Опасная игра с ядерным подтекстом
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 2

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 13 декабря

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

12
Страница 2 из 2
21. krot 15:15 13 августа 0
1. SVY 21:18 11 августа +4
Америка обнаглела до беспредела. Куда ты лезешь?
================ Она такой была всегда. Но американосы трусы - они никогда не нападут на сильного и поэтому риторика США - это очередное сотрясение воздуха. А КНДР это не Ливия и даже не Югославия. Вспоминаются писания СМИ о Карибском кризисе 60-х годов, где харектеризуют Кеннеди и Хрущева, отдавая предпочение в уме и зрелости первому. НО, ведь это была со стороны президента США и его окружения элементарная уступка силе и мощи СССР разбавленная элементарной трусостью. Плохо другое - сегодня Кремль поддержал США и будет подерживать впредь: закон о санкциях в США еще не отменили.
22. дикий 16:18 13 августа 0
на19. Наверно Wowik не совсем стар и только поэтому не знает,
что в 1979 году КНР нападал на социалистический Вьетнам.
Наверно Китай надеется, что КНДР испугается угроз от США
и перейдёт в подчинение ей.
Наверно Путину неудобно от осознание, что небольшая страна
КНДР ведёт себя гордо и с достоинством, а Россия вынуждена
вкладываться в экономику США.
23. wowik 17:08 13 августа +1
На 22

Wowik  это помнит, уважаемый дикий. А ещё он помнит как армия КНР убралась с территории Вьетнама посте того как престарелый лидер СССР что-то прошамкал о том, что «Советский Союз не оставит братский вьетнамский народ».

Я не знаю, на что «надеется Китай» вот только вряд ли ему положение «товарища Си» более удобное чем у «г-на путина». Всё-таки РФ не раз применяла право «вето» в СБ ООН чтобы не пропустить антисирийские резолюции. А вот сильномогучий Китай палец о палец не ударил в СБ ООН чтобы защитить свою соседнюю братскую страну КНДР.

НИ РАЗУ уважаемый дикий! Да, кстати Китай гораздо больше вложил денег в экономику США чем Россия.

Для сведения на 2016 года

««Россия занимает 16-е место в списке крупнейших держателей US Treasuries, на 15-м — Саудовская Аравия (98,3 миллиарда долларов). На первом месте — Китай. КНР владеет бумагами на 1,24 триллиона долларов. На второй строчке — Япония (1,15 триллиона), на третьей — Ирландия (270,6 миллиарда).»

Ну и кому более «удобно от осознание, что небольшая страна КНДР ведёт себя гордо и с достоинством», уважаемый дикий?
24. hitcliff 23:55 13 августа 0
Для wowik на 23

Китайское руководство славно превратило труд сотен миллионов китайцев в течение ряда лет в пустоту. Тут не до Северной Кореи.
25. дикий 07:32 14 августа 0
на23. Wowik никак не догадается, что режим в КНР только
притворяются социалистическим, а на самом деле там
фактически капитализм переходом в империализм.
В Китае жёсткое отношение к работникам госпредприятия,
т.е. почти неприкрытое эксплуатация в них.
Руководство КНР, как и в РФ предпочитают вкладываться
в экономику других стран и надеяться на иностранные
вложения.
Подрыв экономик многих стран, особенно в РФ, путём
нахального экспорта своих товаров по низким ценам.
Захват и владение жизненно важных объектов за рубежом
и мне.др..
26. wowik 07:42 14 августа -1
На 24

«Китайское руководство славно превратило труд сотен миллионов китайцев в течение ряда лет в пустоту.»

Если вы имеете ввиду вложение в казначейские облигации США, уважаемый hitcliff, то тут я с вами согласен. Хотя зная китайскую историю можно предположить какой-то ужасно «хитрый план». :)))

Что же до КНДР, то происходящее с этой свободолюбивой страной только подтверждает, что лучшим другом Китая может быть только Китай и капиталистическая РФ со всеми её недостатками, пороками и экономическими проблемами проводит гораздо более самостоятельную политику чем сильномогучий Китай строящий «специфический социализм».
27. wowik 08:09 14 августа +1
На 25

Wowik, уважаемый дикий, если вы не в курсе и только появились на форуме СР уже давным — давно писал о полном отсутствии того, что левые называют «социализмом» в Китайской Народной Республике.

В данном случае меня раздражают комментарии в которых ррррразоблачают слабое и трусливое руководство РФ, поддержавшее санкции против КНДР наложенные СБ ООН. Однако они почему-то забываю, что за эти же самые санкции проголосовала и сильномогучая КНР.

Между тем граница между РФ и КНДР — 14 километров, а граница между КНР и КНДР — 1300 (!) километров. Однако, по логике ррррразоблачителе отстаивать интересы КНДР должна имени РФ. С какого перепугу?
28. дикий 09:05 14 августа -1
на27. Очевидно, что Wowik проповедует ценности
премудрого пескаря.
Мир полон лицемерия, двуличия, ханжества и желательно
эти качества различать не только в руководителях РФ,
КНР, США, многих прочих стран, но и в себе лично.
Насколько мне известно, Wowik сурово осуждает действия
РФ в Сирии, но почему-то скромно молчит об участии СССР
в войнах в Испании, в Монголии, во Вьетнаме, да царской
России на Балканах.

29. Gudwin 10:14 14 августа -2
На № 28. дикий
"...Wowik сурово осуждает действия РФ в Сирии, но почему-то скромно молчит об участии СССР в войнах в Испании, в Монголии, во Вьетнаме, да царской России на Балканах."
-----
Всезнающий дикий почему то забыл отразить такие моменты в истории государства российского, как:
- Присоединение Крыма к Российской империи — включение в 1783 году территории Крымского ханства в состав России после отречения последнего крымского хана Шахина Гирея.
- Вторжение казачьего отряда Ермака на территорию Сибирского ханства в 1581—1585 годах, которое положило начало русскому освоению Сибири;
- Осада и взятие Казани — один из завоевательных походов, предпринятый Иваном Грозным в 1552 году для расширения территории Российского государства;
- 2 июля 1556 года войска Ивана Грозного взяли Астрахань и присоединили Астраханское ханство к России.
- ..................
Как видно, в те времена это еще были не российские земли.

Наконец, наш знайка совсем забыл Пушкина:

Как ныне взбирается вещий Олег,
Отмстить неразумным хазарам...

Да и про Петра I, который рубил окно в Европу, почему-то запамятовал.

Надо понимать так, что гр. дикий также недоволен поведением бывших правителей России, стремившихся расширить и укрепить страну. Взял и выложил Вовику предъяву за то, что тот не отозвался гневно о "делах давно минувших дней". Не подержал дикого в его чувствах.
30. Gudwin 10:38 14 августа -1
На № 27. wowik
"...Между тем граница между РФ и КНДР — 14 километров, а граница между КНР и КНДР — 1300 (!) километров. Однако, по логике ррррразоблачителе отстаивать интересы КНДР должна имени РФ. С какого перепугу?"
-----
Несмотря на наши разногласия по поводу пенсионеров, здесь я с вами. Только вот с протяженностью границ вы малость ошиблись.

Российско-северокорейская граница протяжённостью 39,4 км, в том числе 17,3 км речной и 22,1 км морской, представляет собой самый короткий из всех участков государственной границы Российской Федерации.

https://clck.ru/BcTYY

Протяженность государственной границы между Китаем и КНДР составляет 1420 км.

https://clck.ru/BcTbw

Действительно, с какого перепугу мы туда полезем? Ким об этом нас не просил. Все таки Трамп хоть и машет ядерной дубинкой, но присутствие такого мощного соседа, как Китай, малость охлаждает его пыл.
31. generator 10:59 14 августа +3
на 30. Gudwin
Не думаю, что руководство российского буржуазного государства будет когда-либо отстаивать интересы социалистического. И личные активы, зарубежная недвижимость российской "элиты" находится совсем не в КНДР, а в Штатах и др. странах "золотого миллиарда.
А вот поддерживать антикорейские санкции Совбеза ООН, предложенные пиндосами, было совсем не обязательно.
32. wowik 12:39 14 августа +1
На 28

«Насколько мне известно, Wowik сурово осуждает действия РФ в Сирии, но почему-то скромно молчит об участии СССР в войнах в Испании, в Монголии, во Вьетнаме, да царской России на Балканах»

Это потому, уважаемый дикий , что он (Wowik) считает, что между СССР и РФ есть некоторая разница, как в в экономике, так (что возможно более важно) и в идеологии. И ему печально, что вы   дикий этого не улавливаете.

Что же до царской России и Балкан, то (на сколько я помню) Wowik никогда не относился к тем событиям с восторгом, подчёркивая что братушки — болгары почему-то и в Первую и во Вторую мировых войнах оказывались среди врагов РИ и СССР.
Да и сейчас с удовольствием влупили РФ санкции отказавшись от строительства «Южного потока» потеряв из-за любви к общеевропейским ценностям и неприязни к России кучу денег
33. generator 12:46 14 августа +3
К сожалению, мы не вспомнили вчера одного из самых известных борцов с американским империализмом. 13 августа 1926 г. родился Фидель Кастро Рус, с которым "империя добра" (США) боролась постоянно и устраивала покушения на тов. Фиделя.
34. generator 12:54 14 августа +2
Кстати, хочу отметить как была организована работа в канцелярии тов. Ф.Кастро. Неоднократно я поздравлял команданте Фиделя с его Днем рождения и с государственными праздниками Республики Куба. В период, когда Ф.Кастро занимал высшую государственную должность и после его выхода на отдых. На каждое своё поздравление я получил официальный ответ из его канцелярии с благодарностью за поздравление.
35. andreewich48 12:54 14 августа 0
Генератору. Очень жаль, что не вспомнили. Спасибо, что напомнили. О последнем Великом Коммунисте двадцатого века. Фиделе Кастро Рус.
36. andreewich48 13:00 14 августа +1
Генератору. Наследнице КПСС, КПРФ нужно учится у коммунистов Кубы. Ещё в апреле обратился, открыто, в Президиум ЦК, а ответа нет. Непорядочно, не по- Фидельски, поступают товарищи...
37. generator 14:58 14 августа +3
на 36. andreewich48
Уважаемый тов. andreewich48. Я обращался в редакцию "Правды" (орган ЦУ КПРФ) и в ЦК КПРФ с просьбой разъяснить, как мне, обычному гражданину РФ можно выйти на электронный архив газеты "Правда". Т.е. сообщить электронный адрес. Ведь несколько лет назад на сайте КПРФ радостно сообщили, что все номера "Правды" оцифрованы, были затрачены определённые средства (работу сделала американская фирма). Ответа НЕ ПОЛУЧИЛ.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 2

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 13 декабря

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:27 14 декабря Апрельский

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Теперь по поводу "оптимизации". Кто от неё выигрывает? Буржуи. Потому так у них есть реальная возможность сэкономить на этом громадные средства. Иначе бы этим не ...
09:25 14 декабря oaleonov

И придет Влас в класс...

Тема просто надоела. Неужели у газеты нет других авторов и других проблем?
09:17 14 декабря Апрельский

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

То, что предлагает господи Болдырев, ни чем не отличается от того, что предлагает товарищ Зюганов. Но всё это - мышиная возня. потому что ни тот, ни другой не способны ...
08:33 14 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Возможна эта цифра получилась у автора, когда он сравнил количество занятых в здравоохранении в 1990 году и сейчас? Если это так ,то это просто пропагандистский ...
08:24 14 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

И вот сразу наткнулся "Но не многократно ли хуже, что только за последний год в рамках «оптимизации» здравоохранения несколько десятков тысяч (!) врачей вынуждены ...
08:16 14 декабря akbar

МВД задумало платить от 500 тысяч до 3 млн рублей за помощь в раскрытии преступлений

Vankinsyn, ну это явно со зла написано, а не после долгих и мучительных размышлений. ... МВД проще, гораздо труднее определить " непосредственно активную часть ...
08:08 14 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Пардон, одно неточное движение пальцем...и ты уже... отправил незаконченный пост. Так вот. Основной противник ... и избыточный авва, как всегда бьёт количеством ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад oaleonov
минуту назад ksi1968
минуту назад Апрельский
2 минуты назад vded
3 минуты назад дикий
4 минуты назад Атомщик
5 минут назад tupkan1
5 минут назад avva1
9 минут назад GalinaIvanovna--
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3673 сек.
НАВЕРХ