Прочел и подумал. «СР» №9 (10.08.17 г.)
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 2

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 13 декабря

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

1234
Страница 2 из 4
21. Grigory 14:08 12 августа +1
11. hitcliff
" были бы у голодающих деньги - все б наелись."===
А хватило бы на всех продовольствия при этом?
22. hitcliff 14:13 12 августа -1 +1
Для Grigory

>А хватило бы на всех продовольствия при этом?

Так это меня волнует вопрос - а хватило ли продовольствия при этом. А вот г-на Акбара не волнует. Это у него сегодня снабжение населения хорошее, вот только денег не хватает этого населения, а то б оно все купило - на витринах же все есть.
23. Victorovich 14:57 12 августа +2
18. hitcliff 12:33 12 августа +1
Самая статусная вещь в обществе потребления - это конечно деньги, т.е. символы. Ради производства этой вещи в России ежегодно вывозится из страны огромное количество национальных богатств, а взамен почти половины всего вывезенного не ввозится ничего - только на счета нашим олигархам идут многозначные цифры в американских банковских компьютерах. Это самый наглядный пример того, как общество потребления готово разменивать реальные богатства, могущие удовлетворять насущные потребности граждан, на пустышки.==Все верно,короче можно сказать так,обменяли золото ,на стеклянные бусы как дикари.Да и душу уже большинство заложило дъяволу ,в обмен на "зелень"и скоро ничем не будем отличаться от дикарей Африки и Латинской Америки.
24. малышев 17:04 12 августа -1 +1
на 14 akbar "Производство для чего человек организовал?" ====== Производство человек организовал для того, чтобы производить себя в качестве человека. Именно производство себя в качестве человека и является конечной целью человеческой жизнедеятельности. Собственно, и создал человека общественный труд, а не потребление.
25. akbar 17:15 12 августа -1
Труд без потребления его результатов? Это возможно только в концлагере, когда людей пытают бесполезной работой. Заключё
26. akbar 17:17 12 августа -1
Заключённых ставят по кругу, дают по лопате и они перекидывают по часовой стрелке песок друг другу.
27. akbar 17:20 12 августа -2
hitcliff 14:13 12 августа +1
Для Grigory

>А хватило бы на всех продовольствия при этом?

Так это меня волнует вопрос - а хватило ли продовольствия при этом. А вот г-на Акбара не волнует. Это у него сегодня снабжение населения хорошее, вот только денег не хватает этого населения, а то б оно все купило - на витринах же все есть.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
Вот потому люди и работают, чтобы получить деньги, которых вечно не хватает тем, кто работает.
Уберите потребности и всё остановится. Как же всё-таки трудно даются людям простые истины, горе от ума!
28. akbar 17:36 12 августа -1
Quercus 10:00 12 августа +1
Жизнь в Монастыре и жизнь в "куршавелях" одинаково счастливы! Только монахи совершенствуют дух, ищут в себе сверхчеловеческое и тело для них - Храм Души, чистенькое и скромное!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Допустим это так и есть, что из этого следует жизнь в монастыре открыта для всех - было бы желание,а жизнь в Кушшавеле многих бы прельстила, но для этого надо много иметь денег, их надо зарабатывать честно или не честно, кто как выберет.
Так вот и большинство стремится построить для себя свой личный "куршавель" на сколько у него хватит сил и средств, кто в Москве, а кто в Б.Алабухах.
Есть некоторые теоретики,типа Серго, которые предлагают насильно людей отправить в монастырь обеспечив им прожиточный минимум, только народ в своём большинстве добровольно на это "счастье" не подписывается.
29. akbar 17:42 12 августа -1
Grigory 13:59 12 августа 0
10. akbar
"Как только будут удовлетворены все потребности людей, тогда..."===
Это тогда никогда не наступит ибо предела потребностям людей нет. Придёт время, когда будет вкладываться в сознание людей тезис разумной достаточности. В противном случае цивилизация истощит полностью ресурсы Земли и придёт к собственной гибели.
Зачем разумному человеку два-три автомобиля, 2-3 квартиры и т.д.? Это ведь точно излишество и бездумное растранжиривание земных ресурсов.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вполне разумное замечание, я только добавлю, что оно станет реальностью, когда овладеет массами.
Вводить принудительно - люди не поддержат, значит надо игнорировать мнение людей?
Для того, чтобы игнорировать мнение людей демократия не подходит, требуется диктатура. Диктатуру пробовали -не понравилось, пришли к демократии. Стоит ли ходить по кругу?
30. andreewich48 17:48 12 августа +1
Акбару(28). Поставив таких людей в руководители, как депопулятор парнокопытных дворкович, они, точно, всех загонят в концлагерь.
Пайка будет. Досмотр- просмотр, идеальный.
От такого " счастья" по-дворковски, всем стало невыносимо. Интересно, а кто будет депопулировать таких, не наши места от кабанов и свиней, а от такого руководящего стада людей, не лесные кварталы, а центральные. Московские.

31. Троян 18:00 12 августа -1 +1
"А цитируемый ими Ленин всё это тоже четко предписывал. Но страшно далеки оказались «вожди» от народа. Единственное, в чем был прав Андропов, так это в том, что наши правители не знали общества, которым управляли и в котором жили. ancher4132" В.И, Ленин полагал поэтапное развитие империализма посредством смены принципа ведения хозяйства финансовым капиталом. Это остается втуне для КПРФ и по сегодняний день. Социализм СССР ушел с политической карты мира так и не узнав , что ему противостоит глобализм- как империализм периода планирования и управления экономики государством в интересах класса буржуа. До тех пор пока население не будет знать своего классового противника никаких переходов к новой организации труда не б-у-д-е-т.
32. akbar 18:35 12 августа +2
31. Троян.
Извиняюсь не вкурил вашу мысль. Не могли бы равернуть, что значит
1.Что есть " поэтапное развитие империализма посредством смены принципа ведения хозяйства финансовым капиталом"?
Можно простым доступным языком прояснить, что это есть?
2. Что есть "глобализм- как империализм периода планирования и управления экономики государством в интересах класса буржуа." и чем он глобализм в принципе отличается от того, о чём писал Ленин? Чего сегодня является конкретно "втуне для КПРФ"?

" До тех пор пока население не будет знать своего классового противника никаких переходов к новой организации труда не б-у-д-е-т. "
Ну так вы и попробуйте восполнить пробел.
33. hitcliff 19:35 12 августа -1 +1
Для akbar

>Вот потому люди и работают, чтобы получить деньги, которых вечно не хватает тем, кто работает.

Люди работают не только за деньги. Нормальные люди работают по призванию.

>Уберите потребности и всё остановится. Как же всё-таки трудно даются людям простые истины, горе от ума!

Г-н akbar - сколько раз Вам нужно объяснять разницу между удовлетворением потребностей и потребительством? Уж казалось бы в посте 17 все разжевал - и ежу понятно! И парадокс Ваш ( "Все здесь на сайте осуждают потребительство и одновременно ноют о своём недостаточном потреблении") разрешил. Я ясно показал, что в потребительском обществе базовые потребности могут удовлетворяться плохо. В России сейчас построено именно такое потребительское общество, в котором базовые потребности людей удовлетворяются плохо. Да и на Западе квартиру выкупают по 25 лет и более, долги у граждан огромные.
34. hitcliff 19:38 12 августа -2 +2
Для akbar

>Есть некоторые теоретики,типа Серго, которые предлагают насильно людей отправить в монастырь обеспечив им прожиточный минимум, только народ в своём большинстве добровольно на это "счастье" не подписывается.

Серго как раз не предлагает всех в монастырь, а предлагает увеличивать производство и удовлетворять насущные потребности людей. Это как раз Вы тут утверждаете, что людям сейчас почти всего хватает и они почти всем довольны, т.е. именно Вы предлагаете оставить людей на голодном пайке.
35. hitcliff 19:42 12 августа -2 +2
Для akbar

>Вводить принудительно - люди не поддержат, значит надо игнорировать мнение людей?

Что именно Вы тут подразумеваете под "вводить принудительно"? Я, говоря по Вашему, не вкурил.

>Для того, чтобы игнорировать мнение людей демократия не подходит, требуется диктатура.

В чем состоит мнение людей, которое потребуется игнорировать с помощью диктатуры?

>Диктатуру пробовали -не понравилось, пришли к демократии. Стоит ли ходить по кругу?

Это Вы советскую власть называете диктатурой? И что же она диктовала?
36. akbar 20:41 12 августа -3 +2
hitcliff, советская власть диктовала всё и всем.
Её все здесь называют диктатурой. Кто диктатурой пролетариата, кто КПСС, кто партаппарата, но никто не называет демократией. Втягиваете?
37. hitcliff 20:57 12 августа -1 +1
Для akbar

>hitcliff, советская власть диктовала всё и всем.
Её все здесь называют диктатурой. Кто диктатурой пролетариата, кто КПСС, кто партаппарата, но никто не называет демократией. Втягиваете?

Я втягиваю, что диктатура пролетариата это есть диктатура большинства трудового народа. То есть диктует абсолютное большинство абсолютному меньшинству. Я также втягиваю, что Ваше заявление, что де никто советскую власть не называет демократией ложно, так как советскую власть называли и называют народной демократией, в противопоставление западной буржуазной демократии Официальная западная буржуазная демократия есть опять же по определению диктатура простого большинства, да не народа, а пришедших на выборы ( референдум) избирателей над всем народом. То есть пришли на выборы 30% избирателей, половина их + 1 голос проголосовала за то-то, а другая половина минус один голос против этого. В результате 15% граждан имеющих избирательные права навязывают свое решение всему обществу.



38. малышев 21:18 12 августа -1 +1
на 25 akbar "Труд без потребления его результатов?" ==== Почему - без потребления результатов труда? Производство человеком себя в качестве человека и есть главный результат человеческой жизнедеятельности, ради этого человек и потребляет результаты общественного труда.
39. hitcliff 22:02 12 августа +1
Для малышев

>Почему - без потребления результатов труда? Производство человеком себя в качестве человека и есть главный результат человеческой жизнедеятельности, ради этого человек и потребляет результаты общественного труда.

Все верно, чтобы воспроизводить себя в качестве человека, ни джинсы, ни жвачка, ни финансовые услуги, превышающие по стоимости продукцию промышленности не нужны.
40. katya 23:37 12 августа +1
Ну,теоретики разбушевались.
А у нас на местной ленте довольно ПРОСОВЕТСКУЮ статью с некоторыми либеральными искажениями вбросили.
Называется : "Люди в России вновь хотят светлого будущего"
=
В основном комментаторы отмечают преимущества советской власти по сравнению с нынешней.
Но вот нашёлся один потребляец,хвастанул,как хорошо и привольно и радостно ему при этой власти.
За нецензурную лексику приношу извинения-но больно хорош ответ этому потребляйцу ,получивший всеобщее одобрение местного форума.

-12.08.2017 00:26
Лично мне и так светло,светлее некуда.Квартира есть,дача есть,машина есть,жена и любовница есть,бабки имеются.Так какого хера ещё нужно.

И ответ,мне понравился.\
-
-Жена узнает про любовницу, отхреначит квартиру, Любовница залетит и обложит алиментами, вместе с бывшей женой. Машину заберут за долги по алиментам и не оплаченным налогам по кадастровой стоимости за дачу. Инфляция и рост цен сожрут последние бабки. Похоже, что тебе приключений надо.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 2 из 4
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 2

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 13 декабря

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:11 14 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Вы совсем глупый. Вам про состояние электората, а вы про игры на избирательном поле. Вам про Фому. Вы про Ерёму.
01:06 14 декабря avva1

Ближние бои дальнобойщиков

А остальные водилы, как в рот воды набрали, имя им легион. А проблема то общая. Решить её можно только всем миром.
01:03 14 декабря avva1

Следы кризиса

Красиво говорят, ... социальной ... Ну и жуйте сопли, как говорит ВВП, пока не увидите причину этой самой несправедливости.
00:59 14 декабря Valpg76

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

К п.42 avva1: Странная у вас философия: patria or muerte. А частично выиграть не лучше, чем полностью проиграть? Шпнс есть у объединенного кандидата в президенты, которого ...
00:58 14 декабря avva1

Россияне пожаловались на пластиковый рис в магазинах

Дожили, пластиком стали травить. Но жаловаться некому, заслужили, терпилы.
00:57 14 декабря agranovsky

Спорт на острие политики

На 162 Никодиму: Нет, не Россию. А тот строй под флагом РОА, который в ней построили. Поэтому вряд ли Вы мне товарищ. А объективку Вы разве что на свою канарейку можете составить.
00:54 14 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

"..такая искусственно искажаемая картина мира жизненно необходима наследникам Ельцина и Собчака для того, чтобы доказать людям свою нужность и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Kazatylovich
3 минуты назад Bym1937
4 минуты назад avva1
4 минуты назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3929 сек.
НАВЕРХ