Проектор Шокина
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 2

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 13 декабря

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

1. RusMos 20:47 9 августа 0
В России нынче капитализм сумбурной и дикой версии, а это приоритет сиюминутной прибыли - проще купить готовое, чем вкладывать в развитие своего, чем кропотливо и заботливо культивировать свои разработки.
Поэтому нужна замен капитализма социализмом.
Понимают это в нынешнем правительстве РФ, но социализм для него смерть.

А про фамилию Трампа придерживаюсь другой версии: Трампы выходцы из Германии, носители немецкого языка. Их фамилия на языке оригинала Trumpf - козырь, перебравшись в США, они взяли фамилию Trump - просто перевели фамилию на язык страны пребывания и, т.к. оказалось созвучно и схоже в написании, то стали именоваться Trump. Хоть и утверждается, что фамилии не переводятся.
2. petrovsun 22:11 9 августа 0
Программноуправляемые устройства называются контролеры.
3. hitcliff 00:45 10 августа +3
>И надо признать, что Советский Союз конкуренцию эту проиграл. Но не потому, что кто-то тут чего-то не понимал или не хотел, а потому, что со слишком большим опозданием «вошел в дело», не имел в достатке ни специалистов, ни технологической культуры, которая на пустом месте не рождается, но имел в избытке «крутых» начальников, стремившихся пробиться к технологическим высотам одним «волшебным пинком». Словом, старался, но не успел. А когда пришли Горбачев с Ельциным – все пошло прахом.

К чему СССР должен был успевать-то? Сохранись СССР, все равно там были бы отечественные процессоры, а за границей импортные. Конкуренции с импортом внутри страны все равно никто бы не позволил. И по любому к сегодняшнему дню наши бы давно иностранцев догнали и в схемотехнике ( они и сегодня догнали и даже перегнали на Эльбрусах) и по массовости использования внутри страны.

>В интернете можно найти кое-какую информацию об «Эльбрусе» и «Байкале» – последних микропроцессорах российской разработки. Однако изготавливаются они вовсе не в России, а, как выразился один публикатор, в «неких странах Восточной Азии».

Архитектура все равно отечественная, а напылять можно было бы и у нас, если бы правительственные идиоты этим озаботились.

>В прошлом году Intel выбросил на рынок 10-ядерный процессор (10 – число одновременно обрабатываемых потоков информации) ценой 1700 долларов. Масса такого процессора (вместе с корпусом) измеряется граммами. И любой читатель может подсчитать, сколько кубометров природного газа или декалитров бензина надо продать, чтобы купить один такой процессор. В этом и заключена материальная основа американского высокомерия и государственной наглости. Понимают ли это в нынешнем правительстве РФ?

Однако одно ядро имеет производительность совсем несильно отличающуюся от ядер предыдущих разработок, а 10 ядер в 10 раз производительность не увеличат на любой задаче - не все процессы легко распараллеливаются. Цена 1700 долларов - явно в несколько раз завышенная. В интернете можно найти полно сравнений новых со старыми процессоров, у которых производительность выше на 20-30%, а цена выше в разы. Сами же иностранные пользователи такие сравнения выкладывают. Я тоже из любопытства проверил на вычислительной задачке производительность процессора новом компьютере сына(Intel Core i7) и на своем 6-ти летней давности Pentium B960. Разница в скорости вычислений получилась в 1,5 раза всего. А цена разнилась более чем в 4 раза.

>В этом и заключена материальная основа американского высокомерия и государственной наглости. Понимают ли это в нынешнем правительстве РФ?
Но еще не вечер. Просто надо работать. В том числе головой. Чтобы в ТЦ «Панфиловский» появились ПК, ноутбуки, мобильники, смартфоны и планшеты с российскими микропроцессорами.

Основа государственного высокомерия США заключена прежде всего в том, что одну единственную сферу - электронику там с помощью пиара раздули до "самой сложной", хотя микропроцессор не сложнее, а проще любого современного военного самолета, так как требует достаточно узконаправленной области знаний, а не гигантского комплекса наук, как производство современной авиации. И наши эту вещь почему-то подхватили - мол не смог СССР типа конкурировать, хотя СССР, тратя во много раз меньше средств на микроэлектронику достиг не сильно худших результатов и первые ПС-шки вышли и на отечественных процессорах.

И сегодня догнать Запад в микроэлектронике задача не слишком сложная. По архитектуре микропроцессоров мы Запад даже обогнали. Эльбрус 8С совершеннее чем Intel Core i7. А 128-ми битный Эльбрус 16С будет намного совершеннее. А освоение процесса напыления микросхем с нормой техпроцесса в районе 22-28 нм сегодня не требует каких-то особых затрат - его можно купить и самим достаточно быстро освоить. Не надо русских выставлять глупее южных корейцев или тайваньцев. Вот чего не надо точно делать - так это пытаться продвигать нашу микроэлектронику на экспорт в развитые страны и получать на этом прибыли. Мы не Южная Корея или Япония - нам нефть, сырье и продовольствие не нужны. И смысла посему уподобляться странам, у которых нет ни нефти, ни нормального сельского хозяйства - совершенно нет.
4. A_Sibirjak 12:51 11 августа 0
Президент США Дональд Трамп впервые прокомментировал решение Москвы сократить число сотрудников американских дипмиссий в России. Он отметил, что это поможет сэкономить на зарплатах, передает агентство Reuters.
«Я хочу поблагодарить президента Владимира Путина, потому что мы пытаемся сократить расходы на заработную плату, и я очень благодарен, что он отпустил большое количество людей», — сказал Трамп журналистам, добавив, что «у них нет реальной причины вернуться в Россию».

Я просто в восторге от находчивости Трампа и способа, которым он размазал сопли кремлёвскому “моралисту”!
Ну что? Выкусил, питерская блатата?! A то хоть не заходи в интернет - одни лишь восторги и восклицания путиноидов: “Путин того-то перехитрил”,” Путин того то переиграл”, “Путин того –то обвёл вокруг пальца”, “Путин поставил на место”, “Путин осадил Порошенко” и прочая чепуха. Наконец то дибиляга нарвался и сам на мудрый ответ, который, может быть, хоть чуть-чуть успокоит его авантюрный и воинственный пыл, если, конечно, это не обоюдная режиссура, ибо своих возможностей обуздать таких наглецов и беспредельщиков в России на данный момент нет, в том числе и по причине "чрезмерной" боевитости системной, только не ясно чего и кого, то ли оппозиции, то ли соглашателей, режиму!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 2

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 13 декабря

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:16 14 декабря Valpg76

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Для 45: Похоже это вы не понимаете, что электорат тот же самый. Идеи разные, которые его подвигают к урнам для голосования.. Конечно его еще можно обмануть, но не советую. Долго это не продлится…
01:11 14 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Вы совсем глупый. Вам про состояние электората, а вы про игры на избирательном поле. Вам про Фому. Вы про Ерёму.
01:06 14 декабря avva1

Ближние бои дальнобойщиков

А остальные водилы, как в рот воды набрали, имя им легион. А проблема то общая. Решить её можно только всем миром.
01:03 14 декабря avva1

Следы кризиса

Красиво говорят, ... социальной ... Ну и жуйте сопли, как говорит ВВП, пока не увидите причину этой самой несправедливости.
00:59 14 декабря Valpg76

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

К п.42 avva1: Странная у вас философия: patria or muerte. А частично выиграть не лучше, чем полностью проиграть? Шпнс есть у объединенного кандидата в президенты, которого ...
00:58 14 декабря avva1

Россияне пожаловались на пластиковый рис в магазинах

Дожили, пластиком стали травить. Но жаловаться некому, заслужили, терпилы.
00:57 14 декабря agranovsky

Спорт на острие политики

На 162 Никодиму: Нет, не Россию. А тот строй под флагом РОА, который в ней построили. Поэтому вряд ли Вы мне товарищ. А объективку Вы разве что на свою канарейку можете составить.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад fedor29
минуту назад Valpg76
минуту назад Kazatylovich
4 минуты назад Bym1937
5 минут назад avva1
6 минут назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3631 сек.
НАВЕРХ