул".
Понятно, будет все непросто, будут ошибки, будут огромные потери, но он найдет все же СВОИХ вождей и СВОЙ путь.
А те, кто его уже "поимел" ДВАЖДЫ, как минимум, может отдыхать и не суетитьс. Фиг вам в ручки, а не поддержка, довольствуйтесь огрызками с барского стола.
19. бирюса 19:04 11 августа 2017 г. 0
Снова, " вечно вторые", минусами давите? А что еще остается?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 54 (147281) 25 мая

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего». Откровенный разговор перед камерами «Красной линии»

«Народу должно быть сытно, а селу — комфортно». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ

«Вчера в Госдуме прозвучало что-то вроде «ТОПИЛИНУ – «ГАНЬБА!». Галина ПЛАТОВА

«Рада увлечена трагикомедией». В. ВАЛЕНТИНОВ

«Услуги хищников». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Покинутая мудрость грозит суицидом». Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ

Лучшее за неделю 20 - 26 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Эдуард ШЕВЕЛЁВ  «Твердый МХАТовец c головы до пят»

Валентин КАТАСОНОВ  «Демонтаж сталинской экономики»

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 4

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 6

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:08 27 мая hitcliff

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

Форцмный диктаторишко полагает, что колониальный экспорт не отнимает деньги из бюджета, а напротив их туда кладет. Вот умора! Еще он думает, что для отмены всем ...
00:29 27 мая Valpg76

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

…мы придем к власти… А кто это вы? Хитклифф? А еще кто? …никакого колониального экспорта, в два раза превышающего импорт больше не будет… Так денежки в бюджет ...
00:12 27 мая hitcliff

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

продолжение - раздадим бесплатно в пользование землю всем желающим вблизи места постоянного проживания под дачное строительство и личное подсобное ...
00:11 27 мая hitcliff

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

Вот кто-нибудь из партий сказал такое народу? -мы придем к власти и ликвидируем периферийный капитализм в стране - колониальную экономическую зависимость от ...
23:38 26 мая Valpg76

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Для 165. Звягинец: …одно другому не мешает… Так другого то нет. Вот уже тестирование электронного голосования успешно прошло, которое собираются применить на ...
23:29 26 мая Nikodim

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно =============== Да уж, точно - это лозунг матерого мещанина, а не коммунистической партии. Дожили! Переплюнули самого Хрущева с его "гуляшом" как признаком коммунизма.
23:29 26 мая asdfg345

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

ЦИК публично размазала КПРФ и Грудинина ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0173 сек.
НАВЕРХ